物件比較中さん
[更新日時] 2011-02-04 13:02:29
1000件超えましたので、パート3に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK+N
面積:68.93平米~116.94平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 10:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
私は、一期を見送り、竣工後、実際に見て決めようと思います。
ただ、たぶん購入しないような気はしています。
なぜなら、モデルルームを見ましたが、5000万円超のマンションには、とてもじゃないけど見えなかったから。そして、それを上回るメリットも見出せなかったから。
実物を見て、ひっくり返ることを期待してますが・・・
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
私は3期が駄目なら4期でもアプローチする予定です。
-
504
匿名
モデルルームで値段相応の価値が見出だせなかった…とありますが ここは ほとんど 土地代ですからね。立地を買うという意識で見られた方がいいですよ。
うちも 一期で購入。北棟です。
竣工まであと一年。本当に楽しみです。
第二団地の建て替え 何年かかるかわからないですので 検討対象にはならなかったですが たてかわって 北丘小のクラスが2クラス~3クラスになるのが理想ですね。
今は 単学級らしいので。
-
505
契約済みさん
うちも1期で契約しました。
中古、戸建て、他新築も検討しまくりました。
オプション申し込み&カラーセレクトがしたかったのと予算にあまり余裕がないのに竣工後の残り物件からだと
手が届く価格の物件がないような気がしたので1期で手の届くお部屋にしました。
桃山台や千中の他物件も見に行きましたが、
桃山台物件に関しては、オプションが終了していて気に入った間取りがなかったことや
パーツや設備がパークより劣っていたこと。(たとえばトイレがタンクレスでないことや
一部のみ複層ガラスだったり、チェーンゲート駐車場だったり、敷地内に自由に出入りできる
マンションだったり・・・)
ディスポーザーがないのは残念ですが、その他は環境・設備・細部のパーツ(取っ手や蛇口)なども一流メーカーのものを使用していてどれも同時期竣工マンションを上回っていました。
出来れば金利が上がる前に少しでも早く引越ししたいです・・・。
でもまあ、1年間はじっくり家具などの選定します!
-
506
匿名さん
504さんの意見に近いです。
ここは土地代が大部分かと。
建物や設備面は普通かな。豪華さを期待していただけに実際はそうでもないので、
立地が気に入った方やこの設備で満足な方が契約するんでしょうね。
-
507
購入検討中さん
-
508
匿名
通常のマンションは土地代が価格に反映し、タワマンはマンション本体の建設費が価格に反映するって言いますけど…。
-
509
契約済みさん
純粋な質問なんですが、一期や二期で買わないで三期や四期に買おうと思ってらっしゃるのはどうしてですか?
-
510
匿名
-
-
511
購入者
508さんの言う通りです。 507さん それが現実ですよ。 内装なんてどこに似たり寄ったりですから…。
-
512
匿名
489です。
貴重な知見、有難うございました。2期は来年販売のようなので、年末年始に家族とじっくり話し合います。
竣工後に実物を見て購入するのが一番でしょうが、まだ間取りを選べる2期が我が家にとったら、ラストチャンスと考えて真剣に悩みます。
有難うございました。
-
513
契約済みさん
505さん
うちも全く同じです
金利が低いうちに引越したいですね
-
514
匿名さん
-
515
匿名
南千里の藤和物件が、ザパークハウス になるみたい。
これから三菱ブランドは、関西にも供給するようで、ここのパークハウス のブランド価値も落ちそう。
新会社のマンション名が、ザブリリア とかで、高額マンションのみ、パークハウス とつける戦略だったら、ここの価値も維持されたと思う。
一般的に、ザ がついた方が、高額そう。
-
516
匿名
内装は、南千里のパークハウスの方が良さそうに見えました。二重床ではないですが。
-
517
匿名さん
>515、516、
南千里物件の宣伝ですか。
此処と南千里とは、月とスッポン程違う物です。
比べるのはちょっと失礼かと。
-
518
匿名さん
南千里、桃山台、どのマンションも竣工時の完売は難しいでしょう、価格重視の方はグランファースト、通勤、資産評価重視の方は桃山台駅周辺と千里中央周辺、買い手が少なく成ってきているのに大量供給、千里中心に其の後の計画中の案件、何を考えているのや多数残ってあたりまえでしょう、消費者も昨今慎重に成っていますね、業界の方昔の名前では通用しませんよ、昨今どの業界も変化に俊敏に対応していますよ。
-
519
匿名
-
520
匿名
515です。
ザブリリア→ザベリスタ です。
どうでもいい事ですが、あまりにも恥ずかしい間違いなので、訂正します。
無駄な書き込みをして、申し訳ありません。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
ここのスレや他のスレでもときどき見る記載で疑問に思うことがあります。
そんなに吹田市のほうが豊中市よりいいのでしょうか?
