- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
また同じコメント繰り返して煽る人か…(笑)
お湯代が思ったより安すぎてビックリしてるんですけど、だいたいみなさん冬の月の平均いくらくらいですか?
こういう良い所悪いところを知りたい言論の自由が認められている掲示板に弁護士が脅迫まがいの投稿をしてくる時点でおかしいよね。
何度みても不快。
他のマンションの口コミで弁護士が出て来るとかある?ないでしょ?つまりここはそういう所って事なんだなって理解しなさい。
>>890バカッターさん
これはもう完全に風説の流布。偽計業務妨害で一発アウトだろう。
因みに、お前みたいにこのスレッドでイキがっていた○賀○翔
発信者特定されて訴訟起こされて有罪。裁判所が書き込みを犯罪
だって認めてる訳。勤務先とか家族とか大丈夫?
望み通り通報した。因みに、アンタの書いた最後の言葉でブーメラン。アンタ自身が終了。世の中舐めない方が身のため。弁護士からの警告書込みは、業務妨害するクズを排除するために不動産業者が依頼しているもの。ここだけではなく他のスレッドでも同じこと。言論の自由は、無責任な言論を保証するものではなく、風説の流布を構成する言説は刑事罰を構成するのは常識。入居者の安全保障のために、無責任な風評策動に我々は、断固として戦う!!
890≫田舎者なの? 弁護士とか,都市圏のスレでは普通に警告文出してるけど…。
ネットの口コミは現代だとかなり影響力あるからマーケティングを「まとも」にやってる会社だと普通注意深く見てるし、事実と違う内容や誤認を招く投稿をされ続けるようだと弁護士に依頼して個人特定や賠償請求、投稿抑止を図っていますよ。890さんが知らないだけで、東京だと弁護士介入はスタンダードですね。
以前住んでいました。水道代は毎日自炊、夜は半月くらいはシャワーのみ。それで月々約15000円でした。ガス代がないのを考えると妥当だと思います。電気代は冬場夏場でも約6000円でした。7年目にエアコンが壊れた時は手数料3000円ほどで室外機と一緒に最新の物に交換していただけました。退去時は清掃代として最後の家賃プラス3万円が引き落とされます。しかし、長年住んでいたため清掃代は一切無しでした。月遅れ請求の水道代のみを差し引いて1万以上返金されました。退去時の立ち合いでは忘れ物がないか、電気は点灯するかの確認だけの様子でした。とても感じの良い担当者さんでした。壁にソファの色移りやフローリングにキズもありましたが、一切請求されておりません。とても良いマンションだと思っています。
水道代安いですね!うちは、10年近く住んでるけど入った時から水道基本料金自体が月に3000円近くです(・・;)あとはそれプラス。シャワーのみでマメに水は止めてるのですが…地域によるのかな。
ここ数ヶ月、1日中部屋や壁の中からブーンという音が聞こえて床が振動していて不眠や頭痛に悩まされて限界の為、退去をするのですが、出るときにいくら払うのかとか考えてました。あなた様みたいに良い担当者にあたるといいなー(>Д<)
うちも時々ブーンて音してました。10年くらい前、全戸のベランダ側に鳩除けネットが設置されて以降、風の強い日に時々鳴るって認識だったので鳩除けネットのせいだと思ってましたが実際は何だったのかわかりません。
No.31です。インターネットがあまりに遅くて話にならなかったので昨年引っ越しました。今は別のところに住んでいます。
うちは海沿いの高層マンションてこともあって、普通に音がします。ブオーン って。
神経質なら気になるかも。特にこの数日は建物が揺れるほど。。分譲マンションでも
こんな感じです。ついでに、ネットは夜8時を過ぎると使えません。
オリエントビルは独身時に住んでました。懐かしい。とっても良いマンションでした。
特に大型物件だと、時間帯によってネットは渋滞する傾向があるようですね。
賃貸に劇速環境は期待できませんね。
ワイマックスが一番かと。
管理会社がよく変わるけど今回は半年で変わりました。相変わらず張り紙1枚の数日前報告…前の管理会社がまだマシだった。今回からの管理会社、クチコミみたら評価2と1ばかりだし(ToT)退去時に取られる金額も高いとか、対応悪いとかのクチコミだらけ。過去におとり広告で行政処分受けてるし…
更新時期前に引っ越ししたかったけど退去時金額が怖いです。
管理会社って意外と重要ですね。いい管理会社さんに当たればいいけどなぁ
>>899さん 大変お待たせしました。PM事業者側から調査結果が寄せられました。
それによると、確かにネットは時間によっては渋滞することがあるようですが、機種
とOSにもよるそうです。それと、音の件はクレームが上がってきた事は無いそうです。
上の方はWi-Maxを薦められていますが、最近、キャリア側で大容量プランが増えて
いますので、下手にモバイルワイファイを入れるよりも良いのかなと個人的には思い
ます。
>>904 賃貸業者さん
おお、ありがとうございます。本来なら音の件は住んでいるときに自分で問い合わせるべきでした。ネット速度の件は音よりも重要だったので問い合わせしたんですが、そのときの回答はいつ改善できるかはわからないというものでした。プロバイダが確かOCNだったのでそのせいもあるでしょうね。全国的にフレッツ回線が軒並み遅くなってましたから。この度はお手間お掛けして申し訳ございません。ご連絡ありがとうございました。
先程、マンションに帰ってきたら管理会社変更のお知らせが貼られていました。
今週頭に前の管理会社にメールで問い合わせしてたのに無視されたのは変更になってたからですかね。それならその旨返信してくれればいいのに。電話しようと思ってたとこでした。
というわけで新しい管理会社に早速問い合わせする予定です。まともな会社だといいんですけどね。
今年中には退去する予定だから退去費用ぼられるようなところでなければいいな
エレベーターも宅配ボックスも壊れたままじゃあね…
はじめまして(о´∀`о)
長浜のno60に住んでる方にご質問があります。
騒音と冬場の室温はどんな感じでしょうか?
