契約済みさん
[更新日時] 2012-03-18 15:45:30
入居はまだ先ですが、それまでの間でもお互いに有意義な情報交換の場として
活用していきたいと思い、契約者専用板を作りました。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番)
交通:
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
間取:2LDK~5LDK
面積:55.72平米~134.61平米
売主:京阪電気鉄道
売主:大和ハウス工業
売主:住友商事 関西ブロック
売主・販売代理:住商建物 大阪支社
売主・販売代理:日本住宅流通
売主・販売代理:コスモスイニシア 西日本支社
施工会社:安藤建設株式会社大阪支店
管理会社:大和ライフネクスト
こちらは過去スレです。
グランファースト千里桃山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-22 01:23:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
101
入居予定
少なくとも入居予定の方はせめて名前のところを「匿名」とするのはなしにしませんか?
必ずしも身元偽る人=匿名というわけではないと思いますけど
-
102
契約済みさん
まったく意味がないと思いますし、携帯は自動的に匿名になります。
むしろ投稿名を強制するのもどうかと思います。
-
103
入居予定
契約後ってMRにいくことあります?
ひまがあれば模型やモデルルームとか見て来年の妄想にふけりたいのですが、どうしても営業さんに遠慮してしまいます。
気にする必要ないでしょうか。
リース教室とかにも参加してみたいけど検討者向けですよね。。
-
104
契約済みさん
契約が終わっちゃうと、モデルルームにも行くことがなくなって寂しいですね。。。
この掲示板を活用して、いろいろと情報交換をしたかったのですが、無理みたいですね。
その点、地権者の方々は、もともとのマンションの自治会等であるていろつながりができていらっしゃるんですよね?
0からのスタートから考えたら、少し心強いのかも知れません。
地権者の方を悪く言う人がいますが、この掲示板を見て感じたのですが、この業界自体が問題が多そうですね。
-
105
匿名さん
どこの新築でも入居前に情報交換するところなんて無いでしょう。
ところで、内覧時にみなさん業者に依頼されます?
依頼した方が安心だという話をよく聞きますが。
-
106
匿名
内覧会での業者同行は、1年先だし、おいおい考えようと思います。知り合いは4〜5万円で頼んだそうです。
あと、フローリングのコーティングもどうしようかと思ってます。
-
107
匿名
私は自分で細かくチェックするつもりです。
プロにいい作りですね、と言ってもらえたらうれしいですし、自分の中での資産価値があがるかもしれません。建築士つれてくと内覧時にデベの対応もかわることがあるとも聞きます。
安心料にどれだけ払えるかですかねぇ。
-
108
入居予定
また検討スレが荒れている。。なんであんなに必死で否定するんでしょうね。
今日周辺を散歩しました。いちょうが綺麗です。入居が楽しみになりました。
-
109
匿名
>108
もともとキッカケを作った655の検討者風の方もたぶん荒らしで釣りネタだったと思います。
デメリットが多いことも大方本当なことも営業さんに確認して理解していましたが、それでも購入に踏み切りました。
そういう方々だけにしてくれると入居後のトラブルも減ると思うのですが。デメリットを踏み潰そうとする派閥の方も、デメリットを増やそうとする派閥の方も、どちらも両極端で冷静でないし、両派の方ともに購入は遠慮してもらいたいですね。
-
110
匿名
そうなんですかね。デメリットの中に納得できずにずっと傍観しましたが655さんに近いことを思っていたので正直カンバレと思ってしまいました。。
ゴキブリとか焼肉とかイチャモン以外にないでしょう。苦笑
まぁ私はそう楽観的に考えていたこともあり、迷わず購入できたんですけど。
実際、大和って評判悪いんでしょうか。管理説明会は確かに少し頼りなかった気がしましたが。。
-
-
111
匿名
あの方(655)は荒らしで冷やかしで書いたと思いますよ。
案の定また荒れて、満足してると思うと、腹が立つし、いい迷惑です。
-
112
匿名さん
110さん
大和ライフネクストは評判悪いです・・。これは残念なことに・・。
検討板でも書かれていたと思いますが、倒産寸前でした。グランを検討するまでは、私は既に倒産したものと思っていました^^;
大和サービスならよかったのにと思うのは正直な気持ちです。
-
113
契約済みさん
本当に、
>100
>確かに、契約者以外の人が、嫌がらせのために契約者になりすまして書いていると思えるのはありますね。
>ただ、こういう掲示板では、断定できないのがつらいところ。
>そういうなりすましの書き込みもあると思って、見るしかないのかもしれません。
ですね。
-
114
契約済みさん
「いかに効果的な嫌がらせ書き込みをするか」ということを快感にしている人たちですから、
契約者のふりをしたり、中立の立場をとったり、純粋な技術屋のふりをしたりします。
のせられたら、負けですので相手にしないほうがいいです。
-
115
契約済みさん
これから購入する方々にも、しっかりと納得して購入して欲しいですね!
