購入検討中さん
[更新日時] 2011-10-14 11:03:49
京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震 超高層レジデンス。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?
所在地:大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番)
交通:
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分
東西線 「新福島」駅 徒歩5分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.26平米~120.12平米
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:関電不動産
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
クレヴィアタワー中之島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-18 12:18:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区福島3丁目1番4(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩4分 東西線 「新福島」駅 徒歩5分 阪神本線 「福島」駅 徒歩5分 大阪環状線 「福島」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー中之島口コミ掲示板・評判
-
767
物件比較中さん
そうですよね、子供を家の中で静かに?
そんなこと可能なんでしょうか?
子供が騒ぐ度に、怒鳴り込まれたら滅入りますよね。
私もそれが怖くて一時購入を保留にしました。
誰かが書いておられましたが、入居が始まるのを待って実際に部屋を見てから購入検討しようと思っています。
契約時に騒音問題が起きている場合はその事を隠して販売する事は違法となりますので、そう意味では非常に安心出来ます。
今は誰も住んでないので、あれは適当に誰かが書いているだけで騒音問題は大丈夫でしょう。
責任なくかる~い感じで言われるだけなのは流石に信用できないので、そうする事に決めました。
-
768
購入者さん
いやいや、騒音だしたら普通クレーム言うでしょ。
なんで子供だからってみんな養護の意見を言うんでしょう?
子供でも大人でも騒音出したらクレーム言うだけなのに何が悪いのか理解出来ません。
-
769
契約済みさん
ごもっともです。
マット引いて努力しているとか何とか言うけど、五月蠅いんだから文句を言うだけです。
努力しているで全て丸く収まるほど世の中甘くないってことを理解するべきですね。
-
770
契約済みです。
だからあなたもその五月蠅い子供の時期があったんですよ。
-
771
ご近所さん
764さん、私は営業じゃないですよ。
近所に住んでいる者です。あなたと違って正直に書いてますよ。
建設中のこの物件の前を通りかかり、完成後はどんな層の人が
住むのだろう、との好奇心でこの掲示板を見たのです。
ここが完売になろうが売れ残ろうが私にはどーでもいい。
マンションの中身、内容、契約者がどんなか知りたいのに
何でもすぐに営業だ!、と騒ぐあなたのような書き込みに
うんざりしたんですよ。この物件を本当に検討している人にとっては
尚更でしょう。まあ、何人がそういう人なのか知りませんが。
暇つぶしに、きっと他の物件の掲示板にも同じように書き込みしているんだろう。
買うつもりも検討もしていないのだろうから
真面目に考えている人の足をひっぱるような事はやめたらどうです?
色々な情報を欲しがっている人、確かにいるだろうが
あなたの低レベルのコメントなど必要としていないことを
もっと自覚した方がいい。
自分の書き込みが誰かに影響している、と思っているとしたら笑えるな。
-
773
購入検討中さん
-
774
購入検討中さん
世にも珍しい「書き込み批判スレ」が成立している。
スレタイは「クレヴィアタワー中之島ってどうですか?」じゃなかったっけ?
不毛な書き込みや過剰な反応(ツラレ?)は止めにして、当初の目的の「情報交換」をしませんかね?
今日、隣のNTTの前を通ったけど、組合総連(うろ覚え)の看板があがってました。
レストランの運営を取りやめたようです。
希望的観測としては、
儲からない周辺住民へのサービスを中止して組合活動の本拠地としての利用に特化する → 数万人ともいわれる組合員の総本山に変貌 → おいそれと移転はできない → 現状の建物がしばらくは残存する
どう、この根拠?
-
775
物件比較中さん
レストラン運営が一番の希望でしたが、逆にそれが無くなるとなるといずれ売却して高層の建物に建て替えられるのは必須ですね。
仮に組合が居座るなら耐震がどうのこうのって結局豪華な建物建てちゃうと思います。
それで他の事に抑制かけることが出来ますので、ここの建て替えくらい要求通りの豪華な物に建て替えるでしょう。
残念ですが、レストランが断念されたということは絶望的だと思います。
-
776
購入者さん
770さん
確かに子供の時期はありましたよ。
だからそれで全て片づけようとする考えが間違ってるって言ってるんですよ。
あなたも子供の時期があったんだから、子供が叫びまくるのを怒るな。
あなたも子供の時期があったんだから、子供が走り回るのを怒るな。
あなたも子供の時期があったんだから、子供が器物破損や落書きしても怒るな。
....無理です。
-
777
契約済みさん
771さんってどうでもいいっていうなら、書き込みするなよ。
まぁどうでも良くないんだろうけど。
100歩譲って営業じゃないとして話します。
暇つぶしってバカにしてるあんたも暇つぶしでしょうが。
だいたい、どんな層って何だよ。
俺も他のみんなも普通の層だよ。
いたって普通だよ。
あんたさぁ、住人の足ひっぱるの辞めてくれる?
