- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浜田山3、4丁目が落ち着いてていいですね。
ただし井の頭通り沿は勘弁です。
なぜ浜田山がやたらと勧められるのでしょうか?
私の知る限り区画整理はされてない、アパートや小さい家が多い、道が狭いなど東京郊外によく見られる何の特徴もない極めて平凡な住宅地だと思うのですが?
同じ杉並ですと南荻窪や善福寺はさすがに素晴らしい高級住宅地だと思いました。同区井の頭線沿線ですとお隣の永福町3は綺麗に区画整理されていて大きな家も多くいいなと思いました。
やたらと浜田山浜田山言われるのは何でなんでしょうか???
企業のグラウンド地帯だったためその開発分譲に絡んで宣伝がなされて知名度だけ高くなったということぇしょうか?
>なぜ浜田山が
単に、今、売出し中のマンションがあるか、これから売り出そうとしてるマンションがあるかのどちらか、ということでは?
それ以上でもそれ以下でもないですね
浜田山コンパクトに暮らしやすいからだと思うな。区間整理されてないのは浜田山アドレス以外の周辺地域のことだね。高井戸東の大規模開発も絡んでるから挙がるというのもあるかもだけど、私は割とわかる気がする。
東京カンテイのデータだと、都内でも屈指の割高地区じゃなかったっけ?
浜田山3丁目は物件が出ないよね。4丁目は駅から多少遠いが区画がきれい。
1丁目2丁目はイマイチ。
高井戸東は論外だね。
浜田山なら永福の方が断然上だよ
池ノ上でしょ。
代沢2丁目から3丁目はかって清風園と呼ばれた高級住宅街で、せたがや百景にも選ばれています。佐藤、竹下元首相かって住んでいました。また、一流企業社長や一流芸能人も何人か住んでいます。
一流企業社長といってもリーマンかオーナーかで全然違いますよ。
高井戸東といっても、パークシティと浜田山駅周辺ですよね。高井戸東全体では区画整理もあまり行き届いてない印象です。