購入した家具のブランドだけで、人の価値観が分かるなんて凄いですね。
お金のかけ方なんて、人それぞれなのでは?
子供が小さいうちは落書きされることもあるし、遊んでるときに傷つけたりもするから、そういう選択もいいと思うんですけど。
うちは今あるものを使っておいて、子供が大きくなったら買い換えたいな~
家具もデザイン性重視の物は飽きてしまう事ありますよね。
できればシンプルで飽きのこない物がいいと思います。
シンプルなデザインでしっかりしたつくりの物をと思うと価格はそれなりに
なってきますが、それなりの物を購入すると後々メンテナンスがしっかりしているので
長く使えます。
お子さんが小さいご家庭では、汚れたり傷がいったりする事も多々あると思うので
とりあえずはそれなりの品物を購入しておいて後々買い替えも良いと思います。
考え方は人それぞれですよね。
いろんな事情で安物を選ぶのは全く自由でいいと思いますがそれを声高に言うとは…、ってことでしょう
恥じらいくらいは持っておきたいものです
客観的に考えて、恥じらいもないの?と見られてしまうというのは事実ですから
大変残念なことながら売れ残っているマンションです
検討者からは一体どんな世帯が買ってる物件なのか言動を今も今後も完売するまで見られ続けています
ところで「人それぞれ」
最近ローレルだかどこかのスレッドの書き込みで見たところだったので笑ってしまいました
出た!必殺!「人それぞれ」だそうで(笑)
確かに品質や安全や健康より安価を優先する時には使いますが逆の時には使わない言葉です
うちのスレッドでも頻出か…と
387さん
素敵な品をご購入下さいませ。(笑)
あら品のない
売れ行きに響きますよ
387さんは、一体どこに『入居予定』なんですか?
部屋番号を晒せという意味でおたずねでしょうか?
みんなで一斉に383さんを叩かないと矛先がこちらへ向かってくると
まるでいじめのような構図ですね
同じ側に立たずに客観的に考えてものを言うのが気にくわなかったようで大人げないイヤミまで
本当に恥じらいくらいはお持ちください
入居前からなんだか購入失敗したかなという感で気が滅入ってまいります
389さん、ナイスつっこみです
おっしゃる通りなのでスルーしようと思ったんですがね
フラフラと吹田のスレ読ませてもらいましたが、あちこち荒らされてますね。
ちょっと前は千中のがひどかったけど、このへんは地元の奥様らしき人が中心かな。
察するに同一人物があちこちと。
買う気もないスレに噛み付いて、何が楽しいんでしょう?もうやめたら?
ご存知でしょうが、マンコミュにはストレス解消になるくだらないスレがたくさんあります。
楽しみ方も、人それぞれww
そうそう、契約者板見たらわかるけど、入居者のふりをして荒らす人もいてるので、スルーせなだめですよ。まともに相手し過ぎ。
本当だ••••ローレルコートもひどい言われようですね••••
部屋番号晒せ、の次は荒らしに決めつけられましたか
私何か噛みついているでしょうか
むしろ392(=390=388)さんに噛みつかれている気がしますけど
人それぞれとおっしゃるわりには
一斉に同じ意見にあわせておかないと叩かれ、勝手に憶測で決めつけられ…
別に383さんをかばったつもりもないんですけどよほどお気に障ったんでしょうかねぇ
購入したからには残りは早く完売して欲しい
棟内モデルルームもうれしくないし、値引きもいや
だから検討されている方には少しでもいやなイメージで見て欲しくない
という思いですが何か間違っていますか
そんな心配は営業の方だけにお任せしておくのがよさそうですね
本当に購入失敗した感で入居前のワクワクも吹き飛びました
それはお気の毒です。
でもせっかく新しいマンションを買ったのですから、
色々楽しみながら生活して行きましょうね!
オプションはもう申し込まれていますか?
内覧会で実際の部屋のバルコニーにタイルをあててみることが出来ると聞いたので、他のオプションも保留にしているんですが標準のままの方も結構いらっしゃるんでしょうか?
うちは標準です。
387さん災難でしたね。
察するに時間帯からみて絡んできてる人はおひとりだと思いますよ。
しかも通りすがりの。
お気持ちお察ししますがそうおっしゃらずに楽しく内覧や入居を迎えましょう。
オプションにしなくても標準で良いものが装備されてるのも嬉しいですね!うちも標準です。グレードアップすればもっと豪華になるんでしょうが、標準で満足しています。内覧会も近づくにつれ、段々緊張してきました(笑)
朝見てびっくり
荒れてんな〜
大体、ニトリをけなしとるやつ
お前 年収なんぼやねん?車は何?言われへんのやろ〜
ニトリ良いわ〜「お値段以上それ以上」
最高やん
それにアクタス行った事あるか
伊丹空港行ってみぃ
あこで家具揃えたら高級車買えるぞ
高級車って・・・言い過ぎ。
ま、どの程度から高級車なのかも人それぞれだけど。
オプション無くても満足な物が装備されていますからね。標準のままの方も多いんじゃないでしょうか?
内覧会が近づいてきましたね~
高級車の定義
価値観ちがいますからね
日本では車両価格300万円以上らしい
安い感じもしますが、日本人の大半が車両価格を300万円以内に考えるらしいです
なので車両価格300万円越えは十分高級車ですよ
某T自動車の営業さんによればです