そして、営業に嘘疲れた気持ちも解らないのに知った風なこと言わないでくれる?
-
-
778
購入検討中さん
774さん
> どう、この根拠?
じゃ無くて、「どう、この推理?」ですね。
根拠は無いかと思いますよ。
まぁそれはさておき、私もレストランに期待していました。
775さんの意見同様に、景観を邪魔する建物が建つ可能性が一気に上がってきたという感じで残念です。
まぁ向こうには向こうの理由があるので文句を言っている訳では無いんですが...
-
779
契約済みさん
私の家にも子供が居ます。
もちろん暴れさすつもりはありませんが、家の中で大人と同じようにずーと静かに出来ないのも事実です。
私もここはファミリー層が多いからお互い様で大丈夫でしょう(確かに今考えれば、どうとも取れる言い方が曖昧でしたが)と言われたクチですが、契約したからには何を言われようが住むつもりです。
暴れた際には私にクレーム言われても致し方ないと思っていますが、子供になにかされた場合は黙っていませんので、そこだけは重々理解しておいてください。
-
780
匿名さん
777さん(←いい番号だな!)
察してあげなよ。
771さんは暇なんだよ。
近所というだけで最初から時間かけて読んで最後にはこの掲示板は意味が無いって...書き込む。
要は興味はあるけど、あんたみたいにここを買えないんだよ。
嫉妬してるんだよ。
ただ、興味が無いという割に最初から読み込んでここまで書くタイプは怖いよ!
ストーカータイプだよ。
実際に住みだしたら、猫の死体とかマンションの前に置くタイプだよ。
鳩の死骸を色々なポストに入れられるかも知れないよ。
契約したあんたの気持ちなんてどうでもいいと思ってるだろうし。
逆に怒られたことで根に持つタイプだと思うよ。
次書き込みあってもスルーして、あんまり関わらない方がいいと思うよ。
-
781
たまたま覗いたさん
ご近所さんみたいだから、もう手遅れなんじゃない?
この辺りって昔は黒い噂のあった地域だしね。
777さんお大事に。
今後の展開は見ないかも知れませんが、健闘を祈ります。
-
782
購入検討中さん
-
783
匿名さん
782さん
そういう話題は日本には色々あるけど、あんまり触れない方がいいと思いますよ。
-
784
購入者さん
779さん
あんたのような人が一番達悪いです。
子供になにかしたらって、何もする訳ないでしょ。
五月蠅かったらクレーム言うだけです。
子供が騒いでいたら子供にも怒ります。
それは当然でしょ?
それをダメだと言っているなら過保護過ぎでしょう。
契約しちゃったんですから住むのにどうのこうの言いませんけど、静かにしてくれればいいだけです。
ただ、それだけです。
なのに初めから子供だからって感じで言うので、そんな言い訳要らないから、とにかく騒音は出さないでくださいと言っているんです。
-
785
匿名さん
782さん
聞いても無理だと思うよ。釣りでしょ。
「黒い噂」ってまたえらい漠然とした書き方してるし。
あったところで大阪市内じゃよく聞くような事なんじゃないの?
