639です。居住中のマンションでは緊急地震速報は震度3以上が予想される時に警報が鳴って音声で〇秒後と告げられます。震度5以上の時は音声が変り「身構えて」とか「落ち着いて」とか流れます。
何でもかんでもつければいいってもんでもありませんよね?
緊急地震速報は今は携帯でもテレビでも教えてくれるから、小さい地震でインターホンまで…ってなると眠れなくなるのも分かる気がします。睡眠不足が続くと仕事にも影響しそうですし。そういう物こそオプションとか出来ないもんですかねぇ。
たしか音量OFFできますよね? 私は緊急地震速報はあってもよい派です。料理中(特に揚げ物のとき)は、集中しててテレビや携帯を見ないほうなので。入浴中も浴室の外の携帯やテレビには気づけないと思いますので、あると安心かなと思いました。
音の影響が論点で設置には賛否があるんですねェ。
私はこのマンションに住むとすればやはり速報はあったほうがいいんではないかと思います。それはどこに住むとしてもそう思うんですけど、音をどのラインから鳴らすかってすごく難しいポイントですよね、住民個々の考えもそれに対しては違うので益々難しい・・・。
OFFにできるそうですが、リスクを認識した上でそうするという自己責任も必要になりますよねェ。
人それぞれだとは思うけど、この価格のマンション買う人は、まず戸建てよりマンションの選択をした上で検討してると思うけどなぁ。
十分戸建てが買える価格なのは良く分かった上で選んでると思うし。
という自分もそうなんですけどね。
というか戸建てを処分して買うつもりだしね。
戸建て、気になります。
戸建は戸建のよさがあるでしょうが、自分はマンション派なので、ここを検討しています。
なんといっても戸建は自分でメンテナンスしないといけない部分が多くて面倒・・・
だから値段がどうあれ、自分が買うならマンションと決めています。
昔は戸建てが一つのステータスだったんじゃないですかね、でも今はそうでもない時代に突入。マンションなのに高い買い物、っていう部分にもステータスのある時代になったのかなと思います。
別に誇示する為に買うわけではないんですけどマンションを選ぶ理由としては収入に合わせた自分の努力の成果としてここみたいな高いマンションを買うこともありだと思います、いいマンションですしね(^^)
セキュリティや階、ゴミ、ロケーション、交通、いろんな面でのメリットもマンションにはありますよね。最初から設定されている素敵空間、これもマンションならではだと思います。
戸建ては個人の所有って感じだけどマンションは共用空間って感じだね
駅距離、価格も大して変わらないのであれば、どう考えても戸建では!?。
眺望の差くらいでしょ
シティハウス仙川緑ヶ丘発表されましたね!
シティハウス仙川ステーションコートよりきになります...
でも、甲州街道越えて遠いよね。
デザイナーズじゃなくて、この立地なら、価格的には期待出来るのかなぁ。
自分としてはこれだけ駅から離れると候補外ですが。
好みですよね。しかしコートヒルズ仙川は駐車スペースもある様子でマンションよりも全然広い。
ステーションコートというだけあってここはまさに駅近ですからね、そこは同じ地域でも他のマンションにはない特別な条件ではないですかね。
まずは駅に近いところから検討してゆくという流れは多くの人に当てはまるんで取り合い激しいですね。
自分はマンション派だなあ、みんなの中に紛れる生活のほうが妙に安心感を覚えます。
戸建てはセキュリティが心配というか・・・。
2分と4分の差
環境・日当たり考えたら戸建・・・
シティハウス仙川は駅に近い分、環境が悪い。甲州街道の排気ガス、電車の騒音。
医者が言ってたけど、子供のぜんそくとかが増えてるらしい。
静かな環境を求めて敢えて駅から離れているマンションを選ぶ人もしますしね、どちらを選択するかはそれぞれですよね。駅に近いなら近い分、何かしらのデメリットは背負うのだろうなとは予測しています、が、駅近。この条件にどうしても魅かれてしまいますね(汗)
うちは二人暮らし、お互いやはり利便性を重視したという意見で一致。
価格が高いので悩み中、なのです。
自分もマンション派です。
一軒家に住んでいましたが、
訪問売りが多い、冷暖房費が高い、
ゴミ捨てが面倒、メンテナンスが面倒いろいろありましたが、
一番はディスポーザーはあるですかね。
本当あれは便利です。
ここのマンションどのくらいで売れますかね
ここのマンションはディスポーザーはありませんよ。
そんなに売れてないと思います。