あまり売れなさそうですね。
すごい電話くれて頑張ってますよ、営業の方。
うちにもハガキ来てました。上階が少し売れてましたね。もう一度見学行ってみようと思います。
私も今週末にモデルルーム見に行こうと思ってます。
先日モデルルームに行ったのでハガキ来てました。
ちらほら売れてましたね。近くのフィネスには続けないのかな、フィネスより安いのに。
見に行きましたけど、4Lがないですからね。単身か老後夫婦向きかな。
西側のお庭は将来的なものらしいですね。写真通りになるなら、とても綺麗ですよね。
なんか注目されてないのかな。頑張ってCM流してるのに。
狭い間取が中心なので、購入層は限られそうですね。
やはり投資物件としてが主になりますか
大通りやススキノが徒歩圏内の立地の割には価格が安いのが魅力ですね
明日から販売するみたいですよ
札幌駅への地下道オープンが3/12日、創成川公園とイベント広場が4/1日完成に押されて人気が出るかもね。
地下通路開通、創成川の公園オープンなど都心部再生が加速しそうで楽しみですね
勤務先のビルが地下通路に接続するので雨雪にあたらず通勤できる日がもうまもなく
ここも連動してイベントとかを行えば勢いで売れるかなー
想像以上に売れていますね。
2LDK賃貸にすると10万円くらいでしょうか?
賃貸にしたら15年たたずでプラスになる感じでしょうか
税金とか管理費どれくらいかわらないけど
それさえわかれば元取れるかどうかすぐ判断できるんだろうねプロの人は。
まわりに賃貸物件いっぱいあるけどなあ。
分譲マンションの賃貸は人気高し
賃貸マンションより多少、断熱やサッシュの性能が高く、ユニットバス広めなど選択される要素が分譲にはあります
やっぱ創成川東地区いいよな。
ファミリーなら円山や山鼻のほうが良いといのは代わらないんだけど
この地区10年後化けそうだよね。
リビオ札幌大通見てきましたよ。3LDKのモデルですが、2LDKの方が多く成約していました。価格は思ったより安いですね。近くのクリーンリバーと同じくらいの価格の印象でした。お墓跡地よりはよっぽど良いので検討しようと思います。
大通エリアの東側は、注目エリアなんですね。
すごくマンションも増えていると聞きました。
白石エリアが希望ですが、
極端な中央区価格でないのなら、一度行って見ようと思いますが、
リビオシリーズのマンションは見た事ありません。
何かポイントはあるのでしょか?
新日鉄だけに鉄骨が安心?
東光スーパーで客層観察したんだけど
この地区、住んでる人が円山とかぶるんだよね。
中核は新築マンション住みの30,40代で円山より
年齢層は若干若い。
価格はそれなりの設備なのでそうなんでしょう。
24時間換気が第3種。
寒い空気を直接室内に入れて熱エネルギーのロスがあるな。
スラブは220mmは上下間のトラブルが軽減しそうなのでマシだけど、横は犬の鳴き声とかどうだろうか。
迷ったけど、周囲に緑が少なくてやめました。
それに、会社の続きみたいな立地がどうも…
オンオフはっきり切り替えたいから、やっぱり円山とか山鼻がいいな
そういうのが全く気にならない人は、中心部で通勤便利・夜は比較的静かでいいですよね。
>周囲に緑が少なくてやめました
三日後の4/1から創成川公園がオープンし 5月には桜が咲き 夏には緑多く川の流れる公園となります。
東向きがやっぱり気になります
立地や価格は良いのになぁ
南窓とかはないのかな
CとDタイプが南向きでしょう!
