下総中山駅から現地までの道のりはどんな感じでしょうか?
夜でも安全そうですか?
まぁ、まったく危険が無いところなどないでしょうが。
いよいよ始まりましたね。
モデルルームの場所が分かりづらい。。。
でもこの価格なら買えるかも。
値段は適正だと思いました。南側のライオンズマンションまで距離は確保されているけど、ちょっと邪魔かな。解放間はあまりないです。一番気になるのは敷地内駐車場が足りない事でしょう。
凄く良いと思いますがこの場所は30年前池だったです。
先日モデルルームに行ってきました。
モデルルームは思ったよりも広くて、とても開放感がありました。
間取り変更も出来るみたいなので、そのプランが早くみたいです!
この近くの大きな病院ってどこになるんでしょうか?
医療モールはあるみたいですけど、いざという時の病院があるといいんですが。
28さん
ニッケコルトンプラザの敷地は日本毛織の工場でした。
ライオンズやパークホームズは池でした。
29さん
いざという時は国府台病院・船橋中央病院・行徳中央病院だと思います。
>29さん
我が家は普通のかかりつけ医以外には、東京医科大付属(菅野)か順天堂大付属浦安(新浦安)病院に行っています。
どちらも、救急をやっていて、ほとんどの科があり、ほとんどの検査がそこの病院ででき、駐車場がそこそこ広く車で行きやすいので。
ただ、今は通常の外来診察では、紹介状が必要かもしれません。
近くにたくさんあるんですね。
30さん、31さん
ありがとうございます!
鬼高は昔住んでいたので懐かしいです。
コルトンプラザも規模が大きくてファミリーには時間潰しができていいですよね。
住みやすい街だったなという印象があります。
でも、病院は少し遠いいですね。。新浦安病院だと車で行くんですかね?
あそこは大病院だけど、待ち時間が凄くて大変だった記憶があります。
MRでライオンズは築30年ぐらいと聞いたのですが、池を埋め立てた後すぐに建築したのでしょうか?
価格いくらでした?
下総中山10分だから安いよね。
もともと池だし。
コルトンって初めて聞いて、この前行きましたが色んな店が入っているんですね。
モデルルームに来る人も地元の人が多いみたいですし、住みやすい町だといいです。
>33さん
はい、順天堂も東京医科も車で行きます。
基本的に子供の病気や検査で利用するので、車の方が便利なんです。
大きな病院て、あまり駅近には無いので、30さんの挙げていた3つの病院も、
我が家で利用するとしたら、車で行くと思います。
順天堂は再診なら予約ができるようになって、以前ほどは待たなくてよくなってました。
ただ、ここ2年くらい行ってないので、また変わっているかもしれません。
>38さん
下総中山は、生活するのに便利でのんびりしているので、暮らしやすい街です。
華やかさや地域のブランドイメージを求める方には、地味すぎてむかないと思いますが(笑)
その分、市川や本八幡よりお手ごろ価格で、徒歩圏のマンションが買えますよ。
お子さんがいらっしゃるなら、すぐ近くに、中央図書館や子ども館、科学博物館があるし、
市川市内の私立校に通わせることになっても、京成線やコミュバスが使えるので便利ですよ。
塾以外の習い事も、コルトンの中に色々ありますし。
市川に住んでたこともありますが、快速利用者でない事もあり、個人的には下総中山の方が暮らしやすいです。
まぁ、市川の大門通り近くに、広い一軒家でも買えるお金があったら、また違うかもしれませんが(^^)
価格教えて下さい。
子供が小さいため、価格よりも、
工場から池に何も溶けだしてないかどうかが気になります。
どなたか、お聞きになった方いませんか?
31,39さん
東京医科?、東京歯科大学市川総合病院のことでしょうか?
ちょっとした違いかもしれませんが。
誰か価格教えて!!