スルーが一番。
-
786
匿名さん
785さんの言うとおり確かに良くある話し。
ここもそうなんだろうけど、別に気にしなければどうって事無い話しですよ。
-
787
物件比較中さん
784さん
779さんはそういう意味で書いているのでは無いと思いますよ。
ホテルでもそうですが、内廊下は外からの視線が気にならなくプライバシーが保てる反面、一度中に入ってしまうと閉鎖的な空間なので、子供など弱者は犯罪に巻き込まれる可能性が高いとアメリカなどでは学者などが言ってますよね。
もちろん、アメリカほど日本では子供を巻き込んだ性的犯罪や殺人が多い訳ではないので、そこまで心配する必要はないと思いますが、779さんは騒音は自分の問題なので仕方がありませんが、上記のような危害を加えられた場合は容赦しませんよと言ってるんだと思いますよ。
-
788
販売関係者さん
ここのマンション検討もいいかもしれませんが、子供がいらっしゃらないご夫婦のみ、またお金持ちの方は静かで高級感のあるタワー大阪(中古ですがまだ新しいですよ)をお勧めします。価格はクレヴィアに比べ平均1千万円は高くなりますが・・。
-
789
契約済みさん
787さん
そうなんですね。
内廊下もそういうデメリットあるんですね。
でも、ここは安心ですよね。
セキュリティーは完璧だから入り口の鍵を開けてても大丈夫なくらいですよって契約の時に販売の方が言っておられたくらいですからね。部外者はまず入れないという事なので。
うちはそれを聞いて安心して契約しましたら。
ただ、住人さんにそういう方いらっしゃれば、ちょっと怖いですけど...
-
790
匿名さん
そもそも子供おるのにタワーなんか買うなよ。天王寺とかは仕方ないけど。
-
791
匿名
-
792
匿名さん
789さん
一言だけいいですか?
> うちはそれを聞いて安心して契約しましたら
....
....
....
....
騙されてますよ。
-
-
793
匿名さん
ぷっ、笑ろた。
790は子供禁止マンションに買い替えたら?
-
794
購入検討中さん
荒れてる。。。せっかく良いマンションなのに。。同じ人の発言ばかり。。
見てて疲れてくる。
-
795
購入検討中さん
このマンションは売れてるんでしょうか?
売れてないんですか?
なんだか他の掲示板と違いすごい攻撃的な書き込みばかりで見ていて疲れてきます。
良いマンションだなあとHPを見て思うのですが。。
-
796
購入検討中さん
今住んでいる賃貸物件(分譲賃貸ではないが新しいマンション)では、上の音・隣の音が聞こえてきたことはありません。
上はファミリーで、両隣はともに夫婦2人です。最新のタワーマンションで、テレビ見たり音楽聞いていたりしても気になるほどの音はするのものでしょうかねぇ?そこまで音がしたらよっぽどだと思うのですが。
ちなみに私も購入した場合は小さな子供連れでの入居となりますが、もし上記のようにテレビを見ていても耐え難いくらいの騒音を出してしまうことは無いように配慮しますし、子供が共有部分でうるさくしないようにすることは「教育」だと思って教えるつもりです。
それでも目に余るほどでしたら直接注意してもらっても構わないと思っています。
ただ子供に直接注意するときは「悪いことは悪いと教える」、親には「文句を言う」にしてもらいたいなぁと思います。
私自身、子供をもつまではハッキリ言って子供があまり好きではありませんでした。だから両方の言い分が判ると言えば分かる。
「うるさいものは仕方ない」と開き直るのは甘え。親として人間としてみっともない。他人の自由を侵してまで主張できる自由なんてないですからね。
でも一方で「子供だろうが何だろうが許さない」とするのもどうかと思う。言ってもなかなか分からないのが「子供」というのも事実なのですから。
どちらも相手側の立場を考慮すればいいだけで、それすら出来ないならどっちも集合住宅に住むことに適していないと思います。思いやりって大切だと思います。
-
797
物件比較中さん
販売関係の人が売れてる売れてないって言葉良く口にするけど、売れてる売れてないというのは今の段階(初期分期販売の段階)ではなんとも言えないでしょう。
この段階で完売しないマンションって見たこと無いし。
おかげさまで○○期は全て完売しましたって広告も販売前から既に印刷回されてるしね。
そうじゃ無いとチラシ制作・印刷まで間に合わないしね。
それと、上記2人もそうですが、言いコメントだとこの人は営業だって攻撃するのと同じで、悪いコメントが続くとここは同じ人が書いてるや他の営業だって書き込みがここは多いので、ここは荒れるんでしょうね。
まぁ私が釣られているだけなのかも知れませんが。
いいと思う人は悪いコメントの人をバッシング。
悪いと思う人はいいのコメントの人をバッシング。
これが繰り返されてますよね。
人の事を言う前に自分の文章に自覚してください。
-
798
物件比較中さん
796さん
騒音問題ってのはそう簡単じゃないんですよ。
1日中、部屋のテレビや空調をオフにして、よぉ~く耳を澄ませて聞いてみてください。
僅かに音がしませんか?
