物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
403
匿名
-
404
ご近所さん
ミレナリーってここ3年近く1戸も売れてないんだよね。
ここも販売開始がどんどん先延ばしになっているし。
ゴールドクレストはアフターも悪い噂聞くけど・・・
-
406
匿名さん
去年の悲惨NO.1はロイヤルタワー横濱鶴見。通称ロイ釣
-
408
周辺住民さん
ずいぶん古い記事だけど、今でも反対運動しているからね
-
409
匿名
-
410
ご近所さん
ミレナリーはもうとっくに和解してるやろ。てかあれはプロ市民の仕業じゃないの?
-
411
匿名さん
>407
財閥系と野村以外のその他はどこも一緒でしょ。
その他の中でもゴクレは業績が悪くなってるけど財務は健全だからそんじょそこらじゃ潰れないでしょ。
ナイスや明和の方が先に潰れそう。乙
-
412
匿名
ミレナリーは、デべ・間取りなどなど考えても、(価格が)高いイメージがありました
アクアグランデは相応な価格なんでは?
それなりに売れるんじゃないかなぁ…って思っております
-
413
匿名さん
>407
じゃあ友達や両親に誇らしげに言えるデベはどこよ?
こことは比較対象にならんから財閥系と野村以外でな。
モリモトは既に潰れてるし、東京建物や東急は高いだろうに。
-
-
415
匿名
-
416
契約済みさん
かなり荒れてきましたね。
これから住もうとしているのに、
ひどい書き込みみると気分悪いです。
ひどい書き込みは全て削除依頼かけました。
覚悟あれ
-
417
匿名さん
であらかた削除されて、誰もいなくなる・・と
ゴクレのスレっていつもそうだけど、いい加減ここの営業も学ばないのかな
-
418
匿名
人気物件であるほどネガレスはつきもの
ネガキャンがあればある程、「よそ」から見たら気になる存在ということです
「悪意のある者」へ真面目に返事するのは極めて無駄です
“評価が高いこと”の証明なので冷静に対応しましょう(^^)
因みに私は契約者で営業ではありませんので念のため
-
419
匿名さん
まぁ、ここと関係ない人が荒れているだけにしか見えないけどね。
-
420
周辺住民さん
人気物件であるほどネガレスはつきもの
“評価が高いこと”の証明
…え?こ、ここのこと?
おめでたいとしか言いようがない
-
421
匿名
-
422
匿名さん
ゴクレで大規模で住んでから色々と悲惨そうだけど
シンカ北とかよりはマシだと思うけどな。まあ、あそこと比べたらどこも良くなりそうだが。
別に安いんだから、ダメだったら少し損するだけで引越しも出来るでしょ。
-
423
匿名
-
424
匿名
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
>420
じゃあこれぐらいの価格でおめでたくないとこは他にどこがあるんだよ?
-
427
匿名
安いには安いなりの理由がある。決して企業努力ではない何かが。それでも欲しいから検討してます。
-
428
匿名
安い理由は明快で、土地を底値で仕入れてるかららしいです
-
429
匿名さん
ほんとかどうかわかりませんが、営業曰く、鉄鋼等の建築資材もリーマンショック後の安値の時期に押さえていると言ってましたね。
-
-
430
匿名さん
ゴクレは、最近は割高でしかも値下げしないで延々と売れ残ってる物件が多いですけど
ここは幸運にもかなり安く土地を仕入れられたので、ゴクレ本来の安くてソコソコなマンション群になってますね。
-
433
匿名
私は好印象を持ってますがデザインの好みは人それぞれですな。外観より専用部の造りの方がよっぽど重要ですが、良いと思えたら買えばいいし逆なら他にすればいい。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
気になりましたが、ゴクレHP3300万~に今日なっています。
キャンセルが出たのか
または、売れてないってこと?
どう思います??
-
437
匿名
その通り普通は買うか次に移るかが当たり前で、ネチネチ居るのは普通じゃない
HPは前向きに考えれば売れてて金額上限無くしたのかな
-
438
匿名さん
3300万って東側の1階とかですよね?
