- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
>>795 マンション掲示板さん
うちも妙な請求が来ていました。前の管理会社のミスが原因と書いてありました。しかも説明不足だった事も分かりました。
結局、今の管理会社と話した結果、うちは払うことになりましたよ。
オリエントビルには、モデルさんとかテレビレポーターとか
ラジオDJとかスポーツ選手とか有名人が好んで住んでるって
良く聞くのですが、ビルが多くてどの建物住みなのか、わかり
ません。知っている方教えて下さい。
さすがにビル名は書けないですし、有名人かはわからないですが、確かに天気予報のお姉さんが住んでますね。テレビで見るよりずっときれいです(^_^)
4月に18歳の息子と入居したものです
上の階に子供さんが居るのかかなり走る音が響いてきます。
笑い声も響いてきますし、おもちゃなどで叩く音も夜遅くでも聞こえます
でも集合住宅だし、やっと探した猫を飼えるマンションを手放したく無く子供はある程度仕方ないと我慢して暮らしています
ただそれを我が家と間違えている住民がいるみたいで玄関に張り紙をされました
物音がうるさいと、不動産屋に通報する。近所でも迷惑していると言った内容でした
うちは大人2人で日常生活以外ほぼテレビやパソコンにむかっており抗議するような物音が気になるようなことはないはずです
猫もほぼ寝てるか食べてるか、走り回ることなどほぼないです
5分以上チャイムを鳴らし続けたあげく貼り紙までされたので怖くて管理会社に連絡しましたが対応出来ないと言われて警察に通報する様に言われとりあえず警察には届けました
息子が以前1人でうちにいた時も同じ男が来たそうです
管理会社が近所に話を聞いたりしてくれないのですかね?
玄関で犬が昼間鳴きまくってるお宅や、赤ちゃんや子供の声かなり聞こえますが文句言われたりしてるんですか?
隣の電話の着信音が聞こえてきたりしますが防音かなり悪いのかな?
マンション暮らし気に入ってたのにかなり不愉快な気分になりました
ワンルームに2人で住んでるの?オリエントビルは単身マンションなのに複数で入居してたら契約違反じゃん。
それは災難でしたね。
こういう場合は管理会社も対応に困るんですよね。できることが限られており、せいぜいエレベーターなどの共用のスペースに騒音で困っている住人がいるので気をつけてくださいの張り紙貼り出すくらいしかできません。
怖さを感じて警察に通報しても警察は事件性が高いと感じないと動きませんし。
その男の住人は何号室の人間かはわからないんですよね?
対抗できる手段としては自宅のドアのところに
「騒音を出しているのはウチではないので尋ねて来ないでください。ウチもあなた同様に騒音で困っております。恐怖を感じたため既に警察には相談済みです。」と張り紙を出しておくとか。
オリエントビルは都心部にたくさん建てておりその辺の賃貸マンションに比べると建設構造上かなり防音は強化してると聞きます。
No.800さんの問題が解決することを願ってます。
No.66なんですが、エントランスとエレベーターと宅配ボックスのスマートキー操作の故障がいつまで経っても修理されません。ずっと使用できない張り紙が貼ってるだけです。宅配ボックス使えないのが一番不便です。苦情いれていいですかね・・・
>>801 匿名さん
2LDKです
ワンルーム部屋も確かありますが、ファミリータイプも共存するペット可のマンションです
18歳の息子と猫とワンルームの単身マンションに住む人なんてほぼいないでしょ
>>802 匿名さん
アドバイスありがとうございます
昨日は息子帰宅までTVも消してリビングで寝ていましたが、下からの犬の鳴き声も聞こえるし、相変わらず上はどすどす歩く音、子供の走る足音騒音聞こえます。たぶん隣からの音楽も聞こえます
みんなこんなのを我慢して共存してるはずなのに、、、
アドバイスの張り紙も考えながら対応していきます
№66に住んでます。宅配ボックスがキーで開けられず管理会社に電話しました。結構遅い時間にもかかわらず帰宅時間にあわせて取りだしてくれました。今、修理の手配をしてるって言ってましたよ。
No.66、ちゃんと修理の手配してくれてるんですね
私もずっと気になってたからよかった
キーセンサーも気になってたけど、駐輪場の扉が壊れてずっとガッツリ開きっぱなしなのも気になる
これ駐輪場代払ってる意味ないよなあって
手配してる段階なんですね。でしたら待ってみようと思います、、ありがとうございましたっ
らいふあーとが自己破産しましたね。
66入居してますが、駐輪場の扉を動かしてる人がいたんで、?っと思って見てたら工事業者で修理のために確認してます。って言われました。駐輪場代払ってるんで、修理してくれるんならよかったです。
66住みたいです
いまはオーナーのマンション見回りってやってないんですかね?
最近自転車を共有部に置く人が増えた気がする
時々見回りして、共有部に置いてる人には注意喚起してるって前に聞いたけど
エレベーター乗る時とかも自転車と乗るの狭いし嫌なんだよな
なんでちゃんと契約してない人に気を遣わなきゃいけないんだろ
オリエントビルで、福岡市内での一番人気は、どのビルなのかな??
新しい建物ほど良いんじゃないですかね?
古い建物より設備がアップデートされているような気がする
でも新しい建物も古い建物も家賃は同じなら、新しい方が良いのでは
請求事務手数料5500円もするんですね
ビックリ