物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
だからって床を薄くする必要はないんじゃないの?
結局コストカット?
-
482
匿名
そうですコストカットです。だから安いんじゃないですか。
-
483
匿名さん
タワーは如何に軽量化するかが勝負で、上層階へいくほど、壁や床は薄く遮音性は低下する。
免震構造の場合、耐震に比べて、>>480が書いてるとおり、上層部を更に弱くできる。
要は全てコストダウン。
DWにしても容積率に参入されないベランダを究極まで減らせるのでデベにとってはコストダウン効果が高い。ベランダを多くすると当然ながら資材がかなりかかる。ここは普通の物件に比べてベランダは極端に少ない。猫の額ほどしかない。
内廊下も容積率に算入されない外廊下を削りコストダウンを図るというデベの戦略。
要は、デベにとって容積率に入らない無駄なもの(住民にとっては有効なもの)を極力削り込むというポリシーが貫かれている。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
タワーでみてみれば普通に薄くはないとは思いますけどね。どこと比べてます?
-
486
匿名さん
湾岸タワー、ブランズ東雲と比較検討していますが、CTAは高すぎですね。
東雲物件の中でも一番駅から遠いのに。
-
487
匿名さん
まぁ財閥系タワーだし、レックスタワーみたいな悲惨物件と比較されてもな。
-
488
匿名さん
486さんはCTAじゃなくてブリリア辰巳を検討した方がいいよ。
-
489
匿名
ブランド乗せられて買ってしまった。
ネガの人は別にこの物件のことなんか何とも思ってない。
ただ、妄想の住民の反応を面白がってるだけです。
ねぇ、ネガの方々。
ここも土日はポジ投稿は少ないね。スミフ担当お疲れさま。
-
490
匿名さん
483は分かってないね。
ベランダが大きいほうがコストが安いし、DWのがそもそも建築費高い。
それに外廊下も内廊下も容積率をもって、コストダウンを語るの変じゃないの。
外廊下のが建築費安いのにね。
というか、建築費とか容積率とか、いうけどさ、
N値とかどう説明するのか。
ガレリアとCTAの差と、それはなぜかと思うかを答えてみなよ。
-
-
491
匿名さん
そうだよ、ペアガラスでなくとも、ベランダ部分をたとえ作らなくて済んでいたとしても、DWの方が近くのマンションに比べコストが高いんだ。
それに、N値がより高い方が良いと考え、杭も、本当はもっと短くて済むんだが、わざわざ70メートルの長さにしているんだ。
-
492
匿名さん
CTAの競合物件の歴史も長いね。
昔、ブリリアマーレと、ビーコンタワー。
この前まではスカイタワー。
今は湾岸タワーと、ブランズ東雲、ブリリア辰巳。
-
493
匿名さん
DWの方がベランダよりコストが高いという根拠は?
サッシをはめ殺しにするだけで、庇や手すりをつけなくていい分コストがかからないのでは?
-
494
匿名さん
サッシをハメ殺しにした=DWという考え方の人に、一から説明しなきゃダメかな
庇はCTAには無関係だしね。
-
495
匿名さん
要は占有部分を多くして、共有部分を少なくすれば、コストがかからずに利益率が上がるといういうことです。
エントランスホール、廊下、ベランダは共有部分なので、販売するに当たっては極力狭くしたい。
同じく床や壁の構造も、厚くしたら基礎にもそれだけお金がかかるので、できるだけ薄くして利益率を上げるようにしている。
-
496
匿名さん
じゃあ何で汐留と言い六本木・赤坂と言い最近の超高層有名オフィスビルはどこもDWを採用してるんだろ?コストが下がるから?
逆でしょ。
ガラスでは躯体を支えられないから、あれだけの表面積をガラスにしようと思ったら柱や梁をしっかりと造らないといけない。
ベランダやら外梁の建物より遥かに技術もコストもかかるでしょ。
それでも高層建物の強みである眺望を最大限に生かす為にはDWにするのが一番だからそうしてるんでしょ?
昭和の雑居ビルじゃないんだからそんな外出てタバコ吸える様なテラスだかバルコニーだか知らんがそんなのはいらんのだよ。
-
497
匿名さん
495は低レベルな事いいだすんだな。
おめでたいな。
-
498
匿名さん
ガラスは通常の耐震壁と比べると軽いからコストダウンになるんだよ。
しかも、勘違いした情弱な消費者が眺望が良いと喜び一石二鳥。
オフィスビルでDWが多いのも要は軽量化によるコストダウン。
なんにもわかってないと、こういうババを引いちゃうんだね。
-
499
コミックファン
来年ビッグサイトで開催予定の「東京国際アニメフェア」は中止になるのかな。大手の出版社が断固拒否するなんて言ってるみたいだし。実行委員長でもある石原都知事に今後どのような視線が浴びせられるんだろうねw
-
500
匿名さん
支持層まで40メートル超えちゃってる時点でアウトでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件