商売ですから(笑)
条件の悪い部屋も多数。売れ残る事間違いなし。そうなると住民に大きな負担がかかりますよ。
資金に余裕のある本物のお金持ちにはオススメ。
本当のお金持ちはもっと都心寄りに住むと思いますが。こんな賃貸混じりマンションに7000万出す人がいることが驚き。
私の知る限りでは売れないからといって住民の負担はないと思います。
売れない部屋は売主が売れるまで負担するはず。
これが倒産してしまいそうな売主だと心配だけど。
このマンションのことを知るタイミングもありますからね。最終的に売れ残ったとしても、その時期に初めてこの物件を知った人は考えると思いますよ。生活に合っている条件なら駅近で言うことはないと思いますから入居者おのおのが満足していればいいのではと思います。
駅近だと、相場より遥かに高くても、何戸かは売れる。
3Lは数が少ないし、売れるかもね。
価格設定は、まあ高すぎるな。後から仙川で物件が出たら激しく後悔するな。
窓を開けて静かな生活は出来ませんね。便利だけど環境がいいとは言えないですよ。
そういう意味ではシティハウスって名前がぴったり。
甲州街道は渡らなければそんなに不便ではありませんし、排ガスが気になるということもありません。
仙川に足りないのはデカイ100均です。昔は伊勢丹の2階にあり重宝してたんですが、今は駅前の小さいところしかありません。あと同じようなスーパーとドラッグストアが異常に多く、現在も異常増殖しています。1~2件あれば十分と思いません?
パチ屋、ゲーセンは北口にありますが、雰囲気が悪くなるほどのものではありません。金持ちと子どもが多いです。駅から離れたところに金持ちが大きい戸建に住んでいます。
仙川は特急停車駅なみの乗降客数があるのに、各駅と快速しか止まらない変な駅です。妥協して住んでも
たぶん急行とか準特の駅に住みたくなるはずです。新宿行くのは3回くらい通過待ちがある場合があります。府中、八王子方面へは乗換えが2回以上必要で面倒くさいです。複々線である小田急線や中央線、
西武池袋線などと違い、京王線は当面は複線のままで行くみたいです。
金持ちが多く、オシャレと見栄のイメージの強い街なので、強気の価格設定をしたのでしょう。
しかし最多価格4000万円~5000万円台なら買いでしょうけど、この価格なら芦花公園の売れ残り某高級マンションの運命になる可能性もあります。貧乏なファミリーなら調布より向こう、貧乏なシングル、ディンクスなら明大前近辺がいいかと思います。
金持ち多いイメージは仙川にはないね。
私にとっては中堅サラリーマンの街、無印とユニクロの服きた人の多い街。
まあ没個性という点で住みやすいかも。
仙川と言えばシマムラでしょ。
仙川が急成長したのはここ10年弱なんじゃないかな?約三割半の金持ちと六割半の庶民て感じの街。地主さん達があまりギラギラしていなくていい。
昔は大きな野原があったりプールがあったりのどかだった。
シティハウスのすぐ近くに住んでます。
購入も考えましたが、値段的にかなり厳しくて諦めました。
甲州街道はやはりうるさいです。
2重窓なので、普段はまったく気になりませんが、
うっかり窓を1つしか閉めてないと、
「あれ?今日はうるさいな」と思います。
風通しのため窓を開けていると、
テレビの音量ははだいぶ大きくしないと聞こえません。
身近に家電がないので、例えが悪いのですが、
換気扇や洗濯乾燥機<窓あけ
掃除機>窓開け
って感じですかね。
また、仙川に10年くらい住んでますが、庶民って感じです。
ただ、学費が高い桐朋も近くなので、
多少お金持ちもいるかと思いますが、、、
>385
お住まいはシティハウス近くで甲州街道側ですか?自転車置き場側ですか?
マンションの北側だけが二重サッシみたいですが、自転車置き場側も甲州街道の音がだいぶひびくのでしょうか…
参考までに教えてください。
お金持ちは地主さんがメインですよ。桐朋や白百合に通う学生達は逆に仙川が地元ではなく他から通って来たり上京してきた学生さんでしょう。
本物のお金持ちは成城にいそうですし。
自転車置き場側は線路側だから電車の騒音のみでしょ。しかしまぁ、よく七千万も出して買うよね。
もう販売開始しているのですか?
3L希望ですが、数が少ないとの事なのでどうなのかと。
京王線に限らず、駅力の勢いには波があるような気がする。
少し前は聖蹟桜ヶ丘は人気があったけど、今は落ち目。
今勢いがあるのは府中と仙川かな。
もっと前は調布が人気あったけど、今はそんなでもない。