物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
インチキなんでしょうね。 【一部テキストを削除しました。管理人】
-
602
匿名さん
そりゃ誰にでも特別って言っちゃうゴクレさんだからな。
他物件契約したって言ってんのに、その物件になんくせつけて、今なら優先販売枠じゃない部屋も内緒でご紹介できますとか言っちゃう始末。
もう電話してこないでくれ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
603
通りすがり
>600
業績よくないって、何を見ておっしゃっているんですか?
P/L利益が良くないから?このリーマンショック以降、それ以前より業績いい不動産会社ってあるんですかね?
それに今の時代、不動産業界に限らずどの業界でも、あまりP/Lは重視しませんよ。P/L利益ばかり考えて、不良在庫かかえてB/S悪くしている会社より、財務状況はよっぽどいいと思うのですが…
>600-601
不動産会社にかかわらず、広告なんてそんなものじゃないですか?販売手法のひとつと考えましょう。
どの業界も広告はウソばっかだと思いますよwww
-
605
匿名さん
神奈川悲惨なマンションスレでは
【ナイスが通った後にはペンペン草一本生えない】
とか言われてるからな~。
-
606
匿名
595です。
一検討者でした。
ここのMR行った際に、営業が夢のような壮大な3000戸計画の話してたので…発言したまでです。
-
607
匿名
永住目的の人ならいいんじゃない?さすがに本当に3000戸計画が実装されちゃうと中古価値はガタ落ちだけど…
まぁゴクレの悪評は今に始まったことじゃないし、デザインが悪いといっても叩かれるほど特徴のある物件には思えないけどな。
-
608
匿名さん
ここは随分と検閲の厳しい掲示板なんですね。
地方の板は放置のくせに…。
検討者の方々、スレ違いすみません。
-
609
匿名さん
この会社は財務的には潰れない。でもオーナー社長が強過ぎて社員が育っていないので、社長が引退したら会社は離散するだろう。
-
610
匿名
社員とユーザーに優しくないんだって
儲けが何より大事
って、ゴクレから転職した人がゆってましたよ
人少なすぎて、忙しすぎて…余裕のなさが営業にマイナスに表れとるよ
ユーザーのことを考えられる営業がいたら、むしろ売れると思うんだけどな
-
611
匿名
それが資本主義 公団住宅など社会福祉物件を除けば根底は皆同様
-
-
612
匿名さん
管理者の取り締まりが厳しすぎてなんだか盛り下がっちゃったな~・・・
-
613
匿名さん
話題にすらのぼらないマンションに成り下がっちゃったね
ある意味悲惨マンションになるのか
-
614
匿名
-
615
匿名
長所も短所もあっての物件なのにちょっとした事指摘しただけで削除されちゃうんだもんな
購入者にはあれだけど検討者には物件の情報はもちろんデベの情報まで必要だと思うが
まぁ明らかに悪意の書き込みはいらないけど
-
616
契約済みさん
悪意のある書き込みをすぐに真に受けて不安になるより、
自分で現地に行って、自分でMR見て、自分で営業に確認するなりして、実際に受けた印象から判断しましょうってことでしょう。
匿名の書き込みに影響される人が多すぎですね。
書き込みはあくまで参考程度にしましょ。
-
617
契約済みさん
憶測や冷やかしではなく・・・
最近MRへ行った方いらっしゃいますか?
どのくらい売れているかご存知の方教えてください。
-
619
周辺住民さん
物件そのものはさておき、すみません、どうしてもリッチがダメでした。
今よりも少しでもいいから、川崎駅か、武蔵小杉駅に近づきたいので。
-
620
617
>618 さん
わざわざ電話してまでは・・・。
ゴクレの事だから濁して行ってくると思ったもので。
知っている方がいたら教えて欲しいな・・と思っただけなので。
-
622
匿名さん
>621
620,621ってボケ突込みしてるの?
いいじゃん、契約数知らないならそのままで、知ってる人が教えてあげれば・・・。
それが本当の事なのか違う事なのかはさておき・・・。
コメントが細かすぎ!
人間小さすぎ!!
