匿名さん
[更新日時] 2013-01-16 10:28:38
北野病院隣にできると別スレで見ました
いつできるのでしょうか?
2012年1月下旬販売開始予定です。
まだまだ先ですが、情報交換いたしましょ。
所在地 : 大阪府大阪市北区扇町2-75番(地番)
交通 : 阪急京都線「梅田」駅より徒歩11分
地下鉄谷町線「中崎町」駅より徒歩3分
地下鉄堺筋線「扇町」駅より徒歩6分
間取り : 1LDK~3LDK+S(納戸)
完成時期: 2013年7月下旬予定
入居時期: 2013年9月下旬予定
総戸数 :230戸
構造・階建て: RC31階地下1階建
公式URL :不明
売主 :三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
【物件情報を追加しました。2011.08.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 23:03:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
185
ご近所さん
こういう作りだとベランダでの物干しは低層階しかできない・・・
ような気がしないでもない
-
186
匿名さん
上町断層がすぐ近くにあるので、免震は外せないと思いますよ。
外見は安く上げても免震はしっかり押さえているあたり、どこかの外見重視の財閥デベとは違って良心を感じますが。
-
187
匿名さん
この間の震災の時の東京のタワーマンションの比較をしていましたが
免震が一番良かったみたいでした。
そのかわり部屋の中の家具をしっかり地震対策しとかなければ
大変な事になっていましたけど、マンションは全然大丈夫だったようです。
ここは免震なので、安心です。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名
-
191
周辺住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
192
物件比較中さん
ここ中崎町駅から微妙に遠い・・・
ローレルタワー梅田みたいに直上とはいかなくても
パークハウスと同程度と思っていたのに、歩いてみたら意外に遠かった
直上の天六ジオとなら迷うなー
価格も同じくらいかな?
-
193
匿名さん
ジオよりはずっと安いと思う。
最近三井は低価格路線で行ってるみたいです。
-
194
匿名さん
梅田は日本一のターミナル&繁華街ですからね。
梅田は、関西一でも西日本一でもありません。日本一です。
ジオやグランフロントには適わないけど、日本一の梅田に徒歩でいける
タワーマンションはやっぱ貴重ですね。
-
-
195
匿名さん
おい、煽らないでくれよ。 買えなくなっちゃうじゃないか。
-
196
匿名さん
ジオよりずっと安い?ほんまでっか?
三井ってそんなに景気敏感でしたかね。
-
197
匿名さん
天六ジオの環境とはちょっと違いますが、天六ジオの
環境が嫌いでな方は迷いますよね。
どちらにしても梅田には徒歩でいける距離です。
価格と街の雰囲気がどうかって感じですね。
どちらにしても良い立地です、外観は生活後は関係ないと思います。
-
198
購入検討中さん
パークハウスと同じくらいの価格帯の予算で資料請求してみたら
マジ無視されたよw
少なくとも、ジオ天六以上ローレル中崎未満の価格帯で攻めてくるでしょ
パークハウスも完売しているので、それなりに強気な設定にしても売れると思う
小さめの間取り中心だから(平米単価高くても)それほど高額にはならないし
-
199
購入検討中さん
HPに間取りがチョロッと出ているね
免震、コーナーサッシ、2種類のラウンジ、屋上ビューテラス、
ビューバス付きゲストルーム、内廊下、全室二重床、ディスポーザー、食洗機
だってさ・・・
やっぱりお値段設定高め?管理費も高め?
-
200
匿名さん
間取りや方角・階数にもよりますが、みなさん坪単価いかほどと予想されますか?
坪190~200くらい?
