物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
その充実している共用施設は使えるものなんですかね~。子供がいる家庭ではキッズルームとかは使われそうですが、ヒーリングルームとか実際使うかどうか・・・
-
123
匿名さん
共用施設が充実していることは魅力の一つですが、実際どのくらいの頻度で使用するかなぁ。
フィットネスアリーナ、いいなと思ったけど、自宅でWiiとかやってるほうが気兼ねなくていいかななんて。。。
-
124
匿名
共益費は当然高くなるよね。それにどれを取っても中途半端な施設だろうからいらないかも。
-
125
契約済みさん
BBQ、フィットネス、ヒーリングルーム、ライブラリー、キッズプール、キッズルームは利用するつもりです♪
-
126
匿名さん
キッズルーム、キッズプールは、うれしい施設ですね。
BBQもやってみたいけど、これだけの世帯数だから予約ですぐいっぱいになったりするのかな。
-
127
匿名
ミレナリーは毎週 こんな時期でもBBQ使ってますよ
-
129
匿名
-
130
匿名さん
フィットネスアリーナには大人の温水プールは無いのかな。遠くまで通うのは続かないし、市営だと込んでいる。スポーツクラブだと費用がもったいない。運動不足は万病の元ですからね。足腰に負担をかけない水中の運動は年を取ってからもお勧めらしいです。すぐに自宅に帰れてクールダウンできるのといいのにな。根気よくプール付き物件探そうかな。
-
131
匿名さん
130さん
プール付き物件魅力的ですよね。私も同じく外に行くとなるとついついおっくうになって
しまいますが、物件内にプールがあったらちょくちょくいかれそう。
-
132
匿名さん
プール物件は絶対に止めるべきですよ。
管理維持コストや漏水などの事故のことを考えると、
将来かなりのリスクになります。
近くにプールがある物件を探す方が安心できますし
選択肢が広がります。
-
-
133
匿名
大人用プールがご希望ならナイスのオールパークスがいいのでは?
修繕費と管理費が有り得ない位かかると思うけどそこは割り切りでしょう
戸数も多いし考え方次第だね
-
134
匿名
子供用プールの衛生管理が心配です
当然オムツの子も入るだろうし…
水いぼとかうつしあうのも怖い…
-
135
匿名
-
136
匿名
プール最高。全身運動でダイエット。敷地内にあれば続きそう♪
-
141
匿名さん
全体計画はまだ全然未定だと思います。本当にゴクレのマンションを建てるかも含めて。3000戸は厳しいんじゃないですか。
一応、MRに行ったらもらえる冊子の最初の方に全体の建物の形が載っていましたが、単なるイメージだと思います。
江ヶ崎跨線橋を挟んだ横浜市の部分に提供公園ができることは間違いなさそうです。川崎市側は、その図によると線路に沿った建物が多いのかな、と。
現時点では商業施設などの予定はなく、保育施設とマンションの予定と言っていたような。
-
142
匿名さん
いまだにミレナリーも売ってるような会社が3000戸供給しても需要がないと考えるのが妥当。
-
143
匿名
今回の工事で一旦終わりでしょうね。 空き地のまま何年も放置は少し不気味
-
145
匿名さん
ガーデンorサウスレジデンスの上層階で迷っています。
年内には決めめようと思っていますが、既に契約された皆さんはガーデンとサウスでは何が決め手になりましたか?
-
146
匿名
うちもそこで迷いました。サウスの方が若干広く、眺望も上層階なら何もないんで、鶴見の花火も見えるかな、と。
ただ、遮るものがないんで、電車の音も聞こえるし、島忠の音も気になる。島忠が別の建物になる可能性もなくはないんで。
ベランダから自分たちの中庭が見える方がいいということと、南側の45mには他の建物が建つことはないという点でガーデンに決めました。
北側は若干気になりますけどね。
-
147
契約済みさん
上層階希望でサウス・ガーデンとも検討しましたが、
ガーデンなら中庭はベランダに出て見降ろさないと見えない、部屋の中から見える風景はサウスの建物になると思いサウス上層階にしました。
サウスは島忠の屋上駐車場が5階位の高さなので6階以上なら眺望は確保できると思います。
近隣に高層ビルはなく、条例があるのでこの先も眺望を塞ぐ建物が建つ可能性は少ないと思います。
島忠も将来はわかりませんが、そう簡単にはなくならない方に賭けました。
もし、他の建物に代わっても日照や高さ制限ですぐ目の前に建つことなく、高さも同程度までと思います。
ただ、窓を開けたい人は電車の音、島忠のエアコン・放送などの音がネックになると思います。
外の喧騒を気にせず静かに暮らせるのはガーデンかもしれません。
ガーデンの南西角も検討しましたが、やはり眺望が抜ける感じが欲しくて。
あと、冬は日が低いのでガーデンだと低層階は日陰になるでしょうね。
それぞれ人によって一長一短ですね。
-
148
匿名
ガーデンを希望です
南側だしお昼の日当たりは確認したんですが…
ブライト寄りの部屋だと、ブライトの影になってしまい、朝日がなかなかはいらず、早朝は暗いのでしょうか?
