物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
やっぱり最上階でないと素敵な眺望は得られないでしょうかねぇ。
花火見学もいいですね。
7階以上ならまずまずってとこですか?
-
302
匿名
写真の角度からいってミレナリー住民か営業さんですか?
-
303
ご近所さん
301さん
サウスに関してですが総持寺の山や鶴見のゴクレ物件、横浜東部病院のかさ高さが結構あるので10階前後じゃない
とみなとみらいまでの眺望は厳しいかもしれません。家からは天候によりつばさ橋も美しく見えます。また、ブライ
トが何階建てになるか把握してないのですがこちらは羽田空港にアプローチする飛行機が見えると思います。私の自
宅からは管制塔や駐機場、着陸シーンが見えてます。(最近D滑走路の騒音が風向きで聞こえます・・・アボーン)
ブライトの方もいろいろ楽しみですね。
302さん
南武線脇のサウザンド○ティ内からの撮影です。
アクアは駐車場安くて、最新設備をもって安く、隣が本格的なホームセンターであることは私の中でパークシティもサウザンドシティも抜いて絶対的存在感を感じてます。
ただ気がかりなのは・・・
そういえばミレナリーに営業さん住んでるって言ってましたね。
-
304
302
>303さんはサウザンドの方ですか。失礼しました。それにしても、サウザンド住民ならアクアと居住者層がかなり違うと思いますが…(サウザンドに住みたいけど私には手が出ない)そんなにスゴいのですか?アクアって。
うー悩むなぁ
-
305
匿名さん
> ただ気がかりなのは・・・
ゴクレってことでしょうか。。?
-
306
申込予定さん
ゴクレ大丈夫かなぁ…
中庭の芝生とか10年後なくなってないだろうか。
エントランスの水とかコケだらけになってないだろうか。
まぁ500世帯も入るから徹底して管理と対決すればいいんだろうけど…
サウザンドの立地にはアクアは到底かなわない。(もちろんデベも)
ただ部屋内装とかエントランスとかさすが昔の物件だけあって今となってはかなーりしょぼい。
アクアも10年後、新しい新築マンションから見たらそう思われるんだろうけど。
「え?オール電化じゃないの?ソーラーパネルついてないの?」みたいな。
でも俺ここ買います。市民枠でいい部屋がなかったので第1期スタートダッシュかけます。
楽しくいきましょう。
-
307
匿名さん
今月下旬から第1期はじまりますね。
もうすぐだ。
↑いい部屋があれば良いですね。
素晴らしい眺望を期待するとすれば、上層階を狙うしかないようですねぇ。
-
308
匿名さん
上の方のコメントで矢向は資産価値が落ちないランキングに入ってるようですが、なぜなんでしょうね?超マイナー駅だと思うんですが・・・
-
309
匿名
-
310
匿名さん
-
-
311
ご近所さん
306さん
その通り!サウザンドよりアクアの方が断然装備良いですよ。小川も流してますがコケだらけです。アメニティはどんな物件でも時間がたつと・・・一緒に環境守れたら良いですね。いいマンションはいい住人により創られる・・
-
312
匿名
308さん
10年前の矢向との比較ですから
今矢向地区の物件を買っておけば今後10年間で
南武線が改善されたり矢向駅が新しくなれば
10年後はまた資産価値があがるってことになる
すでに開発済みの地区の資産は開発時点で
最高値であとはデベの評判や物件の質しだい
矢向地区は地区の進化が予想される
あの駅舎でその評価だから
矢向地区は買っておいた方がいい
-
313
匿名
-
314
匿名さん
近くにクロスガーデン川崎(ヤマダ電機)ができて、更に買い物しやすくなるぐらいだと思うけど、矢向は南部線の快速もとまらないし、新線が通るとかいう計画も聞いたことないけど? 新川崎再開発かな?