-
623
周辺住民さん
「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
平日朝と夕方夜、土日、川崎駅までバスが10分でつくことなど、まずありえないでしょう。
溝口-川崎を結ぶ道路は、元々渋滞気味なことに加えて、ラゾーナができて以降、一層渋滞がすごくなりました。
時間帯によっては、バイクか自転車のほうが、早く着いてしまうかもしれないくらい、渋滞します。
私がこのエリアからは離れた場所に住まいを探している理由がそこにあります。
-
624
匿名さん
-
625
匿名
-
626
匿名さん
>623さん
そうですね。矢向駅までの10分弱が歩けないなら、川崎近辺のタワーマンションとかの方が良いかも知れませんね。
ここは金額とのバランスで、一応徒歩圏の南武線の駅を使えて、駐車場が安価で欲しい人向けだと思います。
-
627
匿名さん
いよいよクロスガーデン川崎、完成が近づいてきましたね。
このマンションからは歩いていける範囲なのかな…?
-
628
匿名さん
-
-
629
匿名さん
南加瀬のサミット移転するという噂がありましたが
そのままらしいのでサミット近所に3店体制ですね
クロスガーデン川崎開店に合わせてバス路線新設との話もあるようですが
どこからどこへの路線かはまだはっきりしていないご様子
-
630
匿名
-
631
契約済みさん
ローソン横から新川崎行きが出てますよ。
本数は少ないですけどね。
-
633
匿名さん
クロスガーデン、入居する各店舗のパネルが填め込まれてましたね。
ヤマダのみ3月11日開店、他は3月23日開店とか。
個人的にはもっと飲食店が入って欲しかったような気もしますが、贅沢なのかも。
-
634
物件比較中さん
ぜんぜん盛り上がらないですね、で、今日は**Parksのメール案内をもらいましたよ、3ldkが2900万円からって、しかもすぐ入居可。本当ですか?前に見せてくれた価格表と相当違いますが、もう一度確認しようかな?こちらもお気に入りですが、ゆっくりでよさそうですね。
-
636
ご近所さん
毎年この季節になると
背中に「矢向、上等」と描かれた若人を見ることができます
-
638
ご近所さん
あのモデルルームは実際の部屋タイプ、面積と違うから参考にならないよ。
-
639
契約済みさん
>634 さん
うちもオールパークス見に行きました。
が、部屋が狭いので辞めました。
子供部屋、4畳とか有りえない…と思ったので・・・。
値引きしているなら、もう少し広い部屋もあるかもしれませんね!
修繕積立、お気を付けください。
耐震はお金がかかりますよ!
アクアグランデは当分売れ残りそうですし、特にこの部屋と言うこだわりが無ければゆっくりでも平気そうですね。
うちはどうしてもこの間取り!!と言うこだわりがあったので、早々に契約しました。
-
641
契約済みさん
>640 さん
1/3売れてるとか・・・
これって来場少ないって言うのかな?
-
642
匿名さん
>641
三分の一売れているというのは事実にはないようですよ。
他の方がスレ上で言った嘘のようです。
さすがにゴクレとはいえ、販売開始までにそのような事はしないかと…
-
-
645
641
>642 さん
ガセネタだったんですね。
てっきり売れているものだと思っていました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
648
匿名さん
>646
このラブホ風宮殿に限らず他にも多くありますよ?
まぁここは人気なのか不人気なのか販売開始前なのでよくわからないところですが
優先販売枠は全て売り切ったんですかね?