ずっと吹田に住んでいますが、他を知らない為かいまひとつ実感がわきません。
子供がいるので、学校をみていると何となく豊中のほうが良いイメージがあるのですが。
具体的に吹田より住みにくい点とは?また、吹田のほうが豊中よりいい点とはなんですか?
-
523
契約済みさん
-
524
匿名
以前吹田(山田)
今は豊中(桃山台)に住んでいます どちらも住みやすいです
-
525
契約済みさん
藤和の物件がザパークハウスって。
なんだかショック。
つまり、パークハウスって三菱じゃなくて藤和のマンションってこと?
-
-
526
匿名さん
ということは、三菱地所純血のパークハウスブランドのほうが
ブランド価値あるかもね。プレミアまではつかないとは思うが。
-
527
匿名さん
三菱地所と藤和が合併するから、今後ハークハウスというブランドはなくなるんでしょうね
そう考えるとパークハウスの方が確かにブランド価値がありますね
-
528
匿名さん
うちも吹田と豊中どちらも住みましたが、あまり違いがわかりません。吹田の方がゴミの分別がなく楽だった位かな。全国的にみて、吹田の方が知名度がある・・・というような書き込みがありましたが、実際の生活ではあんまり関係なかったように思います。
-
529
匿名
吹田も豊中もものすごく荒れてる地域もあれば、環境の良い地域もありますよね。
そういう点ではそんなに違いないですよね。
ごみの分別はすいたのほうが楽チンですね。
私は豊中に7年ですが、分別にもなれたので苦ではありませんが。
-
530
匿名
レジデンスとなって、パークハウス ブランドを完全に無くすのではなく、三井のパークマンション ブランドみたいに、時々使ってほしい。
もちろん、高額物件で。
-
531
匿名
吹田市のほうが財政的に優位なので長い目で見れば吹田市のほうが良いかもですね。年老いたら福祉課なんかにもお世話になることがあるから尚更、吹田市は福祉手当ても充実してるようです。例えば障害者に対してのタクチケなんかも吹田市は今も無料配布があります(豊中市は財政難で何年か前に廃止になったようです)
あと皆さんがおっしゃるように吹田市はゴミの分別をほとんどしなくていい(ゴミ袋は無料で配布してくれる)それになんといっても水道代がめちゃくちゃ安い。
全国レベルで吹田市は住みやすい街ランキングがトップなのにはやっぱりそれなりの理由があるからだと思います。
-
532
匿名
吹田も豊中も住んだことあります
吹田はゴミ袋無料でしたが、購入してもたいした金額じゃないのでメリットに感じませんでした
水道代も家族2人では、さほど変わりません
知名度的には豊中じゃないですか?
