最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
私は近くに住むマンション住民です。サーパスではありません。
お聞きしたいことがあります。
マンション共用部(玄関前)に監視カメラを居住者が勝手に付けています。
それもエレベーター前も見渡せる範囲をも写していると思われる。
その途中で私の家の玄関があります。完全に私の家のプライバシーの盗撮だと思います。
マイク内臓のカメラのため音声を拾うことも可能です。
これを即刻管理会社に報告すると住民に確認に行ったそうです。
住民曰く、自分の玄関だけが映っている!と言われそれを鵜呑みにして退散したそうです。
どう思いますか?子供の使いであるまいし画像の確認くらいしたら良さそうに思いますが・・。
そもそも共用部に取り付けステーを付けて設置するのが違反だと思いますが・・・。
それも勝手に・・。共用部の盗撮、盗聴と言われてもおかしくないと思いますが・・・。
管理会社も常には規則規則と言う割にはその住民に対してどうしてそれはダメだから外しなさい!
と言えないものか?不思議です。
昨夜そこの奥さんとEVで鉢合わせ。相手は完全無視。逆切れですよ。
因みにフローレンスですから管理会社は金魚の糞です。