この立地・構造でなら安いと思うけど、大阪市内よりかは全然高いですし、
購入してから、こんなはずじゃ…なんて思われて、管理が大変になるより、
デメリットを見極め、可能性を考慮して購入してくださる方が多い事を願うのみです。
-
116
匿名さん
-
117
契約済みさん
>115
そうですよね。
メリットに惹かれるのは当然として。でも検討スレッドを見ていると、デメリットをほとんど取り合わずに考えてしまって、デメリットに納得せずに購入している人が多そうで不安になりますね。
あとあと入居後にあれこれイチャモン言いそうな気がします。
-
118
入居予定
住民になる方に、検討板のデメリット一覧をどう判断されたかを一度お聞きしたいです。
たしかに「事実」がほとんどなんですが、メリットとは比較レベルが違う気がしています。
生活するときに他物件と比べて実質デメリットになりうるのは
・大規模ゆえの共用施設の遠さ
・シングル窓
くらいと考えコストメリットが高い物件と判断し契約しました。
検討板でいろいろ言われていますが、いずれもいちゃもんレベルだと感じています
。
・大規模マンションでのコミュニティ
・竣工後の資産価値低下
が多少気にはなっていますが、確実性はどう考えられていますか。竣工後すぐに値下げ販売とかになるとさすがに悲しいなぁと思っているんですが。この立地だとそこまで下がることはないと思ってはいるのですが。
個人的にはデメリットに挙げられているジムやキッズルームはありがたいですし、いろいろ勉強した結果、構造も他に全然負けてないと思いました。他社営業さんもそのようにおっしゃってました。ライオンズの営業さんが教えてくれたのですが、地下構造が固い地盤が1〜3号棟あたりにあるので基礎工事もありえるとのことで別にコストカットマンションじゃないんだなぁと実感した次第です。
誰か言われていましたが、広くて快適なエスティマ。という表現が今しっくりきます。(こんなことを検討板で書くと、トヨタに謝れとか中傷されそうで言えませんでしたが)
早く入居して、自分の目に狂いがなかったって実感したいです。イチャモンは気にせず、自分の信じたものに自信を持てばいいだけなんですけど。
契約時点ではまだ決まってなさそうですが駐車場の抽選がいつになるのかが今気になってます。
-
119
匿名
118さん
私もメリットと比べるとイチャモンに近いと思ってました。焼肉に農薬にゴキブリにってひどいなぁ…と。今なら号棟や階を選べれるしラッキーでした。
自信持って言えますが、めちゃくちゃいい物件やと思います。
あえて言えば可動ルーバーとペアガラス、エコポイントくらいはつけてほしかったですね。
-
120
匿名
118さん
荒らしはここに来ないでください。
退場ください。
-
121
契約済みさん
>118
しかし、構造面のコストカットは痛いところですよ。
まあ価格なりのマンションだと思ってます。
今時のマンションとして考えると、いい物件とは言えません。
余計な期待はしていませんが、うちはそれでもいいかなと。
他の方のように舞い上がっていませんが、たぶん結構現実的な方だと自認しています(笑)
ただ、収入に余裕がないうちでも手が届いたので買いました。
そういう意味ではよかったです。
-
122
契約済みさん
>118
近隣物件と比較してここのメリットの多さに惹かれました。ひたすらコストカットといわれる直床も南千里の他物件も同レベルでしたし、とにかく眺望が抜群によくてこの値段は他にはないと思いますよ。
駅前も変わって新しい街に生まれ変わりそうで来年が楽しみです。
-
123
契約済みさん
122さん
眺望が良いのは一部です。割合では眺望が悪い部屋の方が多いかもしれません。
検討スレでも話題には出ていますが、メリットも数は多くはないです。
