江坂はマンション過剰供給すぎでしょう。
桃山台には負けます。
立地もマンション自体も営業さんも何だかパッとしなかったです
あと何戸残ってるか分かる人教えて下さい。
駅南側のバリューローソン前にオリエンタル江坂と
いうマンション建設中。
ホントにマンションですか?
オリエンタルってつくとホテルっぽいネーミングですけど・・・。
18戸は残っていたと思います。
ウォークスルークローゼットやディスポーザーやくるりんポイなどの設備はとても好きなんですが、やはり新御堂筋沿いの立地でしかも駅からのあの距離というのがネックでなかなか前へ進めません‥‥転勤族だし。
でもウォークスルークローゼットってなかなかない気がするから欲しい。
すごく広い間取りだったらいいけど
ここ位の広さだったら、クローゼットの中は通り抜けできんでも収納に徹してくれたらいいかなと思う自分は貧乏性。
今、江坂徒歩10分圏内で探すとここなのかな〜
校区も新御の西よりいいみたいだし…
リビングが新御と逆だし…
ベランダの向かいは戸建てだし…
どうせ新御沿いならマンション出た道は梅田へ向かっている方がいい。
普通のマンションの間取りでウォークスルークローゼットって使い勝手どうでしょう?
スルーする事によって収納が少なくなるの私もちょっと困るかも。
タイプによってはウォークスルーにした方が収納広くなるのもある。
一番広いタイプの部屋は十分収納あるから和室潰してまでウォークスルーにしなくていいかも。
絶対に江坂に住みたいなら、ディモアもプラウドもほとんど無いし、ここじゃないでしょうか。
すごく良いなぁとまでは思いませんでしたが、検討しないとまでも思わなかったです。
フィーリングが合えば買っていた気がします。
ディモア、プラウド、江坂だとこの2件も見てる方多いですね。
プラウドは徒歩10分以上なので検討外でしたが…ディモアは校区とか関係なく、ワイドスパンに新御沿いじゃないあたりが人気なんですかね?ワイドだと部屋広く感じますしね。
ちょっと疑問なんですが…
CタイプLDKが14.5畳となってますが、もしかして3.3畳のキッチンをひいてみたら実際のリビング・ダイニングの広さは11.2畳になるのでしょうか?
今日他の物件を比較してみたら他はリビング・ダイニングと明記しているのにここでは違ったので。
知識があまりないのでよろしければ教えてください。
55さんへ
たまたまディモアと比較してたのでちょうど今ディモアの間取りを見てました。
LDK まとめての表示でした(B タイプ)
ディモアのモデルルーム(A タイプ)はキッチンとリビンク・ダイニングを
わけて表示されてたましたので、特に表示を決めていないのかも知れません。
ちなみにディモアのモデルルーム(A タイプ)はリビンク・ダイニングで10畳ほどでした。
実際に見てきたのですが、モデルルームは和室部分も繋げてましたので
広く見えたのですが、数字で見ると狭いですね。
アーバネックスはまだこれから見に行ってみようかと考えています。
まだ残りありますか?
No.56 by 匿名さん
確かまだあったと思いますしまだ三期分譲を発表してないと思います。
モデルルームは和室をウォークインクローゼットにしているのであんまり参考にはならなかったです。
立地が御堂筋に近いだけにやめておこうかと思いましたが、お値段が程よいのでどうしようか迷い中です。
和室がある間取りも使い勝手が悪いような気がします。
収納を一番に考えるならばモデルルームの間取りも有りなのかと思います。
価格って重要ですよね^^
この間、江坂駅の近くで看板持ちの方からチラシを受けとったんですが、
チラシに花火大会の眺望のようすが描かれていたのですが、
このマンションから花火大会って見れますか?
ベランダからは方角的に確実見えないです。
南の角部屋の最上階でも14階なんで見えないと思います。
マンションから見えない花火大会の眺望の事を
大胆にもチラシに書いてあるんですか?
そんなのダメじゃないかなぁ?
それとも。。。少しだけでも見える部屋があるのかもしれませんね。