契約済みさん
[更新日時] 2012-03-18 15:45:30
入居はまだ先ですが、それまでの間でもお互いに有意義な情報交換の場として
活用していきたいと思い、契約者専用板を作りました。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
間取:2LDK~5LDK
面積:55.72平米~134.61平米
売主:京阪電気鉄道
売主:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
売主・販売代理:住商建物 大阪支社
売主・販売代理:日本住宅流通
売主・販売代理:コスモスイニシア 西日本支社
施工会社:安藤建設株式会社大阪支店
管理会社:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
グランファースト千里桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 01:23:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
今日は午前中にバルコニーの布団干し違反が3軒もありました…。布団やらタオルケットやら、南面、東面ともに。
違反と注意が回っても無視って、何を考えてるのか。
-
703
契約済みさん
ルールを知らないんじゃなく、指摘しても注意しても守らないんじゃ、あきらめるしかないのか?
-
704
契約済みさん
管理会社の仕事、管理人の仕事、こんな事位出来ないなら管理会社か管理人を変えたら良いだけ。
-
705
匿名はん
ほんとですね。今のマンションで布団をベランダに干すのがだめなことなんて誰でもわかっているようなことです。
管理人さんしっかり指導してください。
お願いします。
-
707
匿名さん
-
708
マンション住民さん
とりあえず早急に、たくさんの部屋で違反行為をしている、あのたくさんの花瓶を撤去するように指導して欲しい。
-
709
契約済みさん
確かに、花をあそこに置くのは管理規約上も違反ですね。
布団も干してたの!?逆梁にどうやって欲したんだろ。。。干しにくそ。
ただ、ここに書くくらいなら、管理人に言うべきでは?
-
718
管理担当
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
個人を特定し、中傷するようなレスが散見されたため、関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが飛んでいる箇所があり閲覧しづらいかと存じますが
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
以降こういったやり取りはご遠慮いただけますようお願い申し上げます。
また、住民の皆さま同士での情報交換や意見交換をかけ離れた中傷、荒らしなどと思われる書き込み、
ルールに反すると思われる書き込みを お見かけになられることがございましたら
掲示板上で反応することなく、速やかに削除依頼を頂戴出来れば幸いです。
投稿にあたりましては、以下のページなどもご参照ください。
◆利用のルール「2.住民板」
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
◆変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#20
今後とも宜しくお願いいたします。
-
719
匿名さん
-
721
入居済みさん
とりあえず、違反行為は早急に是正させて欲しいですよね。
まだ1・2号棟のみの入居なのに、違反行為出過ぎで困ります。
-
-
722
内覧前さん
ただいま引越し業者選定中。。。
まだ、自宅まで来てもらって見積もりはしてもらってませんが、
概算見積もりの段階では、サカイは平均的かなー。
日通は、ちょっとお高め。クロネコは、概算見積もりに応じなかっため、ボツ。
概算見積もりになかなか応じない業者ほど高めな気がします。
とりあえず私は、サカイ、アート+1社の3社で競合見積もり中です。
サカイは、幹事会社なんで、かなり意気込みは感じますが、結果で判断します。
-
723
入居予定さん
引越しの幹事会社って何なんでしょう?
特に割引が大きいって話もないし、引越しの時に優先するなどの話も
無さそうですね。管理会社にうまく利用されているだけの感じで
お気の毒です。やはり1月末は超混むようで。。。3、4時間待ちは
覚悟しないと。。とのことです。
ただ、引越しの順序は早く到着したトラックから誘導されるとのことで
幹事会社が優先されることは無いようですね。
-
725
入居予定さん
引越しは、いつされますか?
鍵の引渡しが1/27~29なもんで、そうなると1/末の土日ですと
1/28、29になりますが。。。ここに集中しますよね?
2月に入ってからゆっくりするのか、子供たちが卒業してから
春休みってのもありますよね。
サカイに聞いたら、朝から初めても夜中遅くになるかも。。。って言われましたが。
私は、仕事の関係で1/29に引越しするけど、エレベータは大変でしょうか?
-
728
入居予定さん
うちも1/末で引越しを予約しました。
もう、1月余分に家賃を払えばいいことだけなんですけど。。。
なんとか、なるかなぁ。って安易に考えてますけど、
やっぱり新しい部屋に早く入りたいですよね!