あんな線路側3300万じゃ高くないですか?貨物線目の前ですし。
貨物線本数少ないにしても深夜でも結構走るみたいですし、スピード出してない分騒音も長いし、踏切音もうるさいし。
ファミリーが多いだろうから南側や北側ならともかくこんなとこ買うやつの気がしれない。
予算がないっていうんなら違うとこ検討したほうがよっぽどマシな気もしますけどね。
-
439
匿名
現地で確認しないで考えればそう思って自然
貨物線は直線でゆっくり走ってるので通りに面して自動車やバイクがうるさいより全然静か
少し離れた川崎行きの線路には踏切がありますが横の線路には踏切は無いです
ですが気持ちの問題もあるので気になるなら他へどうぞ サヨナラ
-
440
匿名さん
5000万、6000万出すならともかく、3000万円台ならどこかを妥協しないと。
デベがゴクレ、線路沿い(騒音)という点を妥協して、駅まで歩けて駐車場が100%の物件を求めるなら、ありえない選択ではないんじゃない?
他のところって具体的にどこのこと?答えはないんだろうけど。
-
441
契約済みさん
440さん、確かにその通りです!!
4000,5000出せるなら、それなりの物件ってありますよね!
我が家は3000代で駐車場付を探していたので、正直バス便に気持ちが移行していました。
そんな中、南武線だけど駅まで歩けるし3000代で買えるしって事でここ契約しました。
うちにとってはバス便<線路際ってなったので・・・
予算があるならそれなりに条件も出せるけど、予算なくて色々条件ってなるといつまでも見つからないですね!
妥協は必要だと思います!
ここはちょっと・・・って思う人は、他で探せば良い事。
他人がどうこう言う事じゃないですね!
-
444
匿名さん
これだけ大きい物件だと共用施設隣接っていってもドアから5分以上かかるだろうし、徒歩5.6分のスーパー、ホームセンターと変わらない気もしますけど
なにより共用施設とか商業施設隣接なんかより、デベと騒音って妥協しちゃいけないところのような…
まぁ価値観は人それぞれだとは思いますが
-
-
445
匿名さん
これぐらいの価格で妥協できないデベを検討したら、都内に通勤2時間かかるべや。
-
446
匿名さん
>>444さん
京急や東横線など調べればいろいろありますよ。ネットだけじゃなく歩きましょう。
まぁどこもデベは似たり寄ったりでしたけどね。
ド派手マンション限定ならここ以外にはありません。
-
447
匿名さん
-
448
匿名
価格、広さ、仕様、立地、環境、デザイン、共用施設、及びデベについて、総合的に一切妥協無く我が家には最適な物件でした。
ここ数年沢山探しましたが、通勤の関係で出来るだけ川崎にアクセスしやすく、かつ海側や京急沿い以外の駅徒歩物件で探していた我々にピッタリ。
また外部をシャットアウトした広く美しい中庭がある物件にはなかなか出会えず、幼い我が子を遊ばせられるのはポイント高かったです。
色々な価値観があって人それぞれだと思いますので合わない人もいて当然ですが、同じような思いの方が多く入居されることを祈ってます♪
-
449
匿名
448さんに深く共感です!
我が家は10件くらい検討しましたが、この価格帯でほぼ即決でした。
何回か現地に足を運んでいますが、現在4~5階部分の基礎を作っているみたい。工事現場の入口から庭のスペース部分を見るとイメージができてきました。
-
450
匿名さん
-
451
匿名
-
452
購入検討中さん
クロスガーデン川崎のお店って決まったのでしょうか?もうすぐオープンですよね?
ヤマダ電気や100円均一は入るような書き込みがありましたが、ほかに飲食店や本屋さんが入るといいかと。
地図ソフトだと徒歩10分と近いので購入した場合は結構重要なお店ですよね?
