最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
最近の検討板は変なのが増えてきたので
『本物の入居者』の皆様で有益な情報交換して、良いマンションにしていきましょう!
宜しくお願いします。
【タイトルに追記いたししました。2012.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-19 12:38:22
騒音は上にいくと言いますけど、本当ですか?
みなさん浄水器は定期取替え契約されていますか?
値段が高い気がしてうちはしていません。
浄水するのとしないのでは全然味が違うのでしょうか?
582さん。
私は一応契約しました。
浄水器として優れたものかどうかはわかりません。
本格的なモノに比べたら、気休め程度でしょうが・・・
安いと思ったので契約しましたが、効果の程は正直わかりません。
浄水器ってピンからキリまであるし、本当の所、どれほど違うのかよくわかりません。
水道水でたいして気にならないのであれば、何も付けなくてもいいのでは・・・
私も浄水器を契約しています。
塩素やカビ、ゴミを除去してくれるそうだけど、効果は正直よくわかりません。
契約すると、たしか5年で蛇口本体の交換をしてくれますよね?
昨日今日と、東証二部上場の業務用厨房機器を販売している会社の営業車が駐車してあります。
昨日は、来客用スペース。 今日は、エントランス前です。
朝の6時からマンションに、業務用厨房機器の販売に来られてるんですかね?
途中までは同感で鋭いご指摘と思ったけど最後の一文が感じ悪いですね・・・。
格安といっても二、三千万ですから・・・。
上を見たら、ガーデンマンションを買える人もいる。
下を見たら、こんな格安マンションさえ買えない人もいる。
格安でもマンションを買って支払って行ける時点で中流家庭以上でしょ。
ガーデンマンションにも秩序を守らない人はたくさんいますよ。
金持ち=常識人では無いのでは?
586です。
すみませんでした。言い方が不適切でした。
少しずつ過ごしやすくなってきましたね。
西側暑いですか?来年はフィルムを貼るか悩んでいます。
うちも窓のフィルムをどうしようか悩んでます。
夏は思ったほどじゃなかったので、貼らなくてもいいかと考えてましたが、9月に入ってから、夕方4時頃からの日射しがかなり眩しいです。
全部貼ると冬が寒くなりそうなので(笑)主に夕陽が当たる端の一枚だけ貼ろうかと…
フィルムを貼ってるかた、実際のところどうですか?
かなり効果ありですか?
我慢できない程では無かったけど、この夏それなりに暑かったです。南に知り合いがいて遊びに行くと、南側は風通しが良くて驚きました。比較的過ごしやすくて、西とは違うと感じました。西の1番暑い時間の夕方には当然日もささず…
我が家は夏はカーテンを閉めて外出していました。(少しは違うので)
これから眩しいのと日が室内に入ってくるので我が家はフィルムを貼ろうと思います。
売却物件の2部屋はどうなったのでしょう?
売れましたか?
落下物の張り紙がありますね。
誰にも怪我がなく良かったですが、怖いですね。
変なレスもあるし、書き込みが無くなりましたね…
死体発見日時 平成11年10月16日(土)午前6時ころ
発見場所 広島市西区草津南1丁目16 西部埋立第八公園東側ゲートボール場休憩所
ゲートボール場休憩室で寝泊まりしていた無職無職の鈴木寿郎さん(56歳)が殴られて殺害された事件。
鈴木さんは宮城県桃生町出身で、男性数人と一緒にゲートボール場で寝泊まりするようになっていた。
事件はまったく進展せず未解決のままになっている。
気になっていた近くの公園の殺人事件の看板。ググると出てきました。このまま未解決なんですかね?
ここに入居する前から20年近く草津に住んでいます。
平成11年の事件の時、当時の家に警察の方が事情聴取に来られました。
近隣の住宅1軒づつ聞き込み調査をされているとの事でした。
事件のあった場所は常時ホームレスの方が寝泊りさてていた様ですが
特別問題を起こす事もなく、この事件が発覚するまで存在すら知らなかった人が
多かったはずです。
被害者はホームレスの方で身元すらはっきりしていないと記憶しております。
(間違っていたらすみません。)
事件前から現場周辺の街灯が夜になっても点灯せず消えていましたが
事件を機に再び街灯が着く様になり、明るく見通しの良い場所に改善されました。
No.599さんは治安が悪いと指摘されたいのでしょうが
この事件以外は特別大きな事件もなく、のどかな町だと思います。
事件は無いに越した事はありませんがこのご時勢、事件が1つや2つあっても
不思議ではないと思います。
残念ながら事件は未解決のままですが、治安は改善されると思ってます。
治安改善に声を挙げる人がいればですけど。