物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
駐車場の一部が川崎市にかかっているだけ。島忠とアクアグランデは横浜市。
新川崎F地区と隣接してるけど、直接関係ないし、学区も別。
-
202
匿名
江ヶ崎ってこと?
それなら隣の情報出るまでもうちょっと待ってみようかな。
-
204
匿名
早足で5分なっなぜ普通に歩いてじゃだめなのか。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
206
匿名さん
幼稚園に入れない、小学校に入れない・・・など
でもそのときになってみなきゃわからないじゃん。
結局なんとかなるんだし。
そんな全て条件いいとこなんてないと思う
-
209
匿名
なぜ新鶴見小にこだわっているんですか?レベルや評判が高いなど何か理由があるのでしょうか???
矢向小で充分じゃないですか?
-
210
匿名
近いからというのもあるだろうし、学区的には本来新鶴見小だからでしょう
-
211
匿名さん
なんだかすごい人がいますね。
営業でもいやだけど住民なったらきついですね。
-
212
匿名
所詮鶴見。それなりの人しか集まらないよ。それを踏まえた価格だと思います。
-
213
匿名さん
-
214
契約済みさん
>196 さん
ここをやめてどこにしましたか?
きっといやがらせの書き込みなのかな?返信返って来ないかな・・・
小さい子供がいますがここ契約しました。
幼稚園入学は川崎市でも横浜市でも、相模原市の友達でさえも大変だと言っていたのでどこも変わらない気がするのですが・・・。
最悪どこにも入れなかった場合、区役所に相談すれば何とかしてくれるって話ですよ。
-
-
215
匿名さん
区役所に相談すればなんとかなるものですか?
それならいいんですけど。
川崎にしても横浜にしても、保育園や幼稚園に入るの大変そうですよね。
-
216
匿名さん
良いことも悪いことも出てくるから掲示板はありがたい。
特にネックの部分は思いもつかなかったことも出てくる。
書かれた内容や、書き方によっては自分も好き嫌いはあるけど、
あまり感情的にならずに、情報の真贋を自分なりに整理して
読んでます。
-
217
契約済みさん
>215さん
自分の入れたい幼稚園に入るのはそれなりに苦労は必要です。
夜中から並んだりね
どこかしら定員割れするんだから、どこでもよければ入れるんじゃないですかね?
ここは地域的に川崎市の幼稚園も行けるし、最近は結構遠くまで園バス走らせているから・・・。
-
219
匿名さん
凄まじい。。。一週間って一週間並びながら路上生活するんでしょうか・・?
-
220
ご近所
>218
1週間前?どこですか?今年願書提出しましたが、そんな話初めてです!
2年保育だと定員割れも聞きましたよ。日吉とか。
3年保育は年々厳しくなってるみたいですね。
-
224
匿名
-
225
匿名
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
224さん
保育園は年齢が上にいくにつれ倍率が低くなっていきます。
0歳児、1歳児はどこの地域も待機児童が多いですからね。
-
228
契約済みさん
私はまだ子供がいませんが、
なんか、保育園の場所で住む場所を選ぶのは、私は本末転倒な気がします・・・。
子供を育てたい街に住むのがまず第一だと思いますね。
それに、いろいろ話を聞いているとどこにいったってある程度は待機児童がいるんでしょうし。
-
229
匿名
よっぽどの駅遠物件を選ばない限りは0歳1歳の待機児童無し認可保育所と出会うなんて、皆無です。認可園の入園順位を上げるために、11月〜12月に育休終了して無認可園に預けて4月入園を確実にする親って、今では結構いますよ。
-
230
匿名さん
良い環境と良い保育園がたくさんあったら文句なしですね。
マンションに保育園を併設すれば売れ行き良くなるってことかな。
-
231
匿名さん
マンションにできても認可なら優先はないしどうでしょう。
まぁ保育園の数が増えることだし、入れたとしたら近くて便利っていうのはあるかもしれませんが。
その代わり、居住者以外の立ち入りが多くなるのかな?