-
453
匿名さん
>446さん
具体名は出ないようですね。京急はオールパークスかな?グランファーストはほとんど売れてしまったようですね。東横はセンターフォート?バス便ですよね。プラウド綱島は価格的には手が出そうな気がしますが。
-
454
匿名
>452さん
3/23にオープンするようですね。ラーメンの博多一風堂が入るようです。レストランフロアか、フードコートはありそうです。3月に入れば、もう少し情報が出てくるのではないかと。
ただ、こちらもサミットが入るようで、このマンションの隣のサミットに影響はあるでしょうね。クロスガーデンは便利ですが、ちょっと心配ではありますね。
-
-
455
匿名さん
-
456
匿名
ご近所さんだし良い建物が出来るといいですね。。
ただ設計と施工が同じなのかな?一般的に安かろう悪かろになりがちかも。
しかも東レってマンションやってたんですね?って印象も。
しかしほんと短時間で出来ちゃうんですね。土地代はどの位何だろう。
コンセプトが分からないけど若い世代で賑やかになるとまた店が出来たりして良いかもしれませんね。
-
457
匿名さん
>455
大変…そっちのほが魅力的かも…
値段次第だけどね
-
458
匿名さん
気になるシャリエ
7階建て
調べたら高そうなたまプラでさえ、1期が3490円?~だったみたいなので
川崎矢向はもっと安いのでは。今は2期で4100円~
うちはできあがりも同じ来年4月だし。
建てるのが早いですね。
グランデは遅い。
うち早まったかもです。457さんの言うとおり魅力的かもなんです。
-
459
匿名さん
というか、ここ買う人は周囲のマンション計画とか調べないの?
シャリエの計画も1年ぐらい前から出ていたと思うけど。
-
460
契約済み
東レのマンションいつ建つんだろうと思ってました…
う~ん
やっぱりちょっと早まったかなぁ
設備、価格気になります~
も~建つまで長い!アクアグランデ!
まわり気になる~!
-
461
契約済みさん
やべ完全に早まった…
奇抜なデザインは妥協しつつも、そこそこ納得いっての買い物だったのだが…
情報早く出ないかなぁ
-
462
匿名さん
おーそっちの方が場所良いですね!
最近ここも知ったもので。
たまプラのシャリエも長谷工で他と比べてお買い得でしたね。
早く情報出ないかな。
-
463
周辺住民さん
-
464
契約迷い中
どうしても手洗い場付タンクレストイレが希望です。オプションでも無いのでシャリエに乗り換えます〜 やっぱトイレとか安っぽいとね 今まで皆さんありがとうございました。
-
-
465
匿名
トイレか〜確かに今日読んだSUUMOマンションにも三種の神器にタンクレストイレが入ってた
-
466
匿名
トイレ、重要ですよね
東レだけあって、水回り設備良さそう
-
467
匿名さん
-
468
ご近所さん
アクアグランデ営業さんは平静を装うでしょうね。東レの価格次第ではアクアは完成後未入居多数で悲惨物件化してしまう恐れも・・・ただ強みはやはり商業施設!隣接効果は永い間住めばボディーブローのように効いていくと思います。
迷う・・・・(@@)
-
469
ご近所さん
基礎工事1~2ヶ月で7階建てだと一階組み上げるのに2ヶ月かかりますから内装までやると来年4月は不可能です。頑張って来年夏以降だと思います。
-
470
匿名さん
-
471
契約者
シャリエJVマンションは間取りや中庭や価格など不明ですのでさっぱり判断しかねますね キヤノンの横ですよね?
私は相当分析してアクアグランデを契約して満足してますが、まだの方は諸条件見比べて判断した方が良いでしょうね
ただトイレなんか綺麗で使い易けりゃ私なんかはどんなのでも良いけどなあ
早く入居したいけど突貫工事は困るので我慢ですね 待ち遠しい
-
472
匿名さん
シャリエは標準で床暖着いてなくて、オプションで70万らしい。しかも電気だから電気代高くつくかも。でもオール電化でしたっけね。 契約者スレより
-
473
匿名
色々と将来性考えると京急蒲田かなぁ!やっぱり横浜市や川崎市じゃダメだよ資産価値としても、、!噂で聞いたんですが、京急線はなんと、京急線VS東京モノレ ールでも羽田空港アクセス勝負でも京急線がモノレールから客や人気を根こそぎ奪い、京急が完 全圧勝だったって話しですが、あの噂は本当に?だとすれば京急線蒲田人気は恐るべきですよね!それと、とにかくダメなのは、天王洲アイルと有明!いつでもバカみたく無意味に浮わついて ばかりいて、無意味にキザってばかりいで皆からもムカつかれていた天王洲アイルや、液状化と セットで震えながら資産価値急降下に日夜悩む有明だけは、断固としてダメ
-
474
匿名
はぁ~……
いきなり温度違ってビックリというかポカーンです
なんだ?