-
533
匿名さん
-
534
匿名
〉533
鹿島が、経営状況がかなり悪く、手抜き工事や不祥事をやる体質だというのは、かなりまずいですね。
パークハウスは元々コストカットが不安なのに、手抜き工事をされたらたまりません。
手抜き工事を防ぐには、しっかりチェックするしかないのですが、パークハウスは鹿島と三菱の2社だけがデベロッパーなので、三菱のチェックしかないということで、なおさら不安です。もっとたくさんのデベロッパーが参加していると、複数の目でチェックしているので、安心なのですが。
鹿島は、状況の説明と再発の防止をきちんすべきと思います。
-
535
匿名
複数の方が不安です。問題が起こった時に責任の所在がはっきりせず、なすりつけ合いになりそう。
大手になればなるほど、下請けや孫請けが作るので、運ですよ。
-
-
536
匿名さん
535さんの意見に同感です。
どんな物件でも下請けや孫請けが作るので運ですね。
-
537
匿名さん
いろんな高層ビルは運で立っているんだ、すごいぞ、日本の運。
-
538
匿名さん
いろんな高層ビルは運で立っているんだ、すごいぞ、日本の運。
-
539
匿名
皆さん理解があるんですねえ
下請けをしっかり管理するのがデベの仕事だと思うけど
不安要素が多いので、やっぱりパスかな
-
540
購入検討中さん
鹿島の件。不安ですよねぇ~。やっぱり大規模物件は、パスします。小規模で、しっかり管理されてる物件探します。
-
541
匿名さん
-
542
匿名
うちも吹田市に住んでる時、家族大人3人でだいたい2ヶ月5000円以内でしたが、豊中市に越したとたん2ヶ月10000円に跳ねがありました。ビックリしてマンションのメーターが故障してるのかと水道部に問い合わせしましたが、吹田市が安いだけですよ、と言われたことがあります(笑)
吹田市の水道料金は正直うらやましいですね。
-
543
匿名さん
不安要素のまったくないデベなんてないでしょう。
でも、現時点で鹿島は不安要素の強さでは上位だろうね。特にスーパーゼネコンではトップと思う。
-
544
匿名さん
豊中市在住ですが、4人(子供は高校・中学)家族で2ヶ月6000円程度ですけど・・・。1万は多すぎでしょ。
-
545
匿名さん
↑毎日お風呂ためてますか?
うちは現在吹田市で夫婦二人なので2ヶ月3000円台です。水道代ってそんなに違うんですね。
豊中市の人に聞きたいですが夫婦二人だと2ヶ月でいくらでしょうか?3000円とかなら吹田市と変わらないと思いますが。
-
-
546
匿名
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
あと5,260万円・5,420万円の2戸でしょ。完売といってもいいぐらいだよ。
-
549
匿名さん
最近売り出した千里の新築マンションでは一番売れ行きが良いですね、2期目がどうなるのか、千里中央は他の地域からの高額所得者の購入者が多いのが強みですね。
-
550
匿名
高所得者は千里中央に数ある物件の中でパークを選ばないと思う。
パークの購入層って、千里中央に憧れて無理して買う人のほうが多い印象です。
-
551
匿名さん
ここは元々高所得者向けじゃないと思うよ。
平均的な大企業のサラリーマン向けでしょう。
年収1500万いかない人が多いんじゃないかな。
-
552
匿名
550様
興味ある解釈ですね。根拠を是非教えてください。また、高所得者の年収はどの位のイメージですか?
一戸建て派が、多いってことかな。
-
553
匿名
我が家は、無理して購入した組かな。
550さんの意見正しいと思います。
-
554
匿名
リタイア組が多い印象。10年後、大量に中古が出てくるとみた。
-
555
匿名さん
私の印象は、サラリーマンだけど、実家がお金持ちでゆくゆくは後継ぎ。あるいは戸建てを建てる前に3~5年住むつもりの若い世帯。結局は庶民から見たらお金持ち。
-
-
556
550です
気にさわった発言ならすみません。
高所得者は集まらないと言ったのは、パークは年収1000万もあれば充分買える価格だからです。ある意味リーズナブル。
タワーやレジみたいに高所得者は集まらないと感じただけです。
-
557
匿名さん
-
558
匿名
わりと高年齢の方 多いですね やはり老後は駅近だし住みやすいんでしょうか。
-
559
匿名さん
パークも考えましたがレジを買いました。
年収は1000ありません。
頭は1000チョイです。
-
560
匿名さん
千中にあこがれて無理して買う人なんていないんじゃないですかね。
東、西、からの売却住み替えの人もいるし近隣賃貸から購入する人もいるし。
私は後者ですが、少し住んで住みやすいから買う、ってかんじじゃないですか?
