物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名
家具配置シミュレーション使って 実際の間取りに家具配置してみたりして夢膨らましてます
-
3
匿名
デベロッパも売り出してる物件の家具配置シミュレーションサービスすればいいのに
-
4
匿名さん
実際の家具の寸法でシュミレーションされたら困るから作らないよ。MRの家具は全てひとまわり小さいから。これ常識。
-
-
6
匿名
>5
契約者に対しても同様だよ。MRと違うって話になんだろうが。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
8
匿名
なにしゃべっとるかわからんし プリオンに感染しとるか?
-
9
匿名さん
-
11
匿名
これから荒らすカキコミ見つけたら 即削除依頼かけましょう 早速5を削除依頼しました
-
12
匿名
-
-
13
契約済みさん
はーい!
低所得者ではないですが、契約した者ですww
買えない人のひがみは辞めてください
-
14
匿名
>13さん
そういう輩は 積極的に削除依頼して 排除していきましょうよ!!
-
18
匿名さん
新川崎駅徒歩8分 は間違い。
矢向徒歩8分(というか11分が妥当)でわ?
訂正してほしい。
-
19
匿名さん
陸橋渡ったところにエレベーターできるからそっからだと矢向まで5分だからOK
-
20
匿名
-
21
匿名
>13さん
それも挑発した発言ですよ~
何でも揉み消してしまう集まりなんですか?? 残念です。これも消されのかしら?
-
22
特命
5分になろうが南武線の矢向だよ。
-
26
匿名
ありがとうございます 悪い情報を削除というわけでなく 単なる野次とか 見ている人が不快になるカキコミを削除します
-
27
匿名さん
検討中ですが、物件に関する情報以外の野次みたいなやりとりは板を読んでいく上で邪魔だと感じていたので賛成です。
-
28
匿名さん
浸水災害が気になります。ここは指定されてますよね?どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
29
匿名さん
確かに新川崎だと20分だけど代替駅として矢向が徒歩8分(5分)があるから便利だと思う。オールパークス、センターフォート、ザハウスなんかは徒歩20分以上で、バス便がメインでしょ。それらと比べれば全然マシ。
-
30
契約済みさん
>28
リンク貼れなかったので、鶴見区 ハザードマップで検索してご自分で確認してみてください。
-
31
匿名
杭は柔らかい地層下の固い岩盤に刺さって、そこで建物全体を支えてるから 洪水時の土砂流れによる倒壊はないと思う 浸水は避けられないけど比較的上層階なら無傷だと思う
-
32
契約済み
洪水時などの浸水に関しては、マンションの敷地と島忠の敷地の間に、看板が立っていました。内容について記憶が定かではありません。
-
33
匿名さん
>>29
オールパークスは代替駅として八丁畷と尻手があるよ
川崎へも20分はかからないし
-
-
34
匿名さん
>>29
新川崎までそんなにかかっちゃいますか。まあ矢向が5-8分ならオッケーですね。どっちも同じぐらいかなと思ってたんですが、最寄は矢向と考えたほうがいいみたいですね。
-
37
匿名
>35
その言い方からするとここは最初から視野にいれてないってことですよね? じゃあ何のために書きこんでいるんですか?単なる野次ということですね? カキコミ削除依頼しました
-
38
匿名さん
浸水は避けられないけど上層階は無傷って考えは間違っています。
マンションの場合、共有部の修繕等は区分所有者がそれぞれ負担するのが一般的です。
この物件のように1階に共有部分が多いとなおさらです。
-
39
匿名
なるほど確かにそうですね でも浸水被害に会わないところなんてそもそも高いんじゃないですか? 私は神奈川の事はよくわかりませんが 田園調布なんかは丘陵地で多摩川が反乱しても浸水はないそうです それだけではないにしても 多少地価に反映されてるんじゃないですかね
-
40
匿名さん
-
41
匿名
そこは高いんじゃないですか?中央区ですよね? 検討にあたり比べる基準が違いますよね
-
42
匿名さん
-
43
↑
クレストレジデンス価格にもよるけどさ、バス便はちょっとね…
工場の真横も厳しいかな
-
44
匿名さん
とんねるずのテレビ番組で鶴見のなんとかレストランが紹介されてました。ハムカツがやたらにおいしそうでした。お惣菜のハムカツしか知らないのですが、出演者全員が絶賛するレストランのハムカツってどんなんでしょう。食べてみたい。
-
45
匿名
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
それにしても一次はいつなんだろ
いつまで優先やるのかなー?
