物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
線路沿い(開発途中の駅側)の一部に土壌汚染が発覚したけど、このマンションや近隣の公園は大丈夫なの?
-
482
匿名
-
483
ご近所さん
481さん
川崎、横浜に住む以上大気汚染、土壌汚染は織り込み済みじゃないと・・・
-
484
匿名
いや、製造業が撤退するくらいけっこーヤバい状態だったと聞いたから、どうなのかと思っただけ。
大気汚染や土壌汚染は川崎横浜だって場所によるんでない?
川崎区の工場地帯と中区の住宅街じゃまた違うし。
-
485
匿名さん
>484 さん
やばい状態ではないですよ。
ご安心ください。
過去ログしっかり読んでくださいね。
-
486
匿名さん
ここは土壌を入れ替えてる。で、横浜市からのチェックで建設許諾が出てる。土壌汚染放置して今時どこもマンションなんて建てられないよ。市や区から許諾がおりないっしょ。
-
487
物件比較中さん
我が家は共働きで二人とも帰宅が遅いのですが隣のサミットって何時まで営業しているんですか?
-
488
契約済みさん
10:00~21:00
それぐらい自分で調べようね
-
489
買い換え検討中
今時21時まで?
ここって友の会、市民優先分譲住戸まだ完売してないの?
人気ないんだね。
ゴクレのホームページ見たけど都内のタワマンは以前完売しましたなんて出ていたけど。
-
490
匿名さん
それどころか優先枠じゃない部屋まで勧めてきたぞ
○○様には特別にって…
海外に行ってて3日ほど携帯使えなかったんだけど、留守着信で10件以上入ってた
まだ売り始めなのにこんな調子で大丈夫か…
-
-
491
匿名
>485
>486
そうなんか。知らなかった、ありがとう。
過去ログ読んでまでは面倒。
手前の土地の売買(企業向け)に関わってた知人から土壌汚染の話を聞いてて、この前久しぶりにこの辺りを通ってマンション建設でビックリしただけ。
ゴクレだしやりかねないな、と。
地盤沈下や土壌汚染やら、川崎市もマンション売買する方も大変だね。
-
492
匿名
ここ検討してましたが、営業マンがいい加減なことばかり言うし、聞いたこと次の打ち合わせまでに確認はしないし、打合せ中にすぐ席を離れるし、そんな状況で契約の即決ばかり執拗に求めてくるわで、ウンザリ。
第一期っていつになっても始まらないし、誰にでも『あなたには特別に』って根拠のない金額提示ばかり。
3LDKが良かったのに同じ広さの2SLDKの間取りを紹介されて、中古で売るときは3LDKって言って売ればいいですから同じですよ、とかいい加減なことばかり言うし。
内装は素敵だったけど、このデベと付き合ってはいけないと思い、やめることにしました。
担当者がはずれだったんでしょうか?
-
493
匿名
経験の浅い担当者だったのかな?私が行った時は丁寧で良い対応だったので、ひょっとしたら運が悪かったのかもしれませんね。
しかし「誰にでも『あなたには特別に』って根拠のない金額提示ばかり。」なのは、どうして分かったの?