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
はい、お答えします。ご期待頂いておりますところ、大変恐縮ですが、基本250以下では考えておりません。
申し訳ございません。
-
203
匿名さん
この立地、いちばん相場読めないね。高いようで安いようで。パークハウスが安過ぎたからわからなくなったね。
-
204
匿名さん
こんなスーパー立地のタワーが坪250万を切る訳ないでしょ・・・
200万あたりを希望してる人が多いということは、
本当に底が浅い世の中になりましたね・・・
下町の天六なんて比較にならないでしょう
ジオがブランドだなんて沿線信者以外には失笑もんですよ
-
205
匿名さん
地所は、たまに周辺相場をぶち壊すことをするからね。
ここは仕様も良さそうなので、安いのは期待できないと思う。管理費も高そうだし。
-
206
匿名さん
眺望がイマイチなのと、病院横が妥協出来たら買いでしょう。
坪200万以下は夢のまた夢。最低でも230万~じゃないかな。
-
207
匿名さん
余計な共用施設がないのが、嬉しいですねー
物件価格も気になるところですが、管理費・修繕積立費も気になります。
個人的にジオ天六並みの管理費くらい高くされると正直がっかり
-
208
匿名さん
扇町周辺って市内の中でもごちゃごちゃした雰囲気がなくて
すっきりした場所ってイメージがあります。お洒落とは
ちょっと違うけど、シンプルな場所ですよね。
生活するのには良い場所です。
でも価格は高そうですね。
-
209
匿名さん
総合病院の隣というのはマンションの資産価値の点からすると良いのでしょうか?
-
-
210
匿名
>余計な共用施設がないのが、嬉しいですねー
例えばどういう施設のことですか?
-
211
匿名さん
温泉 プール ジム→器具が数年で陳腐化 焼きたてパン→人件費倒れ キッズルーム→汚れメンテ大変+騒音 つまり何もないほうがよい。
-
212
匿名さん
このご時世では、シニア向け分譲住宅がお似合いですね。
-
213
匿名さん
すぐ近くの市営住宅では7、8年前に○○事件があったみたいですね。
あの風俗集積地に超至近の立地が「スーパー立地」って、
営業さん?近隣住民さん?と訝しく思ってしまうのですが。
天六よりはいいのは確かですけど、住むとしたらちょっと。
部分的にはいいんだけど周辺がディープすぎる。
最寄りのスーパーって玉出でしょ?
この前子どもがスー玉を指して、「パチンコ屋さんや~」って言ってました。
外観も名前もズバリすぎて大笑いしてしまいました。
ここの住民はスーパーなんて利用しないというような方々だとしたら、
北ヤードか堂島かジオ茶屋町の方がいいだろうし。
値段を抑えないと購買層が存在しなくなるんじゃないですか。
建物自体は、昨今の三井関西の中では群を抜いてますから、高めでくるんでしょうけどね。
残るんだろうな~
-
214
匿名
-
215
購入検討中さん
最近の近畿圏の三井の物件では仕様がかなり良いので、
フラッグシップ的な感じで、お値段も高めでしょうね。
広告も結構派手にやってますし・・・
それでも売れるんじゃないでしょうか?
-
216
匿名さん
まあ妬まれるのは仕方ないですね
この立地を仕込んだ時点で三井さんの勝ちです
北ヤードや堂島は特殊な場所・用途ですので実際住むには
問題が多すぎます。
自慢やセカンド、投資向きです。
ここは現実的に住むということを考えれば唯一の選択なのは
間違いありません。超人気エリアですしね
あべのでも格安な値段を付けてきたように、ここもKY価格では
ないでしょうから、あっという間に売れそうです。
ジオ天六がわざわざこの近所にMRを持ってきたことでも
いかにここが優れた立地であるか分かるでしょう
駅直結のくせにここのほうがいいと認めている訳です
そもそもローカル電鉄会社風情が沿線住民以外には
失笑もののブランド商売してる時点でアレですが・・・
-
217
匿名さん
確かに、飲食店街の中にある中崎町の駅1分のローレルタワー梅田よりも、こちらのほうが駅から、離れている分少しは環境が良いと思います。近くに扇町公園あり、幹線道路にも面しておらず、比較的静かなマンションになるのではないでしょうか。あべののような価格設定になれば良いですね
-
218
購入検討中さん
設備も立地(あくまで地価ね)もぜんぜん違うのに、
あべののような設定はまず無理と思うが・・・
-
219
匿名さん
阿倍野にしてもココにしても、
三井さんって風俗街に近いところが超人気エリアなんですね。
ここより南森町や京町堀なんかの方がよっぽど人気エリアだと思いますけど。
-
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
大きな駅近くなら風俗街はつきものです。小さな駅、駅遠いと環境はよさげになります。ここにアクセスする人は大きな駅に近いのが好みな人だろうし、歓楽街至近は仕方ないのでは?
