物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
ここ長谷工でないのに、直床なんですか?
スラブ厚も180って最近見ないです。
遮音性能が気になります。
-
542
匿名
あれ?ここ二重床だよね?
まぁ180の二重床だったら250の直床のほが遮音性高いけど…
-
543
匿名
ゴクレはどこもイマイチ。安かろう悪かろうでもいい人にはオススメ。
-
544
匿名さん
じゃあ同じような価格帯でゴクレ以外でイマイチじゃないデベってどこよ。
財閥系と野村以外でな。それとモリモトとか既に潰れてるデベ以外でな。
-
545
匿名
ナイスも明和も新日本も微妙だしなぁ。
まぁ、この価格帯が売りなら安っぽさは許容するとしても、デベの中でもゴクレは会社としての質の悪さはダントツだろ。
-
546
匿名
11年悲惨なマンションスレで、3000戸計画が頓挫したという情報があるけど、実際どうなんだろう?
市民優先も完売してないとか、今時点でどれくらい売れているのか全く分からない〜。
-
547
住民でない人さん
>544
じゃあ逆にどこのデベに勝ってるか言える?残念ながらないでしょ。
ナイスは内装が悪い、明和はどこも立地が悪い、それぞれ物件毎のデメリットがあるけど、545のように会社単位で考えたらゴクレはダントツで悪いよ。
客によってコロコロ変わる、適当な返答、嘘ばっかりの営業トーク、などなど…
ゴクレは一番信用しちゃいけない。
ちなみに私は他のデベの営業じゃなく一般人ですからね。
色々勉強すればわかってきますよ。
-
548
匿名
541です。
2重床なんですね。勘違いしてました。
-
549
匿名さん
>ナイスも明和も新日本も微妙だしなぁ。
でもその辺のクソデベの中でもゴクレは財務はピカイチ
-
551
匿名さん
-
-
552
匿名さん
だからつぶれてるデベよりもひどいと言いたいんじゃ?
-
554
契約済みさん
会社が気に入らないなら買わなければ良い話。
物件が気に入って会社がゴクレでも構わないと思う人なら買えば良いんじゃないですか?
私はつぶれてしまった会社よりもゴクレの方が良いなと思ったから契約しましたよ。
あとは物件の条件ですよね。
通勤の利便性や施設が自分の求めていたものと合致したので。
正直販売元はまだ潰れていないし、ローンの契約までに潰れないであろうと予想し契約しました。
-
555
匿名さん
>553
ナイスの方が質の低さと悪評がピカイチだろう
-
556
匿名
ナイスは物件の質は悪いけどその分安いからな…。ロイ鶴はひどいが(笑)会社、アフターまで考えると天下のゴクレには到底及ばない。
-
557
匿名さん
ナイスもアフター最悪だろ。 ゴクレもナイスも大して変わんねーよw
-
559
匿名
デベも重要かと思いますが、同じ物件はこの世に2つとないものです。
立地、環境、価格、設備等についても考えるべきでは?
ゴクレの悪評は十分分かったので、この物件はどうなんですか?
悪評だけ述べている人は、この物件検討してないんでしょ?
なぜわざわざこの掲示板に来てるか分からない。
アフターひどく悪かったら管理会社変えれば良いのでは?
-
560
匿名さん
立地→南武線だけど徒歩10分以内、駅汚く道狭い、駅から最後に坂あり
環境→目の前国道、脇陸橋、裏線路、隣商業施設だけどテナント微妙、待機児童、小学校受け入れ拒否も
価格→安い!
設備→広さも設備も十分!施設充実!でも外見ひどい…(主観)
メリットは設備の割に価格が安いってとこかな?
ちなみに簡単に言いますが管理会社変えるのも大変ですよ。
特にゴクレは全部部屋売らず社宅にして社員を住ませ投票を稼ぐって事件もありましたからね…
-
562
匿名さん
> 特にゴクレは全部部屋売らず社宅にして社員を住ませ投票を稼ぐって事件もありましたからね…
票になるほどゴクレには社員がいねーだろw
社員少なくして粗利を出してる会社なんだからよ。
-
563
契約済みさん
>560 さん
なぜそんなにお詳しいのでしょうか?
元社員?他物件購入者?購入検討中?
社宅にするって、なかなかゴクレもやりますね!
どうやって投票を稼ぐのでしょうか?
3割となると、150戸分になりますがそんなに社員さんはいるんですかね?
【立地】
駅は工事予定なので今後改善されるにしても、要は「会社まで何分かかるか」って所が立地条件に入ってくると思います。因みに我が家は徒歩通勤です♪
【環境】
線路は仕方がないにしても、確かに周辺は混雑する道路が多いです。排気ガスや電車の騒音は覚悟を決めなくてはいけません。これを避けるとなると人里離れた土地に住むしかなさそうですが如何でしょう?
