物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545番56、神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩8分 横須賀線 「新川崎」駅 徒歩20分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「江ヶ崎」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(うち管理室、ゲストスイート、ライブラリー、ヒーリングルーム、シアタールーム、パーティールーム、キッズルーム、フィットネスアリーナ各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ アクアグランデ口コミ掲示板・評判
-
910
匿名
アクアとオールの何か戦いでもあったんですか???どちらも非常に似たマンション同等レベル激安ですよ?同じ年収層の方々が集まる事になるんだから仲良くしようね〜。両方とも頭金無しでもフラット35でアパート並みの安さでしょうね。20代でも余裕で手に入る価格かもね。
-
911
匿名
でもね。両者の激安には落し穴がある。安いから買った方々が、プールやシアタールーム、その他共用施設を高いお金を出して、住んでいる限り一生管理していかなくてはならない。例えば家の前にディズニーランドがある。一生管理費を払ったら毎日行ってもいいという権利があるとしよう。あなたは払って毎日行く?私なら普通に行きたい時だけお金を払って行きたい。過剰な共用施設は住民に一生お金を使わせるだけです。それで儲かるのはデベです。
-
912
匿名
過剰な共用施設があると、予測外の修繕が必要となり管理費は予定よりも跳ね上がる傾向にあります。購入したてはプールがあると喜んでいた知人が、10年後子供とヤンママのたまり場になったサビれたプールに管理費5万払っているとか。ローンが済んだ老後でもあなたはプール管理者の一人として更に跳ね上がった管理費を年金で払い続けるのです。余裕で買う方、カラクリを知っている方には用の無い話ですが、このマンションを高いと思う御年収の方々は、積み立て修繕費、管理費の値上げについてデベではなく個人的に調べてみるといいです。かなり跳ね上がります。手放す原因の一つでもあるようです。
-
913
匿名
お金かかるものは組合と管理会社通してなくせば?
みんな年収低そうだし。
-
916
匿名
-
917
契約済みさん
修繕費の値上げ計画みたいの見せてもらいました。
気になる方は見せて貰えば良いと思います。
安く見積もってはいそうですが、払えないほどの額ではなかったので契約しました。
最近のマンション(大型)は、共用施設が無いものってあるのでしょうか?
どうしても嫌な人は小規模マンションや一軒家を検討した方が良さそうですね。
-
918
美川
小規模は小規模で修繕費が高くなるのよ、頭数が少ないから
悩むところよね~
-
919
うの
けんちゃんそうなの?
一戸建ても全額自己負担だからきついわよね?
結局どっちもどっちなわけ?
-
920
匿名
小規模の方が管理費、修繕費大変だよ。
大規模で余計な共用施設については、みんなで話し合ってなくしたり他のものにしたりできるよ。
-
921
匿名
150戸ほどの規模で共有施設ほとんど無しが、一番管理費がかからないですよ。
あと駐車場代が一万くらいのところ。
そこから修繕費などに回すことができます。
-
-
922
匿名
917さん
修繕費の計画表は普通どこのマンションでも見れます。計画よりも更に跳ね上がるのが一般的というお話です。共用施設があると更に上がるという事です。それから小規模マンションが管理費が高いのは普通皆知ってます。マンション購入初心者の様ですね。 タワマンはそれなりに高額なのでそもそも高年収の方々が購入する事が多いので、管理費は高いし値上がりもしますが、あまり心配はしていません。ただここは安いマンションでギリギリで購入する世帯も考えられるので、想定外の管理修繕の値上げは大問題ですよね。気を付けて下さい。ちなみに921さんの言うとおり150世帯越えで共用施設が1つ程度で駐車場が安い所が無駄金を払わずしてすむのです。いろ〜んな施設がついていてラッキーって飛び付くのは初心者でそれがデベの策略でしょう。
-
923
匿名さん
年収低い人が多そうなので、修繕積立の未払いも相当出てきそうだね。
今は金利が低くてギリギリ買えても、ちょっと金利が上がっただけで、
一気に毎月の払いがキツクてパンクするのでは?
-
924
917
>922 さん
えぇ、マンション購入初心者です。
買い替えも考えていないので、初心者のままですw
上から目線で教えてくれているようだけど、修繕積立計画書はどこでも見れるのは知ってるし、少なく見積もってるのも知ってるよ。
一応不動産の仕事かじってるからさっ。
↑で「安く見積もってるだろうけど・・・」って書いてあるよね?
ちゃんと読んでね。
うちの場合、例え修繕積立の金額が倍になっても平気だなと確認できたから契約したよ。
大規模・中規模・小規模、それぞれ良さも悪さもあるから、個々人で合うものを選べば良いと思いますよ。
-
925
匿名
-
926
匿名
ここは何か問題ありますか?なかなか良さそうなマンションと思うんですが…
昔矢向にも住んでいたけどそんなに不便でもないし
-
927
匿名さん
問題点は外観(ここは好みに分かれる)、周辺(国道と道路に挟まれる立地)、スラブ厚の薄さ(音問題覚悟ですね)、耐震弱、そしてやっぱりゴクレという最大問題点。
あと中庭です。まず綺麗な芝生を維持するのは大変だと思いますし、中庭とバルコニーが面している棟があるので、BBQの臭いとか子供の遊び声などがちょっと気になります。
でもゴクレの内装は結構好きですけどね。高級感もあってセンスもよい。島忠が隣にあるのが主婦にはありがたい。
ここ買うなら島忠側がいいと思います。
-
928
匿名
924さん
「余裕のある方には用のない話ですが」って書いたでしょ?ちゃんと読もうね〜。あなたが2倍になっても余裕ならいいのでは?積み立て修繕の値上げの危険性を知らない方に呼び掛けているだけで〜す。
でも2倍ならラッキーですね。5倍って話も聞くので。駐車場が無料って所も、土地の価値が上がると平気で金取るし。ここの空き地周辺は何も無いから今が底値。気を付けましょう。
あと924さん。不動産の仕事をかじっているとは他デベの可能性大ですね。
-
930
↑
-
932
匿名
ここは耐震性良いよ。
一般マンションよりも固くて重いコンクリートを使ってる。
また日建設計グループのハウジングが設計と監理もみてるから安心感がある。
あまり気付かない所だけど知ってる者からすると凄く重要な違い。
-
933
匿名
ゴクレってそんなに評価低いのですか?
マンション自体は良さそうに感じますが?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件