リビンコートプライム厚生町についていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社カイタック不動産
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社カイタック不動産
[スレ作成日時]2010-11-18 12:49:38
リビンコートプライム厚生町についていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社カイタック不動産
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社カイタック不動産
[スレ作成日時]2010-11-18 12:49:38
問屋町界隈ではカーナビ盗まれる被害がでてるみたいですね。しかも、純正品?
窓ガラス割られたんですかね?
それともプロの仕業?
ここは大丈夫かな?
車上荒らしは西市~問屋町~北長瀬まで、すっごく流行ってます。
かくいう私も被害にあいました。
警察の話ではプロは特定の車種の純正ナビを狙うことが多いらしいです。
素人は手当たりしだいだそうです。
平面駐車場はその点で怖いですね。でも、有名組織のお膝元なので逆に狙われないかもしれませんね。
戸数変わらずですね。
実際の残り戸数はどれくらいなんですかね?
モデルルーム行って聞かれた方教えてください!
組関係者の件は結局事実でしょうか??
暴力団員が不動産を購入するときは女性の名義など他人名義で購入します。
それは常に民事、刑事の訴訟リスクがあるので差し押さえを避けるためです。
したがって誰も事前に組員が購入するなど分かるはずがありません。
事実無根だと思います。
2戸売れて残は25戸のようです。
半分くらい売れたんですね。
あと半年くらいで売れるんかな?
なんか営業の人は売れ残ることに対して
あまり焦ってなかったように感じました。
だから無理やり買わされる感もなかったのか?
本当に買いたい人にだけ売るスタイルみたいで
いい感じでした☆
>>206さん
デベに問い合わせたら「わからない」が回答で「組関係者は買ってません」ではありませんでした。
購入予定の身元の調査はキチンとされてないのか?orやっていても「わからない」と逃げたのか?
あやしい・・・
他スレの情報からも、今後問屋町に1件、奉還町に1件、リビンコートが建ちそうですね。
どっちかがプライムで、どっちかがスタイルなのでしょうか??
厚生町の完売の目処がついてからの話でしょうが。
モデルルームの方が奉還町にも土地があるから
マンションが建つと言っていました。
ただ、だいぶ先の話だったような気がします。
(ウル覚えなのでどれくらいかは忘れましたが5年以上先だったような・・・。)
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
削除依頼するぐらいなら書き込みはやめれ。
書き込む前にちゃんと吟味しろよ。。。
スーモによるとあと20戸みたいですね。じわじわと売れている感じでしょうか。
随分できあがってきましたね。島田地下道の側からはいまいちですが、
南側からは結構遠くからでも見えるようです。
11月には棟内モデルルームもできるみたいですし早く完売してほしいですね。
今までの実績からすると、完成前に完売というのは厳しそうですが頑張ってほしいですね。
>>217さん
結局蓋を開けなければ分からないということです。
某マンションも住み始めたらガラの悪い車が出入りして大変だったらしい・・・
しかし近所に組事務所があるから関係者が住むなんて安直すぎる。
それは誰もが考え納得した人が購入しているから気にしなさんな!
組関係者のことまで考えたら市内はどこも住めませんよ。
一戸建てや郊外にだって組関係の人は住んでるだろうし。
それに、リビンコートは中学校の目の前だから、派手なことは出来ないと思うし、
かなり人の目につく場所ではあるので安全なほうだと思いますよ。
そんな場所をわざわざ組関係者が買うとは思えません。
灯台基暗しだにゃ。
いざ鎌倉へでもある。
あなたが関係者だったらどこに住む?
私だったらbossの近くを選びます。
しかも一軒家よりセキュリティ重視でマンションかな
徒歩圏内にイオンモール・イトーヨーカドーのショッピングモールができそうですね。
多少なり資産価値があがるのではないでしょうか。
イオンモールの計画は報道発表がありましたが、イトーヨーカドーのショッピングモールは初耳です。
具体的にどこにできるのかしら?
倉敷駅の間違いじゃないのかな?
>>224
イトーヨーカドーのショッピングモールの情報は他スレの書き込みです。信憑性については?ですけど、
できるのであれば今のイトーヨーカドーがある場所だそうです。本当ならうれしいですよね。
ヨーカドーは撤退するのでは?
たしか他スレではタワーマンションが建つとか?
ジョイポリスのところを改装してヨーカドーを中心とした
複合モールにする噂はあるようです。
タワーマンションはデマみたいですね。
信憑性は全くありません。
イトーヨカドー跡はアリオ岡山として、複合ショッピングモールになる予定だそうです。
こちらは何年か前からかニュースになっていたので間違いないと思います。
たしか2014年予定だったかと。
徒歩5分の距離にショッピングモールができるなんてかなり嬉しいですね。
噂話が多過ぎます…
少なくとも駅前のイオンは事実ですから、便利にはなりますね。
ヨーカドーがアリオになるって話はちょっと前に新聞に載っていましたが、林原跡地にイオンが進出するとなると、計画見直しの可能性もありますね。イオンが都市型モールでシネコンや専門店街に、アリオがショッピングモールなら棲み分けはできそうですが。。。
棟内モデルルームが11月中旬からとのことでしたが、
そろそろでしょうか?
