今、どれくらい申し込み入ったのだろうか?
申し込み始まってるんですか?ホームページでは、なかなか詳細出ないから、販売前に何か調整してるんではないかとか訝しく思ってしまいます。何を調整してるのかは全く予想もつかないのですが。
まだ価格未定だし、販売してないとか?
あまりに売れ行き悪いから価格調整しているのかもしれませんね。少しでも安くなるといいですね。
安くなるのは嬉しいですがその分検討をやめていた人達が戻ってきそうで心配ですね、適度に下がってくれるとありがたいです。マンションのデザインがすごく気に入ってしまい、気分良く毎日生活を送るにはここだなといった感想を持っています。勤務地も近いですし遠出をほとんどしないうちのような一家としては仙川駅で足りるということで十分な条件なんですよね。
>427
>心配いらないですよ、絶対値下げしません。
>数年前に販売してるシティハウス仙川がいまだに
>空き部屋が多いのが物語ってます。
この物件はシティハウス仙川よりも高いんですよね。
将来の売却を考えると怖い・・・
426
スタッフの書込み乙です。w
>428
ステーションコートを売却したらいくらになるんでしょうかね。
まったく想像つきませんね。
シティハウス仙川はバルコニーが西向きなのと
間取りがあんまりいいとは思えないんですよね・・
売れない理由はそこかな。
ステーションコートは東向きだし、まぁOKなんじゃないかな。
あとコンクリートうちっぱなしって、メンテもけっこうかかりますよ。
そういうのも含めて余裕で購入できる方には買いでしょう。
駅2分はやっぱり魅力的ですもの。
ちなみに桐朋近くのパークホームズで2LDKが先日中古で売りに出てましたが、
5000万以上でしたね^^
パークホームズの物件は平米数が広く、間取りもよかったです。
なんといってもあそこは静かです。
駅まで信号も横断歩道も無いので車の心配もほぼ無いし、便利です。
それとゆけむりの里近くのなんとかスクエア武蔵野(島忠の隣)も3LDKで
5000万以上で売りに出てましたね。
間取りはいたって普通、ここも駅近だし、ファミリー層は欲しがるでしょう。
この2物件が売れたかわかりませんが、
いま人気のエリア仙川と駅近で間取りが広いとあれば
需要もあるでしょうし、この強気な価格でもアリだと思います。
ただステーションコートは2LDKが60平米無いですので狭いのと、
甲州街道沿いというのがネックで売却も厳しいんじゃないかなーと。
この値段ならもっと都心で買ったほうがいいと思うけどな。
426
マンションのデザインって?
ドコが?
嘘でしょ?(笑)
もう売却のことまで考えてる人がいるとはすごいもんだ。うちなんかこんな高いと予想されるマンション買ったらもう次は買えないよ、でもこれぐらいのマンションに住めるなら永住でオッケーだけどね。通勤は下り列車だし各駅でルンルンさ。今の売れ行きどんな感じなんだろ。
いくら駅近とはいえ、高価格低仕様のこの物件、はたして本当に買う価値あるんでしょうか?懐にかなりの余裕がある人だけが買う資格有りって事ですか?
427さん
確かに仙川は年々人が多くなっている様な気がします。
おっしゃっている様に休日が特に。
おそらくスーパーマーケットの充実度では近隣エリア有数の規模を誇っているからでしょうね。
余談になってしまいますが、仙川の駅は以前は下仙川駅という名前だったそうです
。
スーパーの充実というか、質が問題ではないですか?つつじヶ丘のオオゼキには仙川のスーパーは勝てませんよ。まぁ、すぐそこですけどね。
小さなスーパーばかりだしね。
最高のスーパーは、OKストア
最近のホームページでは、8月下旬販売になってたけど…9月になっちゃいましたね。
6月から案内会とか始めて、まだ一期も開始してないのって、近隣の新築マンションの販売のタイミングと比較するとやはり調整してるんでしょうかね。
これがすみふの販売方法なんでしょうか。営業の方は、当初、7月末販売開始とか言ってたのに、8月前半→お盆明け→8月末→9月初め
と、何度もずれ込んだあげく、9月初めの登録についてのお知らせは未だきません。またずれ込んだのか…こちらは決めかねているので、考えるいい期間だと思っていましたが、その間に他のMR見たりしてたら、すみふのやり方に不信感すら持ち始めてます。大幅に価格が下がるみたいな奇跡が起きないかぎり、見送ることにしようと思っています。
>438
あれ、まだ販売してないんですか。どういうつもりなんでしょうね。
おっしゃってるように近隣の価格と調整するんでしょうか?
ちなみに近隣って国領のオーベルのことですか?
それとも仙川で新たにマンションが建つ予定ありなんでしょうか。
ここって5月入居ですし、販売するならとっくに始まってても
おかしくないですよね。
上層階は販売未定とか言われたし、なにがしたいのかまったくもって不明。
437さん
OKストアは確かに安いですね。安いだけではなく人工着色料を使用した
商品は原則として取り扱っていなかったり安全な食品としては問題があるとされる
食品添加物を使用した商品を取り扱わないようにしていたり、安全で安心な
食品を購入できるのも魅力の一つです。
競合店より高いものがあれば、安くもしてくれますし、家の近くにOKがあるのは
すごく魅力です。