-
649
匿名さん
今時抽選で売り切れるマンションなんてごくわずかだろw
-
652
匿名
ヤバいですよ。地震あった次の日からなんの躊躇もなく黙々と作業してましたよ!ちゃんとチェックしたようにはとても見えない。早く作業を終わらす事しか考えてないですね。
-
653
サラリーマンさん
ゴールドクレストと言う会社は企業業績、とりわけ貸借対照表は同業の中でも一頭抜けてることは間違いない。
それを企業努力と言うのかは意見が分かれるところだろう。
高く売ってきたのも事実、社員をコキ使ってきたのも紛れもない事実そして管理会社を含め購入者・住居者に厳しい対応をしてきたのも周知の通り。
ただ新興勢力の中の他の会社は吹けば飛ぶ内容で、ひとたび何かあったらすぐ蹉跌してしまう。
その意味で生き続けてくれる事業会社というだけで十分と考えるのがいい。
建物や設備の瑕疵について話を持って行けるし、土壌汚染など多額の賠償も請求できる。
上場会社と言うのは株主訴訟やブランド毀損を気にしているから、言い方は悪いけど、騒げば何とかなる。
話は変わるが、私はこのマンション、そんなに悪いとは思わない。
先日見に行って、むしろ今残っているなら「買い」でいいのではと思う。
結構elaborateだし、クロスの開店で賑わいもできた。
ただこの欲張りな会社は値引かないのにこだわり過ぎだ。
私はこの会社と全く関係を持たないが、他の開発物件を勧める気はないことを断わっておきたい。
-
654
匿名
>651
逆にナイスは今回の地震で評価上がってるじゃん。まぁ免震耐震しか取り柄ないけど(笑)
>653
どんだけ無知でしょうか…
ゴクレが頭抜けたデベだったらもっと信用され、評価にも繋がってるでしょ。こんなにみんなから叩かれる事ないだろうに。
ゴクレがなにをしてきたかは他物件のスレで散々話してるんで見てみて下さいな。
紙の情報だけではなく人の声も大事だよ。
ちなみに値引きすごいよここ…。
-
655
匿名
別にナイスが評価されてるとは思えない。強いて言うと戸建てよりマンション(タワーを除く)が評価されるということ。
-
656
契約済みさん
現在築30年の賃貸アパートに住んでいます。
地震の被害はありませんでしたが、震源地が変わるとどうとも言えないと管理人(大家)さんに言われました。
ここよりはアクアグランデの方が幾分か丈夫だと思うので早く引っ越ししたいです。
引っ越せば会社まで歩いて行けるし、万一電車が止まっても支障がないから・・・。
金曜は大変でした。
他のゴクレマンションに、色々障害が出ているようですね。
ゴクレマンションに限ったことではないと思いますが。
値段以上を求めるときりがないので、値段相応と言う事ではないでしょうか?
それとも値段に見合わない被害ですかね?
-
657
匿名さん
>>655
ナイスのオールパークスなんかは本棚から本が落ちるどころか立ててあったペットボトルすらそのままだったらしいよ?ナイスのいろんな住民スレ覗いてみ。それでも俺は八丁畷に住みたくはないが。
-
658
購入検討中さん
地震の前ですが、宮崎台のゴクレのマンションでタイルが落ちて補修している様な
話を聞きましたが、事実ですか?検討を考えていたので・・・・・
-
-
659
匿名
タイルどこじゃないよ。ひびも入ってるとこもあるよ。
-
660
匿名
結局いつから売り出すんでしょうか?
この調子で完成間に合うのかな?
-
661
匿名さん
ゴクレ物件の被害状況がどのようなものか、まとめて知りたいですね。
それが地盤の差によるものか、あるいは建物自体に問題があり
被害が出ている箇所が共通しているのか、しっかり確認しておきたいです。
※耐震性の高い基礎構造を誇る物件でも、躯体はじめあらゆる所に
亀裂が認められたようですね。
-
662
匿名さん
契約者板を読みましたが、今後の販売計画について売主から特に連絡はないのかな?
第1期も予定通り4月上旬に50戸販売されるのでしょうか。
652さんの報告を読むと、このまま何の遅れもなくスムーズに進みそうで
逆に怖いですね。被害状況をきちんと報告して欲しいです。
-
663
契約済みさん
スムーズもくそも第1期開始はもともと2月予定だったのに…
何の問題が起きてるんだろね。ゴクレこわい。
-
664
匿名
とりあえずぶっ建てればいいと思ってんのかな?そんでぶっ倒れるって感じ?
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
おいおい、そもそもの予定は7月じゃなかった?
もしかしてまわりまわって1年後になったりしてね
-
667
物件比較中さん
-
668
匿名さん
ここ1ヶ月のゴクレの落ち方ひどいな…
つかなんでナイスは最近上がってんだ?
メインの業務が不動産ではなく木材などの資材関係だから?今回の地震の影響のせい?
-
-
669
匿名さん
ナイスは不動産も免震・耐震だからなのもあんじゃね?