-
494
匿名さん
490です
うちの場合はここの責任者さん
責任者から若い営業からみんなそういう売り方するのか
知識のない人が騙されて買わされてくんだな
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
495
匿名
うちもさ○きさんだった
こっちのさ○きさんはよかった
特別に…なんて話なかったし、この営業さんはよかったよ
MR案内した人は適当だった
MRに使ってたミレナリーのベランダ側和室が出窓だったので聞いてみたら、畳が焼けないためだって説明してた
さ○きさんに改めて聞いたら、部屋が幅狭くてベランダの室外機設置場所作るために出窓にしたんです、って正直に教えてくれましたよ
-
496
匿名
その営業さんにとってあなたは「特別」扱いしなくても買いそうな客だったって事ですかね。
少なくともゴクレは他の物件のときでもそうでしたけど、客によって条件変えてきますよ。
シャリエが正式発表になる前になるべく売りたいんでしょうね。
間違いなく負けそうですし。
ちなみに我が家はゴクレ物件購入者です(笑)
-
497
匿名
492です。
490さんの書き込みを見て、『誰にでも』と思ったのですが、早とちりでした。490さんのケースは、価格提示の際の話ではないですね。この点、お詫びします。
ただ、『特別に』と言われたのは事実です。
どういう意味で言ったのかは、いまでもよく分からないのですが、値段を安くしてもらったかけでもなく、ただ枕詞のように『特別』扱いをされたことに不信感を覚えたのです。
不愉快にさせてしまったならすみません。
ウチの場合は、案内してくれた女性は丁寧だったのですが、商談の担当者がどうにも信用できませんでした。
良い担当さんもいたんですね。そういう話を聞くと残念でなりません。
-
498
匿名
1月にモデルルームに行った際は私もさ○きさんでした。
対応が丁寧で、私たち夫婦の意見を真摯に受け止めてくれるような理想の営業マンでした。
しかし、次の週に行くと何故か違う担当者が出てきました。
月々の支払いを計算してもらい、とても払えないのでやめとくと言ったら、ボーナス払いを増やせばいい、固定より金利の安い変動にすれば月々が安い、早く仮に審査だしましょうとしつこかったです。
2時間くらいは粘ってきて疲れ果てました。。
その日から、2、3日おきに電話が掛かってきて、特別に、優先に、などと、どこと比べて特別なのかわからないうたい文句を使ってきますよ。
3回は夜に自宅まで来ました。本当に迷惑です××
違う物件に決めたと断っても、馬鹿にした笑い方でその物件のケチつけたり、悪口言ったりするのはホントに残念でした。
勧誘しつこいゴールドクレストさんは早く居留守や着信拒否しとけば良かったですよ。
売れ残りが多いまま、マンションを建てまくり強引に売る会社はちょっとどうかな
-
499
購入済み
とにかく売り方に問題あり
第一期売り出しもいつまでものびのびだったり
不透明さが不信感をうんでる
今の時代これでいいのかな
売れない理由にもなってると思いますよ
担当者もコロコロ変わるし
ユーザーに優しくないですね
残念です
-
500
匿名
490です。
みなさんの書き込みを見る限り、私の他にも似たような経験をされた方がいるみたいですね。
私はアクアグランデとミレナリーズの両方を比較していました。
ミレナリーは完成済み物件にも関わらず、検討していた部屋を見せてほしいと言っても通常は案内していないからと言って見せてもらえず、他の棟内モデルルームを見せられました。
検討していた部屋とモデルルームは床の色も建具も間取りも違ったので、『実際の部屋の色を見ないと買えない』と言ったところ、商談スペースのパソコンで分かりにくい写真数点を見せられて『こんな感じです』と言われました。
ミレナリーの話で恐縮ですが、完成済み物件で実際の部屋を見せられない理由も曖昧でしたし、何より数点のサンプル写真だけ見せて、判断させようとした営業姿勢は許せませんでした。そんな状況なのに、『実際に見ていないのでカラーイメージが湧かないので、一週間だけ検討させてください』とお願いしたところ、『今日、お決めにならないんですか?実は、この部屋を今ご覧になっている方がいて、今決めないともう無いです』と焦らすようなことを言われました。
築三年で売れ残り物件の癖に、いい加減なあおり方をされて、不愉快でした。
一方で検討していたアクアグランデの一週間前にした質問には、何の答えも用意しておらず、まぁ、売れれば何でも良いんだろうな、と心底感じました。
あれが、責任者だとは思えぬ対応でした。重ね重ね残念です。
-
501
匿名
失礼、上の書き込みは490ではなく492の間違いでした。失礼しました。
-
502
契約済みさん
>500 さん
私もゴクレ物件3件見ました。
アクアグランデ・ミレナリー・本郷台の物件(名前忘れました)。
ゴクレは入居後何年経っていようが、モデルルーム以外は見せることが出来ないとどこの物件でも言われました。
会社の方針だそうです。
「そんなんじゃ決められない」と思ったのですが、だったら建つのを待っていても一緒か・・・と思い切り、今回アクアグランデを先着の早い時期(GW中)に契約しました。
良くよく考えたら、自分が築数年経ったマンションを購入する側だったら、「ここはモデルルームではなかったので他の人は入っていません」と言われた方が気持ち良いな・・・と思いました。
当然人を入れれば傷や汚れは付くでしょうし、それを承知で購入しなければいけませんよね?
