内覧会に同行業者呼びますか?
依頼しようと思ってます。ギリギリになると何かと急いで間違いが起きやすいって聞きますし。高い買いものですしね。
同行業者って・・?
今日もまだ最上階の工事やってますね。
これって普通のスケジュールなんですか?だれかしりませんか?
普通とは思いませんが結構この時期がどの現場も追い込む時ではありますね…。
確かに自分もよく近所を通るのですが、夜遅くまでの作業とか休日出勤とかをしてるのを見るとかなり不安には感じます。
内覧会ではシッカリ扉のたてつけとか設備関係は見てみて下さい。
後、壁紙の張り合わせ部分もシッカリ確認しないと1年ぐらいで隙間が空いてきて、次第に剥がれたりしますからね。
同行業者の依頼は悩みます、お願いすると4万~5万ほど必要だと聞きました。
自分達でチェックできない箇所のチェックってできるのでしょうか?
クロスの継ぎ目の隙間は、内装工事が終わって数ヶ月したら隙間が出来てくる場合も
あります、それを事前にチェックするのは難しいですよね。
ステーキピュール
とりあえずそれぞれのアフター保証期間などをシッカリ聞いてる方がいいですよね!
エントランスはまだ工事中
そんな大層な物じゃないのに・・・
駐車場の出入り口 あの幅と奥行でホント大丈夫なの?
ここのマンション現場は何故道路側にコーンをおいているのですか?
邪魔でしょうがありませんよ!
出入り口の道(駐車場側)は対向車がきたらギリギリだね。
へたしたら通れないかも?
なんか最近揶揄する書き込みばかりですね。
ブランズシリーズだからしゃあない。
薄利多売型。
駐車場の出入口の道路って一方通行だから対向車はこないはずですよ。
カラーコーンは今はまだ一般公開してないからではないですか?
でも工事は確実に遅れてますよね。
未だに部屋に明かりがあるって事は工事してるって事ですよね。
駐車場の出入り口は駐車場内の事じゃないですか?
確かにコーンは道路上ににおかれてますよ。
駐車場は敷地内のことでしょう
敷地内で住民同士の車の出入りに無理があるってことでしょう
震災の影響で、全国的に建築の職人さんが不足していて、工事が遅延している新築マンションが多いそうです。
とはいえ、隣はとっくに完成していて内覧会も終わってるようだし、何より突貫工事は不安になります。
駐車場の敷地内も問題なしですね。公園が喫煙場にならないことを祈ります。こどもの遊び場、って感じでもないですし、まわりの人に喜んでいただける空間なんですかね?
駅が近いのはいい。
近くに買い物するまともな店なし。
前面道路はトラックの往来が多い。
セキュリティ等はまあまあいいかも。
食品ならピカイチ『パントリー』が徒歩3分のところにありますよ。夜遅くまで営業しているし、やや高級志向のところはあるけど、おいしいものにこだわり、パンや果物・惣菜は私の基準では合格です。そのほか無添加加工品や無農薬野菜もしっかり取り揃えてあります。世界の食料品や、自然食品店の置いているようなシビアな目で厳選された食材が網羅されており、時代のニーズに合っています。私は頼りにしています。