ゴクレも等級2くらいすればいいのにね。もったいない。
-
670
匿名
-
671
周辺住民さん
販売開始時期がまた変更になっている。
何やってんだろうね。
コンクリート流してる時期なのに、地震後直ぐに工事再開しちゃって大丈夫なんでしょうか?
-
672
契約済みさん
>671さん
ご心配ありがとうございます。
全て検査済みなので大丈夫ですよ!
-
673
匿名さん
ゴクレなんて生活上支障をきたす共用部の不具合を1年以上ほったらかす会社だぜ。
それも理事長を利用して(賄賂か?)
ていうか、地震後雨がかなり降ったけど建物内部放射能大丈夫なのか?
なにか対策とったのか?
-
674
契約済みさん
>673 さん
何かゴクレにひどい事をされてしまったのですか?
お気の毒です。
あと、文章も少しお気の毒なので訂正させてください。
放射能とは「放射能力」を意味する言葉で、放射性物質がもつ能力を一般に放射能と言います。
なので、
「建物内部放射性物質は平気なのか?」
と書き込みするべきですね。
きっと放射性物質を放射能と書いてしまう方なので、詳しい事はご存じないのでしょうね?
放射性物質(ヨウ素131)は時間と比例して放射能が弱くなるものです。
また、大変軽いので直ぐに風に乗って飛んで行ってしまいますよ。
-
675
匿名
674さんはこの勘違いラブホテル風宮殿を契約されてしまったのですか?
お気の毒です。
-
676
ご近所さん
放射能物質、韓国まで・・・
東海沖地震、直下型ならここ1階部分水浸しだろうな。
お気の毒に。
-
677
契約済みさん
勘違いラブホテル宮殿・・・
勘違いが付いている所がご愛嬌ですね。
契約の際、外観気にしている人がいるんですね。
うちは値段・平米・向き・駐車場しか気にしていないので、外観はどうでもよいかな?
住んでいれば外観は見えないから。
むしろ、ご近所さんは嫌かもしれませんね・・・。
近くにラブホチックなのがあると・・・まぁ、土地が安いから仕方がないよね。
-
678
匿名さん
676 はマンションに住んでいるのか?
周辺の一軒家は全て水浸しだろう・・・
だったらマンションの上層階なら平気なのでは?
-
679
↑
はあ~?
おたく、このマンション水に囲まれてんの知らないの?
そりゃ~上層部はいいけどエントランスは大変だぜ。
掃除すんのは住民なんだから。
-
680
匿名さん
678さんではないですが…
掃除は管理会社の仕事では?管理費あがっても、それですむならいいんじゃないでしょうか?戸建が倒壊した時の損失に
比べれば。
それに、私は住民として掃除ぐらいはやりますよ。掃除
ですむならいいじゃないですか?
-
681
検討中
すいません
ひとつ質問です。
モデルルームとパイオニアの間はまだ工事用の柵で行けませんか。
2月にモデルルームに行った際は、陸橋の下は柵で通り抜けできませんでした。
もし通れるようになれば、鹿島田跨線橋前までは直線の平坦な道で新川崎に行きやすくなりますよね。
どなたか開通の目処をご存知の方いませんか。
モデルルームに電話して聞けば済むんですが、ゴクレの営業さんはこってりしつこくて…
-
682
契約済みさん
>679 さん
あなたは何が言いたいのですか?
ここを契約して失敗だったと言わせたいのでしょうか?
他の人に契約をされたくないのでしょうか?
もちろん鶴見川・多摩川に囲まれる三角洲地帯に物件が建っていることは周知の上ですよ。
水害が起きて掃除で済むなら良いのでは?
byの使い方も間違ってるよ。
by(日本語:~によって)だから、678さんが自分に突っ込んでる形になってるよ。
-
683
周辺住民さん
鶴見川、多摩川以前にこのマンションのアクアゲートってなんだ?水路&なんちゃってプールもあるんじゃないの?
損壊したら悲惨だね。
ま~ラブホテル宮殿だからしかたないか。
周辺住民に迷惑かけるなよ(笑)
-
684
匿名さん
>683
つーか、マンションのオブジェの水が損壊したぐらいで、何が悲惨なの???