お部屋みて素敵だなぁって思ったんですが、都会だし海の近くだし気になりました( ´ ▽ ` )
よろしくお願いします。
オリエントの家賃とは別に給湯基本料や水道代
給湯使用料が追加されます。この給湯使用料を不動産で確認をした方が良いです。ここで家賃が高いと感じると思います。家賃が安くても何㍑使用に対しての単価がマンションで変わります。なので、住むと家賃が高いというのは、お湯を沢山使うと莫大な金額になっているからだと思います。オール電化に給湯と言うのは、同じマンションの人が沢山お湯を使っても給湯がついてるからいつでもお湯が出るという事らしいです。
なので普通のマンションでガスやオール電化、水道光熱費全てを計算したものとオリエントの家賃と光熱費を計算したものは、ほぼ同じです。
オリエントをお考えなら給湯使用料を不動産と話他のオリエントと比べてみた方がお勧めです。
管理会社が昨年から変わりまた、今回変わると言うことで私自身頭にきていますが。
>>906 名無しさん
昨年から管理会社さんが変わりその
大○不動産に私もメール問い合わせしたのに全く返信がなく。今回また、変更。家賃の引き落としはそのままで大丈夫みたいですが、戸惑いますよね。
広島で昨年竣工したNo.123とNo.125が、完成後半年経っても入居はおろか募集すら始まらないのですが、なにか不具合でもあったのでしょうか?
912さん 近くの不動産屋さんに聞いたら、仕様変更があって、まだ竣工していないそうですよ。予約可能になったら連絡してくれるように、登録してきました。一応、上の階の角部屋でと希望を出してきましたよ。
¥55000で10年ほどお借りしていますが、賃貸検索していると家賃がかなり下がっていて¥35000とかになっていました。
家賃交渉は可能ですか?不可能でしたら、引っ越しを考えています。
>>916 通りがかりさん
わかります。私も同じですよ。わかっていてもなかなか引っ越せないのと引っ越すとき、経年劣化なのならかなりお金取られるとか噂あって怖くて…本当にこの差やってられないですよね。交渉できるものなら私もやりたたいです。
>>916通りがかりさん
こんにちは! ビル番号だけ教えてくれたら、確認してその結果をアップしますよ♪
917さん・・・そのような書き方は止めてもらっていいですか?迷惑な業務妨害で、
貴方自身が不利益となる行為です。
919 通りがかりさん
923 匿名さん
お世話様です。ご相談ありがとうございます。実は明日から5月6日
まで、うちの会社自体が営業自粛になり、僕も自宅待機となりました。
調査とお返事が遅れると思いますが、923さんも建物番号だけ教えて
頂ければ、具体的なお返事が出来ると思いますので、宜しかったら
アップしてください。ウィルスにはホント気を付けましょう!!
賃貸業者さんってそもそも何者なんですか?素朴な疑問です。
82 に住んでいます。
昨日の夜からお風呂のお湯が出ないのですが、うちだけでしょうか、それとも他の82 居住者様もでしょうか。
管理会社がもう閉まっているので、問い合わせもできずにお風呂にも入れず困っています。
>>928 82居住者さん
私も82に住んでいるのですが、現在お湯が出ていません。管理会社にも電話しましたが同じように営業時間外のため繋がりませんでした。みなさんは出ているのでしょうか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
新しい管理会社から家賃の明細が投函されていましたが封筒もない裸のままでした。あとお湯や水道の指針の記載もなく簡略化されていました