近鉄京都線「十条」駅 徒歩7分。
パデシオン京都十条について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市南区上鳥羽菅田町4他(地番)
交通:
近鉄京都線 「十条」駅 徒歩7分
京都市地下鉄烏丸線 「十条」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.79平米~82.02平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
[スレ作成日時]2010-11-25 10:03:36
近鉄京都線「十条」駅 徒歩7分。
パデシオン京都十条について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市南区上鳥羽菅田町4他(地番)
交通:
近鉄京都線 「十条」駅 徒歩7分
京都市地下鉄烏丸線 「十条」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.79平米~82.02平米
売主・事業主:睦備建設
施工会社:睦備建設株式会社
管理会社:睦備建設株式会社
[スレ作成日時]2010-11-25 10:03:36
こんなとこ住んでも都にはならん!
立地の便利さ!? どこが便利なのか。あえてこの場所でなくても。てかここから自転車で5分で京都駅は厳しい。で自転車で京都駅に行ってどうすんの?行くことほとんどないでしょ。通勤?あんな危ない道でわざわざ京都駅に行かなくても。
安い以外に買う理由なし。
この値段でしか買えないやつは、買えばいい。
でも住んで後悔は必至。
あと言っておくが、この辺りほど空気の悪いところは、市内にそうない。
周り調べてみ。
運送会社、タクシー、バス会社、そんなんばっか。住む場所じゃない。
マンションもあるが、市営住宅とパデシオン。他のデベのマンションあったかなあ。
バス会社の車庫の跡地に住む気になる?
なるならどうぞ。
パディシオンの試みではないでしょうか?
六地蔵が売れたから、ここは土地持ってるから試作品みたく冒険しながら売るんでしょう。
京都駅まで自転車で5分強?一体どんな漕ぎ方したら?
自転車では15分かかる。
その立地、物件に価値を見出すかどうかは
人それぞれだと思います。他人が批判する場では
ないと思います。
ちなみに自転車で普通に漕いで5分はさすがに
急がないと無理ですが10分はかかりませんよ。
批判してるんじゃないんです、後悔しないように忠告してるんです。
価値あるなら買えばいいですよ。
批判も一つの意見だし、良いと思います。
後は買おうとする人自身の希望条件をしっかり考えさえすれば。
パデシオン新烏丸十条・パデシオン京都駅前・パデシオン京都駅北・
パデシオン京都駅前Ⅱ番館・パデシオン十条駅前・パデシオン十条・
そしてこのパデシオン京都十条・・・
一度入居者の感想を聞きたいな・・京都で育った人間なら絶対に手を出さない
ような立地なんだけど・・
地方の人が多いのか?子供は私学に行かしてるのかな?
あまり中古市場に出てこないということは、住めば都なのかなあ?
イオンも5分。ドンキも5分。区役所も5分。
王将も5分。ニトリは10分。
用途地域は何ですか?
なんか低俗な店ばかりならべちゃって。
大型店舗ばかり、どんな地域かよくわかりますねー
町内に住人いないと思います。
現在周辺に人が住んでいない場所。
そうですね〜やはり十条は少し東に入って欲しいですね。夜はさびしい感じしますね。
まああんな場所はガラ悪い人しか生活できません 地方の知識ない方が購入かチンピラが購入
この場所にマンション買って住んでるって京都人が聞いたらかなり引きますよ。
十条で矢をぶっ放した人捕まったのかな?
確かに仰る通り、差別を受けてる場所ですね。
私もガラが悪い(笑)
それはさておき、現実的なお話です。
消防署至近なので、救急車や消防車のサイレンはうるさいですよ。
昼はまだまだよいけど、明け方や夜中、気になると大変ですよ。
とくに救急車は頻繁です。
慣れるとどうでも良くなりますが。
気になるひとは考えておいた方が良いですよ
どうせ安いから、売れるんだろーな
買いたい人は買えばいいんだけど、ムツビはなんでもありなんやねえ。
>>35
というか京都人の土地の価値観って京都人にしか通じないよね
他府県からみたら京都なんて観光業で栄えてる都市だし
なんら発展してる都市でもない
昔の名残で糞寒い北の方が土地高いし、四条なんてごちゃごちゃしてるだけ
京都人は無駄なプライド持ってるけど他から来た人なら高速近いし便利なのはこの辺り
でも空気悪いのとサイレンがうるさいのはいなめないだろうなぁ
それも込みでの安さなんだろうけど
左京区や北区はもともと京都ですらないですよ。他府県の人でも十条が便利で住みたいと
思えるのかどうかは分からない。
やはりこの辺りは住めないな、安いから魅力感じてるんだけど 一号線の排気ガスや工業地帯なのが難点、中古で売る時も高くは売れない
元々陰口が多くて排他的な京都人の意見なんてどうでもいい
京都駅とかに近いのと安いのが何よりものメリット
販売して間もないのにもう15戸も売れてるのが何よりもの証拠
15戸も売れてるって凄い。
住めば都なんですね。買いたい人が買えば良いと言うことですね。
結局値段が物語っているんでしょうか?