-
222
匿名さん
ホームズで肥後橋10分圏域と扇町10分圏域の平均賃料を比べると
肥後橋の方が約2割高いですからね~
扇町が超人気エリアだなんて安易に信じられませんわ。
それに、歓楽街に近いといっても北新地に近いのと東梅田にちかいのと飛田に近いのとでは
全く意味が違うでしょ。
-
223
匿名さん
なんで中途半端な肥後橋が出てくるんでしょうか?
中途半端な場所と比較してもねぇ
-
224
匿名さん
なんで扇町が出てくるの?最も近いのは中崎町だし。
堂島タワーとの比較なら落ちるけど、肥後橋周辺物件とは比較にならない。
-
225
匿名さん
そんな中途半端な立地に平均賃料が負けている扇町はいったい
中崎も扇町と変わりませんけど
人気のないまち、古いまち
パークハウスは安かったから売れた
他の最近の物件は惨敗じゃなかったっけ
売れたとしても、それは三井のおかげ
立地じゃないっしょ
立地を強調してる人ってやっぱり周辺住民さんなのかな
-
226
匿名
近畿圏最大の駅、大阪駅が徒歩圏内で、かつ天満市場、天六商店街などの生活に密着した買い物スポットも
徒歩圏内。公園そばで小・中学校・大病院が徒歩1分って最強の立地だと思うけど。
肥後橋なんてオフィス街で、単身赴任の人が住む町じゃん。生活に関する施設が周辺に全然無くて、
梅田からも遠い。肥後橋なんかに住んでもなんのメリットも無いよ。堂島も同じく。
-
227
匿名さん
肥後橋の立地がいいと思ってるのは地元民と近隣デベだけ。
実績を考えろ。
-
228
匿名さん
そうですか。
求めているものが全然違うんですね。
天満市場なんて興味もなければ、今後行くこともないし。
天六商店街みたいなゴチャゴチャしたところ行きたくもないし。
大病院なんて日常的に使うことないのに救急車うるさいだけだし。
梅田までの徒歩時間だって5分程度の差で急ぎの時はタクシー使うし。
つまりココは猥雑な雰囲気を好むファミリーが住まうところってことですね。
すごくよくわかりました。
それにしても、ファミリーで住むのに梅田まで徒歩時間を
それほど重視する人いるのかな~?
環境利便バランス派のファミリーなら千里や甲子園、住吉辺りだろうし
利便重視派のファミリーなら南森町や京町堀、谷町辺りだろうし
「扇町に住みてー」なんて聞かないんですけどなんでだろ。
周りにいる人たちの価値観が違うだけかな(笑)
-
229
匿名さん
ファミリーで梅田徒歩圏内は住まないでしょう?
子供の環境や学校を考えたら
-
-
230
匿名
ファミリーだろうが、単身だろうが、梅田徒歩圏内に住むのは便利ですよ。
それにここは小・中学校と扇町公園が徒歩1~2分のところにあるので
子供を持つ親としては目が届くし楽ですよね。校区云々の話なら、行きたい学校の
すぐ傍で探せばいいので、こことは関係の無い話。
天満市場も天六商店街も、安くて庶民的な店がたくさんあるので、比較しながら買い物ができて、
経済的ですよ。金持ちだから、買い物に経済性なんか必要無しというハイソな方は
逆にどこでも好きなところに住めますね。いまどきスーパーやら、コンビニくらいなら
どんな僻地でもありますから。わざわざネガティブな書き込みをする必要なし。
だいたい、ライフスタイルも価値観も人それぞれ。それぞれが好みの場所に住めばいいわけで、
自分の価値観があわない立地をけなす必要もないでしょう。
-
231
匿名さん
大阪のパークタワーってどこかピントがずれているよね。首都圏の三井だと、青山パークタワーや神田の東京パークタワーとか・・・さすが三井と感じさせる高級志向だった。こちらは土佐堀やこの扇町。梅田から近いのが売りみたいだけど、風俗街を通っていくのかな。ファミリーにもセカンドにもきついね。外観も全くステイタス感がないしね。「品」と「格」がない、って感じ。・・・ちなみにジオの廻し者じゃないよ。
-
232
匿名
↑じゃあ、あんたが「ピントがずれてない」と思う立地をファミリー、セカンドそれぞれに挙げてみなw
-
233
匿名さん
立地にはいろいろご意見はあるでしょうが、風俗街の中に建っているわけでもなく、天六商店街の中に建っているわけではなく、幹線道路沿いでもなく、線路沿いでもない。程よい距離感が良いです。周辺に住んでいる人もいて、近くに病院、学校、公園、中崎町駅、とまあ、タワーマンションの中では良いと思います。
-
234
匿名さん
-
235
匿名
-
236
匿名さん
ファミリー:ローレルタワー夕陽丘、タワーザ上町台、グランドメゾン京町堀
セカンド:GFOO、GGU、TTO、TK
-
237
匿名さん
>>231
扇町のパークタワーがピントずれてるって?