メリットの重み付けで値段でここに決めた人が多いと営業さんからも聞きました。
私もそのような感じです。
あまり勘違いして入居されると、115さんがおっしゃるように入居後にこんなはずじゃなかったとトラブルになりそうなので、そんな方は正直遠慮してもらいたいなと思います。
-
124
匿名
ここは契約者用の掲示板です。自分のうちの眺望は当然分かっているということです。
このマンションが他と比べて眺望の素晴らしい間取りが多いのは事実ですし、むきになってデメリットを覚悟しろと繰り返し書き込まれるのは、いかがなものでしょうか。(目的は想像できますが)
-
125
匿名
はい。最上階です。南千里にこの眺望は今後なかなかでないと思います。階高もかなりあるみたいです。
115さん117さん120さんは同一人物な気がしますね。検討板へ退場下さい。
-
-
126
匿名
>125さん
階高は3メートル未満だから普通以下ですよ。一応念のためです。すみません。
-
127
入居予定さん
>122
近隣物件と比較して、メリットは同じくらいか少ないくらい、デメリットは多いです。
私も真剣に比較検討して決めましたので、それは間違いないです。
しかし、許せる・許せないは人それぞれですし、後は人それぞれの考え次第です。我が家も分かってて購入を決断したわけですし。
我が家は単純に予算がないので妥協して決めました。
本音は・・、某マンションか某マンションがよかったのですが・・。
でもいまさら言っても仕方ないと割り切りました。
-
128
匿名
ご存知ないようですが階高3メートル越える間取りもあるんです。天井高もかなりあるようですしベランダも広めなんです。営業に聞いてみて下さい。その分エアコンのききは悪そうですけどね。
妥協じゃなく本当にここが素直にいいと思いましたけどね。
-
129
契約済みさん
バルコニーは今のマンションなら普通ですよ。
逆梁の部屋はコンクリートの塊で逆に狭いです。
階高があるのも最上階だけでしたよね。
どの営業さんがおっしゃいましたか?
後々問題にならなければいいですが。
-
130
匿名
営業の方によっては、誇張表現で販売しているようですね。
入居後にこんなはずじゃなかったとトラブルも起きそうで、なんか嫌だな。
-
131
匿名
「デメリットを覚悟すべし」「私は妥協した」「入居後の住民トラブルが心配」は営業妨害・嫌がらせの1パターン。
無視。
もはや意味ないのにね。
-
132
入居予定さん
少しでも現実的なネガティブ意見を述べると、それまでも荒らし扱いですか?
それはそれでやり過ぎだと思います。
もう絶賛コメントしか書いてはいけないなら、それはそれで息苦しいだけです。
-
133
契約済みさん
ここは 契約者専用の掲示板 ですので、契約してない人は書き込まないでください。
-
134
契約済みさん
-
135
契約済みさん
契約してない人に対して言ってます。自ら問えば分かります。
-
-
136
入居予定さん
132です。
133さんはもしかして、意見した私に対して言ってますか?
それなら非常に失礼です。契約しています。
本当に息苦しいですね。少し意見しただけで非契約者や荒らし扱いです。
絶賛コメント以外排除して、どうしてそのように頑固なんでしょうか。
-
137
匿名さん
この掲示板は購入者ばかりですので、購入理由をお互い述べ立てる必要はないでしょう。
いまさらここが良かったとか悪かったとか言っても仕方ない。
これからのことをお互い述べ合うべきと思います。
入居までに1年近くあるので、オプションとかインテリアとかの情報交換をお願いします。
-
138
匿名
契約者なら別に何を話題にしてもいいでしょう!
何故勝手に仕切るのですか?