日照シュミレーションで見落としてしまいました
-
149
匿名さん
ガーデンでもブライト寄りは値段設定が低めだった。それでも同じ面積で100万くらいの差。
-
150
匿名さん
新川崎A地区のメイン工場用地を日本電産が買ったようなので
ここの需要がますます出て来そうですね。
-
152
匿名
-
153
匿名さん
-
-
154
匿名
場所柄、富士通が有力じゃない?小杉にも増え始めましたし。
-
156
匿名
新川崎からアクアグランデは平坦ですか?
都内勤務なので、出来れば横須賀線使えて川崎市、横浜市あたりでこの物件位の価格帯のマンション探してるんですが…。
-
157
匿名
-
158
契約済みさん
そんなにはかからないと思いますよ。
実際に現地を見ましたが、徒歩20分、自転車で7、8分といったところでしょうか。
-
159
匿名
表記上じゃなく、実際ですよね、部屋の位置にもよりますが20分は大人が所々走るならなんとか可能?小さなお子さんが一緒だと抱えても無理
-
160
匿名
20分じゃ無理ですよ。余裕見て30分。矢向使った方がよいのでは?
-
161
匿名
皆さん返答ありがとうございます。
大人の早足で徒歩20分位といったところでしょうか?
もし平坦なら自転車で新川崎まで行こうかと考えています。
でも駐輪場がいっぱいというスレを以前見たことがあるので厳しいのですかね…。
矢向から通勤した方が無難なのでしょうか…。
矢向は駅付近に駐輪場があるかどうかご存じの方いらっしゃいますか?
-
163
矢向住人
-
164
匿名さん
矢向なら歩きでいいでしょ。マンションの駐輪場から出して、駅の駐輪場に止めて、の方が面倒。
新川崎はフラットで行ける。坂があるって言っても、改札の階段を上がるのが坂になっているだけ。2年後には歩行者用の歩道橋ができるはず。でも、新川崎は徒歩圏じゃないな。
ゴクレMRの向かいあたりにあるローソンの裏から川崎市営バスが出てて、それが新川崎駅通るらしい。本数少ないけど。
-
165
匿名
早速返答どうもありがとうございます。
親切な方が多くて助かります。
矢向駅なら自転車が要らない位なんですか。
徒歩8分だとそれなりの距離なのかと思ってましたが、思いの外駅まで近いのですね。
もしも遠いと感じても駐輪場があるなら安心です。空きがあればいいけれど…。
実質新川崎は利用しにくそうですね。
バスを使って新川崎に出るなら、バスで川崎まで出て東海道使うのとあまり変わらないですかね…。
-
-
166
匿名さん
新川崎ならほぼ直線で2km弱です。チャリなら5,6分で行けるでしょう。歩くのは難儀ですが、チャリ通なら問題ないでしょう。
-
167
匿名さん
確かにバス停が目の前ですけど、川崎に出るなら矢向から南武線の方が良いのではないですか?
朝の通勤時間帯は分かりませんが、川崎駅西口行きのバスは尻手駅あたりからの渋滞がすごいです。
-
169
矢向駅近住人
矢向駅まで歩くが吉。
それか川崎まで自転車。
バスだと朝は混むし、新川崎は坂あるから大変そうだよ。
-
170
匿名さん
ここの共用施設は年齢層さまざまな人向けですね。
お子さんがいる人はキッズルーム、高齢の方はヒーリングルーム、ライブラリーなど使えますね。
なかなかこの様な共用施設が充実しているマンションはないので魅力的です。
-
171
匿名
ある程度の戸数があるから、いろいろと共用施設があるんでしょうね。使うか使わないかは個人差がありますが、個人的にはプライベートガーデンと駐車場がいいと思います。
駅から10分以内で500円からの駐車場が100%ついてのってなかなかないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件