棟内モデルがオープンみがいだけど、
残り19戸ぐらいで動き思いね。
同じような完成時期の周辺物件は既に完売してるのだが・・
リビンコートの物件は大抵いつも完成後も売れ残って、完売は1年後ぐらい・・・
ってパターンですよね。ただ、すぐ近くで立地面での差がないアルファステイツ
中島田が完売していることを考えると、価格面が足枷になっているのでしょうか。
棟内モデルルームを見て動きが早くなっていく可能性もありますよね。
↑
でも最後には完売していますよ。
二束三文で叩き売るより売り出し価格でがんばる方が良いと思います。
先に購入された方も資産価値が下がらなくて有利です。
236さんと同意見です。
最後には完売すると思います。
この立地と、広さで売れ残るはずがありませんね。このまま価格は下げなくても大丈夫だと思います、
>>235
竣工予定は1月で総戸数52戸中19戸が販売中ってことは、
竣工約一ヶ月ちょっと前に総戸数の約35%が残ってることになるよね。
イオンの計画発表も+に働いてるだろうから、
それでこれなら販売戦略の見直しが必要かも。
確かに完売の穴吹より高いから価格面のこともあるんだろうけど、
高額な三井があっさり完売したことも鑑みると価格の問題だけなのかどうか。
棟内モデルでの動きに期待したいね。
北側の足場が外されて、建物の外観が随分あらわになってきましたね。
あの薄茶色?あまりマンションにない色で、上品に見えていいですね。
入居が楽しみです。
しかし残り19戸から動きませんね。
マンションブランドの認知度が低いんでしょうかね。
他のプライムと比べて見劣りするからじゃないですか?
どうして仕様を下げたのかさっぱり分かりません。
今日見ましたら北面の足場が外れてシックな外観が見えてましたね。
ちょっと間取りをファミリー志向に振りすぎなんじゃないのかなあ
子供二人以上いる家庭ならこれだけの予算があれば少しぐらい郊外になっても戸建を検討するだろうし
アルファステイツのほうも最初に売り切れたのは2LDKの間取りだったし
マンション、特に駅近だとシングル・DINKS+1狙いがベストだと思うけど
具体的には余裕のある広めに2LDK
それからせめてリビング側だけでもアウトポール仕様にして欲しかったなあ
この値段で柱がボコボコはちょっと。。。
リビンコートスタイル問屋町のHPがたちあがってましたね。
奉還町のほうはプライムらしいので、厚生町のめどがついてからの
販売でしょうか。
そういった観点からも厚生町の完売を早くしたいでしょうね。
SUUMOの情報は過去の事例からみても、あまりタイムリーではないこと
もあるので、実際は19戸からずいぶん減っているかもしれませんよ。
立地もクオリティも他マンションと比べて悪くないと私は感じるので
やはり来るもの拒まず、去るもの追わずの営業スタイルが動きが重い
ことの大きな要因でしょうね。その分住民の質が上がればそれでもいいの
ではないでしょうか。
去年の暮れあたりから、結構CM打ってるよね。残り数戸レベルなら普通CMは打たないから、
かなり苦戦してるのかな。
カイタックのマンション販売はいつもこれくらいのペースです。
だから苦戦だなんて・・・ぷっ
新年早々相変わらず工作ご苦労様です。
間もなく完成のようですがスーモで見るとあと19戸。
Dプランは完売のようですが後はまだ残ってるようです。
1月中には完成でしょうか。1階の駐車場まわりが急ピッチで
仕上げられていますね。足場はすべて解体されて、外観は周辺
の建物より洗練された感じでいいですね。
しかし未だ19戸残・・・。本当の所はどうなのでしょうか?
両備ボーリング場の前にある新築のマンションはどこのものですか?
