- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントは2人暮らしありですか?単身用?
オリエントビル122にお住まいの方で、インターネットはどうされてるかお聞きしたいです。マンションの回線は遅いですか?WiMAXとか使われてますか?
そもそもわかったところで管理会社がきちんと対応してくれるだろうか?
物件により管理会社違うので一概には言えないけど
あまり対応は良くない気がする
以前に管理会社に相談したらキチンと誠実に対応してくれましたよ。まずは相談したらいいと思います。その時に気をつけた方がいいのが状況を事実をベースにして伝えること。何時頃にどこからどのような音がどのくらいの頻度で聞こえてくるのかなど。感情が先走って怒りだけ伝えても相手も対応しようにもできないと思います。
>>751 匿名さんすさん
私もです。
未だに保証代3万円帰ってきません。
天神2100(住吉)に以前入居してたものです。
入居前の清掃はしていない、壁紙が剥がれているなど、契約後に不動産屋に猛抗議しましたが、脅迫、最悪の対応でした。泣き寝入りです。
入居補償金や仲介料など30万円払わされましたが、補償金は返って来ず。
居室クリーニング代も払わされましたが、何も補修する箇所がない場合は引っ越し時に返却するとの契約にもかかわらず、3万円は返って来ず。
1ヶ月の家賃や給湯代などの請求書明細なんですが、不審に思った私はスーパー銭湯を利用し、1ヶ月に一回も給湯設備を使わなかったのにも関わらず、家賃45000円の他に用途不明の4万円が請求され、85000円の請求がされていました。
猛抗議するも、相手は***みたいな仲介業者。
こんな詐欺業者の不動産には2度と入居したくありません。
オススメしません。やめといた方が無難です。
小倉北区No.35です。夏ぐらいから給湯の温度が低くなっていました。寒くなってきて更に厳しくなってきて今日なんて水で、調節しなくてシャワーできる状態。前もなかなか対応してくれず本当に嫌になります。これでは湯船にためてゆっくり入ることもできないだろうなと…もう何度もで疲れて引っ越すしかないかなと思っています。
No.105を検討中です。
給湯代などの生活費が毎月幾らなのか気になります。
Wi-Fiは1階の共同部分にあるみたいですが、使用してる人はいますか?
あと、都市高速前で風を阻む建物等がないですが、台風等で窓の強度が気になります。
質問多くてすみません。
以前88に入居していました。
退去予定日がちょうど大〇不動産→らい〇アートへの移行期間に被って、新入居先へ引越しの準備を進めていたところ何故か退去日の2週間前に部屋の中の物を全て捨てられその分の請求が2万円。
どちらの不動産屋に電話しても「こちらでは対応致しかねます」「引き継ぎ先へ連絡を」「前の管理不動産に連絡を」と、ひたすらたらい回し。
挙句の果てにゴミ処理場へ行ってるので返却も無理、弁償も無理。泣き寝入りです……
今はどこが管理しているんでしょう。部屋は良かったので良い不動産が管理していればまた入居したいのですが。
>>1115 通りがかりなサンさん
部屋のものをすべて捨てられたなんて…信じられない。絶句です。それで、何も問題にならなかったんですか?
評判を聞いて引っ越しを考えているんですが更に怖くなりました。
その話が本当なのであれば、裁判沙汰にできると思うのですが、色々な罪が重なると思うので、弁償はもちろん、賠償金も支払ってもらえると思います。
本当なのであればですがね。
102に住んでいる者です。私が仕事帰りの夜8時?9時に、若い男性がエントランスでよくインターホン鳴らしてるところ見るんですが、営業ですか?出られた方いますか?
すさまじい捏造話ですね。請求書が来ているのであればどちらの管理会社がしたことかわかるはずですし、契約期間中に入居者の許可なく部屋に侵入し部屋のものを全て処分するなどありえません。
同業他社の嫌がらせにしてはあまりに酷い内容に吐き気がしました。1115さん、もっとまともに生きた方がいいですよ?ぼったくりバーの店員くらいタチが悪いです。
東京から転勤で引っ越してきて1ヶ月経ちます。
そもそも福岡自体が東京と比べると賃料安い(肌感だと半額)ですが、ここは相場と比べても安いしここに書いてあるような騒音もないしすごく快適です。
安くて評価もいいので検討を考えています。Wi-Fiはみなさんが自分で工事をお願いされてますか?マンションにはついてないのでしょうか?
どう考えても優良物件でしょ。ほぼ100%に近い入居率をこれだけの物件数でこれだけ長く続けている賃貸マンションないわ。
確かにそうかもな
ただ1122は単に普通の事を言っているとしか思えんが