-
48
匿名
レジデンスってバス便?
新川崎まで歩けないんだっけ?
-
49
契約済みさん
どなたか浸水被害気にされていましたよね?
もう検索できたでしょうか?
営業さんに聞いたとき50cmと言っていました。
-
50
匿名
48さん 余程のワガママ僕じゃなければ余裕で歩ける距離
でも私は見晴らし重視なのでパスします
-
51
周辺住民さん
ここの低階層って景色見えるの?
横須賀線の高架・陸橋・島忠に囲まれていますけど・・・
-
52
匿名
レジデンスの方が景色いいんじゃない?たしか丘の上じゃなかった?
-
53
匿名
高くないですか? アクアグランデのほうがコストパフォーマンス高い気がする
-
54
匿名さん
クレストレジデンス新川崎の方が、広めですよね。
アクアグランデは、80㎡超える部屋は角部屋しかないし、そこも4500万前後だったような。
-
55
周辺住民さん
ゴクレだもの…
横須賀線と湘南新宿ラインをメインで考える人は
関係ない物件だね。
南武線物件やバス便物件はパス。
-
-
56
匿名さん
>>54
クレストシティレジデンス新川崎は、隣をふそうの工場と
ゴルフ場のネット・塀に囲まれてる上に、実質バス便物件みたいなものだから
ここより高ければ厳しいと思う。
新川崎徒歩12分と表記上はなってるけど、坂があるから歩いて新川崎まで
通勤するのはさらに時間がかかると思っていい。おまけに周囲にスーパーが全く無い。
-
57
匿名さん
新川崎駅前に京急できますよ。
都心通勤なら徒歩で矢向より新川崎出れた方がいいと思いますが…
歩けない距離じゃないですし。
-
58
購入検討中さん
>>53
金額はアクアグランデのほうが安いですよね。
我が家もモデルルームで両方の話を聞きましたが、夫婦の勤務地が南武線なので、
アクアグランデのほうがライフスタイルに合ってると思っています。
「駅力は新川崎のほうが上」とも知人に言われましたが、果たしてそうでしょうか。
実際、矢向駅のほうが買い物して帰れたり、周りが賑やかだったり、好印象です。
結局は自分達が良いと思えばそれでいいんでしょうね。
早く契約者板に移れるように、よく夫婦で話し合います。
-
59
匿名
都心勤務なので、矢向と新川崎だったら新川崎の方が魅力を感じるのですが、駅から徒歩10分以上かかるなら例え南武線でも徒歩10分以内の物件の方が私は魅力を感じます
それに加えて坂の上り下りまであるなら、尚更アクアグランデの方がいいな…と思いました
-
60
匿名
一般的に資産価値の高い駅近物件は徒歩10分以内です 徒歩8分も 12分も歩いてみると大差ないですが 中古物件探すときは数字で徒歩10分以内を条件で探す人多いですよ そういう意味では レジデンスよりアクアグランデのほうが資産価値の維持がしやすいと言えます
-
61
匿名さん
勤務先が南武線沿線ではない人にとっては検討余地のない物件です。
レジデンスも駅からの距離を考えれば論外。
都心勤務ならもっといい物件が他のエリアにたくさんある。
-
63
匿名
-
64
匿名さん
プラウド綱島がかなり安いよね
丸の内方面への通勤だったら微妙だけど、野村であの値段は魅力
-
65
匿名さん
>61
私も旦那も山手線沿線が勤務先なんですが、
4000万円以内で駅10分以内で駐車場100%のマンションありますかね?
予算とか実家への近さとか、マンション探しって色々条件がありますので
「余地無し」、「論外」と仰るようであればこのスレッドにわざわざ来なくても…(笑)
-
66
匿名さん
父さんマンション買いたい?三井なら買うって…産地偽装みたいで嫌だなぁ
-
-
67
匿名さん
ここは悪口投稿板じゃないですよね?