-
315
匿名
南武線は、川崎市が立体交差の2期として、武蔵小杉から尻手の区間を高架または地下にする計画をしてます。
大師線、川崎縦貫線とも絡んで来るので、10年後でもどうかな?という感じですが、矢向駅の踏み切りと、府中街道の踏み切りはボトルネックなので、対策される可能性はありそうですね。
だから矢向駅は橋上駅舎にせず、とりあえずエレベータだけ付けたのではないでしょうか。
-
316
物件比較中さん
南武線の快速まで考えると矢向より鹿島田のほがいいよね。
駅前も綺麗だし、鹿島田駅〜新川崎駅までデッキが渡って三井の商業施設もまたできるみたいだし。
鹿島田新築物件今いいのないからなぁ。
アーバンスクエアあるけど、ナイス物件は内装がダサすぎてどうもなぁ…
鹿島田でアクアのような物件出てこないかな〜
そこまで大規模じゃなくていいんだけど。
-
317
匿名さん
当面の快速は日中しか走らないから、通勤には関係ないな。各駅停車も本数は現状維持だし。
鹿島田は三井のタワーマンションだよね?
-
318
物件比較中さん
>>317さん
各駅は本数変わらないんですね。
それならあまり関係ないですかね。
三井のマンションと商業施設が併設するみたいですよ。
まだどんなものが入るか分からないんですけど、ナイスの営業さんが言ってました(笑)
新川崎もだいぶ変わりそうですね。
-
319
購入検討中さん
なんで完成4月下旬なんかなー。 今川崎市在住だけど、ここ横浜市になるみたいだし、時期的にも保育園の転園が難しいじゃないか・・・。
子育て世代の方の検討が多そうだけど、同じような悩みを抱えてる人多そうですが、
どう対処しますか?
同じ悩みを抱えている方、ご意見くださいませ。
-
320
匿名さん
優先枠はかなり前からですが、
いったいもうどれくらい売れたんでしょうか。
50枠って、ほとんど売れていて、実際はかなりもう売れているのでしょうか。
最多が3800万円らしいですね(HP見る限り。。)
-
321
匿名さん
>319 さん
所在地の住所が2つあるのですが、全戸横浜市民になるのでしょうか?
地図で見ると点線になっているのが市の境界線だとすると、川崎市になる部分の方が少ないのかな。
もし、住所が分かれるようなら税金関係や各種公共サービスなどの違いも調べた方が良さそうですね。
-
322
購入検討中さん
>321さん
319です。ゴクレに確認したところここは全戸横浜の住所になるそうです。
川崎市民としては川崎市でよかったのに・・・。もしくは選択性とか。。
川崎の方が役所に近いし、子育て世代としては、保育園や幼稚園、学校も川崎側の方が近所に充実してるんですよね。
このマンション気に入っているのですがそこが悩みどころです。。。
-
323
匿名さん
>322さん
川崎市に住んだことはないので分かりませんが、このマンションの場所だけで言うと、小学校は川崎市の小倉小学校よりは矢向小学校の方が近そうです。(学区調整で新鶴見小学校ではないのですが)
幼稚園は、私立であれば川崎市でも横浜市でも通えるのでは?優先枠とかあるんでしょうけど。でも、確かに横浜市側は幼稚園が少ないかも。
川崎市に在住であれば、愛着もあるんでしょうけど、川崎市の部分って駐車場の一部だけなんですよね。川崎市であれば、江ヶ崎跨線橋の反対側の開発を待ってみては?あくまで計画ですが。
あと、完成は2月下旬なので、工事の遅れがなく、内覧会などがスムーズに行くと、3月中の引渡しもありうるそうです。営業トークなのかも知れないですが。できれば3月引渡しがいいですよね。
-
324
匿名さん
来年の4月に子供がちょうど年少で入園になるので、うちも困りました。
工事がきっちり終わったとしても500世帯もあるので内覧会がスムーズに行くとは思えませんし…
横浜市と川崎市じゃ子供の医療費が雲泥の差なのもあって、
うちは今回購入を見送りました。
小さい子供がいる家庭には辛いですよね。
-
325
匿名さん
横浜市と川崎市だとそんなに医療費変わるんですか?