グランの契約者は言論統制したがる人が多いのはかなりショックだわ・・・・。
-
139
契約済みさん
購入理由を言うのはありでしょう。
私も他の方がここをどういう理由で選択されたのかは非常に興味があります。
ただ意味なく食いついたり反論されたりする方が多いのも気になります。
購入理由は人それぞれですから。
私は眺望重視で上層階にしました。
自分の間取りや天井高、メリット・デメリットは理解していてるので、それを普通に
書いただけなのですが、必死にネガティブキャンペーンをここでもされている方が
いるのが残念です。検討板でしてほしいです。
ここの検討板であげられているいちゃもんリストよりも上回るメリットがあって
買われているのだと思います。私はいい物件を買えたと素直に思えます。
妥協して買ったとか、ご自分で買われたものをけなす方がいらっしゃるのも
とても残念だなとも思います。
私の部屋ではありませんが、最上階には天井高が3メートル近い間取りもあります。
図面を見たので間違いないです。
別に営業の方が誇張されて言っていたわけではありませんのであしからず。
-
140
契約済みさん
此処に、住まわれる人の中に、人の意見や思いに、心を傾け思い遣れる事が出来ない心の狭い方々
が多い事に、愕然と致して居ります。
800所帯からの大所帯。その上地権者の方々との、何かと折り合いや譲り合いに心を傾け、
此れから起きて来るであろう難問などの意見をまとめ一にして、皆さん方と納得して暮らすことが出来るのか?
此の版を拝見して、マンションは大所帯は大変ではと、今頃気が付きました。
-
141
契約済みさん
↑契約済みに成り済まして荒そうとしてる爺さんが現れましたよ(笑)
この独特の書き方、佐竹台の物件の掲示板でよく見かけます(笑)
-
142
匿名
ここの良さを書きたい気持ちはよく分かるのですが、荒れるキッカケにもなりますね。
残念なことです。
こういう誰でも書き込める掲示板では、確認のしようもなく、いかんともしがたいですね。そういうものと思って、読んでます。
いっそのこと、売り主が、本当に契約者専用で、かつ匿名性も確保された掲示板を用意してくれたらいいのですが。
-
143
匿名
>142
その掲示板でもデメリットや不安について書き込みがあったら、きちんと取り合うの?
たぶんこのスレッドと同じようにメリット以外書くなと言う人は出てきそう。
結局グランファーストは、どの掲示板でも絶賛コメント以外は排除されそう。
-
144
匿名
契約者になりすました営業妨害なのかどうか確認できないのが問題だと思います。本当に契約者しか入れない掲示板なら、排除なんて話にはならないと思いますよ。
あなたも契約者ならそう思いませんか?
-
145
143
-
-
146
匿名
-
147
契約済みさん
「排除」と書かれていますが、契約者は荒らされたくないと思ってるだけだと思いますよ。
-
148
匿名
138みたいな人って総会でも吠えまくるんでしょうねぇ。
あ〜こわっ!!
-
149
契約済みさん
148みたいな人が総会でもチャチャ入れるんでしょうねぇ。
-
150
契約済みさん
荒らされてしまいましたね。残念です。
しばらくここは見ないことにします。
-
151
契約済みさん
契約者掲示板自体を閉鎖した方がよいと思います。
この手の掲示板システムでは とても 専用掲示板なんて運用できません。
私も以後見ないようにします。
-
152
契約済みさん
そうですね。
実際に、契約している者で心配な事でも書き込むと、
なりすましと言われます。
私も以後見ないようにします。
-
153
入居予定さん
神経質というべきか、過剰に反応し過ぎというべきか、一部のおかしな挙動を示す契約者のせいで、かなりイメージダウンですよね。
どうしてメリットしかないマンションだと思いたいのかな?と不思議ですし、デメリットが嫌ならキャンセルすればいいと思います。
大半の契約者はデメリットの事実もきちんと受け入れて、それなりの覚悟で購入しているはずです。
-
155
契約済みさん
今週末オプション説明会に行ってきました。色々決めるうちにだんだんわくわくしてきますね。
結局基本カラーはメロウホワイトで選択しました。
スペーシアもつけましたよ。
契約者も前回の契約会からはさらに増加しており、着々と順調そうでした。
1~5号棟は8割から9割弱は契約が決まってましたよ。
また、帰りに建設現場も見ましたが、結構建物も高くなってきていて実感がわきました。
早く建物の外観ができあがるのが楽しみです。
-
156
入居予定さん
メローホワイトいいですよねー部屋が明るく広くみえます。私も同じです。 皆さん変な投稿はスルーでいきましょう。こんな匿名掲示板荒れても仕方ないでしょうね。
-
-
157
匿名
>155
私も建設現場見てきました。155さんも見られたんですね。
ところで、現場を見て棟と棟の間隔が予想以上に狭いことに、正直なところ愕然としました。(何名かの方も同じよう書き込みされておりますが)
やはり図面では分からないなと、青田買いの怖さを痛感しました。
-
158
入居予定さん
建設現場って、営業さんに言えば中に入れてくれるんですか?