そんなに高額物件だとも思いません。ま、妥当なラインじゃないですか。
売れ方見てても、安くもなく高くもないからいい感じなんじゃないですか?
(個人的にはもう少し安いほうがありがたかったけど・・・)
-
561
匿名
始発駅の駅徒歩圏内は、憧れとかではなく、単に不動産として魅力的です。リーセルしやすい。
-
562
匿名さん
北大阪急行なんだから急行があればいいのになあ。千里中央、新大阪、梅田で所要時間13分とか。
-
563
匿名
急行には、どこかの駅で各停を抜かす場所が必要なので、無理でしょう
-
564
匿名さん
>千中にあこがれて
↑
あこがれてって言うのが今時無いと思います
住居購入は暮らしやすさとなじみがあるからこの地域に
購入って言うのが多いと思います
-
565
一期購入
好立地と低仕様と妥当な値段を加味すると、良いマンションと思うのだが、厳しい方多いですね。
ただ不満もあります。三菱地所レジデンスの記事で、ディスポーザは今後販売するマンションには、必ず付けると責任者の人が言ってた。
ここにディスポーザ付かないのは良いとして、営業マンの 故障するから敢えて付けないと説明を受けたのが、ムカつきます。
-
566
匿名さん
そうですね。憧れるって手が届かないイメージ。千里中央は手が届きますからね。
うちも近隣からの転居組です。住みやすく便利ですよ。パークは残念な所もありますが、結局は色々な面でバランスが取れてると思います。
-
567
匿名
駐車場の件で、一階で降りるを止め、総重量2T以上は禁止と、シンプルに重要項目を変更するかもと聞きました。
この場合、一期購入者は、無償キャンセルできるのかな?
営業の人に直接聞くのは感じ悪いので、こちらで質問してます。
-
568
匿名
そうすると、2t以上禁止の駐車場に抽選でなったら今乗っている車を買い替えないといけないとか、最初は良くても途中で車の買い替える時に大きいのが買えなくなるということ?
勝手にルール変えられたら、大混乱になるのではないでしょうか。
-
569
契約済み
他のマンション調べましたが、全部2t以上なんてマンションなかったです。
どのマンションも、2F以上は制限あったりしました。機械式なんてもっと制限あったし。なのでパークの駐車場はごく普通だとおもいます。
南と北の1Fの台数で十分足りるような気がしますが。
アルファードやベンツSクラスあたりですよね?全住民がこれらに該当するとは思えないですけど。
-
570
匿名さん
アルファードやベンツSクラスは、地下や1Fが優先的に割り当てられると言うことですか?
そして、後で買い換える人は、損をするかもしれないということですか?
それは不公平に思えます。
とにかく、勝手に変えるのはどうでしょうか。
きちんと皆で良い点も悪い点も話し合わないと、誰かが迷惑するかもしれないですよ。
-
571
匿名
どのマンションでも所有している車で駐車場の優先順位は決まります
機械式では特に
パークの駐車場の件は普通です
-
572
契約済み
駐車場ですが、車を持たない家族がかなりの数いるようですよ
ですので希望の場所でいけそうと聞きました
よかった〜
-
573
1期契約済み
>570さん
契約者の方ですか?
そうご心配されなくても大丈夫ですよ。
>とにかく、勝手に変えるのはどうでしょうか。
とありますが、どこのどなたが書き込みされた情報なのかもわからないわけですよね?