年収制限は同じくらいと記憶していたのですが。
-
-
326
入居予定さん
>324 さん
我が家の坊主と同じ年のお子さんがいらっしゃるのですね。
うちは2年保育にするつもりです。
現在の住居から幼稚園探しをするには少し遠く情報も入りにくいので・・・
医療費が横浜市だと高いとのことですが、幼稚園入園までは幼児医療証でタダではないのですか?(年収にもよりますが・・・)
また、医療証がなく3割負担の治療ならば、横浜市ではなく川崎市にある病院にかかれば良いと思うのですが・・・。
我が家は既に契約済みで入居予定ですが、子供がよく病院のお世話になるので詳しいことをご存知でしたら教えてください。
ちなみに実家は横浜市で私もそこで育ち、現在川崎市在住です。
医療費の差はあまり感じていません。
-
327
匿名さん
川崎市の場合、乳児医療証は1歳以上は年収制限ありますよね。
横浜市は違うんでしょうか?
気になります。
-
328
匿名さん
横浜市も川崎市と同様1歳からは親の所得によって医療費が助成されるかされないかが決まります。
子供一人の場合は578万円。二人の場合は616万円。
これが限度額になります。
川崎市も調べた所金額は同じでした。ということは川崎市も横浜市も子供の医療費に関しては
同じですね。
-
329
匿名さん
医療費情報ありがとうございます。
現在川崎市ですが1歳から年収制限有り手厚くないのに、横浜市は更に手厚くないのかなと気になってました。
どちらも変わらないならまだいいですね。
-
330
匿名さん
うちにも子供がいます。
324さんのおっしゃる「子供の医療費が雲泥の差」が気になります。
レスポンスお願いいたします。
-
331
契約済みさん
今日の夕方5時頃に現地行ってみました。
サウスとブライトは3Fまで出来て4Fが立ち上がり工事の段階、
ガーデンは2Fまで出来て3Fが立ち上がり工事の段階といったところでした。
島忠の屋上駐車場(5F)からの360度撮影してみました。
You tube にアップしましたのでお暇ならどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=VSS7jqaMD9Q
ノイズは島忠の空調の音です、撮影場所の真下にあったので実際より大きく聞こえてます。
-
-
332
匿名さん
324です。
すいません。。。
自分の知っている情報がデタラメでした。
川崎市は中学校入学まで通院の扶助も出ると聞いていたもので、
しっかり調べてみると川崎も横浜も同じでした。
混乱させてしまい申し訳ありません。
残念ながらこの物件は検討から外してしまいましたが、
皆さんからの情報非常に助かりました。
本当にすいませんでした。
-
333
入居予定さん
>334さん
映像ありがとうございます。
住まいが遠く小さい子供がいるため、なかなか現地まで状況を見に行けないので、とても助かりました。
-
334
匿名
-
335
匿名さん
-
-
337
匿名さん
新川崎は遠い上にあまり使い勝手がいいとは言えないから、利用しない方がベター。
矢向駅も微妙だし、川崎駅のバス便(本数多い)が実は1番使いやすい物件だと思われる。
-
338
匿名さん
新川崎は駅周辺が何も無い上に色々と悲惨すぎるよ。
他板に宣伝までしてご苦労さん。
-
339
購入検討中さん
確かに今の所新川崎にあまり魅力は感じませんけど、今後楽しみかなって思う場所のように思います。
これから1期スタートすると思うのですが、
現在ブライトコートの2〜5階で検討しております。(予算があまりないもので)
線路と貨物線の踏切音がかなり心配で、2重サッシなので閉め切れば大丈夫かと安易に思っているのですが、
ブライトコート契約された方、若しくは線路沿いに住まわれた事がある方から
なにか教えて頂ければと思います。
もちろん音の感じ方は人それぞれだと思いますし、
開けたらすごい騒音なのもわかっておりますが、何分線路沿いに住んだ事がないもので。
ちなみにまったく神経質な方ではありません。
中庭でマンションの子供たちが遊んでる姿を想像すると諦めきれない物件です。
どうぞ宜しくお願いします。
-
340
匿名さん
>>339
この辺で今後が楽しみな場所は武蔵小杉の方だと思うけど。
武蔵小杉からのバスがここまで伸びてくるようなら、横須賀線駅に近い
ここのメリットも出てくるだろうね。
-
341
入居予定さん
>340さん
武蔵小杉は相場が違いすぎると思いますよ。
一般論として小杉は今後楽しみでしょうが・・・。
個人的には小杉で5000も6000も出すのなら、横浜とか桜木町の方が便も良いと思います。
-
342
匿名さん
予算にもよりますが
ここより武蔵小杉、横浜のみなとみらい~関内のほうがイイのは当然ですね。
341さんはここのマンションの入居予定者なんですか?