それで揉めるんです。
だから大変なんですよ。
誰にでも許容範囲ってのがあります。
ただ、個々により許容範囲って違うんですよ。
だから、お互いの主張がかみ合わずに長期的に揉めちゃうんですよ。
子供は五月蠅いって思いこんでいると僅かな音もその人にとっては五月蠅いんですよね。
だから最終的には裁判で公平に判断される。
でも結局確執は出来ちゃうから、どちらかが出て行っちゃう。
みんな、そういうのを心配しているんですよ。
-
799
契約済みさん
789です。
何を騙されてるんでしょうか?
意味が解らないんですけど。
-
800
物件比較中さん
先日、工事中の建物を見てきました。
15~7階くらいまでできてきましたね。
平日の昼間でしたが、なにわ筋から1本入っただけなのに
静かだし、周辺の景色もいいし(自分にとっては、ですが)
この書き込みを読んで気になる部分はあるけど
やっぱりいいなぁと思いました。
京阪、東西線の駅へは徒歩ですぐだし(ただ、新福島駅までの道は
夜だとちょっと暗そう。なにわ筋沿いを来れば大丈夫かな?)。
3期、もうすぐ販売始まりますが、いまのところ18戸っぽいですね。
あとは先着受付の億部屋一つ。
1期、2期ともに見送ってきたけど、まだ悩んでます。
新しいMRも見て、何階の何タイプの部屋が残っているのが聞いてみたいです。
ただ、ここを契約された人の多くが「子供反対」っぽいですよね。
うちには子供いないし、子供の声も気にならないけど
住み始めてから揉め事が多そうなのが一番の不安材料。
巻き込まれるかも、と思うとちょっと…。
マンション自体にはとても魅力を感じるだけに残念。
一つの物件にこれだけ「子供反対」の人がいるのだから
いっそのこと「子供禁止」がメインコンセプトのマンションを作ったら
それこそ完売するんじゃないですか。
-
801
匿名
>798
失礼ですが貴方マンションに向かないんじゃないですか?
貴方のように、よぉ〜く耳を澄まして聞いてるような人がお隣さんだったり上下階の人だったらハッキリ言って苦痛なのはこっちです。
マンションじゃなくて戸建てを買ってください。
-
802
物件比較中さん
801さん
あなた掲示板への書き込み向かないんじゃないですか?
もっと読解力をつけて出直してください。
そういう人がいるから騒音問題は大変って書いてるんですよ。
私は子供居ますし多少は気にならない方だと思います。
あなたの書き込みのように、本人は正義感のつもりで正論を書いてるつもりでも、本当はただの勘違いってことです。
騒音問題も同じです。
こっちがは静かにしてると思っていても人の感じ方は違うんです。
801の書き込みがいい例になったと思います。
だからみなさん気をつけましょう。
-
-
803
匿名さん
789さん
人には知らない方が幸せなこともあるんですよ。
だから気にしないでください。
で住むようになったら、しばらく出かけるときも玄関のカギはかけずに外出してください。
そうすると、ここのパンフレットには載っていませんが、無料の掃除人サービスがあなたの家をスッキリ綺麗にしてくれます。
荷物多いと部屋狭く感じちゃいますからね。
無料のサービスで部屋がスッキリ片づきます。
部外者は入る事が出来ませんので、あくまでもマンションの関係者です。
安心して、是非ご利用ください。
-
804
物件比較中さん
800さん
そうですよね。
ここでも、そう言われて結構契約しているみたいだから、完売する可能性ありますよね。
でも、法的なことは良くわかりませんが、ここみたいに口頭でコンセプト的にファミリーはほとんど住まないって言うくらいは大丈夫なんでしょうが、大々的に子供禁止はマンションとして認可は下りないんじゃないでしょうか?
