元住吉6分でプラウド。
お高そうですね…
元住吉の1軒目プラウドより立地が良いですしね(あちらは小杉へも歩けるのは良いけど何しろ市ノ坪…)。今井南町のと同等だったら手が出ません(>_<)
いいんじゃないでしょうか!
今井南町のMRの営業の方に聞いた感じだと、ここは今井南町より価格は下がるだろうとのことでした。
理由は交通利便性が今井南町の方が上(使える路線が多い)だからだそうです。
今井南町のは、いくら再開発で高騰中とは言えありえないお値段でしたしね…。あちらより価格が下がるとは言ってもそれでも、かなりいいお値段なんでしょうね。プラウドだし。。
もうちょい規模が大きい方がよかったなー
近くに高圧線がありますが大丈夫でしょうか
ふそうの団地あともプラウドといううわさ。あそこ元住は久々で最後の大型物件だね。
高圧線なんかがあったら人体への影響があるんじゃないの?
12さん、ありがとうございます。
ふそう跡地、よさそうな場所ですね。
ここを売り切ったら出すのでしょうかね?
ここは高そうだし、そっちを待った方がいいかもしれませんね・・
高圧線についてはどうなんでしょう?本当にあるんですか?
ふそう跡地は元住吉の中でもかなり好条件の立地なので、今井南と同等の価格をつけてきそうな予感。ここの近所で今年あっという間に完売した他社物件価格より若干駅近+プラウドバリュー(笑)を考えると否めない。
全然真上なんて通ってないじゃん。
操車場の横に立ってるだけ。
ふそう団地あとは高いだろう。
ブレーメンからちょっと奥まった静かなところだし。
超大型物件だよね。
ちなみに、ここは(三菱重工→三菱自動車)→ふそう野球部の寮跡地。
ふそう団地跡、今井南町ほど高くはならないよな…
ふそう跡地はいつ頃でしょうか?
そろそろ小杉バブルが弾けて安くならないかな。
逆に言うと、野村は高く売れるうちにって早く出そうとするのかな?
今井南はいい時に売り切りましたからね。
供給過多の現状では、どこまで持つか・・?と思いますもん。
南側に駐車場が隣接しているようですが、何か将来的に建設されると景観・日当たりが心配です。
何かご存知な方いらっしゃれば・・・
>>24さん
現在のところ予定はないようですが、場所が場所なので将来的には何か(戸建か賃貸マンションが濃厚)建つかもしれませんと野村の人も言っていました。何か建つにしても北側斜線制限で日照は問題ないと思われますとのことでしたが、下層階だと色々不安ですね。
予想したこととはいえ、高いですね。。
ふそう跡を待ったほうがいいのかな…
高圧線の近くですが影響についてはどうなのでしょうか?
高圧線、気になる人はやめた方がいいと思いますよ。
そんなこと気にしながら何年も住むのは体に悪すぎます。
MRがどのタイプでもないから困る
ここ人気ないね。何でだろ?
合同説明会、始まったと思いますが価格はどのぐらいでしょうか。
大体5千万後半~6千万以上。
小杉とたいして変わりません。
こりゃ売れないなと思いました。
それじゃ売れないでしょうね。
野村だからかなり長いこと下げないでしょうけど。
強気にでたな。でも他に競争相手多いし、まずそうだ。
元住吉で坪250超えてるけど、それでも即完出来るという自信があるようですね。
小杉バブルの影響はまだまだ続いている感じでしょうか。
もともと元住吉って人気の割に物件が少なくて、駅徒歩圏の大手デベ中古が出たらすぐに買い手がつく状態なので、値下げせずともいけそうな。。
今年夏前に販売のエクセレントスクエア元住吉も
徒歩12分で、デベもマイナーだけど、あっという間に完売したしね。
坪250万円なら妥当だと思うな、売れると思う。元住吉は住みやすいからね。小杉のゴチャゴチャな感じより全然良いと思うし、物件出てこないから、中古を検討するしかないけど中古も結構高いですよ。6年前のプラウド元住吉で当日坪185万円が今では、坪220万円ですからね。ブレーメン側で一割ちょい高なら妥当でしょう。
坪250じゃないです。
平均270くらいです。
高い。
坪270だったらエクラス買えてしまうね。強気だよなぁ。
立地条件が悪すぎるのにどうしてそんなに高いのでしょうか?
プラウドだからですよ。地域No.1の価格をつけて販売するからブランドがつくのでしょう。売れなければブランドもへったくりもありませんがね。チーフとヤラは、我こそがこの物件を一番高く売りますと競い合い物件担当が決まるのです。今後、小杉エリアの供給を2000戸弱控えておりますから今、頑張らないと。
説明会の予約日程を簡単に変えられたってことは空いてるね。
うちは電話かかってきて急遽行ってきましたよ。
人気ないんでしょうね。
いくらなんでも強気すぎではないでしょうか。
武蔵小杉の計画もまだまだ続きますし、
ここでこの値段で買わなくてもと思う人が多いのでは。