-
729
入居予定さん
幹事会社のサカイは現地にもスタッフ(10名ほど)を置いているので作業が早いというメリットがあるようです。つまりエレベーターの順番待ちも有利だし運ぶのも早い。
少しでも早く終わらせたいので私はサカイにしました。料金もまぁ一番安いって事はなかったけど、妥当かなぁと思いましたし。
ちなみに他の業者の後に入りたくないので早朝でお願いしました。
1月末ではなく2月頭ですけどね。
-
730
入居予定さん
早朝ってことは、前日に積み込みってことですか?
それも大変。 お金も余計にかかったのでは?
私もサカイを検討したのですが、1/末だと朝のトラックが無くて
昼からになるとのこと。。。
そうなると、荷物を積んでからマンションに行ったら、夕方から開始?
結局、他の業者にお願いしました。
業者間で見積もりの値段は、バラバラなんで、絶対、数社と見積もりするのをお勧めです。
-
731
契約済みさん
エレベータの順番は、トラックの着いた順番って聞いてます。
サカイだって、幹事だからって現場スタッフに順番待ち
させておくことはできませんよね。
-
732
入居予定さん
子供が小学生なので3月後半の春休みにと考えていたのですが、、、もう少し早く引っ越して
学校に早く慣れさせた方が良いのか迷っています。子供がいらっしゃる方どうされますか?
-
733
匿名
>731さん
729さんは、エレベータ待ち時間も作業人数が多い方が運ぶ回数が増える=エレベータを使う
回数も増えることになるので、早く作業が終わるということを言いたいのだと思います。
現地に10人作業員がいる場合と、2人しか作業員がいない場合、どっちが早く終わるでしょう。
トラックが入った順にエレベータを占有して使えるわけではありません。
後者の方がエレベータ待ちがで作業が相当遅くなるというのは容易に理解できる範囲と思いますけどね。
私はサカイの見積金額と優位性を考えると納得できる金額で満足してます。普通の金額で10人近い作業員がつくかもしれないわけで。
他社だと、作業待ちによる損が出てもおかしくないくらいまで下げてもらえましたよ。
あとは人海戦術ゆえに、家具を傷つけられなければ・・。
-
734
契約済みさん
確かに、現場にスタッフが多いと積み下ろしの作業が早くなりそうですね。
でも、うちにきた営業の人は、そんなアピールは無かったですね。
コスト的にはサカイが安いってまわりの人も言ってたのですが、
意外でした。とにかく、スムーズな引越しになることを祈るしかないですね。
引越し日のアンケートがあったけど、どれだけの人が1/末に集中しているのか
公開されてないのが問題ですね。。。
事前に公開されていたら、ちょっと検討したかも知れませんが、
うちは結局1/末にしちゃいました。
-
735
契約済みさん
皆さま、インターネットの接続会社ってどこにされましたか?
今のままNTTにしようかと思っているのですが、引越しを機に変えてみるのも
いいかと思っています。
-
736
契約済みさん
うちはeo光とJCOMのどっちかで迷ってます。
今のプロバイダを解約しても良いと思ってたらこのどちらかが
費用的には有利だと思ってます。
固定電話を持つならeo光がダントツで安いのですが、
JCOMの160M1500円も気になります。
-
737
入居済みさん
バルコニーにクリスマスツリーも駄目って分からないのかな?
花瓶とかのときにバルコニーの棚のところに物を置くなと注意が回ったというのに。
どうして注意されたことを守れないのかなあ。
-
738
匿名さん
バルコニーの中ならいいだろう。勝手だろう。いちいちうるさいんだよ。
クリスマスの電飾くらい勝手にさせろ。
-
739
マンション住民さん
-
-
740
匿名さん
-
741
匿名
クリスマスツリーでも装飾でも花瓶と同じです。バルコニーの手すりに物を置くことは禁止です。ツリーだけでなく、花瓶やプラスチックカゴや簾なども手すりにまだ置いてますよね。
-
742
匿名さん
苦情は直接本人さんか管理会社にいいましょう。
ここはちくり掲示板ではありません。
-
743
契約済みさん
前を通りましたが指摘されている状況ではないのでは?