-
233
匿名さん
いまだに、販売時期は1月上旬ってあいまいな感じですからね。
第1期の50戸即日完売って状況にないってことですかね。
-
234
匿名さん
>>232
ゴクレなんだから販売時期なんて有って無いようなもんでしょ。
裏でどんどん売ってるんだし。
-
-
235
匿名さん
割り込んですみません。
矢向駅のホームって川崎市と横浜市に跨ってるんだそうですね。
よくあることなのか珍しい事なのかわからないですが、ちょっと驚きました。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
客が欲しい部屋を先着順で出してって
しばらく経って1期抽選開始をやる方法って
何で売れるのかよく分からん。
ま、欲しい部屋が決まってる人は嬉しいだろーけど。
-
238
匿名さん
書き込み見てて思い出しました。
今住んでる賃貸マンションの部屋には番地が二つあります。
住民登録の時に役所に聞いたら好きな方を選んでくださいと言われました。
けっこう住所っていい加減ですね。
土地の持ち主だったら一センチでも妥協せず、すごい揉め事の種になるのに。
-
239
匿名さん
このエリアは幼稚園ですら入るのが難しいんですね・・・。
幼稚園は保育園と違って希望する園にすんなり入れると思っていたので、ショックです。
この状況は昔からなんですか?
それとも、ここ数年のマンション建設ラッシュにより人口が増えているからなんでしょうか。
-
240
匿名さん
最近は幼稚園でも人気がある園は入園するのが大変みたいですね。
私の友人は子どもが1歳くらいの時からいろいろ調べて備えていましたよ。
-
241
契約済みさん
>239さん
今年幼稚園入園を申し込んだ相模原に住む友人は、申込日が月曜だった事もあり土曜の昼から並んだそうです。
土曜夜には既に定員に達し、それ以降の人は入れなかったとか。
横浜市中区に住む友人は去年の申し込み時、前日昼から並んだと言っていました。
鶴見区に限らず、先着順の受付で人気のある幼稚園はどこもそんな感じみたいですよ。
-
243
匿名
幼稚園は、通える範囲で他のとこ探せば入れないなんてことはないよ。
-
246
匿名
-
248
匿名さん
239さん
やはり人気のある幼稚園は抽選になったりしています。
私は川崎区に住んでいるのですが娘がやはり希望の幼稚園に抽選で入れませんでした。
大体人気がある幼稚園は月謝の値段が安いとか独自の教育方針があるとか何か特色がある幼稚園です。
ヨコミネ式などを取り入れている幼稚園は全国的にかなりの人気らしいです。
-
-
249
契約済みさん
>244さん
第1期の前に優先販売ってのがありますよ。
私が見学に行った他デベマンション(ナイス・モリモト)も、第1期で見学へ行ったところ優先販売で結構売れていました。
-
250
匿名さん
幼稚園の話、先着順の受け付けなんて何か意味があるんでしょうかね。
早く並んだ人ほど「入園したい」という気持ちが強いと評価されるってことなんでしょうか。
並ぶ人がいるってわかっているなら、何か対応すればいいのにと思ってしまった。
そういう自分も、子供ができたら並んじゃうんだろうけど・・・。
-
251
契約済みさん
幼稚園によっては抽選のところもあるそうです。
先着順が良いのか、抽選が良いのか、人それぞれですね。
幼稚園入園も難しい最近では、早く並べば必ず入れるのであれば(兄弟がいる場合は特に優先枠を獲得するためにも)親御さんは頑張るでしょうし・・・。
抽選で外れた場合のリスクは大きいですね。
ただ、我が家は特にこだわりがなく兄弟もいないので、なるべく並ばないで済む幼稚園に入れたいですw
-
252
契約済みさん
スレ主さんは
「レストシティ アクアグランデについての情報を希望しています。 」
と書いている。
幼稚園の一般論は他でやってください。
-
254
匿名
-
255
匿名
90平米くらいのがあったら検討したんだけど…
ここは収納も設備も良さそうだよね。
-
256
契約済みさん
>252 さん
我が家は入居予定で幼稚園に入れる予定です。
現住所は少し遠いので、周辺の情報を知っている方にお教え頂けると助かります。
それでも幼稚園や保育園の情報って他でやらなくてはいけないのでしょうか?
他ってどこですか?
252さんには関係のない話かもしれませんが、こちらに入居する方の中にはお子様がいらっしゃって保育園・幼稚園へ入れる方も多いと思います。
なので全く関係ないと言えないのではないですか?
-
257
契約済みさん
252さんは一般論と限定しているので、
250さんや251さんのような物件周辺の情報かどうかも分からない一般論としての幼稚園の話は、
スレ違いだと言いたかったのでは。
-
258
匿名さん
幼稚園の周辺情報も検討材料としては重要だと思います。
入居してから激戦区で通わせられないと困ります。
激戦区で後から慌てるケースもよく聞きますし。
ところで、ここって横浜市民・川崎市民優先枠販売があるらしいですが、
こういった優先枠ってよくある方法なんでしょうか?