-
475
匿名
473はあちこち同じこと書いてる荒らしなので、気にせず。
-
476
匿名
-
477
匿名さん
-
478
匿名
-
479
匿名さん
こんな感じに見えるんですねー
富士山ってホントきれいですよね。
家から毎日見れたらいいな。
-
480
契約済みさん
ん~、富士山見れるのはサウスとガーデンの西側門部部屋だけじやないかなぁ
-
481
匿名
線路沿い(開発途中の駅側)の一部に土壌汚染が発覚したけど、このマンションや近隣の公園は大丈夫なの?
-
482
匿名
-
483
ご近所さん
481さん
川崎、横浜に住む以上大気汚染、土壌汚染は織り込み済みじゃないと・・・
-
484
匿名
いや、製造業が撤退するくらいけっこーヤバい状態だったと聞いたから、どうなのかと思っただけ。
大気汚染や土壌汚染は川崎横浜だって場所によるんでない?
川崎区の工場地帯と中区の住宅街じゃまた違うし。
-
485
匿名さん
>484 さん
やばい状態ではないですよ。
ご安心ください。
過去ログしっかり読んでくださいね。
-
486
匿名さん
ここは土壌を入れ替えてる。で、横浜市からのチェックで建設許諾が出てる。土壌汚染放置して今時どこもマンションなんて建てられないよ。市や区から許諾がおりないっしょ。
-
487
物件比較中さん
我が家は共働きで二人とも帰宅が遅いのですが隣のサミットって何時まで営業しているんですか?
-
488
契約済みさん
10:00~21:00
それぐらい自分で調べようね
-
489
買い換え検討中
今時21時まで?
ここって友の会、市民優先分譲住戸まだ完売してないの?
人気ないんだね。
ゴクレのホームページ見たけど都内のタワマンは以前完売しましたなんて出ていたけど。
-
490
匿名さん
それどころか優先枠じゃない部屋まで勧めてきたぞ
○○様には特別にって…
海外に行ってて3日ほど携帯使えなかったんだけど、留守着信で10件以上入ってた
まだ売り始めなのにこんな調子で大丈夫か…
-
491
匿名
>485
>486
そうなんか。知らなかった、ありがとう。
過去ログ読んでまでは面倒。
手前の土地の売買(企業向け)に関わってた知人から土壌汚染の話を聞いてて、この前久しぶりにこの辺りを通ってマンション建設でビックリしただけ。
ゴクレだしやりかねないな、と。
地盤沈下や土壌汚染やら、川崎市もマンション売買する方も大変だね。
-
492
匿名
ここ検討してましたが、営業マンがいい加減なことばかり言うし、聞いたこと次の打ち合わせまでに確認はしないし、打合せ中にすぐ席を離れるし、そんな状況で契約の即決ばかり執拗に求めてくるわで、ウンザリ。
第一期っていつになっても始まらないし、誰にでも『あなたには特別に』って根拠のない金額提示ばかり。
3LDKが良かったのに同じ広さの2SLDKの間取りを紹介されて、中古で売るときは3LDKって言って売ればいいですから同じですよ、とかいい加減なことばかり言うし。
内装は素敵だったけど、このデベと付き合ってはいけないと思い、やめることにしました。
担当者がはずれだったんでしょうか?
-
493
匿名
経験の浅い担当者だったのかな?私が行った時は丁寧で良い対応だったので、ひょっとしたら運が悪かったのかもしれませんね。
しかし「誰にでも『あなたには特別に』って根拠のない金額提示ばかり。」なのは、どうして分かったの?