そういった意味もあって、値段を安くしたりしないのかな・・・?とも思います。
在庫物件はたたき売りするのが常ですが、ゴクレはそういう事もしないし、早く契約しても損をしたって気があまりしません。
他にも物件はたくさんありますし、良い物件に巡り合うと良いですね★
-
504
契約済
私は他の数ある物件に比べ決め手が多かったので契約しました。
私が求める条件は、優先順位順に1〜4でした。
1.価格が安い(3500万以下)←自分にとって一番大事。外せない。
2.駅から10分以内
3.駐車場無料(安い)
4.ペットOK
(5.理想は高層階(マンションに住むなら羨望重視したいですよね))
色々な物件を見たのですが、設備が良く安いと思ったら駅から25分とか、駐車場が高かったりしていまいち決め手に欠ける物件が多かったです。仕方なく会社から近いこのエリアで中古を検討してみたのですが、2500万/75m2で安いと思ったら築35年とか、築20年以内を探しても3000万超えが普通でした。
そんな中、アクアグランデの広告やモデルルームで話をきいて驚愕しました。
アクアグランデは新築なのに上記1〜4の条件を全て満たし、しかも東側は8階以上でも3600万以下、施設の充実と+αの条件を満たしたので即決でした。
騒音の問題はちょっと懸念でしたが、元々音には敏感でないし、二重サッシなので問題ないだろうと考えました(二重サッシ付のマンションに住んでいる友人が、音も防げる上、冷暖房の効きが良いと言ってました)。
実際、現場の貨物線、横須賀線の通過音を聞いてみたのですが、確かにうるさいですが、まぁ窓を閉め切っていればそれほど気になる程ではないかなぁという感じました。
ラゾーナを頻繁に使いたいけど川崎ゲートタワーとか高くてあきらめている人はここを検討してみてもよいのでは?と思います。
また、先日現場からラゾーナまで自転車で何分かかるか計ってみたら10分くらいでした。20分くらいかかるだろうなって思っていたのでビックリしました。自転車を使えば、ラゾーナは生活圏内だと感じましたよ。
通勤で川崎駅使う人は帰り際にラゾーナ寄って買い物することもできますし、矢向は川崎から4分なので便利だと感じました。また物件近傍にはクロスガーデン、島忠、総合病院、無料の動物園があり相当便利な環境だと思います。
ここより良い条件の物件は私は見たことがありません。
(そりゃ4000万5000万出せばここよりいい物件があるのは当たり前です。対価格で考えてお得か?です)
私はここを即決して少し心配にもなりましたが、今考えると良い買い物をしたと思っています。
営業の対応とかを不満をもらしていらっしゃる方もいますが、私の担当はこちらの話を真摯に聞いていただき、誠実な対応をして頂きました。私も営業の対応が悪かったら多分契約しなかったと思います。
でもちゃんとしっかりした営業マンもいるのに、一営業マンの悪い対応で検討を止めてしまったらもったないない気がします。本社のお客様窓口で担当を変えてもらってもう一度話しを聞いた方がいいと思います。
以上、私一個人の所感を感じたままに長々と書かせていだきました。ご参考になれば幸いです
-
507
匿名
504さん書き込みありがとうございます。
とても詳しく参考になる書き込みなのに、それに対して否定的な意見を書く方には不思議です。
ところで今何階まで出来てるのでしょうね?
-
508
契約済みさん
>No.507
現地見ましたが、ちょうど島忠と同じ高さぐらいまで
出来上がってましたよ。
6階ぐらいの高さでしょうかね。
No.504さんの書き込みは、私も共感できるところ
たくさんありますね。
-
-
510
匿名さん
>>504
>東側は8階以上でも3600万以下
そんなバカな…
東側の5階ですら64へーべー位のが3580万位だったぞ
やっぱり客によって価格変えてくるのか
ほんとだめだなこのデベ
いらいらするわ
-
511
契約済みさん
>510さんへ
504です。
私はかなり前(半年前)に契約したのでその頃は、
3600万以下で安いなと感じました。
確かに価格をコロコロと変えるのは、
不信に感じるかもしれませんが、
ホームページとかにこの部屋の価格がいくらって
価格表示されていますか?
