物件比較中さん
[更新日時] 2011-02-04 13:02:29
1000件超えましたので、パート3に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK+N
面積:68.93平米~116.94平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 10:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
売れ行きなんて確定してなくても、商談するばわかる事なので、2期まで待つ必要はどこにもなかったわけです。
-
823
匿名さん
820は813ではないよ、同じ考えだから言ったまでよ、人いろいろでしょう、親切に情報して頂いたのだからそれで良いんだ。
-
824
匿名
二期で狙ってる人は、普通にいると思う。
一期の売れ行きで、売れ残りそうかどうか大体判断できる。
-
825
匿名さん
1期の時はまだここの物件を知り始めたばかりでお値段もそれなりだったので見送ったのですが、近隣をゆっくり比較してやはりこちらに決めようかと。なのでうちは2期になりました。オプションも捨てがたかったですが、即決できるほどゆとりがあるわけじゃないので。青田買いなわけですから様子見の方も当然いらっしゃるでしょうし、2期もMRが賑わっているのを見ても、2期買いもありではないですか。
-
826
匿名
賑わっている!?どこが!?言ってて空しくないですか!?あまりに痛々しくて悲しさすら漂ってくるわ
-
827
匿名
土日に行かれましたか?結構、人いましたよ。
どこもそうですが、平日に人がいる方が珍しいです。平日に賑わっていたら、そら凄いです。
不思議なのですが、826さんは、なぜここをみるのですか?
ここが貴殿にとって、良いところが無い物件であることは否定しません。ただ、そんな取るに足らない物件のスレを見ているのって時間の無駄では?不思議です。。
-
828
匿名さん
私も先週土曜日に行きました。賑わってましたよ~正直、意外なほど。
-
829
匿名さん
-
830
マンコミュファンさん
営業御苦労。
毎週末モデルルームの前を通りますが、全く賑わってませんよ。
たいして車も止まってませんし。
-
831
マンコミュファンさん
構造はムダにピカイチの間違いでしょ。
土地は論外。
-
-
832
匿名さん
830さん モデルルームの駐車場は地下ですよ〜
ビルの地下です 見えないはずです 嘘はやめてくださいね
-
833
匿名さん
813です
1期を見送った訳は、11月頃からマンションを探し始め、
他も見ていたので、決めれなかったんです。総合的に見て、2期で申し込む事にしました。
ご参考まで。
ちなみに、土曜日にライフサイエンスビルの方に行きましたが、賑わっていました。
-
834
匿名
830さんの意見はある意味で、的を得てる。確かに、何も知らない人から見たら、建設地横がモデルルームに見える。車止まって無いので、不人気物件と勘違いして、購入意欲なくなる。
販売戦略上、問題ではないかと。
-
835
匿名さん
どんな理由があるにせよ、1期を見送って2期にしたということですよ。
-
836
匿名
-
837
匿名
-
838
匿名
ここの方たちは、高槻のタワーマンション候補に入れましたか?
正直迷ってます。
あちらの方が交通買い物便利ですし。
環境はこちらかな。
-
839
匿名さん
車を使う生活でなければ高槻もありじゃないですか。JR、阪急使えますし。阪急よりの商店街の雰囲気が少し残念ですが。
-
840
匿名さん
830さんMRはサイエンスビルの2階に有ります、工事現場の近くは受付ですよ、勘違いされていませんか。
-
841
匿名
高槻いいと思いますが、土壌を完全に入れ替えたかは確認したほうがいいかと。
子供いたら、高槻は魅力的かな。関大に小学校から一貫教育できるのは良い。
-
842
匿名
でも高槻タワーめちゃくちゃ高いですよ!
まぁ高槻なら子供を私学に行かせやすいですよね。京都へも近いし、千里中央よりは便利でしょう。
千里中央は良いんですが昔に比べるとどんどん寂れてきてるから雰囲気が陰気くさい。
-
843
匿名
今からマンション建設、公団建て替えラッシュで、それなりに活気を取り戻すと思う。
-
844
近所をよく知る人
うちは、共働きで、ふたりとも大阪市内で働いているので、ほとんどの買い物や食事は梅田か本町あたりでします。確かに休日のごはんの材料は千里中央で買ったりしますが、それすら、欲しいパンが千里中央にないので、車でパンを買いにでかけたついでにイカリ等で食材を買って帰ることが多いです。というわけで、買い物の便利さを千里中央には感じていませんが、会社まで1本の電車で座っていけるという通勤の便利さは感じています。高槻からだと、梅田近辺で働いている人以外は、大阪でJRから地下鉄に乗り換えないといけないので、千里中央のほうが便利ではないかしら。
-
845
匿名
ライバルは夙川とか住吉(東灘)ではなく、高槻とは、、、
-
846
匿名
-
-
847
匿名
センチューってしょせん各駅停車の北大阪急行だからね。箕面まで繋がったら始発のメリットさえ無くなってしまう。
-
848
匿名さん
-
849
匿名
つながるっちゅうても 一本じゃないし。千里中央で乗換えなきゃいけなくなるんじゃないの?
