物件比較中さん
[更新日時] 2011-02-04 13:02:29
1000件超えましたので、パート3に引越しします。
引き続き、パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK+N
面積:68.93平米~116.94平米
売主:三菱地所
売主:鹿島建設
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス 大阪支店
販売代理:有限会社プレイス・ワン
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱地所
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 10:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
そんなにパークがほしいなら欲を捨てることです。
2000万もあれば定年までに旅行も外食も、衣食住を問わずかなり贅沢が出来るでしょう。子供が私学に行きたいと言えば余裕で行かせられるでしょう。
要は価値観の問題です。
日々節約していく覚悟と、広い間取りを挫折してもパークに住みたいというのなら、アナタはパークを買うべきです!!
-
222
匿名
グランファースト一期でバカ売れしたらしいよ。結局価格が安いほうが有利なのかな…
-
223
匿名さん
節約を我慢と受け止めて日々生活するのは辛いです
節約を楽しめるぐらいの気持ちがあるのならこの先の何十年
ローンを払い続けなければいけない生活も楽しめるのでは
ないでしょうか
-
224
匿名さん
>220
2000万円のローンの上乗せ。
35年ローンで総返済額2500万円くらいか。年に約70万円強。
旅行、学費、娯楽費に余裕がでることは確実。
それよりも千里中央に住むということが、優先なら買うべし。
-
225
契約済みさん
>220様
私も無理して買いました。
2年以上前に、鹿島建設がプレスリリースされた時から、ここ注目してました。その時期は千里タワー,プライムステージ,エルド(向きの割には)とかなりの高額マンションばかりでした。ここは三菱地所+地権者さん物件だから、もっと高くなると諦めてました。
冷かしがてら、事前案内に行ったら思ったほど高くなく、85m2前後が手の届く価格設定でしたので即決しました。また、円高の影響で材料費が安くなったのか、正式価格発表で希望の部屋が100万円も安くなりました。
無理して買うのは良くないと思います。皆さんが言われているように、後は自分が何に価値を見出すかです。ただ、勝手ですが、私は、本当にここが欲しくて購入を希望される方と一緒にマンションライフを遅れることを希望します。
-
226
匿名
85平米が買える人に無理して買ったなんて言われたくないです。もともと5000万は予算にあったということでしょ?
無理して買うレベルが違います(>_<)
-
227
匿名さん
無理して買うレベルが違うのは仕方ないのではないでしょうか?
226さんより収入の少ない人からみれば、226さんもレベルが違うと思うだろうし。
それを言い出したらきりがありません。
225さんが、無理したのは事実なんだから。
自分にとってそれだけの価値があると決断したということ。
なかなか決断できない私にはそのことがうらやましいです。
-
228
匿名
私も少し無理したかな。ディスポーザーついて無いと聞いた時は唖然としたが、買いたい病を押さえきれず購入。
-
229
匿名さん
同じく、ディスポーザー無しにショックを受けて一旦あきらめたけど、結局購入。
それも75m2以下のパークの中では安い部類の部屋だけど、私にとってはかなり無理しました。
同じような方がおられて安心しました。
-
230
物件比較中さん
ある情報によるとレジデンスの完売後、竣工1年を経過した千里タワーは値引きに踏み切り、同時にプライムも大幅値引きを行うようです。
それにより千里中央のバブルもついにはじけるとの見込みが強いとのことで今は様子をみた方がよいと言われました。
後から悔いがないのならいいですが、今無理して手を出すのは後で後悔しそうですが...。
-
-
231
匿名さん
私個人としては千里タワーそんなに魅力感じないし、
プライムは新御堂に近すぎてうるさそうだし、バルコニー狭そうだし
多少値下げしたとしてもそれほど心惹かれそうにありません。
千里中央バブルはじけても、駅近物件タイミングよく見つかるかどうか
わからないし、パークにしようと思っています。
買って後悔する可能性もあるし、買わないで悔する可能性もあるわけだし。
-
232
匿名さん
>230
「ある情報」ってなんやねん!
全然信憑性ないやん!
単に買った人間うらやましがって、
嫌味言ってるようにしか聞こえへん。
-
233
匿名
また一方的な逆切れ…。
色んな意見あって信じるか信じないかは自己判断ですよ。
喧嘩ごしはやめしょうね。
-
234
匿名
喧嘩ごしは荒れる元になるのでやめましょうね。
です。
-
235
匿名さん
バブルがはじけるというほどの急激な下落があるとは思わないけど、徐々に千里中央の相場も下落するだろうね。明らかに、千里中央、桃山台、南千里における供給は過剰。
千里中央では、東町住宅の建て替えもあるし、ついに深谷第三の建て替えも進み始めたみたいだし。
-
236
匿名さん
買えるタイミングってあると思うんですよ。価格面でもそうだけど、子供の入学時期に合わせたいとか。待てるだけ待ったら結局どこも買えそうにないので、思い切りました。やっぱり多少なりとも無理はしてます。
でも今は不安より楽しみが先です。
-
237
匿名さん
地権者 vs. 余裕で買った人 vs. 無理して買った人
どうなるんでしょうか???
-
238
匿名
深谷第三の建て替え再開したの?デベはどこなの?ここ購入してしまったが、すごい気になる物件。
千里中央の建て替え多くなり、供給過多になるが、徒歩5分(名目上だけだが)の場所で三菱地所以上のデベが販売するマンションって、そんなにでないよ。パークハウス シリーズも無くなるみたいだから、希少価値あると思う。
まあ、深谷第三 には、負けてると思うけどね。
東町住宅は積水のままかな?東向きが多いプランだったような記憶がある。外見はカッコ良かった。ただ、個人的には、駅から東町住宅までの距離を妥協できる人なら、JRの府営活用地マンションがお勧めかな。地検者いないし。長谷工が建設なので、ピンキリの差が激しく、仕様確認は必須たが。
-
239
匿名
千里タワーの南側部屋の坪単価が、同じ価格になったら、千里タワーが資産価値は高い。
プライムは元々が高すぎで、大幅値下げで、ここと一緒。
残念ながら、ここはバブル弾けた後の値段ですよ。これ以上は下がらないと思う。
-
240
匿名
同じく300戸以上ある千里タワー、パークより何倍も高値をつけていたにもかかわらず当初は青田買いの時点でほぼ完売でした(事故後にキャンセル続出)
千里中央はあのタワーの件以降、完全に世の中の流れが変わり、人気もバブルも下降しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件