-
745
匿名さん
やっぱりJCOMがインターネットは早くてやすくていいですよ。今の所もそうですが、全然快適です。
-
748
契約済みさん
そうですねぇ。160Mで1500円はお得ですね!
もし電話をつけても3000円弱。
決めようかしら。
5号棟の話はどうして削除されるのでしょう?
嘘情報?
-
749
匿名さん
どんな話?
内覧会始まっているようですね。
不具合・手直しはありますか?
あれば、どこを気を付けた方が良いかアドバイスを是非お願いします。
-
750
契約済みさん
内覧会は来週末からではなかったでしょうか。
もし今週あるとしたら、地権者さんですかね?
人数多いから大変ですね。
5号棟の仕様変更がヒドイという書き込みがあったようです。
特に私は5号棟入居予定なので、どんなクレームがあがったのか気になります。
-
751
契約済みさん
5号棟の一階部分の庭を囲むフェンスのドアが大きくてその他の部分より高さが出ているという内容だったとおもいます。
見た目の問題だと思いますが、私は気になりませんが一階入居予定の方は不満があったようですね。
-
752
契約済みさん
えー?あれって、工事用に作ったドアじゃなかったんですか?
フェンスからドアだけが飛び出てるんで、変だと思ったんですが。。。
これって、1Fの人の問題っていうより、マンション全体として恥ずかしい。
-
-
753
契約済みさん
お気の毒ですね。
おそらく、何もしないでこのままにしておいたら、管理組合が発足してから
訴えてもこんな大規模住宅では採決が取るのは大変でしょうから、
うやむやにして泣き寝入りを狙ってるのではないでしょうか?
入居説明からもう1月もたって、何も回答をもらっていないみたいですね。
-
754
匿名さん
いっそのことフェンスを高くしてドアと同じにしてもらったらどうでしょうか。
-
755
匿名さん
別にいいんじゃない。どうでも。
今日確認に行ったけど、大騒ぎするほどのことでもないよ。
このままで結構です。
-
756
内覧前さん
なんで、こんなミスをしたのかー?
これを直そうとしたら、何百万円もかかるよねー。
マンション側としては必死で、このままでいこうとするだろうけど
ほんと、見苦しい。
他の棟が段差が少ないからマシなだけ、言い訳が難しいですよね。
私が事業主だったら、こんな設計会社、2度と使わないね。
-
757
匿名
やはり地権者マンションだとこうなるか。
地権者だらけの建物は、そこそこ見栄えよくしておいて、
他の建物はこうやって、手抜きをするんです。
そういえば、この5号棟はフェンスの前は、何の植木もないから
ミスが目立つだよね。1号棟とかは、植木があるから目立たない上に
段差が少ないときてる。
-
758
契約済みさん
755さん
自分が良ければという考えではなく、マンションの問題として考えて欲しいです。
皆さんでの共同住宅なのですし。
バルコニーの手すりのクリスマスツリーも花瓶もスダレも相変わらず撤去されていません。
注意が入った違反ならルールを守った生活をお互いにしていきたいですよね。
一階のフェンスも、最近になってフックを掛けて、フェンスの高さを越えないというルールも破られていて残念です。
まだごく一部の入居の今のうちにきちんとしておかないと、後でグチャグチャになって皆さん嫌な思いをします。
-
759
引越前さん
↑ おしゃる通りですが撤去されていませんか、外から拝見しましたがそれらしきバルコニ越に置かれていないと思っていましたが。
-
760
契約済みさん
ほんと、みんなが勝手なことしちゃったら、マンション全体のイメージが悪くなって
しまいますね。今回のフェンスのことも、このままだと、入り口の高さに合わせて
ラティスを置くような人が出てきてしまうかも知れません。
見映えのよいように改善してほしいですね。
5号棟の1階って1号棟みたいに生垣などはないのでしょうか?
規約上はラティス等をフェンスに超えない範囲ならおけるようですが、
個人ばバラバラにすると見っともないですよね。
(下手したら、ビニールシートで覆う人がいたりして。。。)
1号棟でも、いろんな目隠しをしてるみたいですが、統一してもらえたら
いいのになぁ。。1階の人たちが同じ仕様にするとは思えませんよね?