-
343
341
>342さん
はい、契約済みで入居予定です。
関内は子育てファミリーとしては治安が微妙なので、私は桜木町~横浜に住みたいです。
が、中古でだってうちには買えない額なのでこちらを契約しました。
理想と現実ってやつですねw
こちらのマンションは、南武線と言うマニアックな線+新川崎から微妙な距離なのでこの値段でできたんでしょうね。
-
344
匿名さん
>>343
ここは元々線路の上&脇だったので、それで
ゴクレが買った値段が恐ろしく安いというのが大きいと思う
ここが雑種地という位置付け(宅地に変更予定らしいが)なのもそれが原因
-
345
343
>344さん
土地が安かったのと建築費が上がる前に資材を購入していた分で安く提供できると営業さんに説明は受けました。
もともともっと安かったですが、問い合わせが増えたので少し値上げもしましたしね。
結局マンションの値段なんて大抵は土地代によって変わると思います。
便の良いところ=土地が高い=販売価格が上がる
ここのマンションはバス便並みの値段だなと思いました。
まぁそれもこれも南武線だからかな・・・?
-
346
購入検討中さん
HPの「設備仕様」のページ、ミレナリーより内容しょぼいね。
MR行ったときは「ミレナリーより設備仕様はよい」って言ってたんだけどな。2重天井とか。
販売時期が近づくにつれページ内容も充実していくのかな?
-
-
347
匿名さん
エントランスが奇抜というか下品すぎるんだよな
クレストレジデンス新川崎くらいシンプルな方が良かったのに…
まぁでも若い夫婦とかはこれくらい派手な方が好きなのかな?
ナ○スの○ールパークスみたいな変なリゾートみたいなのに比べればいいかもしれないけど
クレストレジデンスより間違いなくこっちの方が周辺環境も便利そうだし、
価格もお手頃だし、かなり前向きに検討してたんだけどどうも正面の外観が気にいらず…
10年後の中庭の芝生とかもハゲまくってんじゃないだろうか…
立地も設備も価格もかなり納得できてるからすごく困る
-
348
匿名
>346さん
確かに。HPサボり過ぎ。経費削減なのか、IT化について行けてないのか。
MR行って冊子もらった人は、設備とか分かると思うけど。あれをページに貼るだけなんだが。
-
349
住民です
結局完成パースは良く見える物です。
周りのマンションだってはじめは皆さんそういうのを夢見て購入するみたいです。
現実は違います。荒れ放題の中庭・住民同士のトラブル等々、大変だと思いますよ。
私の購入検討してますが、今までそういう話を嫌と言うほど聞いているので、覚悟して
購入しないとですね。
-
350
購入検討中さん
> 今までそういう話を嫌と言うほど聞いているので、
マンション管理とかを経験された方ですか?
具体的にどういう話がありましたか?よろしければ教えてください。
住民同士の理事会とかではどうにもならないものなんでしょうか・・・?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件