河川が氾濫するわけじゃあるまいしwww
どんぐらいの水を使うと思ってるんだよwww
そんなこと言う周辺住民には、水がとまったときに分けてやんねーぞ。
-
685
契約済みさん
>683 さん
684さんもおっしゃっていますが・・・
こちらのエントランスは水を使ってラブホちっくと言われていますが、地下に巨大な貯水層があるためこういった仕様になっています。
あなたも近所に住んでいるのなら、何かあった場合この水を求めて来ると思います。
その際恥ずかしくないように、今後発言にも気を付けていただきたいです。
近所に大きなマンションが建ち、不快な思いをされているのかもしれませんが、学校までもマンションに建て替わるこのご時世、近所に空き地があれば「そのうち何か建つだろう・・・」と言う予測は可能かと思います。
マイナス面のみでなく、道路が整備されたり、(しょぼいと言われまくってはいますが)商業施設も出来、少しは生活面でも便利になったのではないでしょうか?
-
686
匿名
2ヶ月振りに営業から電話がかかってきた。所長に他物件に決めたって伝えてあるのに違う営業マンから…
そんなに売れてないの?つかまだ販売開始してないのか(笑)
-
687
匿名
-
688
ご近所さん
687さん、素人は相手にしない方がいいですよ。
販売開始がさらに遅くなり、余震が続くなかコンクリートに亀裂多数かな?
五洋もこんなラブホテル宮殿工事止めて海洋土木大手の力を震災地で発揮して欲しいですね。
-
689
匿名さん
となりの原っぱ一体に福島のガレキが来るんですかね。
-
690
契約済みさん
>688
あなたは玄人なのですか?
と言うことは、他デベの嫌がらせ・・・。
しっかり自分のお仕事頑張ってください。
ラブホラブホ、うるさいですよ。
あなたが普段どんなラブホに行っているのか知りませんが、しつこすぎます。
-
691
匿名さん
>690さん
デベの営業のプロなんてカテゴリは無いよ。
デベの営業なんてプロ化されてない職業でしょ。
デベのプロなんて一般社会で聞いたことないでしよ。
大体プロと言わず玄人なんて言う辺り、設計とかじゃないのがバレバレ。
他にいく宛のない長いだけの不動産バカあたりをデベの世界では玄人と言うのでしょうね。
-
692
匿名さん
最近やっかみが多いけど
この辺の近所の住民はやっぱ民度が低いの?
それと、他デベの営業っぽいのがウジウジ言ってるけど
そんなにここがうらやましいの?
-
694
匿名
ここの施工の下請けは三木組だから確かなんじゃない?ただ矢向駅ってゆう駅に将来的資産価値は無いでしょうね。
-
695
匿名
それに加えて3000世帯計画でさらに資産価値激減
矢向はラブホ風宮殿がいっぱいだぁ〜
-
696
690
>691 さん
私はこのマンションに入居予定の者で、専業主婦です。
設計の事は一切分かりません。
あなたの仰りたい事も良く分かりません。
688さんが、「素人相手に・・・」と言っているので、素人の反意語である「玄人」と言う言葉を使っただけです。
パソコン覗いて小さい言葉に噛みついていないで、生身の人間とコミュニケーションを取ってください。
-
697
匿名
嫌なら買わない。気に入った人が居れば購入を検討すれば良いだけなのでもう少し中身のあるコメントよろしくお願いします。
-
698
ビギナーさん
大地震後以来マンションの売れ行きが、かなり悪くなっているようですね。
外見が良くても中身がどうなっているかわかりませんから当然ですが。
ここ販売開始時期が5月中旬になっているけどいつになったら販売するんですかねぇ~?
当初は1月から販売開始だったのでは?
稼ぎ時のGWに販売しないとは、訳ありですか?
-
699
691
>No.696 by 690さん
ちょっと勘違いされちゃったなぁ。
自分はNo.696 by 690さんに加勢して、
688 by ご近所さんの批判コメントのつもりだったんですけどね。
分かりにくい文書でゴメンネ。
-
700
契約済みさん
>698さん
自分は去年の初夏に偶々MRに行って予約して秋には契約しました。
優先枠とか会員とかじゃなく普通の購入者です。
HPの発売開始時期って何なんでしょうね。
主体的に動けば買えるんじゃないですかね。
発売開始前に買える理由を知ってる人いたら教えて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件