そのとーり。
なーんにも考えずに安いから買える人が買うんでしょうよ。
京都駅に近い???どこが?
高速近い? 毎日京都南IC使う人ってどんな人?
安い~!けど、買うには相当勇気いりますね。
>>47
ここから京都駅が近く無いとかどういう感覚してるの?
車も運転出来ない草食系にはメリット無いだろうけど、他から来た人なら帰省やレジャーで高速は
頻繁に使うと思うよ
典型的な京都人の感覚ですね
京都なんか他府県から見たら田舎だから京都駅周辺だったらどこ買っても同じ。実際広島とか静岡の方が栄えてるし。
変なプライド持って不便な高い土地で購入してしまったの?
京都の窮屈な3階立て買うならある程度便利で安いマンション買った方が懸命だと思うよ
一戸建て買いたいなら、夏は蒸し暑くて、冬寒くて、観光客多い京都なんか止めて
神戸とかで買ったほうがいいよ。もしくは宇治あたりかな。
車で京都駅に行くことそんなに多いんですねえ。それに帰省やレジャーで京都南ICをしょっちゅう使うあなたは相当裕福な方なのでしょうね。なのにこんな安いだけの場所を勇気をもって買われるのですね。よっぽど家以外にお金を使いたい方なんでしょう。
京都の不便な高い土地ってどこのことを言ってるんでしょうねえ。
ここが便利だと思う、京都人でなくても京都に住んでいる人はあまりいないと思いますけど。便利で良い場所なら、なんでこんなに安いんでしょうか、即日完売しないんでしょうか。教えてほしいです。
京都が田舎なら日本全国ほぼ田舎ですね(笑)
ホント、京都がよっぽど嫌いなんでしょうね。広島や静岡とかどこも同じに見える中規模都市の方がいいなら、そちらに移り住んだらどうでしょう。でも京都以外どこいっても文句言ってそうですね。
京都駅と南インターを毎日使う人は買えばいいんじゃない?
車運転しないのが草食?車運転しなくても駅近に住んでいれば車頻繁には必要無いですよ。田舎に行けば必ず一人一台いりますね。 ま〜車は休日にしか乗らなないので宝の持ち腐れかな。
でも、昨日、ドンキホーテ行きましたが、やはりあの一歩裏でも工事が目立ちますね。内装は気に入っているだけに残念だわ。藤森に期待。
8日からのモデルオープンは予定があって、9日の日曜日に行ってみた者です。
67戸中の3分の2ほどは売約済か商談中(ローン審査待ち)もしくは睦備建設の関係者用で、その残りの10戸ほどの中からしかもう選べない、という感じでした。
お客さん多いですね、と言ったところ、昨日はもっと多かった、とのこと。8日に来ておくべきだった・・・。
土地柄、客層が悪かったらそのまま帰ろうと思ったのですが、物腰柔らかそうな家族連れや老夫婦とかだったので少し安心しました。
治安、とても気になりましたが、どこにいても運がなかったら変な人に関わってしまうだろうし、とりあえず自分たちがしっかりしていれば!と思って購入を決めました。
ここの掲示板の意見はとても参考にはなりました。
フローリングや建具カラーも選べるので、これから楽しみです。
フローリングや建具カラーも選なんていいですね。
なんかすぐに売り切れてしまいそう。
京都の治安は大阪に比べたらだいぶいい方ですよ。
>>50
必死になってるところをみると図星みたいだけど
無駄に高い土地で購入してしまってローンでストレス溜まってるんでしょうか・・
ちなみ私は買うなんて一言も言ってないので文章をよく読んでください(笑)
あと日本のほとんどが田舎なのは周知の事実でしょう
京都なんて古い建物を壊し難いから政令指定都市の中でも発展しにくいのはなお更でしょう
私は別に京都は嫌いではありません、むしろ好きな方です
でも京都市内はどこも住み辛いところだと思います
あと陰湿なネチネチした京都人気質の人は大嫌いです(あなたがその様な人かどうかは知りませんが)
上品ぶってるのを見るとこっちが恥ずかしくなります。麻呂かと
だからこの物件でも他でも大差がないと言ってるだけです
わかりましたか?ただ消防署の前っていうのは考えようによってはメリットですけど当然デメリットの方が大きいので考えようですね
だいぶ関係ない話になってしまってすみません
消えます
56さんは京都の人間じゃないようですね。市内はみんな同じだと思っているから。
左京区と南区、右京区と北区は違いますし、京都市すべてが観光場所じゃない。
伏見区でも東と西は違う。