-
850
匿名さん
つながるまで何年かかるかわからないし、それまでに十分始発の恩恵にあずかれると思うのですが。
-
851
周辺住民さん
高槻は、京都、大阪、神戸(三宮)どれも直通なのが魅力
ミナミ、本町に行くなら、千中
京都、神戸なら、高槻が便利かな
-
852
物件比較中さん
高槻のタワーは、スーパーも総合病院も近接してるんですよね。
千里中央の駅前にも、普通の総合病院があればいいのですが。
阪大、国循とも近いとは言えないですし。
-
853
匿名
確かに総合病院が無いのはネック。阪大や国循なんて特殊な病院の人しか行かないから近くにあっても意味ないよ。
となると豊中市民病院か済生会千里ですかね?
千里中央に住む老人たちはどこに通っているのだろうか??
-
854
匿名さん
高槻便利ですよ。京都・梅田・神戸ほんとうに出かけやすいです。
でも町はせせこましい。千里中央のほうがまだまし。
しかし、子供のいる世帯としては、関大で幼稚園・もしくは小学校から少なくとも高校までいければいいですが、
公立中学だと高槻市内以外の高校へ行くのに学校とひと悶着しないとでれませんからね。
確実に私立に入学してからならいいですが、高槻の公立しかいけないとなると微妙です。
千里中央はなんとなく公立でもいいような気がしますが、いざ私立を考えると選択肢はないし、
出て行くにもアクセスよくないですよね。
自分には好都合なんですが・・・。
いろいろすべてを兼ね備えているところってみつかりませんね。
子育て終わっていたら、高槻かな。
お寺巡りなどにもすぐ行ける。
-
855
匿名
北急延伸の話がよく出てきますが、実現の見込みは低いと思いますよ。
そもそも声を上げているには箕面市と知事くらいだし、北急の大株主である阪急にとっては延伸することのメリットは何にもないはずです。
阪急にとっては阪急バスを利用してもらえばいいだけであって、延伸したところでバスの乗客が電車に変わるだけで新しい客が増えるわけでもないのなら、多額の費用をかけて延伸することのメリットはないと言えると思いますよ。
-
856
匿名
2期も好調みたいでなりよりです。
高額部屋と条件悪い部屋(公園前,1階,北棟駐車場より下の階)は、残るでしょうが、部屋選択できるのは、実質2期まででしょうね。ただ、7000万円以上の部屋を購入できる方は急ぐ必要ないと思います。
ディスポーザ無しを我慢でき、5000~6000万円強の平均的な部屋を狙っている方は、早目がいいと思います。
以上、メリッターです。すみません。
-
-
857
匿名さん
でもやっぱり、平均5000~6000万て高いですよね。
それで大満足でもなく、我慢しないといけないことが結構ありそうなことを考えると悩みます。
マンションは大なり小なりそんなものかもしれないと思うようになりましたが。
-
858
匿名
-
859
匿名
-
860
匿名
-
861
物件比較中さん
千里中央の6000万の物件が2年後に5000万ぐらいで手に入るのではと想像するとなかなか踏み切れません。購入した人って、いい意味で、その気合をわけて欲しいと思います。もしくは、年収が1500万ぐらいあって、「待ったら1000万ほど安くなるかもしれんが、そんなん誤差誤差」と言えるような立場の人が買ってるんでしょうか。
-
862
匿名さん
1期の売れ行き状況の結果待ちの方多くいたのでしょう。ザ・千里レジデンスがこれより高いが完売に近いから千里中央駅近でのこの価格は人気があるのですね、残り福をと思っていましたが残念、無念ですか。
-
863
匿名
不況、不況と煽る人達いますが、金はあるとこにはある。
例えば大企業サラリーマン。社宅住まいで、金貯めてる。大阪には、まだパナソニック本社があり、千里中央からモノレール一本。
この程度の価格なら、売れると思う。
-
864
匿名
ここは良い物件と思いますが、何故、ディスポーザーを付けなかったのかが不思議。ディスポーザーさえ付いてれば、悩まずに購入したのに。
-
865
匿名さん
生前贈与の住宅資金枠3,500万使っての第一次購入者が多いとききましたが。
今、低金利だしね。
2年後、金利がこのままとは、限らないし~。
-
866
匿名
地権者がディスポの使い方とか知らないしあんなもの不要だとゴネたんじゃない?
