マンション名は、「プラウド元住吉ディアスタ」とでもなるのかな???
むさこブログ見ました。
かなり大きな敷地ですね。
しかも5階建てと低層。
まだ着工してないから地震の心配もないし、結構いいかもと思いました。
ただ、200超の戸数すべて売れるか少し心配ではあります。
駅からは10分近くありそうですね。
そこそこ情報も出て来たことだし、プラウドⅢの話は掲示板立ててそっちでしたらどうかな?
すでに契約済みの方?
そうでなければまず隗より始めよ。
プラウド3!
竣工遅れるかな
オーナーズクラブのURLも送られてきましたね。工事の進捗も見られるようなので、今後楽しみです。
お隣のプラウド綱島は引渡しが2月になったようですね。
こちらは今のところ連絡がありませんが、どうなるでしょうね。
私としては、遅れてもちゃんとしたものを建てて欲しいです。
プラウド綱島の引渡しって元々いつだったのでしょう?やはり建築資材の調達が厳しいのでしょうか?週末、ローン申込会だから、状況聞いてみようかな。
11月末が2月末へ
ぢゃあローン減税が100マン減少してしまうということか。み
まあローンの額によるけど、俺だと3400万ぐらいのローンで年内入居だと34万戻るとして、年明けだと最高3000万で30万戻る
数万の違いが何年か続くといったとこでしょうか
戸建て売却組はどうなんでしょう?タイミングとか…
野村に聞いてみましたが、遅れるかどうかはまだ何も決まってない感じでしたね。
個人的には遅れるのかなという印象を受けました。
私も聞いてみましたが、資材の問題はあまりないようでした。それよりは夏の停電により工事が進まないことによる影響があるかもしれないとのことでしたね。東電から停電計画が出ないと何とも言えないようで、計画発表後にどうなるか連絡があるのではないでしょうか。
入居予定のみなさん
野村から引渡し予定日の連絡ありましたね。やはり予定より遅れてしまうようですが、今年中の引渡しになるようでよかったです。
みなさんはインテリアオプション会へは行かれましたか?色々揃えるとなると結構な金額になってしまいますね。みなさんの中でインテリアオプションを購入された方はいますか?
そうですね!年内入居と年明けだとだいぶ違いますよね。新年を新居で迎えれそうでよかったです。
引越しはみなさんクリスマス近辺に集中しそうですね。
インテリアオプション行きましたよ。4時間ぐらい居座った気がします。
リビングのカーテンと証明の見積もりもらいました。よくインテリアオプションは高い!とか
聞きますけど、そんなに高いのかな?と思ってます。(見比べた訳ではないので解らない)
確定しているのは、食器棚(ゴミ箱用のオープンスペース有)と洗濯機上戸棚ですね。
エコカラットはいいなー。と思っています。湿度管理もそうですが、デザイン性が魅力的です。
リビングに設置したいと思っています。
表札ってつけるのでしょうか?戸建てだと必ずつけてますけど、知り合いのマンションをみている
と、半々ぐらいという感じですね。(一応見積もりはとりましたけど)
みなさんはどうですか? インターネットとかで価格を見比べたりしていますか?
オプションが高いかどうかすらわからないなんて、世間を知らなすぎ…
それか、金銭感覚が大幅に違うかだわね。
マージン入ってるのに、安いわけないわ。
カーテンは2倍近い差があるはずだが…。
エアコンも結構高いよ。