ペット禁止はありますが、子供禁止は表現的にもダメでしょうね。
-
805
購入検討中さん
-
806
サラリーマンさん
805
803は798が騙されてるって気づいてないから、からかってるだけだろ。
いい行為とは言えないが、意味は解ると思うぞ。
798
はっきり言うけど、ここのセキュリティーは普通のマンションと比べたらいいセキュリティー、だけどただそれだけだよ。
入ろうと思えば、部外者も入れる。
787の言っている問題は、ここのセキュリティーくらいなら、いくらでも可能ってことだよ。
販売員が適当に言った言葉を鵜呑みにしすぎだよ。
世間知らずにもほどがある。
後で文句いっても、そんなの冗談ですよ。で終わっちゃうよ。
ショックかも知れないけどそれが現実。
ご愁傷様。
-
807
匿名
要は神経質な人が多いマンションってことだな。子供が嫌だの騒音問題がどうだの、入居前からここまで討論する掲示板も珍しいよ。
子供いなくても買う気が失せるわ。
売れ残りマンションと言われないように契約者はもっと文章考えて投稿したほうがいいんじゃね?
-
808
匿名さん
801....
恥ずかしすぎる書き込みだ....
確かに、こういうタイプが同じマンションに居ると問題起こすんでしょうね。
-
809
契約済みさん
807
買わなくて結構。
心配しなくても、あんたとご近所になる気はない。
-
810
周辺住民さん
このマンションのいいところ
営業のいう通りです(笑)
中之島の雰囲気が好きな方はいいでしょう
比較的治安がいいと思います
中之島線を仕事に利用する人は大変便利です。
マンション周辺は静かです
車の方は比較的便利
このマンションの悪いところ
中之島線を利用しない人はすこし不便?JR福島まで夏なら汗をかきます
西側には、高級賃貸が立っています。 将来賃貸に出すにはライバルになる可能性大
東側にはマンションが立つ可能性あり(すでに以前に掲示板に記載あり)
予想では、面積からクレヴィアより高いマンションはたたない?
営業がセールストークをしている可能性あり。
ファミリーが少ないとうたい文句があるらしいが、自分の横上下に子供が済まない可能性は確率の問題
2重床、2重天井などで、上層のペットの走る音も太鼓音効果で神経質な人は気になるかもしれない
マンションギャラリーで数名の**と遭遇。契約されるかは不明。横上下になるかはこれも確率論
立体型駐車場なので、混雑時にはいら立つ可能性あり
耐火乾燥壁が使用されていること。
マンション管理費が高い?(個人的には、タワーではお金がかかるのはしかたがないのではと)
おもうに、中之島が好きで、お金があり、音があまり気にならないという人、長く住む人にはいいかも
それ以外の方は希望部屋の上下横の情報をしっかり得てから結論を出すのがいいかも
-
811
匿名さん
-
812
匿名
-
-
813
匿名さん
-
814
匿名
810さん
メリット、デメリット参考になりました。
当然色んな人が住むでしょうね。ここで色々攻撃しあっても結局は隣近所にどんな人が住むかは確率の問題。
個人的には上下左右に喫煙者は住んでほしくないです。子供は害ないけど煙草は害あるから我慢ができません!!
-
815
匿名
>814
排気口の出る場所をよく調べたほうがいいよ。タバコを換気扇の下で吸った場合、ベランダ側に排気口があれば隣近辺タバコの臭い充満しますからね。最近はベランダ側に排気口があると洗濯物に臭いがつくと、ご近所トラブルになるから玄関の通路側にある場合が多いんだけど、内廊下だとそれこそ廊下中に臭い充満だろうからエレベーター降りた瞬間から気持ち悪くなりそう。まぁタバコに限らず夕飯の支度時の魚やニンニクの臭いも換気扇回すから臭い不快なのは一緒だけど。
-
816
購入検討中さん
私も810さん参考になりました。ありがとうございます。
交通の便についても、人それぞれのライフスタイルによりますしね。
ちなみに我が家は自動車&自転車通勤で、中之島エリアならとっても便利なのでそういう点では申し分ないです。
時期以降は3LDKの販売が中心になるから、ますますファミリー層の契約が増えていくんじゃないかと予想しています。結局ファミリーの方が多かったりして。
ただ、中之島エリアって確かバルコニーでの洗濯物禁止でしたよね。乾燥機では乾かせないものは部屋干しになりますが、結露とか少し不安です…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件