- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
現在オリエントに単身で住んでいるのですが、恋人と同棲の話が持ち上がっております。
オリエントシリーズは単身契約からの2人入居は可能か分かる方いらっしゃいますか?
>>963 匿名さん
保険2つとは、マンションの火災保険とかですか?入居二年が経ち保険の払いも来ましたが同じオリエントに入居した人でも紹介してくれた不動産で保険は別に進められていないと聞いたので
保険は、入りませんでした。
入居者の会って、なににお金使ってるんですかね?
渋々払ってたけど、徴収する以上、名目を明らかにして欲しいと思うのは私だけですか?
No.46に住んでるんですが、訪問者があったとき、モニターに映像は映るんですが、いつからか音声が聞こえなくなりました。私だけでしょうか?
宅配と間違えてセールスマンを通してしまったので、改めて不便さを感じました。
1人暮らしのおおまかな光熱費を教えていただきたいです。
給湯基本料1300円、水道基本料3000円なのですが、毎日シャワー、自炊、洗濯は週末にまとめての予定です。
また、水道の水は飲めますか?
一般に、水の使用量は神経質にならなくてもいいと思います。
(まず基本料の範囲を超えないし、仮に超えても単価が安い)
給湯使用量は、いつも節約する意識をもってた方がいいと思います。
飲めますか?とは、味のことでしょうか。
67ですが昨日の夜からお湯が全く出ないです
1001さん
自分もNo.67ですがお湯が出ないです( ;∀;)
本日は近くの銭湯に行きましたが...
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
NO67ですがお湯出るようになりましたよ。夜遅くまで1階のエントランスと屋上を行ったり来たりしてる人が入居者に謝りながら対応してるのを見ました。
多分、管理会社の人だと思うけど一生懸命やってたし前の管理会社より対応良いと思う。
直ってよかったですね。
でも「1階のエントランスと屋上を行ったり来たりしてる人が」って書けるのが不思議。
まるでずーーーーっと作業してる様子を見てたかのような。
No51住人です ゴミ置き場のドアが常に壊れててゴミが荒らされてますが管理会社が放置なのが不満ですよね。高い管理費は何のために払ってるんでしょうか