工事に問題があったから竹中が買い取って補修したんだって!
そんなマンション高い値段で売るなよ!
全体を改修する必要があるほどの問題って、いったいどういう点なんでしょうね・・・。
新築じゃないし、それに魚崎のあの学区にしては高いなぁ−。
工事に問題?住民の皆さんはどうされたんでしょうか。竹中が全て買い取ったのか…。でも、販売が終わって10年以上住んでから、施工業者が買い取るほどの問題って、聞いた事がありません。よほどの不正工事が施工ミスがあったのではないでしょうか。
竹中工務店の収支は平成20年に特別損失だけで300億程計上しているし(21年度は128億)、大手企業さんですから、会社規模を考えると、この物件単体での収支云々よりも、施工に問題があった事が大きく話題になれば、信用とイメージへの影響について、計り知れない規模での損失になりかねないでしょう。堂々と発表は出来ないのでは。
築年数と事情有りの割には高い値段を付けているようですね。寧ろ、余りに安価で出すと、問題のあった手直し物件を安価で売りさばいている等、逆に注目を引いたり、警戒して売れなくなる等、想定しているのかも。であれば程ほどの範囲で、若干割安の設定で、本音としては速やかに完売してしまいたい、という所になるのでしょうか。
購入をご検討される方は、大きな買い物ですから、新築時の住民の大半が出て行かれた理由の確認、また施工の手直しが間違いなく実施されているかどうか、充分に確認された方が良いと思います。
それは千里の里と同じことになっているんですか。
千里の里について詳しく説明して下さい。
友人は、Mなんですけど、住み続けるのだろうか?
部屋番号608って広さどれほど?
新築時は震災後だったので、今よりも遥かに高かったマンションです。
ちなみに、70.05㎡は 4,645万円 ~ でした。
免震レジデンスって宣伝してるくらいだから、耐震強度か施工時のミスや下請けの手抜きか何か問題があって、それを手直ししたからもう大丈夫、ってことじゃないの。ならば住民が出て行ったってのも頷ける話だな。
道義的にそんなマンション売るなよ!
竹中はもちろんハイネスも最悪やね!
施工もしくは設計監理の不祥事、ミス等で、耐震性に何らかの問題が発覚し、施工側が全責任を負う形で修繕。修繕に納得しない住民には、買い戻しで対応…と言ったところでしょうか。あくまで想像ですが。
それが真相なら、買い戻しした住民に対しては、この件について一切口外しない旨の念書ぐらい取ってるかもな。
608号室は、広いですか?
新築時いくらくらいでしたか?
ローンとかどうするんやろ?
友達はでていったらしいが、
まだローン残っているやろうに
608にご執心だな。
千里の里もまだ残っているんじゃないかな
広いところでは軽くここを超えていたからね。
もちろん話は時代が違うけれども。