入居が楽しみな反面、いろいろありそうですね。
-
761
契約済みさん
いよいよ内覧会ですね!
でも、こんなことがあると、しっかり確認しておかないと大変みたいですね。
プロの方を呼ぶのは、ちょっと勿体ないんで、Webのチェックシートで
じっくりみたいと思います。
-
762
匿名さん
そうですね。いよいよ内覧会ですね~
私もWebで内覧会マニュアルとかチェックシートをいくつか入手たので、持っていく予定です。
1Fフェンスは実物を見ていないのでなんとも言えないですが、実際に1Fの方から声があがっているのか、少なくともこの掲示板を見る限りわかりませんし、ちょっと前に通った際は、バルコニーの手すりにはここで書かれているような目立つものはなかったように思います。それと1号棟には庭からの出入り口はなかったと思うので、地権者うんぬんとは違うと思います。
ともかく、実際に見るのが楽しみです。
-
-
763
内覧前さん
1Fのフェンスは、5号棟なんで、掲示板で騒がれていたクリスマスツリーなどは、
1号棟の話みたいですね。私も、よく前を通るのですが、気にならなかったですね。
(昼間に通ったから?)
それより5号棟は、本当にひどいですよ。
特に、ドアとの段差が30cmはあるのではないでしょうか?
また、特に端の家の出口は地面との段差が坂のせいか50cmぐらいあるように
見えるんで、ドアを開けて出ようとした落っこちるって感じです。
こんな感じなのに、まだ、マンション側は何もする予定が無いなんて
ちょっとひどすぎますね。
あと、1号棟にも両端の家だけに非常口があって、そこの段差はまだ
小さいし、植木もあるんで、目立ちませんね。
-
765
契約済みさん
う~ん、感じ方は人それぞれでしょうが、個人的にはどちらかと言えば立派で良さげに見えます。
段差は写真では見えないですが、写ってる扉は避難用扉で、普段の出入り口は駐車場の方にあったと思うので、ここに段差があるとしても普段の出入りには関係ない気もします。
写真ありがとうございます。外壁とか良さげで内覧会が楽しみです。
-
767
内覧前さん
他のマンションに、こんなみっともない扉はないですよ。
しかも、同じマンション内でも、1号棟はフェンスと同じ高さですからね。
駐車場からの出入り口さえ、同じ状態です。
そもそも、こんな狭い庭に2つも扉がいるのかも疑問ですが。。。
これは管理組合の問題ではなくて、施工会社と購入者の問題ですね。
-
769
契約済みさん
庭に2つ扉があるのは消防法で義務付けられてるのかもしれないですね。
-
770
契約済みさん
確かに。。
5号棟入居予定だったので心配になってついほりさげてしまいましたが
全く気にならない話で安心しました。
いよいよ内覧会始まりますね!
楽しみです。
憧れの眺望まであと3日o(^▽^)o
-
771
契約済みさん
やっぱり気になりませんよね。
皆さんかなり言われてるので、私の感じ方がおかしいのかと思いましたが、
気にならない方も沢山いて安心しました。
内覧会楽しみですね。
-
772
内覧前さん
皆さんではないですよ。
執拗に騒いでるのは1名かと思います。
-
773
契約済みさん
ここは、もともと契約者の掲示板と言っても、自由に書き込みができるので
あまり信頼性はありません。(それはお互い様ですが。)
今回の件でマンション側としては、多額の修理費が発生するのと
組織が大きすぎて意見がまとまらないのでしょうか。
潔くミスはミスと認めれば、契約者の方もあっさり納得されたでしょうけど
これだけの大規模マンションとなるとお互いの利害関係が複雑で
単純にはいかなかったみたいですね。
-
774
内覧前さん
別にミスでも何でもない内容と思いますが。。。
まぁ、いろんな考えがあるのはわかります。
ただ、入居後に変なトラブルに巻き込まれたくないですね。
多分そういうのって理解できないだろうから。。。
-
775
契約済みさん
5号棟の問題も気になるところですが、まずは現実問題として、規約違反が横行して未だ是正されていない1・2号棟の違反行為の是正が先ではないですか?