青山のパークタワーって職場に近かったからわかるんだけど、住民って有名人でいえば、エイベックスの歌姫H・A、TネルズのI・T&S・H夫妻、J’sエンターテインメント社長などだぞっ。
大阪芸人で上記の芸能人たちと肩並べるやつなんておらんやろ・・・
東京都渋谷区渋谷と大阪府大阪市北区扇町、並記しただけで次元が違うことに気づけ、バーカwww
話は変わるが、大阪は府と市を統合したほうがええわ。住所表記が何かうっとおしい。
よい子の大阪市民のみんなは、維新の会に投票しましょうねっ
なお、当方三井の営業マンじゃないんで悪しからず。
-
238
匿名さん
そうそう、汚染地域と比べるなんてナンセンスですよね。
-
239
周辺住民さん
いや~ 長年中崎町に住んでますけど、個人的にはいいとこと思いますよ。
まぁ、住んでれば地縁的選好性が出てきますし、地元のツレなんかは結構、中崎町やその周辺地域に残ってますよ。
私も不動産はよく見ている方と思いますが、三井の物件のスペックの良し悪しを考慮外とすると、立地的には便利なエリアと思います。(東京のタワーなどとは競合してないのはわかってますよ。)
駅・都市部への接近性や公益的施設(小中学校・役所)・公共施設(公園)・病院・生活利便施設(商業施設)等への接近性はいずれも徒歩2~5分圏です。しかもアップダウンもない平坦地です。
ただ、断層あるけど南海地震がきた場合は想定外ということでどこもダメになるんじゃないかな?
三井の営業さんパークタワーのPML値ってどれくらいなの?
まぁ、住環境を重視するなら、北摂や生駒とかに行かれた方がよいでしょうが、そのエリアなら個人的には絶対戸建(マンションの土地の持分なんて小さいし、ランニングコストはかかるし、出口考えたら大変だから)買いますけどね。
というわけで三井の需要者は利便性が8~9割、住環境1~2割くらいのウェイトの実需になると推測しまーす。
それより、堂島 350~360万円/坪、済美 150~160万円/坪
パークタワー梅田はこの中間くらいだったと記憶してますが、デベの仕入値も景気や担当によってブレブレですね~。デベのみなさん東梅田の66億(470万円/坪)の入札も頑張ってくださーい!北区の発展を願ってます!
しかし、グランフロントもあるし、レジで採算あうかなぁ~?
-
-
240
周辺住民さん
>それより、堂島 350~360万円/坪、済美 150~160万円/坪
>パークタワー梅田はこの中間くらいだったと記憶してますが、
ということは坪単価250~260???
ジオグランデ並みってちょっとありえないんじゃない?
どう考えても200前後と思うんだけど
-
241
周辺住民さん
総額16~17億やったんちゃうかな?
地上げする前の地積わすれたけど700坪くらいやったような。
ちゅーわけで、240万円/坪程度の仕入れ値のはずです。
これに土壌汚染除去費等を考慮するとすごくたかーい土地値ですが、利便性を重視したファミリー・DINKS等にとっては特に好立地ですからしゃーないですね。
落札額は不動産のプロの方が見込んだ額なのでそれだけ潜在性の高い立地にうつったのでしょう。
まぁ、個人的にも魅力の高い土地と思います。地元やし・・・。
しかし、販売価格どれくらいになるんやろなぁ~?
