本当だ??
中原も含めてお墓が好きだな。
こちらは隣接してるけど見えないからいいけど。
でも、あの雑草だらけの下にお墓と考えると逆に不気味。
昨日、現地を見てきましたが、お墓の跡地ということを知らなかったので例の草むらを家族みんなで歩き回っちゃいました。。。それでも家族みんな元気!今週末は本申込みだー!
ゴミだらけで子供の背丈くらいありそうな枯草だらけの
あの空地を家族みんなで歩きまわったの
すごい・・・
希望の部屋が当選すればいいですね。
楽しくなってきましたね!
224さん、ありがとうございます。
「新しいお家!お家!」とはしゃぐ子ども達の姿を見ているうちについつい私も。恥ずかしいかぎりです。。。
隣接地が墓というだけで、
資産価値に相当なダメージだと思います。
登録はもうしません。
そんなこといったら本当にお墓がある中原の立場がないじゃないか!!
お墓が隣接してバルコニーから見えてても、良いお値段で即完した都内の物件もありますよ。ここなんて元お墓に隣接ではっきりと場所も大きさも分からないのに、資産価値下がるわけないじゃない。
確かに人類の長い歴史で見たら、どこにお墓があったかなんてわかったもんじゃない。
今住んでいる場所の下だって戦時中や戦国時代にはどんな場所だったんだか…
そんな事を言い出したらきりがないというのも一つの割り切りですね。
営業が火消しにかかり始めましたね。
皆さんとうとう気づいてしまいましたからね。
231ですが、営業じゃないですよ。事実を書いたまでです。
悲しい話です。
都市計画道路の廃止、隣接するマンションの喧騒発生の可能性、前面のスポーツクラブの煙突からの臭気、前面の古紙集積所、南東の駐車場における高層階建築可能性、日照や眺望の将来的観測、南東に位置する老朽化アパートの倒壊の可能性、などなどなどより、お墓の跡地に隣接していることを教えて欲しかった。
週末は本申込。。。
仮に当たっても契約まで迷いそうです。。。
まあわざとでしょうが、そんなにマイナスな面ばかりきれいに並べられるのなら、お墓どうこう以前にそれでも迷うという感性が素晴らしいと思います。
以前前向きに検討していた物件では日常のお買い物を想像して近所の商店街で買い物したり、実際に会社から現地まで帰ってみたりして新居での生活をシミュレーションしてました。しかしながら、結果は落選。。。今回は前回以上に気持ちが盛り上がっておりますが、あの時の悪夢が起きないよう静かに自粛しております。
いろいろ説明は聞きましたが、我が家にとっては暮らしたいと思う素敵な街、そして、物件です。
今度こそ!
う、うまく。。。深い言葉です。今度こそ、が、頑張ります。
いよいよ明日から申込です。倍率上がらないように。
MRでお会いしたみなさま、お願いしますね。。。
部屋によっては結構、倍率がつきそうですね。
明日の登録会に行きます。
申込はしましたが、はてさて、どうなることやら。
今日申し込みしましたが、重要事項説明書のなかで、
エアコンのスリーブが全部屋67mm
とあるのですが、これでは、リビングに多機能エアコンをつけられないのではないか、と思うのですが、
どんなもんでしょう??
エアコンの取り付けはプラウドの弱点。
エアコンが取り付かない部屋もあるから注意してみてね。
確かに他のデベなら中和室にエアコンがつくのに、プラウドではだめでした。元住吉ではない物件です。
申込み最初の週末が終わりました。昨晩は申込み状況をあらわすボードの自分が希望する部屋のところにブロッコリーのようにバラが付きまくっている夢をみました。。。あわわ。。。気になるけど気にしないように抽選まで過ごします。。。
墓横の割高マンションが大抽選なわけないですよね。
今回野村はダミーを沢山入れているとの噂があります。
騙されないようご注意を。
武蔵小杉でもなく多少割高な気がするかも知れませんが、元住吉で駅から6分。静かな環境ですし、なかなか出ない物件だと思います。住まわれる方が少しうらやましいです。
やっぱり割高ですか?
この時期に買うならどこも割高だよ。
供給が減っててやや高値でもすぐ売れる物件が増える。
デベとしては売上が減るので、利益率を上げなきゃならんので安請け合いでつくった割高仕様が増えた。
中古を許容できるならここ5年以内の中古のほうが割安感はあるね。
今後はもう少し都内とかで供給が増えるのでそしたらちょっと下がりそうなんだけど
今年中に買うんであればこの価格ですぐ売れたとしても致し方ない。
都内での供給増えるって本当ですか?
増えたとしても都内は坪単価、高そうな気がしますが。。。
最近は世田谷が値崩れてきてるので、場所にもよるが
逆に値上がり傾向の武蔵小杉近辺と同等に近い坪単価になってきている所も有る。
それだけ川崎が人気になってきているということなのだろうけど。
名より実なのかな。
私も 安心というか 覚悟が固まりました。
高いわけではない。ここだけが。。。
プラウドは割高が多いからプラウドの中では普通。
来年以降に売られる物件や現時点での完成済み物件よりは割高。
今年でてきた新築物件の中では普通。
この地域が値上がりしてるってのもあるから
仮に今は割高だと思っても、そのうちこれが普通の値段になってくると思う。
環境よりも値段って人にはプラウド綱島って選択肢もあるだろうし。
プラウドの割りに日当たりが悪いって意味分からん。プラウド=日当たりがいいってイメージなのか?
プラウド綱島はもっと悪いと思うが。
値上がりは今だけでしょう。
小杉効果で上がってますが、今後住宅減税がなくなると下がるに決まってる。
今がピークだと思うけどなあ・・。
そうなんですよね。ウチは陽当たり重視だったので部屋がかなり限定されてしまいました。さらに資金も限定されてしまっているので苦悩の日々を過ごしております。
ここ最初見に行ったときあまりの高さに諦めましたが
少しは下がったんでしょうか?
1階だけがホンの少し下がったようです。土地に合わせてななめに切れてますが、それなりの広さですし、オシャレなベンチもついてますし少し惹かれました。MRをみてしまうと、1階もありかも、と思ってしまいました。
前の駐車場がぽっかりと空いているのが気がかりでまだ迷ってます。高さ制限のシミュレーションも見せてもらいましたが、そんな話があるようで余計不安になりました。申し込んだ方、何か野村の方から良い情報は取れましたか?