最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
こんばんは。
三年住んで思うのですが、上階の音って響かないですか?
お隣さんの音は気にならないのですが…。
響きますね。
足音、ドアを閉める音、異音、すべて聞こえます。
上階の音凄いです。ってことは自分の下の階も凄く響いてる…
もー毎日毎日タバコの煙が臭すぎる!
ベランダで吸うの本当にやめてほしい!
引越しが多いですね。
上階の音はうるさいしベランダからのタバコの匂いは臭いしマナーが悪すぎる。お金があれば引っ越したい。
共益費を滞納金している人がいるんですね。
払えない?払わない?
どちらにせよ、このまま滞納が続いて行くとどうなるんですか?
数千円が払えないなんて…
908>
お金ないんでしょ。叶わない夢を考えるよりお金を貯めましょう。
私も上層階ですが、いわれる通り、たばこのにおいが時々しています。
本当に迷惑です。
909>
私も見ました。管理費滞納する人は裁判にして、給与を差し押さえればいいと思います。
簡単な話です。
駐車場や入口で小学生が縄跳びをしていますね。
入口ならまだしも、駐車場は危ないですね。
住居内で縄跳びをしているとの苦情もありましたが、本当でしょうか!?
室内で縄跳びをするという事があるのでしょうか…
ロビーのソファーやテーブルの劣化も酷いですね…
溜まり場になっているのはあまりいい気がしません。
転勤となり売却しました。購入時色々とあり安く分譲されたこのマンションですが
今の市場価格は相当に上がっております。
円安、建築資材の高騰等、現在供給されている新築物件が相対的に高くなっているため
中古物件もそれにつられて物件価格が上昇しているそうです。
私は1人でしたから、即売却しましたが、かなりの売却益が出ました。
色々と気に入ら無い部分が多く、転居をお考えの方は売却することも検討されたらと
おせっかいながら申し伝えておきます。
ちなみに広島市内の中古物件で、このマンション以外に分譲時より高額になっているのは
アーバンビュー宇品フェアパーク、アーバンビュー渚ガーデン。
宇品の場合は供給当時から広島市より宇品地区の発展のため、安くて良質なマンションの
供給を求められたこと、渚に関してはこのマンションと同様の理由によるものと
不動産屋さんから聞きました。
関心のある方は現在の中古物件の価格を調べてみるといいでしょう。
各ご家庭の事情もあると思いますが、次の物件を購入する頭金くらいは
儲かるると思いますよ。
ちなみに私の場合1人でしたから、安さにつられ購入したことを少しだけ後悔して
おりました。
転勤になり、売却するか賃貸に出すか検討しましたが、十分な売却益が出るとのこと
でしたので、売却しました。
設定価格を値引きすることなく売却できましたよ。
この掲示板を今更見つけた住人です。
私は子供の声はあまり気になりませんが下の階の人の足音が気になります。
タバコの匂いは今の所ありません。
違反駐車の方がどの階にに住んでいるかまで把握している方がいるのに驚きました!
私も何度か見ましたが張り紙がされても駐車していましたね。最近は駐車場所を借りているみたいですね。乗っている男性が違うので訳ありなのかなと思った覚えがあります。
下階の住人かな?以前から駐輪場側ベランダでのタバコ気になっていましたが、最近、深夜から早朝にかけて、ひどい時は1時間おきにタバコ吸ってます。ゲホゲホ咳き込みながら時にはオエッとむせる事もあり深夜なので音が響きわたり安眠妨害で困ってます。音はかなり響きわたってるので他にも迷惑されている方がいらっしゃるのではないでしょうか?
分譲時より高くなる期待は持っていましたが、本当に高くなっているのは嬉しい情報です(笑)
でも、もっと高くなりますよ。ここは。
だから、今は売り時ではないですね。
築年数と路線価格の掛け算が最大値になるのは後1年先くらいだと思います。
南道路はマイナス査定になりますか??
上の階の人がとてもうるさいです。
床を金槌で叩くような音がします。
私は夜勤があるので昼間にガンガン
鳴らされて寝不足です。
どういう対応をしたらいいのかわかりません。
皆さんはどの様な対応をされてますか?
ご意見お聞かせ下さい。
マンションの前に一時駐車することがありますが、あそこは防犯カメラありますか?
実は、クルマを当てられた気がするんです。
現管理会社を継続するか変更するのか
議案を理事会で作成して、定期総会で提案するのが普通です
管理会社を最終的に決めるのは区分所有者です。
変更議案を出すのは理事会です。
理事会は中立を保つ必要があると考えます。また、言動にも十分注意する必要があります。
区分所有者へ事前に現状の管理状況を事実を報告する義務があります。