入居がどんどん進むと違反の積み重ねで収拾つかなくなりますよ。
-
-
778
内覧前さん
1,2号棟の規約違反に関してはみんなで声を上げていくしか無いと思います。
文書なり口頭なりで、規約違反がなくなるまで。
誰かが言うだろうじゃダメです。自分が言うんです。
アナログだけど、そうするしかないかと。
私も入居したら言いますよ。
-
779
匿名さん
フェンスの問題は、見映えですけど、地面との段差は、どうなんでしょう?
お年寄りの方にはお気の毒なのですが。。。
-
-
780
匿名さん
駐車場からは、毎日、運動と思って乗り越すんでしょうか?
非常口側は、非常というより非情ですね。
-
-
781
内覧前さん
フェンスの段差もこんな駐車場からの段差も設計通りってことは、
部屋の中もいろいろあるってことでしょうか?
なんか、少し不安になってきました。住みだすまで気がつかないと
もう、おしまいですか?
-
782
匿名
>764さん
下部メッシュフェンス+上部目隠しフェンスの仕様で、施工途中ですのでドア部分と同じ高さになります。
そんなブサイクな施工のはずがありませんので、ご心配なく。。。
-
783
内覧前さん
782さん
どこからの情報ですか?
営業の方の説明では、このままの可能性もあるようなことを言ってましたよ。
779,780の段差でさえ、このままいこうと考えているようです。
内覧会でも、ドアを開けて外に出ないと気がつかないのでは?
まずは、内装の確認をしますからね。。。
-
784
ちあき
明日やっと内覧会です。
ある程度の内覧会チェックリストに沿ってじっくり確認しようと思っていますが
実際仕上がりはどんな感じでしょうか?
しっかり見ておいた方が良いところがありましたらご教示下さい!o(^▽^)o
-
785
契約済みさん
内覧会いってきました。よかったです!
まず、眺望が予想以上によかったです。
近くは桃山公園や緑地帯の緑が思ったより大きく目に入り、遠くには、西のほうは宝塚から西宮の山がくっきり見え、南のほうは梅田のビル群が見え、南西には午後だったので地平線が一部のビルの間がキラキラ光ってたのは海でしょうか。本当によかったです。伊丹への飛行機の離着陸が見えたのも予想外でした。
部屋の中も、内覧会チェックシートを見ながらチェックしましたが、大きな問題はなく、壁紙等を数点を指摘しました。
エントランス、中庭などもよさそうでした。中庭は冬至の今でも、暗いとは思わなかったです。
入居が楽しみです。
この掲示板で書き込まれていたことも見てみましたが、特に目立つものはなかったです。
5号棟の1Fは見ませんでしたが、同じような1F避難扉と地面の段差は7号棟1Fの一部にもありましたが、緊急時には器具(階段?)を使うようなことが書かれてましたので、外野が想像で心配するようなことではないように思いました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
786
入居前さん
本日1号棟でベランダ越にフトン干されている方いましたよ、管理人さん頼みますよ。
-
787
入居前さん
非常口の段差は、1号棟と同じように小さめのサイズに直してくれるそうです。
勝手口については、基礎からやり直すことになりそうとのこと。
防犯フェンスについても、最初からしっかり設計しておけば、こんなことに
ならなかったのが残念です。
内覧会での建設会社の方々の対応は非常にわかりやすく細かい修正についても
快く応じてもらえ満足しています。
あとは、フェンスの出入口の問題だけですね。
7号棟の非常口は、人事ながら心配してしまいます。
見映えは直してもらえますが、慌ててドアを開けると3mほどの地上に
落下しちゃいますね。。。ハシゴは準備しているところはあるようですけど、
こんなマンションって他にあるのでしょうか?
-
788
契約済みさん
785さん
今日もありましたよ。
フェンス越えのフックもそのままでした。
いずれの違反も管理会社には早く対処してもらいたいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
789
ちあき
785さん
気になったところは全部直してもらえそうですね。
配管回りとか素人だと難しそうですが。。
伊丹空港や、海まで見えるのですね。
うちも高層なのでますます楽しみになってきました。
ありがとうございます。
-
790
匿名さん
眺望がいいのはやっぱり嬉しいですね。
夏に見える花火はあるのでしょうか?
