- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントビルって初期費用の値下げとかできますか?
>>1119 マンコミュファンさん
捏造かどうかは貴方に判断してもらう事ではないんですが…まあ大丈夫です。そう思うならそれでも。
学生の身だったので裁判にしたりという考えには及ばず、親からも酷い不動産に当たったのは自己責任なんだから次の賃貸を決める時の不動産屋は慎重に選びなさいとそれだけでした。
退去予定日より前に次の部屋を借りている状況でしたので、もしかしたらもう引っ越したと思われて鍵が変えられたのかもしれません。どっちにせよ私の荷物が捨てられ、どうにももう戻ってこない事は確かです。良い不動産屋が今は管理しているのであれば今は大丈夫でしょうね。
なんにせよ、また住みたいと思うくらいキレイで広い物件が多いと思います。
キッチンが広い・ウォシュレットトイレ・脱衣所・独立洗面台・収納の多さと、他の物件にしては沢山メリットはあるかと思いますが、デメリットは何があるんでしょうか?
また賃貸のアプリでよく見かけるNo.48は風呂がベランダ側にありますが、家具の配置などどのようにして住まれているんでしょうか?
県外から来たんですけど市内を車で走っていてオリエントNo.◯◯と言う大きなマンションをを何個も見ました。調べてみたら福岡だけで数十棟あるんですね。田舎者みたいであれですがびっくりしました。
マンションの設備 お部屋はまあ良い物件と思います。ただ、管理会社がくるくる変わるというのはどおでしょう? 管理会社によるサービスは実感できませんね。今もエレベーターが故障して数ヵ月も放置のまま こんな管理会社あります? 住民は迷惑しています。とにかくエレベーターを動くようにしてください。残りのエレベーターがあるからそれを使えよ という意識が見え見えで一向に修繕しません。なんのための高い管理費なのでしょうか?
オリエントシリーズにお住まいの方で隣人の騒音で悩んでらっしゃる方はいますか?
マンションだとあまり音は響かないでしょうか?
入居中の方、契約された電気会社はどちらですか?九電とかではなくて、裏の会社を知りたいです。なんか対応が不安で。
オール電化なので九電です
オリエントシリーズでガス付きの物件ってあるんですね
[No.1131~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
数日前にNo82で火災報知器が鳴る騒ぎがあり
深夜1時にほぼみんなマンションから追い出されたんだけど
原因とかなにも公表ないけどどうなの?
誤作動なら誤作動でいいし、ボヤならボヤでもいい(良いことはないけど)
誤作動なら謝罪としっかりした点検(つい最近してたばかりだけど)
ボヤなら注意喚起ぐらいしたらどうなのかと思う。
何事もなかったようなのでそこは本当に幸いだが
いざと言う時に故障で警報がならないとか、何もないのにしょっちゅう警報が鳴って
いざと言うときに行動しない人が出てくるとか
そう言う心配はないのかな?
管理って一体何管理してるの?
ま、ここに書いても仕方ないから管理会社にも言うけど
あんまり気が進まない
あそこは電話するたびにイライラさせられる
変なミスや手違いが多すぎるし
問い合わせた時に状況把握までにやたら時間かかる
何回も同じこと言わされるし
8割の確率でポスト内の荷物取る時にポスティングシステムが反応するんですけど何か間違ってるんでしょうか
オリエントに102です。お湯代が高すぎる。あと水やお湯の不具合が多すぎる。お湯がでなくて水でお風呂入ることも多々あり。相談しても壊れてないので何もできないとのこと。ジムの設備も8割がた故障してるのに、連絡いれても半年以上放置。やばいです。
>>1146 匿名さん 私も、給湯の温度が下がって何度も連絡してるのに対応してくれません。これから寒くなったら更に下がっていくと思います。夜、お風呂入る人が多いから温度が下がるのはしょうがないがないみたいに言われました。
私も真冬に水風呂なったことあります。本当にひどいです。
うちは給湯の温度が下がったなんて入居以来起きたことないわ。
オリエントシリーズの立地や賃料に惹かれて NO40かNO66へ入居を検討しています。
・メリット デメリット
・月々の光熱費はいくら位なのか
・ネットは繋がりやすいか
・退去費用
・毎年の更新料金 等々
住んでいる、いた方がいれば
教えて頂けるとすごく助かります。
実際どのくらいかかるのか気になっています。
>>1149 匿名さん
名前あげてる物件に入居してます
光熱費は3000?クーラー使う時だと8000とか
ネットはNTT系列の回線を個人で契約してますがサクサクです。全くストレスない
更新料は毎年10000円と2年に1回家賃1ヶ月分請求だったかな?プラスで保証会社からも2年に1回10000円
この辺りはめちゃくちゃうろ覚えなんで間違ってる可能性大ですが
部屋も綺麗だし設備整ってるしメリットばかりでデメリットはそんなにないですが
あえて言うなら管理会社がコロコロ変わるので不安。退去費用が高いとの噂があるので退去の時どうなるかが不安
このくらいですかね