あれ素敵ですよね。
一般向けではないのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
素敵に仕上がってきましたね。
鹿田学区も市内のなかではかなりいいほうです。また国立・私立に通われる方も交通の便が良いと思います。もちろん高校生の方で遠方に通われても駅が近いので便利ですね。
以前立体駐車場のマンションに住んでいたのですが、トラブルが多く(車が傷ついた)メンテナンスが大変ですね。
古くなるとメンテナンスの回数も増えます。あと朝の通勤時間は混みます。その点平面駐車場だと楽ですね。私は立体がイヤで平面に借り直しました。
あと厚生町周辺の月極駐車場は15000円前後ぐらいが相場です。
リーズナブルではないでしょうか。マンションは環境を買うともいいます。岡山は車社会ですので、車に乗れなくなった方でも厚生町は生活しやすいのではないかと思います。大型のドラッグストアが出来れば嬉しいのですが・・・
スーモによれば2戸減って残り17戸のようですね。
>>251
ドラッグストアって近くに小さい店はありますよね。
ヨーカドーの中にはなかったんでしたっけ。
いずれにしてもイオンの中にはできるでしょうけど。
スーモの残り戸数ってあまりアテにならないと思いますよ。
残り30戸ほどあるものが次の週には完売になってたりするし。
直接聞いてみるのが一番確実ですね。
住み始めましたね。
居心地はいかがでしょうか?
私はここが出来てから内覧しました。素敵でしたが家族の納得が得られず今回は見送りました。
住民になった方におめでとうが言いたくて!
この会社の人ってローンの事、あまり教えてくれないから
考えてみようって人もその気になりにくいんじゃないかな
>>255
手続きにおいてあんまり詳しくなかったってことかな?
融資はかなり精通してないと客を逃がすよね。
でも普通は提携ローンやらで融資の事前審査から申込、金消、受取まで
代行して行うから嫌でも詳しくなりそうなものだが。
住み始めました☆
マンション自体は、まだ住んでいる人が少ないからかとても静かです。
天井も広いので前に住んでいたとこより広々した感じがあります♪
シックな部屋が良かっただけにイメージ通りで大満足です☆
小さい虫が大量発生していませんか??
Dタイプの方住み心地はいかがですか?
モデルルームタイプですよね?
日当たりは良さそうだし買い物にも便利だし羨ましいな〜。
お住まいになられる方は富裕層と営業さんは言っていました。だから、小さいお子さんはあまりいなくてどちらかと言えばやや落ち着いた年代の方が多いそうです。
あやしい方達の出入りはあまりないのではないでしょうか?組み事務所が近いから買うって短絡的な発想ですね。
南北のベランダにいます、小蝿みたいなのが。掃除したらずいぶん減りました。明かりで寄ってくるのでしょうか?寒いのに、どこか近辺で湧いているのでしょうか?
>>265
東側の草むらから発生したのかなと思ってます。
今隣で工事してますよね。
あそこは工事前までは草がボーボーに生えていたので、今回の工事で虫が行き場を失って寄ってきたのでは?
内覧会の時は虫はほとんどいなかったので多分そうなんじゃないかと。
暖かくなると虫が湧いたりドブ川から悪臭がしたり大変だけど、マンションは基本窓を開けないで済むので関係ないですね。
桑田中の前にある川は夏場でも臭いがしたことはありません。ゴミは多少捨てられていますが。 ゴミステーションの使い方でマンションの人の質が分かります。(ゴミの捨て方や、決まりを厳守しているか)広域指定どうのこうの・・・と書いておられますが、ゴミの捨て方や車の止め方でだいたいレベルが分かるのではないでしょうか。あとマンションにぽいすてがあるマンション(エレベーターにガムがぽいすてしてあるetc)は寂しいものですよね。
268です。最後の一文を訂正します。ポイ捨てがあるマンションは寂しいですね。(エレベーター内にガムが捨ててあるなど)
プライムさんのマンションの管理や清掃(階段やフロアなど)はきちんと行き届いてますか? どんな感じか知りたいです。
マンション管理自体はとくに不便や不満を感じていません。
といいますか、7まだ入居者が少ないように思います。空きが
ずいぶんあるみたいですが、エントランス周りの引っ越し用
の養生がとっぱわれているので、しばらくはこのままなのかな
あと。スーモによるとあと14戸らしいですが、7実際はもっと
あるんじゃないかと思います。早く完売してほしいのですが・・・。
とくそうですね。早く完売してほしいです!。とっても住みやすいマンションです。駅にもヨ―カ堂も郵便局も近いですし。
中学校も近いですが全然穏やかですよ。
no277です。すみません。とうそう・・ではなく「そうですね」の間違いです。
>>276 匿名さん
マンションは、完売状態ですよ❗️
エレベーターに養生してあるのは、大型荷物を搬入する際にエレベーター内部の壁を傷つけないためですよ⁉️
夕方時に上層階の方々が1Fにエレベーターを降ろして頂ければ皆さん便利かなぐらいで特に問題無いマンションですよ❗️
新聞の配達も早くて山陽新聞ならA.M.4:00頃には配達済みで他紙もA.M.4:30〜5:00には配達済みですよ❗️
セブンイレブンまで徒歩1分、ヨーカドーまで5分も魅力です。
ヨーカドー無くなっちゃいましたが、皆さん食料品のお買い物はどちらへ?