知らんけど。
-
-
867
匿名さん
-
868
元パナソニック社員
パナソニック社員が、こんな割高な千里中央に購入するとは思えんなあ。枚方や寝屋川や門真に購入したら2千万は浮かせるやろし。千里中央に買う意味がわからん。だいたい、モノレールは終電が早いから、23:00には会社をでることになるが、これはちょっと早すぎる。やっぱ24:00までは働ける京阪沿線でっせ。
-
869
匿名さん
そう御堂筋線というか北大阪急行も終電が早い
JRでも私鉄でももうちょっと遅いのに
-
870
匿名
863です。
パナソニックは一例です。確かに、パナソニックの方は、枚方(特に樟葉)とかが多いですが、茨木、千里中央にも結構住まれてますよ。
-
871
匿名さん
-
872
購入検討中さん
千里中央に一昔し前と同じような街としての魅力はない。
確かに駅周辺の施設は古臭い・・・。
でも関西圏の中では、過去の遺産からとはいえ、確固たる人気があるのも間違いない。
当然マンション価格にも反映され、南千里周辺よりも高いのは当然といえば当然か。
そんな中でパークハウスは、千里中央らしいマンションという印象。
曲がりなりにもブランド力のある街にブランド力のある事業主。
つまらないとも言えるが、安定感はピカ一。
東京でも数年前にマンションを探していた自分にとっては、
三井や野村、近鉄と比べても断然三菱の方が高評価。
関西のマンションではいまいちの知名度だけど・・・。
ディスポーザーないのや、そんなに高級感がない外観は残念だけど、
免震や全体計画など、基本性能は三菱地所らしい高性能。
このあたりは首都圏と同じかと思われる。
価格面で買えない人にとっては、せめてマンションにいちゃもんつける
しかしようがないけど、
買える人にとっては、多少の妥協があっても検討すべき価値のある
マンションなのは間違いない。
最終的に買う・買わないはご自由に。
-
873
匿名
え?!
関東では三菱マンション高級感が無いの有名ですよ??
ほんとに関東でも探してたん?
関東は三井がトップ。
-
874
購入検討中さん
金額的に買えるとか買えないではなくて、簡単にたとえるなら、
あるスーパーに午前中にいった、2500円のサーロインを定価で躊躇なく購入。
あるスーパーに午後8時にいった、3割引きのシールを貼って回っている係りが肉コーナーにいた、さて2500円のサーロインが、まだ値引きなしで売られていたとして、躊躇なくカゴにいれてレジに持っていけるのか?
いまの千里中央の状態って、午後8時だと感じるんですよね。
-
875
匿名さん
なんだかとても分かりやすい言い方ですね・・・
実際千里中央の状態がそのようなたとえと一緒なのかどうかは
分かりませんが
もしこのたとえに私なりに続きを考えたとしたら
割引シールを貼っている店員さんに
「すみません、こちらのお肉にもシールを貼っていただけないでしょうか?」と
聞いてしまうと思います
そして店員さんがシールを貼ってくださったら
躊躇なく心でにんまりしてそのお肉を持ってレジに向かうと思います・・・
貼ってくれなかったら少し考えてやっぱり買わないかなぁ
その状況をマンションに置き換えても同じような結果になるかなぁ
とても分かりやすい説明ですねっ
-
876
匿名
千里中央で駅近で文句なしだと思います。
物件うんぬんよりも、立地ですね。むしろ安いと思います。
-
-
877
匿名さん
この幸せ者!
これで安いなら、これからはもっと安くなって買い放題になるぜ。
今の価格はまだまだ経済の実態を反映していない。
大阪の経済活動を考えると高すぎる。
-
878
匿名
ここの価格は一昔前の中古価格と一緒だもんな。
まぁあと5〜10年先はもっと安くなるよ。
過剰供給で中古も出回り選びたい放題でしょう。
-
879
匿名
某物件みたいに入居してすぐに地権者が安く売りに出すパターンもありえます。だから建て替え物件は資産価値なんてあってないようなもんなんです。
-
880
匿名さん
5年~10年先はマンションがもっと安くなる
そのときがピークだ!って7年ぐらい前に聞いたのですが、
それっていつ??
