契約済みさん
[更新日時] 2012-03-18 15:45:30
入居はまだ先ですが、それまでの間でもお互いに有意義な情報交換の場として
活用していきたいと思い、契約者専用板を作りました。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
間取:2LDK~5LDK
面積:55.72平米~134.61平米
売主:京阪電気鉄道
売主:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
売主・販売代理:住商建物 大阪支社
売主・販売代理:日本住宅流通
売主・販売代理:コスモスイニシア 西日本支社
施工会社:安藤建設株式会社大阪支店
管理会社:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
グランファースト千里桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 01:23:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
6号棟
-
-
303
匿名
5号棟
-
-
305
匿名
契約者さんかどうかあやしいと思われても仕方がないと思いますが、ご自身のネガティブな主観をここにぶちまけるのはご遠慮頂けないでしょうか。
イチャモンをつける反対派の思う壺ですし何より完成と入居を楽しみにしている他の入居者さんもがっかりします。
ご自身の契約されたマンションの価値を自ら下げるような発言をなぜされるのでしょう。迷惑です。
何度も管理者に削除されてるのですからそろそろ空気読んでやめて下さい。
-
307
フロアー
ここは議論する場ではありません。
議論するのであれば、通常の掲示板で業者と討議してください。
ここは契約者の情報交換の場です。
とにかく良し悪しを言うと、それに反論する方々がいらっしゃいますので
避けましょう。
-
309
契約済みさん
安っぽい構造
想定外の圧迫感
それなりの価格
これらのどこが情報交換なんですか?
今まで散々こちらの物件を悪意で非難してきた人たちの意見そのものではないですか
-
310
305
305です。
307さんの意見に同調です。
住民板に書き込まれる話題ではないと思いますし、実際契約者の書き込みとは思えません。
削除依頼をかけてもかけても、同じことを書き続けて荒らそうとされているようでしたので
我慢できませんでした。
自分が大金はたいて今から住む物件についての中傷を、
はい、確かにそうですよね、と許容する人の方が希少ではないでしょうか。
もしマイナスなところがあったとしても、
「こういうところがいけてないから、こうしていきたい。こうなればいい。どうしたらいいか」
というのが情報交換と思います。
(たとえば上の入居時のコーティングの話題のような建設的な話)
みなさんデメリットはそれなりに検討してそれでも、それを上回るメリットを
判断して買われているわけですから、その感情をなでかえすような主観はかなり
空気読めてないと思って書き込んだ次第です。
この方のことを散々なんちゃって契約者と非難されていたのは上記の理由だと思います。
私は今でもそう思ってます。迷惑ですし、住民の気持ちを逆なでしてほしくないです。
-
314
匿名さん
???
明るさ(日照)は大丈夫で、眺望が良くないだけではないでしょうか?
低層階で、前に棟があると、眺望が良くないですが、値段が割安ですし天井も5cm高いので、眺望を重視しない方には、十分選択肢になると思いますよ。
(日中はあまり部屋にいないとか、どうせ1日中レースカーテンしてるとか)
昼間からLEDでガンガン照らすとか、意味不明ですね。
(やっぱり、なりすましさんかな? 相手をしたらムキになって書き込まれるので、スルーしたほうがいいのではないでしょうか)
-
315
契約済みさん
>314さん
同じくです。スルーしましょう。反応したら思う壺です。
実際現地いけば日照に問題ないことはわかりますしね。
眺望も、気になるのは最初くらいと言いますし。
おもいでの森も思ったより広々としてて、
中を散策するのが今から楽しみですね。
-
316
契約済みさん
検討板とは違い、こちらは比較的健全で安心しました。
でも、若干の成り済ましはやっぱり来てるみたいですねー。
本当に契約者で、ネガティブな意見を言う人なら、もっと契約者しか知り得ない情報の方でも、不満を言うでしょうしね。
一切その辺りの投稿は見受けられませんね。
-
319
フロアーコーティング実験中
どんどん契約者以外の方が入ってきてしまいましたね。
オプションをどうするのか?ローンの話、家具、コーティングなどの話を
したいのですが、討論好きの方々が多くて困ったものです。
討論好きの方々は、通常の掲示板があるのでそちらで楽しんでください。
契約者の方も、反論などすると思う壺なので、無視するか削除申請の
協力をお願いします。
あとちょっと営業の方と疑われる発言もありますので、お気をつけください。
(もしかして、本当に嬉しいのかも知れませんが、反論した方々が
たくさんいらっしゃいますので。。。)
そろそろ日干しにした各社のコーティングをお見せします。。。
家具やインテリアの情報もお待ちしています。
-
-
320
契約済みさん
検討板にも「物件比較中」の名前で同じ内容を連投されているようですが、
何が目的ですか?あなたの主観をこちらに書くことでどうなるのですか?
有意義な情報交換の場を荒らすのはやめてもらえないでしょうか。
-
321
匿名
検討板で「契約者板でも問題になってもめている」と書くためのなりすましさんでしょうね。タイムリーに連動してます。
スルーしましょう。
-
322
契約済みさん
1号棟の南側のテントがとれていました!