-
159
入居予定さん
私はノーブルダーク。お風呂もダーク。
オプションは、魔法瓶浴槽にホーローキッチン、スペーシア、人感センサーです。
建設現場、私も見てみたいです。
-
160
匿名さん
建設現場には入れませんよ。危険ですから。
ただ、外から見えるように周りの囲いに透明の個所があり、そこから覗けます。
また、工事車両が出入りする扉は工事中開いてますので、そこからもある程度見えます。
-
163
匿名
-
164
入居予定さん
162さん
結構最初の頃から同じようなことを書かれている方だと思いますが、、
コミュニティ困難といちゃもんつけられているのがそのまま現実にならないよう
お互い配慮しあって生活していくべきだと思いますよ。
万が一、あの事件がある一地権者の方の仕業でかつ入居されることをそこまで懸念
されるのであれば、ここを選ぶべきではなかったと思います。
他の地権者さんはそのような偏見をもたれることを迷惑に感じておられるのではない
かと思います。
大規模マンションに住もうとしている入居者がちっとも協調性がない人という印象を
与えるような書き込みもできればご遠慮頂きたいなと個人的には思います。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
地権者の暴挙が心配と書くと部外者扱いか。
165は地権者だな。
-
167
匿名さん
今は違うが購入時は地権者になる。
私もそうだが、みな同じ条件だろう。
本当に昔の地権者の一部に過激な人がいたとしても、その人が心配なら買うわけないだろ。
このスレで元地権者と新規購入者の対立を煽って得する人は、他のデベか近隣の反対住民しかいないだろう。
本当に入居予定者なら、住む前からコミュニティを壊すような発言はしてほしくない。
-
168
匿名
しきりと、デメリットを認めるべき、私は妥協した、本当は他マンションが良かった、とおっしゃる方は、なぜ一期という早い時期に購入されたのでしょうかね。
そういうお考えなら、他マンションの値下げ交渉をじっくりされるのが普通だと思います。他マンションで販売スケジュールもちょっと遅めのものも多いですし、それこそ、ここの値段を材料にして交渉すればいいのではないかと思います。その結果、竣工直前くらいに判断されたのなら分からなくもないですが、こんなに早い時期におっしゃるのは、不思議なことと思います。
ということで、どうしても信憑性に疑念を持ってしまいますね。
-
169
匿名
168さん
同感です。
ただニーズが合ったからという方がいてもおかしくないとも思いますが。
加えて私の場合、いい間取りが売れてしまって後悔しないようにと、何らかの付加価値を求めて1期に購入しているので余計にそう感じてしまいますね。
-
170
匿名
仕方なく妥協して買った人がいても不思議じゃないけど?
大規模だし色んな人がいるから。
-
171
入居予定さん
検討板でも住民板でも、少しでもマイナスな書き込みをすると荒らし扱いされたり叩かれたり、すごく雰囲気悪くなりますね。
ちょっとした不安も書けないですし、すごく息が詰まります。
あれは本当に契約者さんの仕業なんですかね?