えらくムキになっているのが面白い。京都の人間が上品ぶっていると思うなんて、
付き合いの範囲がとても狭いようです。高速道路の件にしても自分が使うことを
念頭においているとしか思えない。
なんか、変なやつが1人いますね。矛盾した勝手なことばかり書き込んでますね。文章もめちゃくちゃだし。ま、余計なやつは自ら消えてくれたので、いいか。
それより53はどう考えても関係者でしょう。じゃなければ、ここを買うなんてご愁傷さま。
どこも治安は、自分たちがしっかりしていれば一緒とか・・・ありえない。
私は以前にも書き込みましたが、国道十条周辺に住んでいました。
ここに長年住むマイホームを買うなんて全く想像できませんね。この値段でしか買えないのであれば、仕方ないかもしれませんが、そうでないなら、もっと別の場所を。。。今からでもいいです考え直した方が良いです。
治安とかそういう問題ももちろんですが、資産価値も、健康上もよくないですよ。
結局何を優先するかですよ。条件が合えば購入すればいい。
確かに、結局は自分の条件次第ですよね。
この先いつまで不景気が続くのかわからないし、値段も大きな要素になります。
2/3程度商談中か決まってるっていうのは本当なのでしょうか?
おっ、盛り上がってますねえ。
条件はそれぞれ。でもそんなことなら買わなきゃよかったということのないように、売り手の話しは鵜呑みにしないほうがいいですね。
特にこの物件は。
NO.53の者です。
関係者ではないです。
実際にモデルルームに行って知った程度のことを書いただけで・・・。
今週またお部屋だけ見に行きますので(嬉しがりか)
そのときどれだけ売れてるか聞いてみます!
うちは何を優先しただろう・・。
主人の会社がだいぶん近くなるのと、駅が今よりうんと近くなるのと、値段も安いのと、そのくらいですね。決め手少なっ。
駅が近いところは他にたくさんある。
昔使っていた立場からすると、
近鉄十条なんて使い勝手悪いよ。
この場所と安いことを天秤にかけて、納得の上で安いことを選んだなら、仕方ないですね。買う前に周辺に住んでいたことのある方に相談でもすれば考え変わったと思いますが。なんでこんなに安いか考えて見て下さい。
後あと後悔されないように祈っております。
物騒なところや健康に悪いところに住んだことがないから、
考え甘いのかもしれませんね・・・。
心構えとして、どういう点に気をつけたらよいかなど教えてもらえると嬉しいのですが。
よろしくお願いします。
外国に比べたら日本の治安なんてどこもいい方だからそんなに心配しなくていいと思いますよ。
私も十条に住んでいたことがありますが、他のところとなんら変わりありませんでした。
一軒家よりマンションはセキュリティが高いですし。都心以外は住めば都です。
ご主人にとっては通勤距離が近くなるので大分よさそうですね。
交通量や消防署の近いので安いのではないでしょうか。
工程意見には関係者だという方がいるかもしれませんが、一般人ですのであしからず。
十条のどこかによる。
この返りは他より治安悪いの事実。マンションはセキュリティ安心だから大丈夫って治安悪いの認めた上の発言?マンションの中だけで一生暮らすならいいが。
環境も悪い、うるさい、空気悪い。
どこも同じだとか肯定される方、なぜ安いのか説明して下さい。
ところで契約者さん
現地を朝、昼、夜と確認されたでしょうか?
まだならちゃんと見てからの方がいいですよ。
マンション買わせたくない人が多いのかな。
他のマンションの営業さんやったりして…
どこだってメリットもデメリットもあると思うけどなぁ。
消費税がいつ上がるかわからないし、今は買い時ではあります。
ただ、いろいろ確認することは必要でしょうね。
1泊させてもらえるとかだと良いのですが。
雨が降った後とかにバルコニーを見ると空気の汚さとかは確認し易いですよ。
治安については、私は十条で嫌な思いをしたことは一度もありません。
あとセキュリティの話がでてますが、泥棒とかそういう類の話ではないでしょうか?
マンションは部外者が入りにくい、人の目に付きやすい、警備会社が入っている等でセキュリティが高いのは
事実だと思います。
お薦め物件というわけではないですが、すぐに売り切れてしまうでしょうね。
地元ですので購入に際して特に抵抗もありませんでした。
メリットデメリットは人によって違うし、マイナス面ばかりの発言は少し悲しいですね