-
494
匿名さん
490です
うちの場合はここの責任者さん
責任者から若い営業からみんなそういう売り方するのか
知識のない人が騙されて買わされてくんだな
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
495
匿名
うちもさ○きさんだった
こっちのさ○きさんはよかった
特別に…なんて話なかったし、この営業さんはよかったよ
MR案内した人は適当だった
MRに使ってたミレナリーのベランダ側和室が出窓だったので聞いてみたら、畳が焼けないためだって説明してた
さ○きさんに改めて聞いたら、部屋が幅狭くてベランダの室外機設置場所作るために出窓にしたんです、って正直に教えてくれましたよ
-
496
匿名
その営業さんにとってあなたは「特別」扱いしなくても買いそうな客だったって事ですかね。
少なくともゴクレは他の物件のときでもそうでしたけど、客によって条件変えてきますよ。
シャリエが正式発表になる前になるべく売りたいんでしょうね。
間違いなく負けそうですし。
ちなみに我が家はゴクレ物件購入者です(笑)
-
497
匿名
492です。
490さんの書き込みを見て、『誰にでも』と思ったのですが、早とちりでした。490さんのケースは、価格提示の際の話ではないですね。この点、お詫びします。
ただ、『特別に』と言われたのは事実です。
どういう意味で言ったのかは、いまでもよく分からないのですが、値段を安くしてもらったかけでもなく、ただ枕詞のように『特別』扱いをされたことに不信感を覚えたのです。
不愉快にさせてしまったならすみません。
ウチの場合は、案内してくれた女性は丁寧だったのですが、商談の担当者がどうにも信用できませんでした。
良い担当さんもいたんですね。そういう話を聞くと残念でなりません。
-
498
匿名
1月にモデルルームに行った際は私もさ○きさんでした。
対応が丁寧で、私たち夫婦の意見を真摯に受け止めてくれるような理想の営業マンでした。
しかし、次の週に行くと何故か違う担当者が出てきました。
月々の支払いを計算してもらい、とても払えないのでやめとくと言ったら、ボーナス払いを増やせばいい、固定より金利の安い変動にすれば月々が安い、早く仮に審査だしましょうとしつこかったです。
2時間くらいは粘ってきて疲れ果てました。。
その日から、2、3日おきに電話が掛かってきて、特別に、優先に、などと、どこと比べて特別なのかわからないうたい文句を使ってきますよ。
3回は夜に自宅まで来ました。本当に迷惑です××
違う物件に決めたと断っても、馬鹿にした笑い方でその物件のケチつけたり、悪口言ったりするのはホントに残念でした。
勧誘しつこいゴールドクレストさんは早く居留守や着信拒否しとけば良かったですよ。
売れ残りが多いまま、マンションを建てまくり強引に売る会社はちょっとどうかな
-
499
購入済み
とにかく売り方に問題あり
第一期売り出しもいつまでものびのびだったり
不透明さが不信感をうんでる
今の時代これでいいのかな
売れない理由にもなってると思いますよ
担当者もコロコロ変わるし
ユーザーに優しくないですね
残念です
-
500
匿名
490です。
みなさんの書き込みを見る限り、私の他にも似たような経験をされた方がいるみたいですね。
私はアクアグランデとミレナリーズの両方を比較していました。
ミレナリーは完成済み物件にも関わらず、検討していた部屋を見せてほしいと言っても通常は案内していないからと言って見せてもらえず、他の棟内モデルルームを見せられました。
検討していた部屋とモデルルームは床の色も建具も間取りも違ったので、『実際の部屋の色を見ないと買えない』と言ったところ、商談スペースのパソコンで分かりにくい写真数点を見せられて『こんな感じです』と言われました。
ミレナリーの話で恐縮ですが、完成済み物件で実際の部屋を見せられない理由も曖昧でしたし、何より数点のサンプル写真だけ見せて、判断させようとした営業姿勢は許せませんでした。そんな状況なのに、『実際に見ていないのでカラーイメージが湧かないので、一週間だけ検討させてください』とお願いしたところ、『今日、お決めにならないんですか?実は、この部屋を今ご覧になっている方がいて、今決めないともう無いです』と焦らすようなことを言われました。
築三年で売れ残り物件の癖に、いい加減なあおり方をされて、不愉快でした。
一方で検討していたアクアグランデの一週間前にした質問には、何の答えも用意しておらず、まぁ、売れれば何でも良いんだろうな、と心底感じました。
あれが、責任者だとは思えぬ対応でした。重ね重ね残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件