不明なことは、掲示板で聞くより、営業の方に聞けばいいだけです。
567さんは、5千万以上もする買い物に不明点があっても聞きづらいからとキャンセルできるかって・・・?
単に駐車場のことですよね?こんな掲示板に質問してもまともな回答は期待できないとおもいますよ。
>アルファードやベンツのSクラスが優先的に・・・
そんなことはないですよ。
以前他マンションを契約したとき、車の種類は関係なく平等に抽選でした。
万が一(たぶんないとおもいますが)南と北1が全部先に埋まってしまって自分の所有する車が2t以上だった場合は近隣の駐車場を借りるかしかないでしょうね。それが普通です。
ただ、駅近物件ですし車を所有していない方(ご高齢の方なども含めて)いらっしゃるでしょうし(実際この近隣の分譲マンションは駐車場契約率はひくいのが現状です)
現時点で車の所有者がどれくらいで、そのうち重量制限にかかる車両が何割くらいなのか聞いてみるといいですね。2t以上の車が多ければ、当然南と北1の希望者が多くなるわけで倍率も上がるでしょうし。
-
574
契約済みさん
>572さん
駐車場、希望の場所でいけそう・・・とのことですが、区画までご希望を伝えておられるのでしょうか?
うちは南棟契約者なのですが、区画までの話ってまだしていないです。
南か北かというお話でしょうか?
-
575
匿名
うちもどこになるか判らないと聞いてます。重なったら、抽選と聞かされてます。
もしかしたら、最上階とか、角部屋とか高額物件の方が、先に選べるシステムですかね?ほぼ機械式駐車場で、2,3戸分の平面駐車場が混在する場合よくあることですが。
ただ、573さんが書かれているように不特定多数の方が書き込み掲示板なので、疑心暗鬼になるのもどうかと。
余談ですが、ここで購入者として書き込みされてる方が、前に書き込みされている方に対し、数字だけでなく、「さん」を付けるのは、素晴らしい事と思います。このマンション自体に好感がもてます。
-
576
匿名
車の件、ミニバンは、殆どの車が2T以上。総重量というのがポイント。
8人も毎回乗ることなんて無いのに、法律は厳しいですね。
-
577
匿名
駐車場ルール見直しなんですね。
運転手以外1Fでおりるなんて、変なルールですもんね。
でも、車両総重量2t以下の人はいいとして、576さんの言うとおり、定員が多いワゴンの人は、車両重量自体は軽いのに、8人定員分を含めた車両総重量が2tを超える人は、やっぱり運転手意外は1Fで降りるんでしょうか?
そもそも車両総重量2t以内の人しか契約できないのが普通だと思うのですが・・・
-
578
契約済みさん
駐車場の件は、駅近だし車持たない人も多くおられそうなので、
十分足りるだろうと思っております。
南と北の1Fは2.5tまで大丈夫ですし。
ところで、管理会社に支払うお金だけで月額541万円となっていますね。
それ以外にも電気・水道代や点検費用、セキュリティー費用、インターネット料
などたくさんかかると思いますが、363戸分の管理費の月額合計は400万円
程度なので、不足分は駐車場台から出て行くのですね。
駐車場代は全額修繕積立に回るものと勘違いしていました。
理解していなかった私の自己責任なのですが。
車を持たない人が多いと修繕積立金が足りなくなるのではないかと心配なので、
どの程度で収支が足りるのかこんど営業の方に聞いてみます。
-
579
購入経験者さん
↑
そんなことは普通は重説に記載してあるはずですが・・・?
過去2回の購入経験ではどちらも。
-
580
匿名さん
公式ホームページに1期3次で4戸ってでてるけど、どういうことなんでしょうか?
1期2次の2戸から増えてるし、キャンセルが出てるってこと?
-
581
契約済みさん
579さん
駐車場の契約率どの程度で修繕積立計画を作成しているかどこに記載があるのでしょうか?