庶民にも手の届く価格設定がなされればいいんだけどなー。
-
242
匿名さん
ちょっと気になって調べてみたんですが、ココって堀川監獄の敷地内だったんですね。。。
期待してただけにテンション下がりますね。
-
243
物件比較中さん
ジオ天六とここを比較検討しています。ここはまだ全てのタイプが公表されていないので何とも言えませんが、個人的には立地ではこちらの方が良いので期待しています。
大体の価格帯は予想できるので、あとは希望の間取りがあるかの問題ですが・・・。
-
244
匿名さん
ここで坪250なんてあり得ないわな。
ご近所さんが資産価値向上を狙って煽ってるだけでしょう。
@210~@220くらいじゃないですか。
間違いなく南森町のプラウドにが先に埋まりますし。
あと余計なお世話だが、あの長柄タワーは一体どうなるんだろうか。
-
245
物件比較中さん
私もそう思います
最上階プレミアム住戸は別として
HPにある75m2の間取りで中低層坪220〜高層坪250、
低層中住戸で坪210前後かなあと
それよりも問題はやっぱり管理費かと
あべのグランエアでも値段の高さが指摘されていたけど
ここもそれ以上の設備だし、やっぱりそれなりの覚悟は必要でしょう
-
246
匿名さん
南森町とこことは全く別でしょう。比較にはなりませんね。
-
247
匿名さん
70歳以上の前期高齢者には「高齢受給者証」が、後期高齢者には「後期高齢者医療被保険者証」が交付され、各々「一部負担金の割合」欄に1割または3割が印字されています。。。
低所得Ⅰ・Ⅱの判定を受けた人には「減額認定証」が交付され、適用区分に「所得区分」が印字されます。
最近大阪では加速度的に急増中。このようなマンションに住める人は凄いですね!
-
248
周辺住民さん
産業技術総合研究所のサイトから過年度のB/SやP/Lを見てみなさい。
売却額(16.45億)でてるわ。
扇町・中崎町否定派かしらんけど根拠なくあんたの勘で210~220万円/坪っていわれてもなぁ。
しゃーないやん三レジが上記価格で落札したんやから。
ちなみに床単価(マンションの分譲単価)の話じゃないですからね。土地値の話です。
フィールド間違ってませんか?素人ならやむをえませんが、不動産関連の方ならイタイ話です。
扇町で床単価の250万円/坪(ファミリーで5000万超)はあり得ませんよ。阿倍野で220万円/坪くらいはありましたが・・・
なお、関西の名声の高い芦屋ですら300万円/坪は困難な時代です。東京では普通にありますが・・・
資産価値の向上!?そんなもん狙うかいな。投資家でもなく、所詮近所のおっさんやのに。
少子高齢化という背景からは相続等で不動産が余りまくることが予測されており、借金まみれのこの国で、先行きの見通しの立たないこの景気観から不動産価格が今後上がると思うか!?
平成17~20年当時のミニバブルもファンドが価格誘因したから多少上ブレしただけで、リーマンショック以降
政府がリート5000億買い支えるなーんていうても、関西なんて一向に上向けへんねんぞ。
何をバカなことをいってるのかな?
ん~ジオとパークタワーやったら、一長一短ありますが、駅直結、商業施設併設ではジオやし、梅田への接近性や文教的側面ではパークタワーの勝ちです。ただし、分譲単価は同じくらいになりそうな気がします。
-
249
購入検討中さん
-
250
匿名さん
-
251
購入検討中さん
多少詳しい間取りが送られてきたんだけど
物干し金物の記載がないみたい。
やっぱりベランダでの物干しはダメ?
でもスロップシンクはあるんだよね・・・なんか不思議。
パンフレット的には全体的に高級仕様っぽい。
-
252
匿名さん
物干しは階数によってじゃないんですかね?
中には階数に限らずダメってマンションもあるけど・・・どうなんでしょう
-
253
匿名さん
長期的に平準化して見れば資産価値の向上なんて見込めないでしょうが、短期的、局地的には新築相場が値上がりしているところもありますよね。
正確な資料は持ってませんけど、千里中央や南森町エリアなんてここ10年で2割程度は上がっていると感じます。
全国的には人口減少局面にありますが、大阪の都心部はまだまだ人口増加中なわけで、今後、建設費高騰や供給戸数の減少などがあれば、いいことあるかもしれませんよ?