-
881
匿名さん
-
882
匿名
注目されているマンションであることは間違いなさそうですね。
-
883
匿名
874さん
購入者です。良い例えだと思います。ただ、少し反論させてください。
前の日に、違う店で2500円で売れなかったから、朝一から2割引の2000円で売っている。今はまだ、昼前ぐらいで、良い物が辛うじて選べる。ただ条件悪い物もあるので、夕方には早めの値下げを開始する。この店は、三大財閥系の中で、値下げを早めにやるので有名。午後8時にいったら、何も無かった。
どうでしょうか?
-
884
匿名はん
-
885
匿名さん
何も無かった。
でも次の日には、さらに大量に供給されていた。
-
886
匿名
どうしても今日肉が食べたかったその人はすごく後悔したが後の祭だった
-
887
匿名
次の日の肉の方が新鮮で安いという噂だったが、急に消費税があがった影響で店に長蛇の行列ができていた。
結局今以上の値段になっており隣の店の豚肉で妥協せざるを得なくなった。後悔したが後の祭だった。
-
888
匿名さん
例えが面白いですね。
だけど今が買い時という不動産屋の言葉には乗りませんよ。
-
889
匿名
金利も多分しばらく低迷するでしょうし今が買いというのはたしかに一概には言えませんが、ローン控除は確実に目減りしていくことは決まってますし近いうちに消費税も間違いなくあがるでしょう。タイミングとしては今年中という選択はありだと思います。
あとは物件気に入れば買う。今欲しければ買う。余りものではなく好きな部屋選びたいなら多少高くても早めに買う。それだけのこと。
もう少し待てば良かったって後悔するのを避けたい人は一生買うタイミングが訪れないと思います。
-
890
匿名さん
889 残り物には良い物ないよね、その考えに賛同します、しかし南千里はその様な事には成らないと思う。
-
891
匿名さん
なぜ南千里?
結局は889さんの言う通りだと思います。なんでもタイミングってありますから。それが各家庭によって少し違うだけで。
-
892
匿名
ここの売れ残り部屋の割引狙うのは良策で無いのは、判ってる。
ここが大量に売れ残ったら、次の東町2物件の価格設定が安くなる。特に深谷狙いの人は多いはず。千里中央の本命が、ここ程度の価格まで落ちてくれたらいいですね。
-
893
購入検討中さん
実は、私、午前中に3500円のプライムリブを手に持って一旦はカゴにいれたんです。高いけど、おいしそうだったので。レジにもっていこうとしたら、肉コーナーに係りの人がサーロインを置き始めて、ちらっとみると2500円という値段がついてました。うーんプライムが好きだけど、この価格差、迷いました。夕食用だったので、なにも買わずに、夕方買いにきて残っているほうを買うことにしました。
夕方きてみると、両方残ってました。決めれない。
プライムは、午前中と同じだけ残ってました。しかも、2割引きのシールがプライムには張られていました。サーロインは半分ぐらい売れてましたが、まだ定価です。
おー、私は、どっちを買うべきなのか?迷っていると、シールおじさんがやってきました。
時計は午後8時をさしていました。
-
894
匿名
なんだか定価では買う価値が無いマンションのようですね…
-
895
匿名
千里中央という割高価格に惑わされない消費者が増えたということでしょう。資産価値がおちて泣きを見るのは誰だって嫌ですからね。
シビアな世の中になったもんだ。
-
896
匿名さん
地権者が居るマンションは、考え物です。
現に昨年出来た、南千里の地権者つきマンション、3月末出来上がりましたが、
その2か月後、5月に地権者が、売り出し値(即ち元値)より1.200万円以上
の値引き額で、取引が有りました。建てたデベさん、買って住んで居る人達、共に
吃驚仰天でしたが、何も文句は言えません。値付けは個人の自由です。
持ち主の、思う値段で売られると言う事です。此の物件ではこの様な事が2、3軒有りました。
出来て未だ1年も経って居ないのに!今だにデベさんは売れ残り有りを売り込みに必死の状態です。
問題は其の後の物件の査定です。
最近、買い替えするのに他のデベさんで査定されましたが、
前回の売値が履歴となり、思っても居ない様な査定がでたそうです。
地権者の方達はご高齢の方が多いので、この様な事が起きても何の不思議は無いのです。
水を差す様で申し訳無いですが、買う時は、何処かで覚悟して置いてもと思います。
-
897
匿名
-
898
匿名
