348さんの意見には同意です。北習志野や習志野という地域は
好き嫌いがはっきりします。地元の公団のかたからの移住が多いのでは
近隣に4年間住んだが習志野や薬園台はいい所だが「ここがいい!!」っていうほどではない。
アクセスは知っての通りだしわざわざ住移るのは?
ハイその通り、近くからの方が多いと思います。
子供の学校の問題で、同じ学区内に探したとか言う人が多いです。
購入した人の中には東京まで通勤してる人もいますよ。
新京成習志野駅から乗って、JRに乗り換えて通勤したりしてます。
また公園周辺の人で、薬園台の駅の駐輪場は空きがあるので、薬園台から乗ってる人もいますよ。
まあもちろん、近くが職場の人が多いみたいです。
こう言ってはなんですが、値段的に誰でも手が出やすいので。
比較的収入がある人は、東京の方まで通いこの近くのマンションに社宅あつかいで住んでる方が多いですが、この近くで戸建てを購入する人も多いみたいです。
このあたりのマンションは結構広いので、それと同じ位のマンションだとやはりと思うようです。
子供も大きくなってるから中学入る前に買おうかと思う人が多いので。
道路事情なら船橋市内どこも同じようなものだけど。
津田沼での乗換も、東京駅やら大手町とかも場合によっては相当歩くし、決定的な条件とは言えないような。
そんなに考えた人の発言とは思えないなあ。
購入を決めた旦那目線から言えば、ずっと家にいるのは女房と子供なのだから、そっちの環境を考えました。私の場合は仕事で家を空ける事が多いし、通勤60分~90分程度は然程苦にならないので。また、都心の狭いマンションや戸建てを購入するのだったら、広くて静かな郊外のマンションで休日は過ごしたかったので。
確かに通勤時間とか乗り換えが面倒と思う人は、最初からここを候補にしなければいいだけですよね。
通勤時間などが購入の理由になるのであれば、最初からもっと栄えた街を候補にするべき。
確かに購入候補に挙がっているマンションを見に行く前側で通勤時間なんて簡単に調べられるよね!
通勤がうんちゃらと言う前に購入する条件を明確にするべきだね
357さん。それでもその条件にここは当てはまりますか?
教えてください。
お宅が選んだ良い点
360さん
あてはまるかどうかは購入する方の考えと条件だと思いますが、私達家族は回りの環境(子育て環境・買い物等の利便性・老後の事等)を熟慮しました。勿論、間取りや価格なども考慮した上で購入を決めた訳ですが、やはり一生の買い物になる以上は妥協は許されないと思います(あえて言うならば妥協した点は私の通勤時間だけだったでしょうか。それでも良い運動になるしと苦にはなりません)。駅近(総武線沿い)に住むだけが良い立地条件では無いと思いますし、家族がどういった環境で住みたいのか、それが重要だと思います。また、私達は住みたい環境(物件)を選べますが、これから生まれてくる子供達や小さな子供達はその環境(物件)を選ぶ事は出来ません。でしたら、住んでよかった、成人しても帰ってきたいと思える場所だったと思っております。
全くもってその通りだとおもいます。
素晴らしい内容にちょっと感動しました!
ん~素晴らしい!
2号棟の販売開始になったら行ってみよう
半年前に近所に引っ越してきたものです。以前は西習志野に住んでました。最寄駅は北習志野。購入前は利便性等を確認するために、このサイトを参考にさせていただきました。私は6才と3才の子供がいますので子育てには最高の環境だと思います。薬円台公園のプールには水着のまま行ける。テニススクールにも通わせることもできる。中学生になったら駅前の塾にも通わせる。薬円台小学校のグランド広く伸び伸びしている。利便性については前の方が書いてある通りです。北習志野で買い物するイメージがあるかと思いますが未だに行ってません。マックなら自転車で薬園台に行きますよ。
2号棟は1号棟とほぼ同オプションで価格だけが上がるらしい
今まで西習志野に住んでいて、北習志野で買い物しないの?
住宅地のグレードとしては
西習志野>>>薬園台、習志野台だけど
2号は価格を上げたら苦戦するのでは?