価値観は人それぞれなんでわざわざここに載せる事ないと思うのですが・・・
ちなみに私はセンターフォートにしましたけど
-
68
匿名さん
バス便は最初から考えていませんでしたので
センターフォートはなしですね。
-
69
匿名さん
>>65
たくさんあるけど。おまけに神奈川じゃなくて東京でも地域選べばいくらでも。
最近自走駐車場流行ってるし、値崩れ始まってるから。
-
70
匿名さん
そう。
23区でも探せばあるよね。
実家とか広さとかは個人の都合だから知らんが。
というか、わざわざゴクレ物件にしなくても…
-
71
匿名
川崎 鶴見でアクアグランデより 価格 駅距離 駐車場 施設 の点で上回る新築物件はなかったので契約しました
-
84
管理人
-
85
匿名
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
ちょっと不適切なんじゃないのかなあって感じるレスはいくつかあったよね。これは程度としては管理人さんに報告すべきなのかどうかって悩んだんだけど、対処してくれたみたい。
またアクアグランデについて情報を求む。なかなか物件とか周辺環境に直結する情報が見つけにくかったから、良いところ、ちょっと困る点とか知りたい。
-
88
匿名
私はブライトレジデンス契約しました 線路沿い以外は 価格 内容満足な条件です 実際現地で横須賀線の走る音聞きましたが すごくうるさいというほどじゃありませんでした 二重サッシだし 窓閉めてれば 気にならない感じがします
-
89
匿名さん
二重窓ってことはそれだけ騒音が酷いってことです。
二重窓だから大丈夫、じゃなくてコストが余分にかかる二重窓にしなきゃならない状況ってこと。
また通気口や換気扇等の騒音対策を確認されていますでしょうか?
窓を開けたい季節でも開けられない生活ですよ?
-
90
匿名
自分は音に対して鈍感なんで大丈夫です 今住んでるアパートでも上の階がうるさいですが ストレス感じません 営業の方が自分自身で住んでるゴクレ物件も線路沿いらしいんですが 気になるほどの音ではないと言ってました 営業トークかもしれませんが。 音に鈍感な人にとってはアクアグランデは相当お得だと思いますよ 得にブライトレジデンスは安いです
-
91
契約済みさん
二重サッシだと保温性があるので冬は室温が逃げにくくていいと思いますよ。
-
92
匿名さん
田の字の間取りですが、
リビングと和室の間の扉が玄関側に寄せられる仕様だったらよかったのに・・・
と思いませんか?
何故バルコニー側に集めたのかなぁ?
開放感が違うと思うのは私だけでしょうか?
-
93
契約済
>92さんがご不満なのは、バルコニーに面しているのが縦型の和室と縦型のリビングということですよね?一部ですが バルコニーに平行に沿って面した横型リビングとなっている部屋もありましたよ 私も最初そうゆう部屋がいいなぁと思いましたが 廊下が余分に長く取られてその空間が無駄だと思いましたので田の字型にしました 和室が洋室になっているタイプもあり仕切り扉も完全に開ければ リビング一体型として解放的な空間が作れます 私はそのように使うつもりです
-
94
匿名
その洋室の仕切り扉が窓側に寄せるようになっているので、キッチン側に寄せられれば、リビングから両方の部屋の窓から採光できるのに、ということでは?
-
95
匿名さん
92です。
>93さん
ベランダ並行だと廊下部分が多くなってしまいますよね。。。
94さん>
仰るとおり、キッチン側に寄せれたら、日光が沢山入りますし、
リビングとして広く感じるのではと思いました。
-
96
契約済み
うちも、田の字型です。(ブライトです)
営業に廊下部分が多くなるといわれました。
なので、和室と洋室がある部屋にしたのですが、
和室は、洋室に変更しました。
確かに音はあまり気にならなかったのですが
実際できて、住んで見ないとわからないです。
心配もありますが、条件があったので契約しました。
真夏は確かに開けたいですよね。
-
97
契約済み
まぁ 寝る時間帯は横須賀線は通らないから窓開けても静かでしょう 真夜中は併設の貨物線もたまに走ってると聞いたことありますが スピードがゆっくりでしたのでそれほどうるさくないと思います
-
98
匿名
うちは今も線路近くで、二重サッシでもないんですが、そんなに気にならないですね。
それ以上にうちの中がうるさいので(笑)
音を気にする方は、この物件はなしでしょう。北側でも多少は聞こえるはずだし。
逆に音を気にしない人が多いなら、多少、子供が騒いでも、という気が。
-
99
匿名
貨物線路近くにすんでました
貨物車はゆっくりで、そしてうるっさいです…
深夜でも通るし~
ゆっくりだから踏切のカンカンも長いこと鳴ってるし~
でも夏は窓開けて寝てました
「慣れ」ました
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件