駐車場の殆どが機械式で12000〜25000円ってのは高いなあ。
テナントはどんなのが入るんだろう?
モデルルーム売り出してるけど外観安っぽ過ぎてイマイチ。
あれなら2丁目のリビオのが全然良いわ。
ここは良い場所です5年後を見て購入しましょう、街も潤いがありお買い得です!
この辺りまで来たらバスセンター駅からも離れるし雰囲気もあまり良くないよ。
ビッグタワーらへんは住んでる層も**だらけだし潤いなんか全く無いわ。
創成川イーストもマンションとして価値があるのは大通より北側かせいぜい南1条位まででしょ。
中心部からそれ程近くも無いし冬は道も悪く歩きづらいしね。
大幅値引きでも無い限り買いは無いかな?
ここの近くに住んでいますが、とにかく便利です。
バスセンター駅から離れてる?地下鉄バスセンター6番出口からすぐです。
大通り駅からも、すすきのからも近いですし、私は創成川イースト
北側より南側の方がいいと思っています。
なので、ここに住むことには何の迷いも無く決めました。
引越し業者の方の話では、私の様に近隣に住んでいてリビオ札幌大通りを購入
した方が多いとか。
それだけ住みやすさを感じているからでは?
冬は道が悪いし南3条まで行くと自分にはとてもすぐとは感じませんが…。
スーパーも近くに無いし何か便利な所ってありますかね?
前に述べたようにススキノに近いのが良い方には良いとは思いますけど、
大通より南側は北側と違ってちょっと住民の質が落ちますよね。
ゴミとかのマナーは酷いし夏なんかコンビニの周りで騒いでる若者もいるしチンピラみたいなのが乗る車も多いです。
自分には終の棲家にするにはちょっと躊躇してしまいます。
まあライフスタイル次第で良い立地になるのでしょうね。
横丁飲食街・Barが隣接し気に入っています。
あの辺って店の入れ替わり多いよね。
似たような店が多いし、すぐ潰れる。
まあ今後に期待ですかね。
この辺、私は気に入っています。
確かにライフスタイルによると思います。
近くにおしゃれなお店や、面白そうなお店いろいろありますし、
夏場は豊平川沿いまでも散歩できますし。
まあ人それぞれなんでしょうね。
自分の場合、一生住むには躊躇してしまう場所ではありますが、
人口が増えてる地区ですし子育てなんかを含めどんどん利便性が良くなれば検討したいですね。
この物件は、買いだと思います。視野を札幌だけで見ると不満も垣間見れるでしょうが、地方の主要大都市での物件と考えると、立地、金額ともに及第点です。更に、学区も決して悪くはなく、買い物だけの利便性であれば、小を兼ねるのではないかと…
もうじき春にはエントランスの植裁「シーズンギャラリー」の緑がどうなるのか楽しみです。
そうですね!エントランス覗いてみましたがとてもおしゃれな作りだと思います。
シーズンギャラリーはパンフレットの様になるには、何年かかかりそうですが
お庭が完成したら、回りもかなり雰囲気が変わり素敵になりそうです。
1階には何のテナントさんが入るのでしょうか?
とても楽しみです
テナントは美容室らしいです。ファミリー層が増えて治安が良くなるといいな。
こちらの物件が売れ残っている原因は何でしょうか?
ビルに囲まれているからです。
同じビルに囲まれたブランズ大通公園は竣工前に完売してますよ?
ブランズもリビオも似たような環境なのにブランズよりもちょっと日当たりが悪い感じがするのは気のせいかしら?
ブランズは大通公園すぐそばが魅力的です。
リビオは二条市場のそばなので、イマイチ
下町っぽい。
好みの問題ですが。
環境は似ていないと思います。
購入者はそれぞれ別の魅力があったんじゃないでしょうか?
完売おめでとうございます。
住んで3か月経ちますが、最高に満足してます。
環境が自分のライフスタイルにベストマッチしてるからですね。
良いマンションですね、横町気に入ってます。
最後の1戸、300万引きで迷ったけど大通東4の方に思います。
良いマンションとは思いましたが、ちょっと子連れ向きではないかな…と思いまして。