はじめてみた時、西側タワーマンションがあり
これは・・・と思いましたが、距離もそれなりに
あるし、タワーマンションの幅がないのでそこそこに
西日を遮ってくれる程度で、あまり支障がないと思い
ます。緑を求めている方向きではありませんが
中心部で2~3ブロック歩けば創成川公園があるという
のは、私としては十分だと思うことが出来ます。
(あくまでもライフスタイルによりますよね)
創成川通りは排気ガスがひどくて、あの公園でくつろぐ気にはなれない…
(大通くらい幅がひろければいいんだけどね)
創成川公園は、車の通行が激しい道路に挟まれていて、公園の幅も狭く、また、オフィスビルに見下ろされる状態ですので、とてものんびりできる場所ではありませんよ。あと少し歩けば大通り公園があるので、そちらでどうぞ。
アンダーパスが出来たので車の通行は激しく無いですし大型車が居なくなりました大きな広場も出来て良い公園です、
四季劇場OPENで公園と一体感があり多くのかたが公園利用しています。
暖かくなったのはここ数日なのに、
そんなに多くの人が公園利用してるかなあ?
大通だってまだ通行人しかいないよ?
利用してるんじゃないですか。一昨日の新聞にもOLさんがお弁当食べたり、付近の方が散歩したりしてるって載ってましたから。
今日4月17日(日)は創成川公園にてボランティアの皆さんが芝生の手入れ春一番のたんぽぽ抜きが行われました公園にはいろいろな種類の木々「桜」「ライラック」や「へメロカリス」などが植えられています、今後は「樹・花・みどり」と賑わいと憩いがこの地域に戻つてきます中央の「狸二条広場」側のこのマンションも魅力有る場所となります。
アンダーパスができても、車の通行は、激減した感じはない。
相変わらず信号待ちでは車がたまる。
少なくとも、子供を遊ばす気にはならない公園ですよ。
公園利用しているひともほとんどみないんだけどね。
苦情なら直接言えば良いのでしょうが、手っ取り早いのでここに書きます。
朝7時からコンクリ流すポンプ車?が動いててうるさいです。街の中なんだし、一昔前とは違い、今どきどこもそんな工事無いと思うけど・・・。こうゆう場合でもお互い様っていうのかしら。近隣挨拶文と違うしぃ、常識ないんじゃない?行儀がよくありませんわ。
ご立腹の件お察し申し上げます
挨拶文と違うのは朝7~から作業の件でしょうか?
今日は特別工事騒音がうるさいぞ。
パイプをどこかから落としてるようなドシャーンガシャーンカラカラって感じだよ。
まるで壊してるかのようだ。
これでも「お互い様」と言うんですか?
お祭りの山車通るのにバチが当たるぞ。
今日近くを通ったらお祭りの行列がありました。
華やかな感じでした。
近くの創成川公園も多くのかたが利用していますね、
大通公園→テレビ塔→創成川公園(北海道四季劇場→狸小路前広場)→二条市場
と人の流れが出来ています、
新しいお店もOPENして、にぎやかになりました。
きっと床の型枠とサポートを外してたんだと思うよ。
業界用語でドンシャンばらしと言うんだけれど、今どき市街地ではこんな事したら、すぐ近隣から苦情来るので最近はやらないな。一気に落とすんだから、凄い騒音だからさ。
落ちた側の床だって、かなりの衝撃だから強度にも少なからず影響あると思うけど。
昨日は暑かったから、窓を開けてたら耐えられないよね。
以前の朝早くからのコンクリ打ちの時間にしても常識ないかもね。
朝の早い時間より、夕方遅くまでの残業の方が我慢するけど・・・。
よっぽど監督のセンスがないのか、近隣に対する配慮が足りないのでしょう。行儀が良くないね。
街場の工務店ならまだしも、所詮、土木主体のマリコンなので、港や山ん中か野原で工事やってるのと同じ感覚なんじゃないかな。
今どき、近隣無視の工程優先なんかあり得ない。
まあ、大手ゼネコンのように、近隣に餅代配っておとなしくさせる事も出来ないし。
毎日そのあたりを通っているけど、大通から2条市場って観光客のコースだよ
観光シーズンだから人の流れができてるんだろう。
子育てには不評な場所。
創成川イーストは大通の北側と南側で結構違うからね
北側のファクトリー付近なんかは公園も多く子育てにも割りと快適だけど
リビオ付近は明らかに独身の若い人ばかりだもんな
マンション自体は安いけど駐車場が高過ぎるね
それと屋上庭園でもあれば面白いのにな