パンフレットと同様、高級感のあるツートンカラーが素敵だと思いました。
来年からここに住めると思うとすごい楽しみになりましたよー。
画質よくないですが、写真のせておきますね。
-
-
323
契約済みさん
-
325
契約済みさん
フロアコーティングの見積とりました。
京阪でLDK約15万円
エコプロで2LDK約17万円
サンプル仕上げり含めたらやっぱりエコプロでしょうか。
リビング側は単ガラスなので窓ガラスフィルムもいるかと
考えているのですが、京阪見積で約20万円弱。。
UVガラスフィルムを他で考えてる方いらっしゃらないでしょうか。
今んところDIYを考えてますが・・・熱がこもって割れるという話を
聞くのでちょっと考えどころ。
(まだやってますね。KYとはまさにこのこと(笑)スルー)
-
326
匿名
夏至の太陽の高さは、昼12時で約80°、10時・14時で約60°ですよ。
(地平線が0°、真上が90°)
-
327
匿名
我が家は、リフォームで、リビング側の窓ガラスを紫外線カットのペアガラスに変更する事にしました。30万程度で出来るとの事で、フィルムを貼るよりもお得だと思ったので…
-
329
匿名
326ですが、でまかせもほどほどに・・・
日照は、現地やMRのシミュレーションみたら分かることですよ。
-
330
匿名
日当たりも気にならないと言うことはないのですが、私はバーベキューの方が気になります。
あれだけ限られた空間でバーベキューされると、やっぱり臭いが籠りますね。
周辺住民からの苦情も来そうだし、今から禁止に変更して欲しい。
-
332
匿名
見ましたよ。日が当たってましたよ。
ひょっとして、夕暮れ時とか、どんより曇った日の話ですか?
重ねて、日照は、現地やMRのシミュレーションみたら分かるので、無駄な書き込みはやめたほうがいいのでは。
-
334
匿名
確か、窓は共用部になるので、勝手にペアガラスへ変更できないかと。
-
335
匿名
333さん
日照の件ですが、契約された皆様はシミュレーションを見てきちんと日照条件を確認された上でお部屋を決めていることでしょうし、そこまで何度も非難すると少しお節介ではないですか?
-
337
匿名さん
-
339
契約済みさん
人感センサー付きLEDの情報ありがとうございます!
私もオプションに間に合わなかったので助かりました。
レビュー見てもかなりよさそうですね。
感謝です!
-
341
契約済みさん
スルーでいいと思います。
検討板で誰も相手にしてくれないからにしてもなかなかしつこいですね(苦笑)
同一人物だと思いますけど。
>337さん
後付できないものと考えて人感センサーと魔法瓶浴槽だけオプションでつけてしまいました。
これ知ってたら、つけてなかったのに・・(笑)
うちもトイレこれにしようかな。安いですね!
リビング側のペアガラスへの変更は、管理組合との協議が必要と聞きます。
要望は多いような気がするので、OKになる可能性は高いのでは?
-
-
342
契約済みさん
リビング側に限らず、北側洋室側でも条件は一緒ですね。
リフォームとさほどかわらないと思い、北側は先につけてしまいましたが。
-
343
契約済みさん
1階に入居予定です。新築マンションは湿気が多く、乾燥するまで3年程度かかると聞きました。
けいそう天井やエコカラットを進められましたが、その効果がどの程度なのかいまいち分からず
迷っています。どなたか、申し込まれた方はいませんか?
-
345
契約済みさん
-
348
契約済みさん
ベランダのタイルですが私も現在悩んでおります。
セライージーだと自分でしても1/3ではできないですし、非常用ハッチの周囲とかも
きちんとして頂けるのならお願いしてもいいかと。
ちなみに、自分の部屋のベランダ面積でネット上の見積もりとったらどこもそんなにオプション料金と代わりませんでした。
ただ、今の悩みはあの値段を払ってまで必要かどうかですね。
うーん悩みます。
-
349
契約済みさん
そうですね。
セライージーだと、頼んでしまったほうが仕上がりもいいでしょうね。
やっぱりベランダに出るとき、気持ちいいですよね。タイル張りの方が。
リビングとの段差もほぼなくなりますし。
ブランドにそんなこだわりはないので、コーナンで1つ400円程度で売ってる
同じような手ざわりのタイルを見つけたので、それでやってみようと思って
いるところです。
-
350
フロアーコーティング実験中
-
351
匿名さん
No.332以降の方に質問です。
330さんの言っているバーベキュー施設はどちらかというと反対の方が
多いのでしょうか。
私はせっかくの施設なので、友達とか呼んでバーベキューしてみたいと
思っている派なのですが、もし本当に白い目で見る方がいるようなら、
ちょっと遠慮してしまいそうです。
バーベキュー好きでなかったとしても、それほど気になることでは
ないと個人的には思っているのですが、いかがでしょうか。
本気で嫌なら、6~7号棟を選ぶ方もいないのではないかと思っていまして。
農園も同じです。私は利用する予定はありませんが、以前農薬散布が
気になるので廃止してほしいという投稿もありました。
私はただのイチャモンだと思っていましたが、実際どうですか?
(繰り返しますが、No.332以降の方に聞いてます)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件