リビンコートプライム厚生町についていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社カイタック不動産
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社カイタック不動産
[スレ作成日時]2010-11-18 12:49:38
リビンコートプライム厚生町についていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社カイタック不動産
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社カイタック不動産
[スレ作成日時]2010-11-18 12:49:38
徒歩圏内にイオンモール・イトーヨーカドーのショッピングモールができそうですね。
多少なり資産価値があがるのではないでしょうか。
イオンモールの計画は報道発表がありましたが、イトーヨーカドーのショッピングモールは初耳です。
具体的にどこにできるのかしら?
倉敷駅の間違いじゃないのかな?
>>224
イトーヨーカドーのショッピングモールの情報は他スレの書き込みです。信憑性については?ですけど、
できるのであれば今のイトーヨーカドーがある場所だそうです。本当ならうれしいですよね。
ヨーカドーは撤退するのでは?
たしか他スレではタワーマンションが建つとか?
ジョイポリスのところを改装してヨーカドーを中心とした
複合モールにする噂はあるようです。
タワーマンションはデマみたいですね。
信憑性は全くありません。
イトーヨカドー跡はアリオ岡山として、複合ショッピングモールになる予定だそうです。
こちらは何年か前からかニュースになっていたので間違いないと思います。
たしか2014年予定だったかと。
徒歩5分の距離にショッピングモールができるなんてかなり嬉しいですね。
噂話が多過ぎます…
少なくとも駅前のイオンは事実ですから、便利にはなりますね。
ヨーカドーがアリオになるって話はちょっと前に新聞に載っていましたが、林原跡地にイオンが進出するとなると、計画見直しの可能性もありますね。イオンが都市型モールでシネコンや専門店街に、アリオがショッピングモールなら棲み分けはできそうですが。。。
棟内モデルルームが11月中旬からとのことでしたが、
そろそろでしょうか?
棟内モデルがオープンみがいだけど、
残り19戸ぐらいで動き思いね。
同じような完成時期の周辺物件は既に完売してるのだが・・
リビンコートの物件は大抵いつも完成後も売れ残って、完売は1年後ぐらい・・・
ってパターンですよね。ただ、すぐ近くで立地面での差がないアルファステイツ
中島田が完売していることを考えると、価格面が足枷になっているのでしょうか。
棟内モデルルームを見て動きが早くなっていく可能性もありますよね。
↑
でも最後には完売していますよ。
二束三文で叩き売るより売り出し価格でがんばる方が良いと思います。
先に購入された方も資産価値が下がらなくて有利です。
236さんと同意見です。
最後には完売すると思います。
この立地と、広さで売れ残るはずがありませんね。このまま価格は下げなくても大丈夫だと思います、
>>235
竣工予定は1月で総戸数52戸中19戸が販売中ってことは、
竣工約一ヶ月ちょっと前に総戸数の約35%が残ってることになるよね。
イオンの計画発表も+に働いてるだろうから、
それでこれなら販売戦略の見直しが必要かも。
確かに完売の穴吹より高いから価格面のこともあるんだろうけど、
高額な三井があっさり完売したことも鑑みると価格の問題だけなのかどうか。
棟内モデルでの動きに期待したいね。
北側の足場が外されて、建物の外観が随分あらわになってきましたね。
あの薄茶色?あまりマンションにない色で、上品に見えていいですね。
入居が楽しみです。
しかし残り19戸から動きませんね。
マンションブランドの認知度が低いんでしょうかね。
他のプライムと比べて見劣りするからじゃないですか?
どうして仕様を下げたのかさっぱり分かりません。
今日見ましたら北面の足場が外れてシックな外観が見えてましたね。