- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
しかし、全住戸 給湯がとまれば大事だが
築何年ぐらいの、オリエントだとお湯が出なくなるのですか?
ガスは無いので、大型ヒータが故障しているということですか?
その場合、全住戸 水風呂ということですか?
教えてください。
ポストは、なぜチラシが散乱するのでしょうか?
外から投げ込み業者が、ばらまいていくのでしょうか?
チラシはモラルの無い住人がポスト周辺に捨てて行くからじゃね?
契約の時前家賃払ってると思うんですけど出る時返してくれるんですかね?
博多のオリエントですか?
馬出周辺のオリエントはまだ 築4年ぐらいですが トラブルありますか?
何年も住んでる人 多いようなのですが・・
東区のオリエントビルに2年住んでるけどエントランスにゴミが散らかってるなんてほとんど見たことないけどな。
結婚を機に、去年ちょうど同じぐらいのタイミング(1年半)で退去しましたケド、契約書通りでしたよ…
独身時代にオリエントビルのシリーズを転居しましたが、このマンションの場合わビル会社どうこうよりも、
管理会社次第じゃないでしょうか… 住み心地はそうとう良かったです。
そうなんですね安心しました!!わたしも住み心地を気に入ってます。はやく苗字変えて退去できるように頑張りますっ!!
過去レスを見ると、給湯料がかかるようですが、単価はどのくらいなのでしょうか?
1m3あたりいくらとかご存知の方がいれば是非教えてください。
それと、良く解らないのですが給湯料がかかるということは、各戸別の給湯機のガス代とか、電気温水器の電気代とかは発生しないということでしょうか?ご存知の方がいれば是非教えてください。
なんそれ? 意味わからん
家賃以外にトータルで高くつくとしてもデザインやサービスを含めて考えて妥当な金額であれば問題ないと思うが給湯料が不明なのがネック。
質問お願いします
ペットが居るのでオリエントビルに住みたいのですが
敷金が要らない物件みたいなので不安です
退去するときに敷金るらいお金請求されたりしますか?
それと、夫婦でも住めそうな物件でしょうか?
保証人は必要ですか?
貝塚のオリエントいいですよね
掃除は得意な方なので、現在の物件に住んでいてもペットがいても特別に汚したりとかはないです
どんな物件でも.....
そんな事ないでしょう?と思いますが...
参考になるかどうか。物件によって、また、同じ物件でも契約時期によって違うかもしれませんので。
ふたり入居で先月退去しましたが追加請求とか無かったですよ。入居の時にわ保証組合協会?に加入で
保証人わ要らなかったです。
あと、“毎日風呂入るだけで、電気代、水道代とは別に給湯代が3万近くかかる。” とか、ふたり入居
でも一回も無かったし、ランニングコストの方わ鬼安でしたよ♪ 転居地にもオリエントビルがあれば、
必ず検討してたと思います。
転居先でわシャワーの水圧が低いわ、隣の部屋の目覚ましで起こされるわ、前が良かったなぁと実感して
いるところです。お部屋選びは慎重に!
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
ホテルと同じ集中給湯で、電気温水器とは違ってお湯切れも無いし、その上バリ安
86番さんの言うオリエントって、№何?? 一日7回入浴するか、七人で住まな
いとその値段にはならない計算だけど??
でも、少し管理が 良くなってきた希ガス
掃除も以前より、頻繁になり メールコーナーもゴミがたまりにくくなっている。
給湯費用だけが、不安だす。
西部ガスと契約させてくれれば 問題ないのに・・