プライムよりはいいマンションだと思います
あちらは外観と床が好きじゃないです 梁が部屋の中に出ているのもどうかと…
深谷も地権者住宅ですよね?あちらは夜道が怖いので、悩みます
パークにするか深谷を待つか…
パークの二期が好調のようなんで、早く決めないとだめですね
-
899
匿名さん
深谷も地権者の意向が反映されます、皆さんがどのような物を期待されているか知りませんが、予想出来ますね、土地評価が以前より安く成りましたからね。
-
900
匿名
深谷がここと同じ価格帯になるなら、深谷でしょう。
ただ、あちらは6階以上じゃないと、南東の丘から部屋のなかまる見え。
資金に余裕がある方は、待ちと思います。
-
901
匿名
>南千里の物件は人気ないですもんね。
南千里は人気な街ですよ。リーザス、ウェリスジオ、プレミストまではバカ売れでした。
ただ最近は千里中央同様に、新築が過剰供給になってきたため価値も下がり気味ですが。
-
902
匿名
南千里の地権者が云々の物件は売れ残ってますねー
深谷とパークならパークでしょう
-
903
匿名
ここ一期で購入しましたが、冷静に考えると、同じ価格なら、私は深谷後地が良いと思います。
ただ、あそこはここ程安くならないのではないかと。
しかし、相変わらず、アンチ千里中央の方多いですね。
-
904
匿名
千里中央は群を抜いて便利ですからね。
数年後に延伸したとしても。
-
905
購入検討中さん
資産価値とかではなくて、1年待てば、自分の払う金が1000万も少ないのですよ。
実際にプライムで、これが起きました。パークにも起きないとはいえないので、様子をみてみたいです。
-
906
匿名
↑そう言ってる人は10年経っても 同じことを同じ部屋から言ってるんだろな…
-
907
匿名
家族で住む家の資金価値を気にされるなら、家は買わない方がいいですよ。
一年待つと、1000万円下がる可能性はあると思いますが、一年待つと私達の寿命は確実に一年減る。子供が要るなら、持ち家で、子供過ごす時間も確実に一年減る。
気に入りの場所で、気に入った物件がでて、無理なく購入できるなら、細かいことは気にせず決断した方が良いかと。
-
908
匿名
どうせなら東町のほうが人気だしあっちを待ってからでも遅くはないよ。
-
909
匿名さん
たしかに深谷のほうが値下がり率は低い気はする・・・
-
910
購入検討中さん
906さん心配はご無用です。
自分用の家は駅近に100平方のマンションを購入してもってますので。
-
911
匿名
最近、モデルルーム行かれた方いますか?賑わってるのかな?
-
912
匿名
-
913
匿名
-
914
物件比較中さん
千里中央はどこも団地みたいなマンションばっかりですね 団地の町だからしかたないか
-
915
匿名さん
-
916
匿名
時計って置時計のことでしょ。500万円ぐらいかな。
-
917
匿名さん
自分が買うマンションに、資産価値があった方がもちろん良いと思いますが
なかなか資産価値があるような場所に一般のサラリーマンは買えないと思います
いずれ手放す時に資産価値が高ければ高いほど良いでしょうが
家族で暮らす事を目的としたマンションであったら
暮す事を中心に考えて、生活に便利な立地だったら良いのではないかと思います
907さんと同じように自分達の生活に便利なお気に入りの場所で自分達の支払い能力
に伴った物件だったら決断しても良いと思います
-
918
購入検討中さん
資産価値なんて気にしてません。極端な話をすれば10年で0円の価値になってもいいんだよ。
だけど、それを手に入れるのに6000万払うのか、5000万払うのかって、大きな違いじゃないですか?
1000万も違えば、子供にかけれるお金もかわりますから。
-
919
匿名
914さん、無視されてますよ。どういう展開を望んだんでしょか?
-
920
匿名
割高なセンチューのマンションはせいぜい70平米台しか買えないです。
確かに親は通勤や買い物が便利かもですが、子供を育てるならセンチュー以外の千里ニュータウンで広めの80〜90平米くらいのマンションで伸び伸びと過ごさせてやりたい気もします。
我が家は予算的に5000万超えはキツいので迷います。
-
921
匿名
ここ5000万円で、80m2台前半買えますよ。
千里中央もかなり安くなった。設備はイマイチだが、構造はピカイチ。安くても良いマンションと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件