- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
654 eマンションさん
>>お盆で帰省していて、家にいるのが月のうち15日くらいしかなかったのに、
って、まだ8月が終わっていないのに、請求金額が出てる訳ないんじゃね?
>>家賃と光熱費で8万円を超える。
って、普通冷房使ってれば、光熱費と家賃合わせて普通に超える時あるんじゃね?
バカはあんただよ。お宅のことを調べてもらうよう通報しました。
弊社のマンションを利用していただき,ありがとうございます。
しかし,下記のとおり,当該書き込みは,弊社のマンションの情報として事実と異なる書き込みとなっており,入居にあたっての有益・公平な情報交換に支障をきたすうえ,弊社の信用を毀損するものとなっておりますので,早急に削除をお願いいたします。
また,今後このような事実無根の書き込み又は誹謗中傷をする書き込みをされた場合には,法的措置も検討せざるをえませんので,ご留意下さい。
①「トイレットペーパーが入らない」
管理会社の履歴を調べましたが,このような苦情は入っておりませんでした。
②「いきなりお湯が出なくなる」について
お湯について,出ないということはありません。そのようなことが本当にあれば,管理会社に問い合わせがあるはずですが,そのような苦情の履歴もありません。
③「光熱費がバカみたいに高額」
光熱費については,契約に則って請求しており,「ぼったくり」などではありません。
重ねてになりますが,事実と異なることを述べて「ぼったくり」などと断定して誹謗中傷することは,弊社の名誉を毀損するものです。
早急に削除いただくとともに,今後このような書き込みをされないようにご留意ください。
654さん
そもそも電気料金ってオリエント関わってるんですか?マンションによって違いがあるのか知りませんが、私の入居してるとこは電気料金は電力会社に払ってます。
屋上は何年も前に閉鎖されてるのに、ホームページにはあたかも屋上に行けるような写真が載ってるんですけど…
行けるもんだと思って登ってみたら閉鎖されてた。残念。
っていうか弁護士がわざわざ書き込むか普通?
こんなローカルなスレに?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
No.660さん
今や不動産や建築においてはマンションコミュニティは一番大きな口コミサイトだから日本のほとんどの不動産会社が自社の書き込みを注視してるよ。中小の不動産会社は自分達で書き込みの返答していて、大手だけが弁護士が返答しているのが現状かな。今やオリエントもホームページ見ると100棟以上のマンションを持つ大手。弁護士が書き込み、特に事実無根の書き込みの対応をするのは当たり前だと思う。私に言わせると、こういうことを何も知らないあなたのビジネスリテラシーの器がおちょこ並みだよ。日経新聞を読むところからオススメします。
No63に入居中の者です。
シャワーしか使わないけど給湯使用量が月5000円いくのは高いですかね?
家賃・管理費に上水基本料2800円+給湯基本料1300円+給湯使用量なので毎月高いなと思ってるんですけど、他の物件が月どれくらいかかってるのか気になります。
オール電化でガス代かかってないし安いもんかな…。
エントランスとエレベーターはきれいに掃除されてるけどコインランドリーの床ほこりまみれ(>_<)
わたしの人生もほこりまみれ(>_<)
ずっと前から気になってた物件です。
住んでる人に聞きたいのですが、会社の対応やほかの入居者の方など、人間関係に問題はありますか?
71を検討中です。
No.88に住んでいる者です。
自転車に駐輪場のステッカーを貼ってない自転車が駐輪場以外にも沢山止まってて困ります。
私も自転車を使ってますが毎月駐輪場代払ってますのでステッカーを貼られてない自転車は駐輪場代払ってないと見なして撤去していただくか注意していただければありがたいです。
No.105を検討してる者ですけどネット回線はどれくらいの速度が出ますか?(夜)
あと、給湯料金はどの程度なんでしょうか?
ペット飼育可能な物件であれば飼えると思いますよ。
契約書が不可になっているのは入居当時にペット飼育しない契約で入居されているからではないでしょうか?
ちなみにペット飼育の場合は家賃がちょっと上がるはずです。(私は2,000円くらい上がりました)
入居中でも管理会社に申請をすれば手続き可能だと思うので管理会社へ相談してみてはいかがですか?
オリエントNo.70に入居中の方にご質問です。
インターネット回線の速度については
いかがでしょうか?
体感上で遅い、下り〜Mbps、bing〜ms等…
またオリエントネットと独自の回線のようですが
別の回線を個別契約することは可能ですか?
no88を検討中です
ペット可と書いてありますがいくら家賃上乗せされますか?
福岡市内のオリエントの賃貸マンションを借りるには、何処の不動産業者がお得とかありますか?
福岡市内のオリエントの賃貸マンションを借りるとき、不動産業者で損得とかあるのですか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]