どこにも見当たりませんが・・・
-
582
匿名
580様
一期、一期二次の分は売れ残りとして置いといて、新たに希望者が出た部屋を売り出したのでは?
三次までの合計で、160戸ぐらいは販売したことになる。半分以上売れてて、まだ入居まで一年以上あることを考慮すると、好調と言えるでしょう。
どなたか、最近モデルルームで、正確な販売済み数聞かれた方おられますか?
-
583
匿名
580さん
正式な販売戸数は聞いていませんが、一期3次の件は580さんの見解通りの説明がありました
-
584
購入検討中さん
つまり、無理しすぎた組ですか?それなら、もっといるのではないでしょうか?あと、10戸程度は、実はキャンセルがでているでしょう。つまり、1期販売は130戸を切った予想より低いラインになったのではないでしょうか?
-
585
匿名
ディスポーザ無いことがどうしても妥協出来なくて直前キャンセルしたんじゃないの?
有り得ないでしょう、いまどきディスポーザ無い分譲マンションて…
戸建て派の人たちが唯一マンションに憧れるのは、生ゴミ処理機があることだと言うくらいなんだから。
-
586
匿名さん
ディスポーザーというより、キャンセルの原因としては、ローンが通らなかったのだろう。
-
587
匿名
購入者です。
ディスポーザの件、ついて無いのが、今でも残念でしょうがない。ただ、プラスマイナスで考えて、我が家にはプラスだったので購入しました。
検討者の皆様も妥協出来る方は、前向きに検討お願いします。
あと、一期販売は、150ぐらいでしょう。結局10戸ぐらい売れ残りかな。
147+8+4−10 ぐらいかな。
-
588
購入検討中さん
前の計算のひとつひとつの意味はなんですか?
147+8+4−10
-
589
匿名さん
戸建てに住んでますが、ディスポに憧れは無いですよ。だって玄関を出た目の前でゴミは捨てられるし、ゴミを置いておくスペースも勝手口横にありますしね。戸建ての人が唯一憧れる、という代物ではないです。
ディスポはいつでもゴミを捨てられないマンション用だと思ってました。
でも、ここはいつでもゴミを捨てにいけますよね。立地を置いてでも大切なものとは思いません。ちなみに、前に住んでたマンションには付いていて、便利は便利でした。決して要らないものとは思いませんよ。
-
590
匿名さん
最近は、戸建でもデェスポ付ける事は出来ますよ。
費用は掛かりますが。
そう遠くない内に、戸建にも普及して来ると思っています。
今太陽光発電の様に、戸建新築物件の宣伝として出て来るのでは。
-
591
契約済みさん
↑
マンションのディスポーザーは微生物で浄化してから下水に流すので、環境への負荷が少ないです。
戸建てで無理やりつけているのは生ごみを粉砕してそのまま流すことになり、環境によくありません。
地域で共同の浄化槽とか設けて処理するならいいと思います。
将来はそういう住宅もできると思いますが現状では少ないのではないでしょうか。
-
592
契約済みさん
-
593
匿名
587です。
判りずらくて、すみません。一期販売数+二次販売数+三次販売数−(予測)売れ残り数 です。
一期での売れ残りが、二次として売り出される訳では無い。
-
594
匿名さん
とりあえず戸建てのディスポ設置は、豊中市は不可ですよ。
パークの話に戻りましょうか。
-
595
匿名
パークハウス千里中央のネタは、デメリットもメリットも出尽くしたみたいですね。
二期前にまた盛り上がるでしょうけど。
-
596
匿名
バルコニー格子柵嫌だぁ! ディスポーザーないのも…嫌だぁ! ポーチじゃないのも嫌だぁ!
-
597
買い換え検討中
-
598
一期購入者
-
599
匿名
なんだか時代遅れなマンションですね。
立地で勝負するしかない感じ。
-
600
匿名
そろそろアラシさんタイムですね。
営業も正月休みですし、フォローは入らないので、暴れ放題。頑張りましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件