匿名さん
[更新日時] 2013-01-16 10:28:38
北野病院隣にできると別スレで見ました
いつできるのでしょうか?
2012年1月下旬販売開始予定です。
まだまだ先ですが、情報交換いたしましょ。
所在地 : 大阪府大阪市北区扇町2-75番(地番)
交通 : 阪急京都線「梅田」駅より徒歩11分
地下鉄谷町線「中崎町」駅より徒歩3分
地下鉄堺筋線「扇町」駅より徒歩6分
間取り : 1LDK~3LDK+S(納戸)
完成時期: 2013年7月下旬予定
入居時期: 2013年9月下旬予定
総戸数 :230戸
構造・階建て: RC31階地下1階建
公式URL :不明
売主 :三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
【物件情報を追加しました。2011.08.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 23:03:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
今消防署から歩いて数分の場所で救急病院の近くに住んでいます^^
確かに気にかけると救急車サイレンは一日数回聞きます。
消防自動車のサイレンも頻繁に聞きますが。
うるさいと思うほどでは無いです。
音は人それぞれ感じ方違いますからね。
-
503
物件比較中さん
この物件と他を比較検討中の者です。他物件もおなじく救急病院の近くにあるので、音が気になっていました。それで、近所のホテルに複数回宿泊し、物件のあたりをしつこいくらい朝も昼も夜中も歩いて、音が許容範囲であることを確認しました。私は富裕層ではないので、高いマンションを何度も買えません。だから、自分で納得するまで買いません。ちなみに、このタワーについてはまだ調べていません。
音について質問される方のお気持ちはわかりますが、そんなに気になるのでしたらご自分で調べてみることをお勧めします。
-
504
匿名さん
そんなに暇と調査意欲のがある人はいないと思いますよ。梅田に歩けるメリットと繁華街の近い環境のどちらをとるかでしょう。
繁華街は嫌だと思うお店もありますが便利なお店もあります。
音は超都心の色んなホテルに泊まった中で外がうるさくて眠れなかった経験ないのでたぶん平気では?と思います。
要は都心好きか郊外好きかだけの差じゃないですかね?
このマンションに環境を求めるのは無理ありませんかね?割合安かったし案外よいと思いました。
グラフロのほうがよかったですが高くて手が届きませんでした。
堂島も高かったし、あとは淀屋橋のマンションが気になってます。
-
505
購入検討中さん
救急車もですが、私はJR環状線や西側にできる幹線道路の音も気になります。
近隣にお住みの方JRの音はいかがでしょうか?高架を通りますがひびきませんか?
高層階だと音の伝わり方が変わってくるのでしょうが、かえってさえぎるものがないので心配です。
-
507
物件比較中さん
ジオタワー天六とパークタワー梅田を検討していて明日はしごでモデルルーム行ってきます。双方とも不必要な共用設備が少ないのがいいです。
それぞれにいいところ、気に入らないところがありますが、程々のところで決めたいと思ってます。楽しみです。
-
510
購入検討中さん
最上階の庭、いいなぁ~。
どんな人が住むんだろう?
お友達になりたいなぁ~。
-
511
購入検討中さん
最上階おいくらですか?
庭がついているのですか?気になります。
モデルルーム行く時間がなくて、お尋ねします。
まだ、空いているのですか?
-
512
匿名さん
>>510
豪勢なプレイルームとして利用するのが、景気対策にもマンションにとってもいい。
良く考えればわかると思うが…。決して他の入居者には迷惑はかけない。
-
513
匿名
511さん、時間がないならモデルに電話して来てもらったらどうでしょう。
価格は教えてくれますよ。契約は絶対モデルに出向かないとダメでしょうけど。
-
514
匿名さん
このマンション見てきました。結構、上層階は要望出ていましたね。バランスから見て、値段が安いと感じました。ジオ天六より、割安感を感じました。ターゲット層が良いですね。ザ・パークハウス梅田のように、完成までに完売するでしょう。
-
-
515
物件比較中さん
割安感全く感じませんでした。ジオよりどの辺りがが割安だったのか具体的に教えて欲しいです。
買う気が起こりませんでしたが、このマンションどの部分が売りなんですか?
-
516
匿名さん
確かに、契約まで至っている数はまだまだやった。しかし、MR結構人はいましたで。
ただ、営業マンがしきりに勧めるので、ご自分で購入してお住まいになったら?と言うてしもた。
財閥の不動産部門の営業なら年収1000万はあるんやろし、自ら率先して購入したらええやん。
-
517
匿名さん
では、ジオの方が良かったのですか?ジオの価格表もらいましたか?ジオ天六は西向き9階67m2で3700万円。(24階で4000万円します)パークタワー西向き24階63m2で3500万円。賃貸に出すとしたら、ジオは16万円?程度?覚えてていませんが、想定賃料は20万円に達していなかった。方や、パークタワーは20万円に達していた。もちろん想定で、古くなると賃料が変わりますが、賃料のスタートが違う。パークは借り手はつきやすい。梅田界隈の高層ビル群が目の前で眺望が良い。。(高層ビルの景色が好きな方々には)それなのに以外と静か。(病院へ向かう救急車以外は)タワマンって、幹線道路、線路沿いが多いのでその点、良いと思います。名前も。賃貸に出す時は三井不動産は阪急不動産や近鉄不動産よりブランド。関東の方々が探しに来られた方々の目に留まりやすい。関東出身者でマンション好きの方々はパークタワーのブランドが分かっているからね。(資産価値が落ちにくい)阪急梅田駅にも歩いていける。少し遠いかもしれないけど、歩けない距離ではない。ラブホもあるけど、公園、温水プール、商店街、居酒屋、小学校、中学校、区役所など近い。生活感が少し感じられる。駅に近い割には静かあと客層。ジオの客層は地元の方で庶民的。パークは、庶民と言うより、サラリーマンって言うか、少し固めですね。【実際の購入層は知りませんが】
-
518
物件比較中さん
契約数がまだまだって・・・・見に行かれてないのでは?