短気で感情任せの行動は、噂の地権者さんと変わらない印象です。
荒らし同様、すごく心が狭い人たちで、あのような契約者さんがいると悲しいです。
-
172
匿名さん
噂の地権者さんも、反対派がでっち上げたという話を聞きましたが。
信憑性はわからないけど、マスコミをうまく使って裁判を有利に導こうと画策したことは考えられます。
でも、もう済んだことですし、われわれ契約者は、新しくて快適な生活ができるようお互い努力しましょう。
おそらくこのスレに対し、猛烈な反対意見があると思いますが、無視しましょう。
-
173
入居予定さん
そうですね。
マスコミによる偏見で元々住まれていた皆様も迷惑されてるのではないかと
思慮しています。
全員が全員となるとさすがに難しいかなぁとは思いますが、
偏見なしのいいコミュニティに変えていきたいですね。
アフター5のジム仲間もせっかくの共用施設なので作りたいです。
-
174
入居予定さん
>173
ジム仲間とまでは期待しない方がいいですよ。
グランは予定では機器が5台とかくらいのようですし、私の友達のマンションのジムには自転車が3台置いてあるだけでした。
スペース的にもこじんまりとした感じだと思いますので、後でのガッカリ感をなくすためにもないよりあるだけマシかということの方がいいかなと思いますよ。
-
175
入居予定さん
そうすぐに否定されるととても残念ですが、たとえ3台でも
一緒に汗流せる友達が見つけられたらいいなと思います。
-
176
入居予定さん
否定した訳ではなく、ガッカリ感をなくすためです。
よそのマンションでもジムはジムではないですから(笑)
ちなみに3台よりはあと少しだけ機器はあると思います。
-
177
匿名
私もジム利用したいと思ってますよ。いろんな種類のマシンが入るとうれしいなぁと思います。
キッズルームのコミュニティも少し期待してます。
-
184
匿名
>183さん
それなりの言動をして頂きたいのはあなた様も同じです。
もともと立ち退き事件から地権者の方に対する反感が多いなか自ら地権者を名乗ってのその発言はかなり迷惑です。
地権者の評判をさらに失墜させたい関係者の書き込みかとは推察しますが、、
-
185
匿名
吊戸棚のオプション、すごく迷ってます。普通は着けておくもんなんですかねぇ
中には有料オプションで戸棚なしにする物件もあるようで、なしの方が高級感もでていいのかな、とか
機能性か見映えか。3月まで迷いそうです
-
188
入居予定さん
検討板でデメリッターと一緒になって暴れている契約者さんたちが、正直かなり迷惑でうざいんですが····。
あれはわざとなんですか?
-
189
契約済みさん
この掲示板も、契約者がいなくなってしまいましたね。
久しぶりに状況を見にきたけど、単なる嫌がらせの掲示板ですね。
-
190
契約済みさん
189さん
えっ?そうですか?
私には契約者さんたちの書き込みにしか見えないですけど、どれが嫌がらせでしょうか?
すみませんが、わざと煽ろうとしているような189さんこそ、嫌がらせの荒らしにも見えます。
-
191
契約済みさん
-
192
契約済みさん
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
第二期がはじまりましたね。新しく北側からの中庭の様子が広告に載ったりして
ますます楽しみになっている日々です。
最近は建設現場にも行ってませんが建物も結構高くなっているんでしょか。
早く全体像がみえるようになるといいですね。
-
194
匿名
そろそろオプションを決めようと思いますが、キッチンパネルで迷っています。コンロの周りの壁には、タイル(オプションなし)、ホーロー、キッチンパネルがあり、最初はキッチンパネルが良いと思っていたのですが、案外、タイルが見栄えは良いかもしれないと思ってきてます。使ってみてから汚れがやっぱり気になるなら、後からパネルを付けることもできそうですし。
皆さんいかがでしょうか。
-
195
匿名
タイルも見た目はおしゃれなんですが、長く使うことを考えて目地の汚れを避けるために、キッチンパネルにしようと思っています。
-
196
匿名
私も汚れが目立ってきてからリフォームしようと思ってます。タイルの方が見た目も良いですし後から張り替えもできるらしいので
しかもタイル張りの方がコストもかかっていると聞きます。わざわざお金払ってまで安い方に変更するのもどうだろう、と考えているところです
たしかに掃除は楽ですよね。
-
197
匿名さん
北側の窓ガラスを二重にするのはまだ間に合うんでしょうか?
-
198
匿名さん
棟と階によりますよね。
4~7号棟の上層階なら3月くらいまで大丈夫なはず。
-
199
匿名さん
-
200
契約済みさん
1期で契約したのですが、駐車場の抽選って2期以降と一緒なんでしょうか。
営業さんも抽選時期など具体的なことを教えてくれませんでした。
これだとなんか1期で申し込んだメリットが薄いですね。。
駅前だし駐車場の抽選はそんな激戦にはならないとは思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件