横浜市は山を削ってマンションを建てることが多いので、マンション事態の壁が崖にくっついているマンションが結構ありました。そうすると、カビや湿気の問題が出てくるのでうちはNG。こちらは風遠しが良さそうですね。
最近街中で特に目につくのは、商業施設に隣接しているマンション群。主婦目線から「便利だろうな・・・」と思っていましたが、アクアグランデもサミットがあるんですよね!やっぱり隣に何かしらあるとイザって時に便利かな?と思います。何も無いよりは・・・。
待機児童は川崎市・横浜市に住む以上逃げられない問題です。これを挙げてしまうと、川崎近辺に住むことは不可能になってしまいます。
小学校受け入れ拒否は、新鶴見小学校の事でしょうか?矢向小学校も大して遠くないですよね?それとも矢向小学校も受け入れ拒否していますか?(←これだと初耳なのでちょっと困ります)
【価格】
確かに他と比べると安いかもしれませんが、決してお買い得か?というとそうでもない気がします。環境・施設・質・販売元をひっくるめると妥当な値段でしょうか。
【設備】
まぁ最近のマンションを見てみると可もなく不可もなくって感じがします。BBQが面白いなと思いましたが、実際予約を取るのは難しそうですし・・・。
皆さん外観がひどい!とおっしゃりますが、私はあまり気にしていません。エントランスは駅と反対なのでほとんど行かないでしょうし、家に入ってしまえば見えないですから・・・。
エントランスとか外観とか気にして購入を検討されていると、なかなか思い通りの物件は難しそうですね。
-
565
匿名
私が他に検討していた物件は駅10~15分くらい(価格3200~3500)でしたので、10分以内でこの価格は好印象!
ただしこの価格で検討する場合には、部屋の広さは犠牲にしなければならない。
設備十分、収納充実(ナイス物件と比較)。共用施設は多くありますが、使うものと使わないものではっきり分かれそう。
矢向駅から物件までは狭い道路、夜は暗い。坂は…個人差あるかな。私は全然気にならない。陸橋できれば一気に明るくなるが、交通量が増えることが予想される。歩道は十分確保されている(3Mくらい?)。
物件から新川崎にかけては歩道もかなり広く、開放感がある感じ。
島忠のテナントについて、いろいろと意見があるかと思いますが、普通に便利だと思います。新鶴見小はすごい近いのですが、矢向小(それでも10分くらい)
窓については東側と一部の北と南は最高レベルの遮音性のものを使っているため、駐車場・電車・島忠の音は部屋によってはうるさくないはず。
住んでみないと分かりませんけどね…
価格的にブライトが人気ですかね。
社員を住ますという話は聞いたことありましたが、票を稼ぐって件は知りませんでした。
でも大規模物件なので、そんなに影響ないかな?
-
566
匿名さん
同じ人が必死だな…
わざとらしく書き方変えてるけど…(笑)
-
567
匿名
566さんはどの番号の人が同じだと思ったの?
そしてその根拠は?
-
568
矢向住民さん
新鶴見小は昨年から校舎を増築してますが、それでもこれ以上はキャパオーバーらしいです。
アクアグランデのお子さんたちは矢向小になると聞いていますよ。
-
569
匿名
>>567
分かってると思うけど563と565でしょ。誰が見てもわかりそうなものだけどね。
-
570
匿名さん
>569
例え、仮に563さんと565さんが同じ人だっとしても、仰ってることが的確だと思うのは私だけでしょうか?
-
-
571
匿名
569さん。あなたの発言は誤りです!
565は私で563は別の方です。
そもそも投稿時間を見れば、10分程度の差しかありません。短時間で長文の2つのシナリオ書くことは困難かと思いますよ…
それを文章が似ているという安易な考えで同じだと「断言する表現」は無責任です。
そもそも前の話題で立地や環境、設備等について問われていたので、投稿内容が似てくるのは必然ではありませんか?
-
572
購入検討中
ネガレスにはスルーでいきまっしょ!
相手にしててもしゃーなぃし♪
-
573
契約済みさん
563です!
565の方がおっしゃってくれましたが別人です。
逆に564さんと566さんは一緒かな?と思っちゃいました。
優先販売完売って聞いた気がするんですが、まだ残っているんですか?
-
575
573
>574 さん
いえいえ、別に騙されてはいませんが・・・。
574さんとしては、騙されていた方が嬉しそうですね・・・
会員募集=完売していないって事なんですか?
それとも完売していないから会員募集ってことが言いたいのでしょうか?
-
577
匿名さん
もうここ3分の1ぐらい売れてるよ?
市民優先枠とかいいつつガンガン売っちゃってるからもう安い部屋とかないし(最初は3100万円の物件もあった)、手ごろで条件のいい部屋3000万円台の線路側じゃない中層階とか既にありませんよ?
-
578
匿名さん
ネガレスは放っておきなよw
相手にすると喜んで食いついてくるだけだよw
-
579
匿名
-
580
匿名
私も意外に売れてるのかなと感じました。
話しを聞く限り、我が家にとって魅力ある部屋(価格と日当たり)が残ってなかったから、今回は見送りました(^_^;)
-
583
匿名さん
だから財務が健全。
イニシアとかモリモトとかみたいにデベ潰れて運営に不安を抱えながら住むよりゴクレはマシだろ。
-
584
匿名さん
今度は潰れたデベと比較しだしちゃったよ笑
むしろ住んでからゴクレ潰れて管理会社変わったほがいいんじゃ?
-
-
586
購入検討中さん
>564さん
優先販売は完売してないんですね
どこで調べられますか?
それともゴクレに問い合わせて調べられたのですか?
-
589
匿名さん
ゴクレの営業か検討者、契約者でしょ
そうでもない一般人がゴクレの肩持つわけないし(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件