-
261
匿名
やはり自分で現地に行って音や雰囲気を確認すべきですね
うちは時間帯を変えて何度も確認して納得できたので契約しました
-
-
262
匿名
風水的にはここのように東側に線路があるのは良いことらしいよ
-
264
匿名
跨線橋に替わって新しくなる歩道付拡幅道路もそれ程高くなくマンション2階の高さ。
北は自走式駐車場、南は島忠があるので、見通せるという意味では6階以上は必要そう。
東は横須賀線と3階位で同じ高さかな?
ただ、東西南北それぞれ20~30m位マンションから離れてるので、
現地で見たところ低層でも開放感や日当たりは問題なさそうでした。
-
265
契約済みさん
駐車場は7階以上の高さでないと見通せないそうですよ。
-
266
265
連稿失礼いたします。
「駐車場」とはアクアグランデの駐車場です。
島忠側は検討していなかったので聞いておりません。
-
267
匿名さん
横須賀線は比較的空いてるから、新川崎駅がもっと近ければ良かったな。
島忠がすぐ近くだと毎日用もないのに行ってしまいそう。
-
268
匿名さん
島忠は3F、4F、屋上が駐車場なので、南側は6F以上がいいでしょうね。島忠が道路から奥に入っているので、南側の道路寄りは、3~4Fでも眺望が確保できるかも知れません。
北側の誇線橋は2Fか3Fくらいの高さでしょうか。玄関側なので、さほど気にならないかと思います。跨線橋の反対側は提供公園で、その向こうの川崎市側は、15階建てのマンションを予定しているようです。
-
269
入居予定さん
>259さん
周辺に住んでいないので、幼稚園の情報が分からないのですが漠然と大きい幼稚園のようなので子供を「小峰に入れたいな・・・」と思っていました。
評判が良くないとのことですが、何故評判が良くないのかご存じでしょうか?
ご存知でしたらお教えいただけますか?
-
270
匿名さん
今住んでるところは、外にいるとうるさく感じない音も、
部屋の中にいるとすごく響いてくる。人の話し声とか。
電車の騒音も、部屋にいてどれぐらい聞こえるのかって
入居後にしかわからないので少し不安。
防音対策をしっかりしてるだろうから大丈夫かな?
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
幼稚園の話も、例え一般論だったとしてもひとつの情報として聞いておけば良い話かと思います。
まだわが家には子供はおりませんが、いずれ子供を授かった際には参考になる話です。
まずはレストシティ アクアグランデを検討しておりますが、他にも検討しているマンションはあります。
そういう意味でもとても参考になります。ご自身に関係のない話であればスルーするべきかと思います。
-
-
273
匿名
矢向住民です。矢向駅周辺は意外と便利ですよ!
こちらに4LDKがあればよかったのに残念です。
-
274
匿名さん
そうですね。
4LDKがほしかったです。
3LDKで妥協するかどうするか・・・
今日から登録受付ですね。
-
275
購入検討中さん
矢向駅の便利が全くわからない…
歩道は狭いし、商店街といえないレベルの賑わい。
子供がいる家庭ではベビーカー押すのも大変そう。
そして矢向駅内。
川崎方面2番線だけど、改札からそっち側渡るのにエレベーターもエスカレーターもないから
階段ベビーカー持ち上げて上がり下りしないとダメだし。
矢向駅改装してくれて、駅前盛んになってくれればすごく良さそうなんだけどな。
かといって新川崎駅付近もマンションばっかで店も特になく駅すごく古いし汚いし。
新川崎までの道もきつい坂けっこうありますね。2、3箇所あります。実際に歩きましたがいや〜遠い。
道中の道もひどいものですし。(10年後まで待てる人にはいいかもしれませんが)
外観や施設はすごく魅力的なのに立地がなぁ…
デメリットばかりで申し訳ありませんが、それでもここ検討中です。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>275
かなり前の感想?
