物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
面白い。今後作らないとか言ってないのに、ポジのあとは嘘ネガで盛り上がり始めた。
マンションはどうでもいいけど、免震は現状では最高の地震対策だということは証明されているのでここに関しては嘘はやめましょう。
実例は、兵庫県南部地震ではマグニチュード7.3の都市直下型地震でも震源地に建っていた旧郵政省WESTビルが免震構造のおかげでほぼ無傷。地震応答値は 1/3~1/4。これがきっかけで翌年以降の免震建築数が劇的に増加。
他、新潟県中越地震での北陸学園総合本館やノースリッジ地震は有名で、ロサンゼルス10棟の病院のうち、機能が維持できたのは免震建築のUSC病院だけ。花瓶や医療器具の転倒もなく、一時中断された脳外科手術が直ちに再開。etc
つまり免震の心配しても直下型でも事実、地震被害はありません。大地震心配するなら免震です。
ただし、免震のコストは高くなります。
-
422
匿名さん
DWが危ないなんて聞いた事無い。
汐留辺り行けばDWのビルばっかやろ。そんなのいちいち地震の度にご丁寧に空からデスクやらチェアやら家具やらが降って来るなんて、アンチDWの脳内はええじゃないか状態だな。
DWなんてコストかかるから泉ガーデンやらシティセンターみたいな大規模オフィスビルでも無い限り、マンション位じゃコストがかさんで採算合わないからしょ。
DWやめてくれるならむしろ既存のDW物件所有者は差別化出来る訳だしありがたい事だわ。
んでアンチは空から家具が降ってくるーーっていつまでもええじゃないか踊りしてて下さい。
-
423
匿名さん
今後もDWの物件がでてくるということ?
ソースは?
-
424
匿名さん
DWが危ない?海外のオフィッスやハワイの高級コンドほどDWですよ。
高層は風も強いからバルコニーあっても出ないし、バルコニーは施工が安いんだって。
それと免震構造はコストが掛かります。
ここは価格の割にお買い得だと思います。
なんでもお金出せば良い物は買えます。でも安くて良いものが買えれば一番ですよ。
-
425
入居済み住民さん
私も今は100点です、思ったより早く3-1が決まりましたし(正直期待してなかったので)
大学病院も出来、築地移転等大きく変わると思う。
マンション自体は上を見たらきりありませんが、満足です。
また近くの青海も色々出来て楽しみですね。
-
426
匿名さん
確かに3-1は期待してなかったな。
ポジティブサプライズです。
三井の発表って3月でしたっけ?
-
427
匿名さん
こんなのが出来たらうれしいな。
-
-
428
匿名
-
429
匿名さん
たしかにね。
でも、3-1が開発されるのは嬉しいね。
劇場やオペラハウスがいいな。
-
430
匿名さん
こんなに人気のマンションだったら、いい部屋は全部売れちゃってますね?
-
-
431
匿名さん
ちょうどキャンセルが出たのであなただけには特別にご案内できますよ。
-
432
匿名さん
CTAブログによると2ヶ月で事業予定者決定ということなので、近々大体の概要は公開されるかもしれませんね。
>事業予定者は、応募受付終了後、おおむね2ヶ月以内に決定するとのことなので、
>年末・年始頃には、計画内容も決まっているかもしれませんね
-
433
匿名さん
3LDKはまだ余ってるよ。
あと、協力者向けの部屋をいくつか確保してるらしいから、それを小出しにしてくると思う。
今のところ、豊洲から流れた人に売ってるっぽいので安くはありつけなさそう。
豊洲が完売してからが値引きのチャンスじゃないかな。
-
434
匿名さん
3-1は年末年始には決まるだろうけど、概要発表は3月でしょ。
-
435
匿名さん
3LDKは余ってますが、数少ないです。そうでなくてもここは少ないのですから・・・・
でも間取りは良さそうです、動線が使いやすそうですね。
-
436
匿名
ここは値引きしませんよ。東角は販売未定で、おそらく上がるでしょう。
営業さんから聞きました。住民の皆様の雰囲気も良く、マンション自体申し分ありません。一階のコンビニも便利ですよ。
有明の将来性を考えたら、この値段ではもう買えないでしょう(*^_^*)
-
437
匿名
-
438
匿名さん
>>436
営業が住民に値引きしますよって言うわけないじゃん。
こっそり値引きすんだよ。
それにしても必死な住民が多いのは間違いないようだ。
-
439
匿名さん
まぁ買えないんだったら無理せず千葉にでも行ったら?(にっこり)
-
440
契約済みさん
値引きはないと思います、3-1、築地、等具体的になって来たしこれからますます
マンションが増えて行く中で価格の割に良いタワマンと思います。
始めの方でしたので、眺望の良い部屋契約出来ました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件