土曜日モデルルームみてきました。
商談中の家族が他に4件、モデルルーム見学も5組位いて賑わってる印象。
営業さんもハキハキして明確に回答してるので、好印象です。
ちなみに、フ社で同じ敷地に追加で増棟する計画があるらしいです。予定だと年内着工とか。
南側は殆ど残ってなく、西向きアーリーコートが5.6部屋空いている様ですが。
地震の影響で内陸側での物件で検討している人が増えたとの事。まあ、営業トークでしょうけどね。
実際、契約された方で何か気になってることや、心配されてることってありますか?
隣の敷地、本当に2号棟を建てるのですね。
7階建て124世帯。
9月工事開始。
これまでの販売が好調だったんでしょうね。
ここは地面にそびえ立っ立体駐車場が気になってます。
確か図面には昇降平行式?とか書いてあったかな。
これって上下だけじゃなく横にも動くタイプなのかな?
そびえ立った体駐車場。。。
平置きは、土地代が掛かる。
地下式は、建築費が掛かる。
一番安く仕上げるには、これしかない。仕方ないよ。
地下なら汚れないと言うメリットもあるが、車好きとしては自分の車が空中に停まってるのはちょっと・・・
駐車場は、理想だけで言えば、平置きor自走式立体です。
作ってからのコストが全く違う。
地上式、地下式ともに20年位後の立替費が1台あたり100万円掛かる。
その他、5年毎の塗装、点検費、電気代。
駐車場の問題は難しいですわな。。
そりゃ平置き自走式が一番理想ですけど。。
怖いのは、もし地下になってしまった時のゲリラ豪雨とか台風の水だね。
設備修繕計画は何年でみてるんでしょ?
売主の評判はどうなんでしょうか? 知らない会社なので。。。
売主ですか。。。
マイナビのコメントでは、
「100億円プロジェクトのマネージャーは25歳!若手が活躍できる東証一部上場企業」
だそうです。
みなさんオプションは何か付けますか?
ってかオプション相談会行きます?
今、自宅マンションのポスト見たら、ここのチラシが入ってた。
2100万円台~ってなってるが、ここは安い部屋がなかなか売れないんだね。
他の物件では安い部屋は資金の少ない人やあまり眺望や方角に拘りの無い人に結構、人気があるみたいだが、ここの安い部屋はそんなに条件悪いのかなぁ?
釣り用の部屋でしょうかね?
まあ、隣にも同じようなマンションが建つのが決定しているし、地震や原発問題もある。
今、釣られる必要はない。
売主が良いか悪いかは、誰の立場から見るかで異なります。
株主から見れば、超優良企業です。沢山利益を上げてくれます。
物件購入者から見れば。。。
>255さん
2100万円台の部屋は目玉商品なのか?と公式HPを観てみたら、
第3期2次は2198万円~3198万円と全体的に価格抑え目なのね。
2100万円台の間取りは多分3LDK・66平米の田の字型の部屋だろうけど、
駅までのアクセスの悪さが価格に反映されてるのかしら。
2100万円台の部屋はリビングの目の前が立体駐車場の低層階見た。
毎日、他人の車のお尻眺めて生活したくないなぁ
ウソでしょ。まさかリビングの前に立駐なんて。
配置的にも廊下側じゃないの?
アクセスも700m位なら十分徒歩圏内だとおもうけど。
地元だけどいうほど遠くないよ
うん。ヘタなバス便よりずっといいですよね。
習志野駅までは信号もないし平坦な道。
西向き低階層は前に立体駐車場が見えるから低価格なのかもだけど、南向きが全部売れて西向きしか残っていない(売れ残りだから)売主側も安価で販売するしか無いんだよ。駅までは全然近いから価格に反映されているとは思えない。
254さん、オプションパンフを見ると買いたくなる(付けたくなる)けど、大抵のモノは自分で揃えた方が安いし自分好みに選べるから…どっちにするかは自分次第だけどね。