-
791
入居前さん
中庭の坂道は思ったより急でしたが、ちょっと散歩気分でいい感じでした。
人口の川も流れていて、夏になると子供たちの格好の水遊び場になりそうですね!
桜の季節も楽しみですけど、場所の取り合い?ってのもおこるのかなぁぁ。
5号棟などの庭の非常口は、使用性だけじゃなくて、見栄えもあることですから、
マンション全体のイメージダウンにもつながるんで、早く解決しておいてほしいですね。
個人的には、5号棟の見っとも無い凸凹も気になりますけど、7号棟の崖の上の
非常口の方が違和感があります。
非常時たどはいえ、子供がイタズラでドアを開けた途端に落下しちゃいますもんね。
理解に苦しむ設計です。。。。
-
792
入居前さん
787さん
デベロッパ側が、ちゃんと直すって書類で回答しましたか?
いくら見映えが悪くたって、住民が出入りしやすいかって全然
考えていませんよ。
とにかく、お金なんですから、少しでも。。。っていうか、こんなの
対応したら相当の金額が発生するんで、うまいこと言ってごまかそうと
しているのがみえみえでしょう。
正面からやらないなんて言ったら、訴訟に持ち込まれてややこしいんで、
とにかく、受け渡しまで、こんな感じで引き延ばす作戦だと思いますよ。
引渡しが完了したら、あとは管理組合との交渉になるんで、一部の住民の
意見なんて無視されるって目論んでるんですよ。
発生するお金は、今もあとも変わらないんで、うまくいけば泣き寝入り
させれるって魂胆でしょう。やり方が汚いですね。
-
793
匿名さん
非常口なんだから。
はしごで下りるくらいで良いと思う。
階段なんか付けたら防犯上かえってまずいでしょ。
各階のバルコニーの非常梯子と同じ発想でしょう。
-
794
契約済みさん
>790
夏の花火は、天神祭や淀川が南のほうなので、見えそうですね。ちょっと距離があるのでどれくらい大きく見えるかは夏にならないとわからないですが。
東の茨木、西の伊丹も見えそうに思います。猪名川は北西ですが、棟によっては見えるかもしれないですね。ちょっと無理かもしれないですが。
楽しみです。
-
795
入居済みさん
入居済みですが、住み心地最高ですよーほんといいところです。
-
796
契約済みさん
私も内覧会に行ってきました。本当に眺望がすばらしかった。昼は海が光って見えてましたし、神戸の辺りまで見渡せました。夕方暗くなってくると大阪全体の夜景が見渡せてすばらしかったです。
今後ずっとこの眺望が保証されているなんてここにして本当によかったと思います。
-
797
契約済みさん
北側からは、太陽の塔が見えたのがヨカッタです。
梅田から神戸方面まで、一望できる環境がずっと楽しめると思うと来月の入居が楽しみです。
中庭も思ったより広々としていて、子供が走り回って遊ぶ姿が目に浮かびました~。
-
798
匿名さん
793さん
同感です。
非常口なんだから、人の出入なんか考慮しないで、普通のドアをつけちゃうから見映えが悪くなるし、危険なドアになってしまうんですよね。
1、2号棟は、ちゃんと考慮しているのに、他の棟は、明らかな発注間違え?
間違いなら間違えと認めてすぐに改善すれば良いのに、見苦しい。
-
799
匿名
内覧会は昼だったので、夜景まで見れませんでした。
たしかにあの眺望だとステキな夜景が期待できそう。花火も天神、淀川、猪名川いずれも自宅から楽しめそうです。
本当にここに決めてよかった!と感じた内覧会でした。
-
800
契約済みさん
共用棟も玄関とか立派で良かったですね。中庭とかも広くて公園みたいでした。
オプションの打ち合わせで夜部屋に入りましたが、私も夜景に見とれてしまいオプションどころではありませんでした。
夜景見るとびっくりしますよ。ライトアップされた伊丹空港に飛行機が降りていくとこなんか本当にきれいでした。
おそらく夏の花火大会もよく見えるでしょうね。
ベランダにチェアを置いて楽しみたいものです。
本当に入居が待ち遠しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件