矢向はエレベータ設置工事中で、今年の春頃に完成じゃなかった?JR川崎もやっとエレベータを設置。南武線はまだだけど、今年中には完成するのでは。
確かに矢向駅周辺は歩道が狭いし、ゴチャゴチャしてるね。誇線橋周辺は、架け替えで歩道が整備されるけど、踏切からトオカツフーズの前あたりが問題かな。そこから先は、裏道で行けるけど。
新川崎への道もだいぶ改善されていて、ここの入居後1年以内には、坂もなくなるはず。ただ、新川崎はとてもじゃないけど、ベビーカーを押して歩ける距離ではないね。
古い、汚いが問題であれば、グリーンラインとか、横須賀線武蔵小杉とか、比較的最近開業した駅で探すのが良いかと。
-
278
匿名さん
270さん
音の問題だけは、実際に住んでみないとわからない部分でもありますよね。日中と夜間では音の感じ方もかなり違うと思いますし。部屋の階数、向きでも結構違ってくると思います。ただ、今のマンションって防音対策もしっかりとされていると思うので、想像しているよりは大丈夫じゃないかなと感じています。まずは日中と夜間に周辺へ行ってみるといいかもしれませんね。
-
279
購入検討中さん
275です。
>>277さん
モデルルームに行ったのはつい最近です。
新川崎からモデルルームまで歩き、帰りは矢向から帰ってみました。
矢向駅、エレベーター設置予定なんですね!
営業さんからそういう話がなかったのですごくありがたいです。
坂の件もありがとうございました。
お恥ずかしながら年収の問題で武蔵小杉はとても手が出ません。
川崎でも色々見たのですが、なかなかピンとくるものがなく。
東横線もバスになる物件なら買えそうですが…
>>276さん
通勤で首都圏、実家の横浜へのアクセスを考えると新川崎と矢向が利用できるのは非常に魅力でした。
単純に大規模物件への憧れもあったというのもありますが、
特に小さい子供がいるので中庭やキッズプールなどの施設の充実、そして手が届く価格帯。
部屋内のつくりも素敵でしたし。
ただ、私の買えそうな部屋が線路沿いの方なのですが、騒音の問題もあり、なかなか決定まで踏ん切りがつきません。
一生に一回の買い物なのでどうしたらいいかほんと困ってます。
-
280
匿名
>275
旦那の実家が矢向のため、結婚して旦那実家そばに引っ越すときは私も不安に思いました(笑)
矢向に住み始めて10年近くになりますが、もう離れたくないくらい気に入ってます。
子供は2人で、ベビーカー時代に矢向駅を利用するときは確かに持ち上げて階段登ってました。
でも、いまエレベーター作ってるし、ベビカ使うのなんて数年だし、
それだけの理由で却下するのはもったいないですよ。
ただ、私は駅近くに住んでますので本当に便利ですが、
陸橋越えのあるこちらは快適さが下がるのは確かでますね。
個人的に嫌なのは、陸橋の坂とトオカツフーズ横の道路です。
工場横を歩くときはいつも車がスレスレでコワイ。
-
281
匿名さん
駅に関してはバリアフリー法の関係で、一日5000人以上の利用のあるある駅では、高低差5m以上の段差をエレベーターやエスカレーターで解消しないといけないそうです。
でもあんなに利用者の多い川崎駅も最近エレベーターができた位ですしこの法がどれだけのものかはわかりませんが。
矢向駅は3月の下旬エレベーターなどが完成予定になっています。
-
282
入居予定さん
>275さん
ご希望の購入金額で矢向以上(川崎や武蔵小杉のような)の便利さを求めているのは贅沢ではないでしょうか?
矢向は土地代が安い割にはお店も少々ありますし、銀行ATMもあるからそういった意味で便利だと思います。(きっと273さんはそういう意図でおっしゃっていると思います)
川崎や武蔵小杉と比較するには値しません。そもそも便利な所はお値段もしますよね。
-
283
購入検討中さん
275です。
>>280さん >>281さん
ありがとうございます!
陸橋の坂と工場横は確かにネックですが、駅徒歩8分を考えればしょうがない程度に思ってます。
実際に住まわれる方がおっしゃられているのですから、すごく参考になります。
エレベーターできるのはすごくいいですね!
>>282さん
おっしゃるとおりです。。。
自分の出せる金額が少ない上あれもこれもというのはダメですよね。
ただ一生住むというとなかなか難しくて…
ほんとみなさんすいません。家内はすごくこのマンション気に入っているので、
前向きに検討してみます。ありがとうございました!
