近くに住むものですが、薬園台公園の桜が目の前にくる3階4階の南側をお勧めします。環境は最高です。薬円台小学校はグランドが広く、運動会の場所とりもなくベストポジションで応援できました。来年お待ちしてます。
ここの売り主って大丈夫ですか
ここって通勤に新京成を使ってる人なら意外と良さそうな物件ですね。
このマンションって、発売当初は、2,498万円~3,898万円で売り出してたけど、
値段下がったのでしょうか?
それとも安い部屋を売り出したのかな?
これで俺もヒルズ族と呼ばれるな。
立体駐車場って、車の出し入れの時に、「ピーーーー」って鳴るのでしょうか?
うちのマンションは出し入れの際は鳴りっぱなし。
もし、ここも鳴りっぱなしなら駐車場に近い部屋は夜中はたまらんね。
先週末何気なく見に行ったら、すでに3戸しかなかった。。。
前に見に行ったマンションは完成してもまだあったので、まさか12月に入居なのに
正直油断した感じです。
部屋がかぶってそうですが、検討している方いますか?
凄い売れ行きですねぇ。
人気のマンションは早く決めたほうが良いですよ。
焦ることないよ、隣にも同じようなマンションが建つんだから。
もう西向きしか残ってなかったので見送りました
西向きは隣の団地が邪魔だね。
ここまで田舎にするなら南向きじゃないとね
ここは新京成線だよ
入居までに完売しそうですね。
値段が安かったからかな~?
この場所であれば、駐車場は、自走式にしてほしい。
隣に建てるマンションは、自走式にしてください。
>フーさん
放射能関係ない?
近場高いのに
売れたんですね。子育て中の方には良いところですよね。
でも学校のレベルは、余計にのんびりになってしまうかも。
まっのんびりも必要ですけど。
放射能は関係ない事はないと思いますど、何故ここだけはいいの?
水道水の時も、ここは取水場の関係でいつまでも、ヨウ素は出てましたよ。
でも自転車で通学できるところに県立薬園台高校と日大習志野があります。
両方とも大学進学実績は良いですよ。
薬園台高校。目の前ですからねーー。徒歩30秒。
ここ偏差値は高いですが、入るととたんにみんな勉強しなくなる事で有名です。
別名「楽園台高校」って言われてますよ^^;
じゃおまえ入れるのかって言われたら、すみませんですけど。
薬円台公園では高校生のカップルがいちゃいちゃしてるから、マンション出来るとそういうのがいなくなってくれるかしら。
とにかく小学校は仕方ないですね。レベル落ちちゃうの。
以前あったのは、財務省の官舎ですからね。
そんな状態で薬園台高校が難解有名私立大学現役合格率全国上位というのは凄いね。教育スレででていた
習志野駅からマンションまでの間に建売の戸建がありますが情報教えて下さい。
ここはマンションの話です。
自分で見れば良いんじゃない?
どうせ何処かの営業だろ。
薬園台駅徒歩3分の所に新築戸建てが2200万くらいで売ってるのをネットで発見!
こういうの見ちゃうとここの物件が決して割安ではない気がしてきた。
その通り。
このマンションが安いのではありません。
この辺りが安いのです。
建売の営業か・・・
取り敢えず頑張って。
この辺りだけじゃなく飯山満駅徒歩11分の新築戸建ても2200万~あった。
こうなってくるとマンション買って少し後悔・・・
マンションは安いから買うんですか?本当は戸建がいいんですか?私は環境が良いので申し込みしました。ママ友も沢山出来そうだし。
薬園台徒歩3分2200万?それ土地だけの値段だよ!
緑緑の営業です。ごめんなさい。もう書きません。
※きっと増えると思うけど・・・。
飯山駅とほ11分、あの辺りと比べるのはチト厳しくないですか。
薬園台駅とほ3分はさすがにうん土地だけだと思う。
駅から何分って言っても、アップダウンが激しくなる滝台の方や、296超えるととたんに安くなるし、296超えない薬円台は人気ありますね。
じゃあ船橋日大駅徒歩14分、習志野台8丁目4LDK新築戸建て2000万円台から~2200万円台はどう?
ここは土地建物込みの値段だよ。
>312
戸建てのメリットはマンションでは当然払うことになる毎月の管理費、修繕積立金、駐車場代がかからないのでその分ローンの支払いに回せます。
その他、戸建ては建物の償却率が早くマンションに比べて固定資産税が安いです。
現在、分譲のマンションに住んでいますが5年目で修繕積立金は倍になり、6年目から固定資産税の軽減が無くなり、これも倍近くに上がってしまいました。
なので戸建てのメリットを見直しています。
戸建がどーとかの論議は他でやって下さい。
安いのでしたら購入するばいいだけです。
船橋日大前 14分の現場は14分では行けないよ。周りになんもないし資産価値低い。あそこならデュオヒルズのほうがまし。安いのはそれなりの理由がある。
戸建業者は毎週のように折込チラシ入れる事ができません
広告宣伝費にあまり余裕がないと思う
だから「こっちも注目してください」との理由で
人気マンションの掲示板に現れます。
そっとしてあげてください。
マンションを千葉に買うなら津田沼、船橋、市川にしなきゃ意味無いだろ。この事を流すなら後でよくわかるよ。
薬園台辺りなら間違いなく戸建て。年寄りじゃなければ。
315の飯山ってどこだろね。この辺なら飯山満のことか。「いいやまみつる」って言うんだよ。わかった?
飯山満は船橋駅に近いから。そこから徒歩11分なら習志野より
はるかに価値のある土地だよ。
自転車でも楽に東武に行かれる
意味ないとは何故?
栄えてる街の近くに住むことだけが、住宅購入の理由ではないでしょうに。
キャバクラ関係の柄の悪い奴らやら中国人やらがウヨウヨいるとこに住みたいもんですかね。
飯山満は開発予定があるので今後が楽しみだか芝山団地が高齢化してるのでリーシングに問題あり。芝山東小学校は児童数激減。薬円台エリアは将来性あり。品川・新宿辺りの通勤なら飯山満より習志野のほうが早いよ。
薬園台が将来性ある?開発余地もないのに、ご冗談
飯山満周辺に比べて薬円台・習志野・北習志野周辺のほうが住みやすいってことですよね。
今週号のスーモを見るとあと残り3戸みたいですね。
ここからは値引きしないと完売はキツイと予想。
品川に通うなら、新京成沿線にマンションを買わないよ。。。
どう考えても、通勤キツイじゃん。