まだ予定価格だと説明を受けました。
受付は4月後半からとのことで、契約数が少ないって意味不明です。
それとジオタワーとは別のエリアで梅田徒歩マンションか、駅に直結のマンションか
魅力の内容がまったく違うので、比較してどうこうということはないと思いました。
-
519
物件比較中さん
横入りして申し訳ないが、想定賃料で比較するところが入居を考えている人の考えでないことがありあり。営業マンじゃあるまいし。
入居し、住んでみてのマンション。長く住むことを考え、使い勝手や、生活の便利さが住民にとっての最関心事。
賃料稼げる時代じゃないですよ、現在の大阪では。
-
520
匿名さん
すみません。私は、転勤が将来発生するので賃料は聞きます。だた、将来戻ってきても住みたいと思えるマンションでした。高層マンションは維持費がかかるからね
-
521
匿名さん
盛り上がっていて、いいね!
というより、ジオとパークタワーは場所こそ近いとはいえ生活環境は異なる地域と考えたほうがいいんじゃ?
比較するもんじゃないでしょ。
そんなことよりこの大阪じゃ、竣工前に完売する大型物件は最近皆無。東京と比べると本当寂しいねえ。
この大阪でグラフロ、ジオ天六は珍しく完売しそうで、もてはやされているがパークタワーもそれに続けばこんなにいいことないじゃん。
完売するのが東京じゃ普通なんですよ、普通。
-
522
匿名さん
グラフロも天6もまだ半分売れたかどうかの段階。戸数多くて高いから完売までは時間かかりそう。パークはモノ立地よいかどうか一長一短だが適度な戸数な点で、たぶん最初にウリヌケすると予想しています。
-
523
匿名さん
戸数が少ないのに売れ行き悪かったら、言い訳できないね。4月から本契約。申込みの何割が契約するやら。申込数も決して多くないって噂。噂ですけど、契約数出てきたらわかりますね。竣工遅れたのも納得かも。
-
524
匿名さん
結構、要望出てましたよ。低層階はおいといて。中層~高層階は。
-
526
匿名さん
タワーは戸数関係なく、修繕費は高いです。ジオとパークも20年後、そんなに変わりませんでしたよ。お金持ちは買わないでしょうね。貧乏人もいない。ターゲット層は絞っていますね。でもその分、管理組合は纏まりそうな気がします。
-
528
匿名
いわゆる中間所得層が買うわけですね
金持ち(年収3000万以上又は資産家)は、ごく少数なので、この立地で金持ちを
ターゲットにする意味はないです
-
530
匿名さん
広告に出ていた予定価格見る限りでは年収500でも買える水準でしよう。
-
531
匿名
-
533
匿名さん
私の知る限り戸数の少ないタワーマンションは超高級物件です。
コンシェルジュや警備員にかかる経費、改修費用、外窓の清掃費用は戸数に比例せず割高になります
デベロッパーの責任がなくなる3年目以降に共用部や機械式駐車場の不都合が出始めます
良い悪いは別にしてジオ天六やグランフロントは非常に特徴のある物件で、それを好む人に需要があります
ジオは6割、グランフロントは7割契約済みです
ここは似たような物件がこの先も大量に供給されると思うので先々売りにくいのではないでしょうか?
北ヤードの周辺の中津、大淀、福島に手頃なマンションが乱立したら、ここの立地は厳しいです
ここに地縁があって無理せず買える方には良いと思います
-
-
535
匿名さん
北ヤード周辺のGoogleMAPを見れば解ると思いますが周囲にはマンション用地が沢山あります。
地下鉄中津直結で工事中のタワーマンションは北ヤードを通って大阪駅に出れます
ここから梅田へは何とか歩けますが道中は、、、ですよね
現状を見れば大淀は不便ですが北ヤード2期が緑地で決定したら絶好のマンション立地になります
-
536
周辺住民さん
梅田周辺のタワマン計画なら、中津の世界長ビル跡地にありますよ。
-
537
匿名
北区万歳町ローソン裏の現在大きな駐車場にも計画あるようですよ。
-
538
匿名さん
世界長ビルは大通り沿いですね
ジオと同じで騒音・排ガス物件は、健康被害が深刻ですので、幾ら直結だろうと
早死したくないので、やはり検討は厳しいです
-
539
匿名さん
中津のタワー良さそうですが、27年竣工予定なのでかなり先ですね~。
でも、ジオ天六よりは中津の環境が良いですね。
ほんとマンション買うのは悩みます...
-
541
匿名さん
じゃあ、パークタワー??大通りに面していないからね
-
542
匿名さん
大通りに面していると必ず出てくる、排ガスの話題です。
大阪の梅田などの立地だと、大通りに面してなくても同じような環境じゃない
でしょうか?
健康を気にするのならば空気の良いマンションを検討したらどうでしょう?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
546
匿名さん
いいと思った貴方から率先して買わないと、売れていきませんよ。どの位の階数の、どの方角の部屋を買ったのか契約が始まったら教えて下さい。
-
-
547
匿名さん
たぶん立地を考えると完成までには売れそうには思いました。でも様子みて買いたいのはやまやまですが、問題は向きと価格が希望にあうプランとなると案外少なくて、売れ行き見てからにしたいがそうもいかないかなというとこです。
-
549
匿名さん
結構、良いなと思う部屋は要望で出てるものね。考えている暇ないね。多分西側の2LDKは、一期で完売しそうだもの。
-
550
匿名さん
1期1次で何戸売り出すかによって、大体の売れ行きが予想できますかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件