-
284
契約済み
>279さん
私は線路沿いのブライトレジデンス契約しました。東と 南及び西の東側は二重サッシなので音はそれほど気にならないそうです 二重サッシ付きのマンションに住んでる人が言ってました 現場で実際に電車の通過する音聞いたのですが 確かに静かではないけど 仮に二重サッシがいまいちだとしてもこの程度の音なら大丈夫だと感じたので契約しました 音のマイナス側面よりもこの物件の価格 設備 立地 色々な魅力があります
-
285
ビギナーさん
当初ゴールドクレストが「新川崎F地区計画」として開始した計画戸数2514戸の大規模プロジェクトなのに、クレストシティ アクアグランデ自体は「493戸」ですよね?
しかも、クレストシティ アクアグランデ竣工場所は「新川崎F地区計画」の端っこ(要は新川崎駅から一番遠い)なのは、これから新川崎駅から近いマンションを計画しているのでしょうか?
-
286
匿名さん
今モデルルームがある場所もゴクレの土地みたいですね。
あの土地にもマンションを建てるとか建てないとか…
売りにくい遠くから販売していくんですかね。
-
287
匿名
アクアグランデは、新川崎F地区に入ってません。島忠と合わせた開発です。ただ、3000CITYにはカウントされているようで、紛らわしいですね。
一番北寄りの小倉陸橋のあたりで、新川崎まで10分は超えると思います。一方で矢向駅にはここよりも遠くなりそうです。
新川崎を利用しようという人は川崎市側の開発を待つのも手でしょうが、早くて2年先かと。F地区の開発は2019年までなので。
-
288
匿名
新川崎利用なら北加瀬のふそうのそばにもゴクレが販売してる新築マンションありますね。名前忘れちゃいましたが…
-
289
匿名さん
>281さん
矢向駅にはもうじきエレベーターができるんですね!
小さい子がいる家にとっては、本当にありがたいです。
ベビーカーは勿論、少しでも身軽に行動したいと思い
だっこ紐で抱っこしていても階段を昇るときは修行のようだったので・・・。
-
290
匿名さん
矢向は3月、川崎駅は2月に南武線のエレベーターができるようです。子育てでベビーカーを利用している方にとっては買い物等で便利になるのではないかと思います。
-
291
マンコミュファンさん
>>286
あの土地でまとなものが建つのか疑問ではあるが…
-
292
匿名さん
-
294
匿名
マンションと老人ホームの間に工場って…
可能性はないとは言わないけど…
でも将来何建つか分からないのは落ち着かないので、中庭がみえる棟を検討中です
-
295
匿名
南側は7階以上なら、眺望は良さそう。鶴見の花火大会もよく見えるでしょう。ただ、将来に渡って島忠である保証はない。
北側はマンションの中庭が見えるが、ベランダの対面は南側の廊下だから、眺望は今ひとつかな。ただ、となりに建物が建つ可能性は極めて低い。
東側は、二重サッシにはなってるけど、貨物線と横須賀線の音が心配。その分、価格が低め。
どれを取るかだね。
-
296
ご近所さん
ブライトコート価格魅力的ですよね。前向きに検討中です。未だ決まらずです。
うちは夏場クーラー病になりやすいので窓開けて扇風機なんですが貨物線の音きついかな^^慣れでしょうかね。
今日はベイブリッヂを背景に建設地を撮影してみました。3~4階まで組み上がってるようです。
-
-
297
ご近所さん
奥がベイブリッヂ
真ん中が済生会横浜東部病院
真ん中より左にロイヤル鶴見
左下が矢向のパークホームズです。
南棟の最上階は眺望はなかなかだと思います。
-
298
購入検討中さん
ブライトコートは貨物線よりも視界に入る横須賀線がちょっとひっかかってます。
4〜5階だと目線の高さくらいになると聞いたのですが、40m以上離れるとのことでそんなに気にならないですかね?
-
299
匿名さん
296のご近所さん。この写真は何階の高さから撮影した物ですか?
アクアグランデ南側の11階からでもベイブリッジなんて見えるんですかね~
-
300
ご近所さん
299さん
私は鹿島田の自宅から撮影しました。18階のからです。アクアグランデと同じ方向を向いて建ってます。
アクアグランデのサウス最上階だともっと迫力のあるベイブリッヂが見られると思いますよ。
約束は出来ませんが、みなとみらいの国際花火大会もサウス棟最上階は見られるのではないのでしょうか。
ベランダで夕涼みしながら花火大会観覧・・・いいですね~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件