この立地をそんなに買いたい人はそうはいない。
そんなことはない。ここらへん、とくに薬円台駅周辺は賃貸アパートが多くて、そろそろ持ち家をと思って住み慣れた近場に越す人は結構いる。
朝、モデルルームの前を通ったら、
なんと、完売御礼という張り紙。
よく売れたなー。
100戸ちょっとだから
完売しましたねー!
2号棟は今月着工、来年の8月完成と看板には出てますね。
これも楽しみですね。
私は1号棟契約者ですが、これからいろいろ忙しくなりそうだ。
おめでとうございます!
早く売れたマンションだと、
なんとなく安心できますね。
これからも情報交換よろしくお願いします。
完売おめでとうございます。
値引きもせずに売り切るとはやはり良いマンションって事でしょうね
おーい管理人!
完売したそうだから閉鎖してくれー
窓って二層ガラスですかね?
断熱フィルムのオプション高すぎてつけられない(:_;)
ものすごいスピードですね。
場所と価格ですかね、、、
営業さんもお疲れ様でした。
ってかまだ2号棟があるんでしょ。
散々ユトリシア叩いといて完売御礼ってどーなの?
2号棟といっても、同じ会社なだけで別物。
購入者には関係ないですね。
マンションって完成してもまだ売っているもんだと思っていたら、
ここはすごいですね。
ぜひ、2号棟検討したいです。
NO.377さん
以前こちらを検討していたときに確認しましたが、ガラスはペアガラスではありません。
単板ガラス網入りです。
西向きでしたら、断熱フィルムでガラスが熱割れなどの恐れもありますので
よく確認してみてください。
電話したら、
2番館始まりますと!
楽しみです。
ここは八千代緑ヶ丘まで2千メートルないのな
北習志野駅までもう少し近かったら検討するのに。
歩いたら16分以上はかかる。(実際歩いてみたけど)
残念だな。
17日に来場予約をしました。図面と価格表とモデルルームを見せて頂けるそうです。前回は抽選で外れましたので今回は早い者勝ちにしてほしいと言ったところ、購入予約等はできないと言っていました。実家がそばなので場所はココがベストなんですど、、角部屋を手に入れたいと思っています。
我が家にも17日からマンションギャラリーリニューアルオープンって案内が来ていますが
これって新しい2号棟のほうの案内なのかしら?
でも地図は2号棟のほうじゃないけど。
キャンセル住戸についても書かれているけど
これって新しいほうの案内もしてくれるのでしょうか?
家は近くの建売も併せて検討します。3996万はちょっと高いかな。
弐番館の完成予想イラストが公開されてますが、
今度はL字型のつくりなのかな?
東向きと南向きになるのかなと思います。L型になると予想。
南と西だと聞きました。
前回は南から販売してましたが、今回は?
というか、二番館のスレ?
え??西向きですか?東と西ならば西の方が良いと思う。夏は暑そうだけど。。。。
洗濯物とか乾きやすそうな感じがしますよね。
でも、南向きで検討できる価格があるといいなぁ・・・・。
4000万の部屋って角部屋かな?
そんな値段なら他がよいでしょう
本日見に行きました。平日でしたので他に1組いただけでした。価格は予定価格を見せていただきました。気に入った点は、立地と間取りかな、、収納が多いし部屋の中に柱がでっぱってこない工法とかで広く使える気がしました。抽選販売とかで角部屋は人気になるとおっしゃっていました。3人家族なので角部屋でなくても70平米くらいあれば十分、前向き検討しております。
改めて言いますが
ここは北習志野ではなくて習志野台と薬円台の間です。
やっばガーデンテラスでしよ‼!
かなりパート1はかっこ良いです。2もあれくらいかっこよくなれば良いと願います。
北習志野駅利用できる距離なのでデュオヒルズ北習志野なのでしょう。
薬円台、習志野台「台」がつく住所って良いらしいがまんざらデマとかではないみたい。
立地勝負では◎と評価できる。
津田沼の「かなでのもり」でしたっけ?
そこを見た後に決めたいです。
1000万もちがうかな??
三菱さんそんなに高くして勝算あるのかな??
千葉人に売るつもりないのではないかな??
楽しみ