-
254
匿名さん
-
255
匿名
北野病院に通っていて魅力を感じているのでメリットのみとおもってました。
-
256
匿名さん
病院が近いってデメリットにはならないでしょう。
メリットじゃないですか?
掛かる事がなくても近くにそれなりの病院があったら
安心です。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
病院と近いのは構わないけど、東側に部屋からは病室の患者さんとしょっちゅう目が合うようで。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
北野病院はとてもいい病院だと思いますが、深夜救急車の来る回数と
その音が実際どの程度のものなのか知りたいです。
-
263
匿名さん
病院の近くまでって事は病院までサイレンは鳴らさないのですか?
-
265
匿名
風俗店やゲイバー、ニューハーフヘルスの多い堂山町の近くにあることは気になりませんか?
-
267
匿名さん
ここに住むのはファミリー以外の世帯でしょ。
ここでの子育ては考えられません。メリットは公園が近いってだけ。
正直、子どもが大学生くらいになっていても抵抗あります。
大阪まで歩いて行けて、ブランドが魅力的という人が買ってくれるのだと思います。
-
269
匿名
>ここに住むのはファミリー以外の世帯でしょ。
>ここでの子育ては考えられません。
実際この付近に住んでいるファミリー世帯も大勢いるのに、失礼な書き込みですね。
この地域で育てられた子供より、こんな大人に育てられる子供のほうが、
よっぽどろくでもない人間に育つ事でしょう。
-
270
匿名さん
梅田などの繁華街に近い場所のマンションは、近くに色んなお店が
あっても不思議じゃないです。
-
271
匿名さん
私はこのマンション、ファミリーでも住めるのではと思っています。
ディープな場所がいやだったら、近寄らなければいいだけのこと。
人によって避けたいと思うものには違いがありますよね。
高所恐怖症の知り合いは「タワーマンションはくれると言われてもいらない」と
言いますし、ヘリコプターが一台頭の上を通っただけでダメと言う友人もいます。
嫌悪施設の墓地なんて論外で、お寺ですらNGと言う人まで。
本当に千差万別です。
自分にとって、メリットがデメリットを上回ると思えば「買い」で、そうでなければ
見送ればいいだけの話。
私はこの物件を検討しています。
ここは梅田に近いことと、周辺にものが安く買えるお店があるのが魅力です。
病院が近いので、病院関係者の方も入居されるのではと想像しています。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
きっとここはすぐに完売するよ。パークハウス梅田も竣工前に完売したから。大阪市内でもこんな便利で素晴らしい場所はなかなかないよ
-
278
匿名さん
274さん
271ですが、私はこのマンションの関係者ではありません。
医療関係者向けの宣伝?…とか想像でものを書くのは止めてください。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
環境は人それぞれ捉え方も違ってくると思います。
職場が近いからと言う理由で購入する人もいるとは思いますが
病院の関係者が購入するかしないかは、居住者には関係ない話です。
まぁ近いから購入する人もいるのではないかなぁと言う想像の話ですね。
立地のよさももちろんでしょうけど、価格が安いって事も重要です。
今時は、場所の良さだけじゃ購入に至らないです。
価格の魅力あれば即決の人が多いでしょう。
-
282
匿名さん
-
283
物件比較中さん
昼間に現地周辺をよく通るけど扇町公園って平日でも子供連れのお母さんや子供らが沢山いるんですねー
今まで気にとめたこともなかったけど、あんなに小さい子供らの遊び場になっているとは思いませんでした。
この辺、結構ファミリー世帯も多いかと思いますよ!
-
284
匿名さん
別に扇町公園で遊んでいるお母さん方が周辺にお住まいってわけじゃないですよ。
キッズパークあるのでついでに寄ってる人が多いだけですね。
遊ばせるにはいい公園ですから、うちも淀屋橋近辺ですが遊びに行きます。
でも、鳩のフンと公園にお住まいの方がやっぱり気になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件