まだ正式販売されていないので、
価格は未定となっていますよね。
セコいかも知れませんが、これはゴクレの販売戦略だと思います。
財務の良さがこの販売方法と無関係ではないような気がします。
優先販売をして売れ行きを見て、それに応じて臨機応変に価格設定をし、
なるべく儲けようとしているんだと思います。
しかしちょっとここは、一期を伸ばしすぎかな。
やりすぎ感が否めない。
優先販売でとりあえず設定した価格で販売してみて、
売れ行きが悪ければ安くするだろうし、
売れ行きが良ければ高くするんでしょうね。
値段が上がるっていうことは、人気があるということではないでしょうか。
私はここに住みたいって思って決断したので、
早めに契約できてよかったと思っています。
-
512
検討者
価格コロコロに不信感があるなら、
価格が正式に決まっているⅠ期が始まってから買えばいいと思う。
価格不変なので。
でもその頃には、人気のある部屋は契約済みで選べないかもしれませんね。
人気がなく、売れ行きがよくなければ、
もしかしたら今よりお得に買えるかもしれませんよ。
早く買って得する場合もあれば、損する場合もあり、
じっくり時間をかけて検討して得することもあれば、
後悔することもあると思う。
難しいよね。
まぁ色々周辺物件の価格を調べたり、
比較検討をして価格に納得できて住みたいと思えば契約した方がいいと思います。
結婚と同じでタイミングなんだと思います。
-
513
匿名
何となく最初に書かされるアンケートの予算によって、その客に対する対応や価格提示が変わるような気がする。
見栄を張って、高めの予算を書いたら、ふっかけられる、ということはないのかな〜。
みなさんの話を聞いてると、段々そんな気がして。
いずれにしても、信用できないな。この会社。
-
515
匿名
-
518
匿名
人見て価格変えるから困るんだよな
理由があるなら多少はそうなのか~って思うんだけど
あと値下げしないのは、粗利が高いからじゃないかな
塚越のマンションはまだまだ絶賛?販売中だけれど、本来なら固定資産税などかかるから、安くしても売り切るでしょ
大規模修繕などの際に入居者のなかで負担するわけだから、売れ残りがあるかもと気になって見送る人もいるだろうな
-
519
匿名
すごくいい物件なので早く一期販売を始めるといいのにね
-
520
契約済みさん
>518さん
あれ?売れ残り物件分の修繕積立金って、ゴクレが負担しているはずじゃないかな?
上限何年とかあったけど、重要事項説明に書いてありましたよ。
-
521
匿名さん
-
522
匿名
ゴクレはここに限らず単価をコロコロ変えすぎ。
予定価格と決定価格の差が数百万とかあほかと。
-
-
524
匿名
重要事項説明書を見返しました。未販売住戸の修繕管理費は売主がずっと負担してくれますよ。是非良く読み返して下さい。
-
525
匿名
以前から決まって深夜から朝方に否定的なレスがあるね
あわせて同時間帯に近隣物件スレで擁護レスが見受けられます
自社の、或いは自分が契約した物件こそが素晴らしいと思うのは自然だけど、よそを根拠なく執拗に悪く書き込むのは感心出来ないね
ここを契約した人にはそうなってもらいたくないものです
-
527
匿名
522だけど、ここにレスしたのは初めてだからね、言っとくけど。
他に2〜3箇所ほどゴクレ物件のMRに行ったことあるけど、どこも価格の変化はすごかった。
もともと良い噂は聞いてなかったけど立地と価格が魅力だったのと、営業マンの当たり外れも大きいのではとわずかな希望を抱くものの、ゴクレの悪評を体感するばかり。
今後はどんなに条件良くてもゴクレはなしかな。
-
528
匿名さん
-
529
契約済みさん
>527 さん
他で良い物件が見つかれば良いですね★
物件探し大変だけど頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件